ID работы: 12303422

И шрамы исчезают

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Звенящая тишина поселилась на минуту в здании РОВД, Макаров смотрел на девушку, на руках которой, был ребёнок. Ариэлла была напугана, её глаза округлились до неимоверных размеров и только сейчас до Паши дошло на кого ещё мог быть похож мальчик. Серёжа был похож на Макарова, но вот нос и губы были его мамы. Мысли Паши прервал строгий голос Виталия Леонидовича.        — Ну что же ребёнка нашли, так что все по своим рабочим местам. Живо! — все работники разошлись и попытались сделать вид, что ничего не было. Но у них это слабо получалось, то и дело изредка подсматривали. — Ариэлла, — Саламатин подошёл к девушке, которая неотрывно, продолжала смотреть на Макарова, — прости что сорвал выходной, но думаю вам с Серёжей пора по своим делам.        — Да, — девушка очнулась, — мы уже уходим. Так Серёжа, — Ариэлла поставила мальчика на ноги присела напротив него на корточки, — попрощайся с Виталием Леонидовичем, с дядей Толей, с дядей Ромой и с дядей… — но девушку перебили.        — А я думаю с дядей Пашей, Серёже не стоит прощаться. — Макаров, как он всегда любил делать, начал медленно подходить к Ариэлле и мальчику, но только вот Вселенная в этот раз решила спасти девушку и послала им начальника киберотдела, которая, как раз, искала Пашу.        — Павел Сергеевич, мне нужно с Вами поговорить.        — Валерия Николаевна, а это не может подождать.        — Нет, это связано с расследованием.        — Вот чёрт! — тихо выругался Макаров, но потом перевел взгляд на Ариэллу, — А с тобой я ещё поговорю.        — Боже, спасибо тебе за всё, особенно за Валерию Николаевну. — тихо прошептала девушка, поднялась с корточек и направилась с мальчиком в сторону автомобиля.

***

       — Паша, может объяснишь, что это было? — начала Лера, как только вместе с Макаровым переступила порог её кабинета.        — Ты о чём?        — Об этой сцене на первом этаже. Когда ты удивился, что у Ариэллы Юрьевны есть ребёнок.        — Да так, не бери в голову. Так что там по делу?        — Ничего, просто подумала, что может мы сегодня с тобой вечером… Ну ты сам понимаешь?! — девушка подошла в плотную к мужчине и начала выводить узоры на его торсе, но Макаров резко убрал руку девушки.        — Лер, прости не сегодня.        — Паша, ты не заболел? Мы с тобой не виделись больше двух месяцев.        — Прости Лер, но сегодня никак. Там понимаешь, Лига Чемпионов полуфинал и все выходящие. Так что никак.        — То есть меня на футбол променял?!        — Ну вот ты сама всё прекрасно понимаешь.

***

       — Макаров увидел Серёжу! — на всю квартиру раздался голос Маринэ, Ариэлла позвонила сестре сразу же, как только вышла из РОВД. Девушки договорились посидеть в квартире Ариэллы, и в оговоренное время Маринэ была на пороге квартире, а руках держала две бутылки белого вина.        — Я прошу тебя, ты можешь тише говорить. Серёжа спит.        — Ари, я не могу в это поверить. Он сам привел Серёжу за руку.        — Да, я уже тебе наверное раз пять за этот вечер рассказала историю.        — Но я всё равно не могу поверить.        — Маринэ, я не могу потерять сына ещё раз. Я еле те два раза пережила. Ты помнишь?        — Конечно помню.

сентябрь, шесть лет назад

       — Ты знаешь седая ночь все мои тайны, — на всю квартиру играла песня группы «Ласковый май», Ариэлла носилась по квартире, при этом, не забывала подпевать Юре Шатунову. Сегодняшний должен стать для четы Макаровых особенным, девушка взяла выходной на работе, чтобы сходить к врачу. Уже две недели Ариэлла себя чувствовала как-то особенно, девушка долго не могла понять что же с ней происходит. Пока не посмотрела на календарь и не заметила свою задержку. А вот сегодня врач подтвердил мысли девушки, так что сегодняшний вечер обещал иметь много сюрпризов. Ариэлла недавно вернулась с магазина и только успела поставить пакеты на полу, в кухне. Эту идиллию прервал дверной звонок, который девушка практически не слышала из-за музыки. Девушка подошла к двери, прокрутила два раза замок и удивилась гостье, которая пожаловала к ней. — Оля? Привет, что-то случилось?        — Привет, ничего особенного. Ты не против если я войду?        — Ой, да входи. Сейчас минуточку, я музыку выключу. — Ариэлла и Оля не были близкими подругами, только коллеги по работе и иногда могли поговорить на бытовые темы, но девушки не вели разговоров о мужчинах. Ольга считала, что Ариэлла просто молодая девчонка, которая быстро надоест Макарову, как и предыдущие. Паша еще в университете славился своими похождениями, но если и бросал, то делал это так изыскано, что девушки не могли на него обижаться. Ольге нравился мужчина и Паша, уже на последнем курсе заприметил девушку, только всё двигалось медленно, а иногда всё и останавливалось на какое-то время. Так Оля думала, что и произойдет с Ариэллой, молоденькая, лейтенант, работала с ней в одном отделе. Но вот чем-то она зацепила Макарова и он уже был, как верный пёс, всегда рядом с девушкой и делал всё для неё. Ольгу это не могло не раздражать, ведь пришла какая-то вертихвостка малолетняя и всё и нету у Оли её Макарова. Из раздумий девушку вырвал голос Ариэллы. — Оль, так что случилось? Ты практически к нам не заходишь, если только собираемся всей честной компанией.        — Ариэлла, разговор будет серьёзный. Пойдём присядем. — девушки вошли на кухню и присели за стол, — Вот это тебе.        — Что это? — девушка приняла конверт из рук Ольги и продолжала улыбаться, только улыбка через минуту исчезла.        — Ариэлла, мы с ним любим друг друга, я прошу тебя уйди от него. В этом конверте наши с ним фотографии, пойми он просто с тобой наиграется и кинет тебя. Просто ты ему не пара.        — Оль, с тобой всё в порядке. Ты сейчас про Макарова говоришь, про моего мужа?       — В смысле «мужа»?        — А он что тебе не сказал.       — Нет, мне Паша ничего не говорил.        — Да мы уже практически год, как расписаны. В январе этого года свадьбу отыграли. Хотя то мероприятие тяжело назвать свадьбой, так просто сели посидели с родственниками и друзьями. Я думала ты знаешь.        — Нет, он мне ничего не сказал. Ариэлл, а можно я у тебя воды попью, а то как-то пересохло в горле.        — Да конечно. Стаканы там возле раковины и вода там в графине. — Ольга встала из-за стола и направилась к раковине, разум помутился от этой новости. Девушка увидела нож, который спокойно лежал себе. Она схватила холодное оружие и резко поднесла его к животу Ариэллы, только крик девушки смог вернуть Ольгу из транса. — Я беременна! — закричала Ариэлла, Оля выронила нож. — Я беременна. — повторила девушка.        — Если хочешь сохранить жизнь себе и ребёнку, то брось Макарова. И запомни это последнее предупреждение. — Ольга вышла из квартиры, а Ариэлла придерживала свой, пока что плоский живот. Взгляд девушки упал на конверт и она достала оттуда фотографии. Там действительно были фото Ольги и Паши, вот они вместе на море, вот они целуются, а тут просто смотрят друг на друга. Видимо Паша действительно любит Ольгу, а Ариэлла так для игры. Но тогда зачем он так долго её добивался, ведь она не была из тех, кто думал, что секс может быть только после свадьбы. Но и не относила себя к тем девушкам, которые раздвигают ноги на первом же свидании.        — Я не могу рисковать тобой малыш. Мама что-то придумает. — тогда в голову девушки пришла «гениальная» мысль, написать Паше записку. Всего пару предложений, которые спасут её и малыша. — «Прости Паш, но я так не могу. Скорее всего это было наваждение. Я уехала и прошу не ищи меня, ведь не найдёшь. С любовью твоя Ариэль.» Ну что же малыш, нам с тобой нужно собирать вещи, а то скоро твой папа вернётся.

май, пять лет назад

       — Мамочки, как же больно. — раздавался крик девушки на всю палату, — Я не могу, я этого не выдержу Маринэ.        — Всё ты выдержишь, ты у нас сильная. — обращалась к сестре девушка, — Вот родиться у тебя ребёнок и ты ещё сильнее станешь.        — Ну что там Ариэллочка, — обратился к девушке врач, вошедший в палату, а за доктором вошли две женщины акушерки.        — Доктор, я не могу уже. Мне кажется у меня все кости позвоночника сломаны.        — Ну что ты выдумываешь. Так, ну что там, — доктор начал рассматривать раскрытие девушки, — ну всё Ариэллочка, теперь слушай меня. Сейчас будем начинать тужиться и скоро у тебя появиться ребёнок.        — Как уже?        — Да, уже. Так что слушай меня внимательно.        — Хорошо.        — Маринэ, держи сестру крепко за руку. Ну что же девочки, я принимал роды у вашей мамы, а теперь принимаю их у вас. Вот такой парадокс. Так Ариэлла, у нас пошла схватка и тужься, — доктор говорил с небольшими паузами, — а ну ещё сильнее. Вот молодец, головка уже показалась, так и снова схватка и давай девочка, ты сможешь. Ты сильная, ты со всем справишься. Так молодец и давай последний раз, а ну моя хорошая, молодец. Так Света, — обратился он к одной из акушерок, — принимай ребёнка, — а потом доктор понизил голос, — раздыши его, а то ребёнок ещё не дышит.        — Доктор, почему он не кричит. Я читала, что дети должны кричать.        — Скоро закричит. Света, ну что там.        — Слизь в лёгких, пытаюсь достать.        — Быстрее, у нас всего десять минут.        — Доктор, что с моим ребёнком? Почему он не дышит? — Ариэлла начала кричать, плакать. Она не могла потерять ребёнка, она не могла сейчас потерять частичку Паши. Но тут раздался крик малыша и девушка тяжело выдохнула.        — Ну всё Ариэлла, поздравляю тебя. Теперь ты мама!

наше время

       — Вот и я помню. Поэтому я не хотела, чтобы Макаров увидел Серёжу.        — Ну, что случилось то и случилось. Время назад не вернёшь.        — Я знаю.        — И что теперь будешь делать.        — Ничего не буду делать, я знаю Макарова. Ему лучше, следующую неделю, вообще на глаза не попадаться.        — А работать как?        — Так, завтра четверг, значит напрягу своих халдеев. Пускай поработают, а пятницу дам вольную.        — О, какая ты великодушная барыня.        — Ладно, давай допьём вино и будем расходиться. А то завтра на работу.

***

      Следующий день все сотрудники следственного отдела работали без перерыва. Перерыть весь архив в поисках дел. Но нет ничего не возможного и уже к семи часам вечера, дела были на столе у Павла Макарова. Ариэлла, в отличии от своих подчинённых, целый день провела в кабинете, боясь встретиться с Макаровым. Девушка лишь только одобряла дела, которые ей приносили. А так же парни прибегали, в кабинет начальника, со стаканчиками с кофе. Ариэлла пересмотрела за весь день наверное около пятидесяти папок связанных с маньяками и лишь десять были одобрены. Главное, что задание Саламатина было сделано и не важно, что начальник отдела боится гнева другого начальника.       Макарова собиралась выходить из кабинета, на настенных часах стрелки приблизились к цифре девять, девушка складывала в сумку свои вещи. Вдруг раздался скрип двери, Ариэлла не поднимая голову, спокойно ответила.        — Дима, я же вам сказала, что вы больше молодцы. Завтра не нужно приходить на работу, я вам на завтра вольную дала.        — Спасибо боярыня, век твою доброту не забуду. — в кабинете раздался голос Макарова и девушка моментально вытянулась, как струна.        — Макаров?!        — Ну привет, то ли девочка, а то ли ведение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.