ID работы: 12303428

Море

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт 1. Глава 1.

Настройки текста
      Всё что я помню, это море. Я задыхался, молил о том чтобы я смог выбраться на сушу. Чувствовал, как холод покалывал в некоторых местах на моем теле. Звуки были, но приглушенные. Я не понимал, что происходит на корабле, лишь вспышки и громкий звон от стальных мечей.              XX-39 года. 16 марта Раннее утро. Солнце ещё не встало. Торговые порты в городе, только только начали наполняться жизнью. Открываются лавки и начинается людская суета. Всё как обычно, женщины и мужчины довольно высокой масти покупают дорогие шелка, заморские пряности, редкие драгоценности и многое прочее.        Страна X. Старинная и необычная. Большая часть страны представлена плодородными землями, климат снежный. Большинство жителей живёт в городах. Зима проходит где-то шесть месяцев, последующие другие шесть месяцев солнечно и благоприятный тёплый климат. Местные рассказывают, что здесь прекрасные пейзажи. Зелёные леса, снежные горы и величественное глубокое море — только часть того, что скрывает на своих землях эта страна. Поэтому она так известна у туристов. На севере ограничена морем, на юге находится каменная стена, на западе расположена равнина, на востоке преобладают бескрайние поля и небольшие фермы. Большую часть дохода страна получает от занятий охотой, торговлей и кузнечным делом. Денежную валюту обусловливают золотыми монетами.       В городах этой страны, существуют свои порядки и особенности. Людей богатой знати, могут определить по цвету волос. К таким относят блондинов, их называют «Мейты». Рыжих называют «Эфы». И наконец, последние — Брюнеты. Им дали имя «Ядэки». Людей ниже по статусу определяют по каштановым и русым волосам, их называют «Кроцы». Существует также название для пожилых людей, которые имеют седые волосы — «Юсфы». Стариков также делят на тех кто по статусу выше и ниже. Юсфы — обычный пожилой горожанин, и «Юсф-Кхан» — пожилой человек из богатой знати. Также, если ребёнок родился с необычным цветом волос — белый, красный. Таких людей будут избегать, так как он относится к тем кто владеет магией. Их называют «Рахфы». Ими пренебрегают, и чаще всего используют в качестве рабов. По дороге среди торговых лавок, проходящие через порт, идёт парень. На лице красовалась повязка, которая закрывала левый глаз. Он неспешно направляется куда-то вперёд, изредка поглядывая на свой браслет. Было морозно сегодня. На вид, юноша тепло одет в тёмный плащ, из-под которого лица практически не было видно. Штаны были тоже тёплые, как и сапоги. На его поясе, еле-видно показывался стальной меч с необычными узорами. — Эй, милостивый господин,  — сзади послышался голос. — Да-да, вы. Паренёк с повязкой. — Извините…? — ох, да что вы мимо-то проходите? — К юноше подошёл старик маленького роста. Лицо было морщинистое, борода имела седые волосы. На вид, лет семьдесят. — Хочу предложить вам товар, от которого невозможно отказаться!       Старец отошёл к своей лавке. Стал что-то искать. Минут через семь, он возвращается с чем-то блестящим в руках. Затем, протянув товар, произнёс: — «Сердце Морей», господин — Видимо, старик принял юношу за богатую знать — Довольно редкая вещица. Единственная в своём роде. Думаю, она отлично подчеркнет ваш интересный цвет глаз. — Старик… Вы меня наверное с кем-то спутали. — Молодой человек отказывался от предложения торговца. — Я тороплюсь, меня ждёт отец — Да как же я могу спутать вас? Ваши чёрные волосы должно быть говорят всё за вас. — Старец всё продолжал пытаться втюхать побрякушку. — Назовите ваше имя, господин. — Эдд. — без колебаний, и спокойно ответил черноволосый. На лице старика виднелось удивление и нотка неприязни. Он тут же убрал украшение в рукав. — Вон отсюда! Паршивец! — голос старика привлёк внимание зевак. Юноша лишь стал медленно идти к выходу из порта. — Вот увидишь, твоя мать умерла, так и ты умрёшь от мучений! Ведьмин отпрыск!       Были слышны звуки плевков и оскорблений. Эдд уже привык к своему статусу в городе. «Дитя грязной крови». Один из немногих, кто вообще выжил. Многие слышали это имя. Много кто слышал, какие слухи ходят о нём и его матери. Но, для Эдда, это не особо было важно.       Молодой паренёк с чёрными волосами всё двигался вперёд, параллельно ловя на себя презирающие взгляды прохожих. Морозный воздух слегка покалывал щёки. Сделав вдох, можно было почувствовать свежесть, которая щипала ноздри. Небольшой слой снега хрустел под ногами, хоть он и был притоптан проходящими людьми. Эдд шёл по довольно знакомой дороге. Торговые лавки закончились, следом стали выставляться высокие деревянные дома. Дети играли на улице. Была слышна ругань, детский смех и в общем-то, кипела обычная жизнь людей из поселения. Вскоре, юноша подошёл к своему дому. Послышался вкусный запах жаренной картошки и рыбы, с нотками дыма от сигар и алкоголя. Такой родной, и знакомый запах исходил от Таверны «Серебряный щит». Открыв входную дверь, парень ощутил тепло от камина. Запах приготовленной еды стал чувствоваться сильнее. Звучала прекрасная мелодия на флейте. Люди танцевали и пели. Кто-то перебрал с алкоголем, поэтому можно было наблюдать лежачих на полу пьяниц. Сняв с себя капюшон, Эдд стал искать глазами отца. — Эдд, мальчик мой! — послышался звонкий мужской голос. — Подожди минуту, нужно отдать заказ.       Мужчина был крупного телосложения. Каштановые волосы и карие глаза. Всё лицо и руки были испачканы в муке. Он отдал поднос с едой официантке. Снял с себя фартук и подошёл с парню. — Я забрал меч, как ты просил, — Эдд протянул оружие в руки попечителя. — народа было сегодня не так много. И, похоже сегодня заказали особенное блюдо? — Да, мальчик мой, — Мужчина улыбнулся. — яблочный пирог похоже пришёлся по вкусу многим посетителям. И, похоже ты тоже хочешь кусочек?       Юноша лишь отрицательно покачал головой — Спасибо, я не голоден. Тебе может нужно чем помочь? — Май, там Эль заказали, — крикнула халдейка, отходя от посетителей. — Спасибо, сын, но пока не нужно — Мужчина направился к стойке. Достал бутылку алкоголя, официантка поместила рядом кружку. Открыв фляжку, он стал наполнять содержимым емкость. Девушка поставила кружку на поднос и унесла к столику. — Посетителей стало меньше, так что, и хлопот тоже меньше. — Но при этом и прибыль уменьшилась, — подметил под нос Эдд. Затем взглянул на парочку, которая что-то бурно обсуждала, косо поглядывая на парня. Они замолкли, когда заметили юношу смотрящего в их сторону. — Не бери в голову, Эдд, — Мужчина пытался подбодрить мальца, похлопав рукой по его плечу. — Думаю, посетителей меньше из-за мороза. Все по домам сидят.       Май понимал о чём думал Эдд. Он пытался сделать так, чтобы сын отвлёкся от мыслей и расслабился. Он знал, что мальчика недолюбливают в городе, даже ненавидят. Но не смотря на всё это, он любит Эдда и пытается дать ему только лучшее. Немного промолчав, мужчина улыбнулся и немного потряс юнца. — Так, Эдд, давай, тебе нужно развеяться. — шатен передал меч, который принёс Эдд. — Для тебя же попросил сделать, а то ржаветь будет.       Парень невзначай взял в руки оружие, и удивлённо посмотрел на мужчину. — Он твой, Эдд — произнёс с гордостью шатен, расплываясь в улыбке — Тебе уже пора учится на нём, а не на деревянном мече. — Спасибо, отец — слабо улыбнулся брюнет. Затем закрепил меч на поясе. — я пока пойду, на тренировку. Хочу скорее опробовать. — Давай, мальчик мой, — не успел сказать мужчина, как парня и след простыл — эх, молодость. — Май, ещё Сидра!              «Рыба выбрасывается из моря...»       Мужчина обернулся. Никого не было, кроме танцующих посетителей. — Наверное, послышалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.