ID работы: 12303422

И шрамы исчезают

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       — Здравие желаю. — проговорила Ариэлла, продолжая находиться в дверном проёме кабинета Саламатина. На лицах всех присутствующих читался шок, конечно за полчаса два таких сюрприза. Никто не переживёт.        — А вот и Ариэлла Юрьевна, прошу входите. — девушка вошла в кабинет и закрыла за собой дверь. — Виталий Леонидович, что же вы замерли или не рады видеть нового сотрудника. — после этих слов Саламатин ожил.        — Конечно рады видеть Ариэллу Юрьевну в нашем коллективе, просто как-то неожиданно. Прошу, присаживайтесь. — и полковник показал жестом одному из майоров, чтобы тот освободил место даме.        — Кстати, — уже практически на выходе, решил добавить пару слов Юрий Гафурович, — благодаря помощи Макарова и Крапивиной, в деле Белова. Ариэлла вчера смогла его посадить за решётку. Так что ещё раз спасибо. — сказал мужчина и вышел из кабинета, после все перевели взгляд на Ариэллу, девушке стало как-то неловко и по спине пробежал мороз.        — Ну что же, — решил прервать эту тишину Виталий Леонидович, — Ариэлла Юрьевна, мы рады видеть, снова, Вас в нашем коллективе. Прошу Вас задержать после летучки, чтобы я смог Вам показать ваше место работы.        — Хорошо Виталий Леонидович. — ответила девушка, после полковник вернулся к рутине РОВД. Ариэлла не могла сконцентрироваться на начальнике, ведь она чувствовала на себе тяжелый взгляд Макарова. Который впивался и проникал под кожу, будоражил каждую клеточку тела и заставлял мозг, воспроизводить картинки из прошлого.        — Ну на этом всё. Так что за работу. — все встали со своих мест и начали выходить из кабинета, кроме троих людей. Которые продолжали сидеть на своих местах: нового начальника следственного отдела, майора Макарова и майора Жилина. Если второй смотрел на девушку с сожалением, ведь знал, что его друг не даст нормально работать и жить Ариэлле, то первый пытался прожечь дырку в майоре. Из этого транса Макарова вывела Лера.        — Паша, ты идешь?        — Да иду. Ромыч, пошли с нами, кофею попьём. Так сказать отметим награждение.        — Мг. — и тройка вышла из кабинета, Ариэлла смогла выдохнуть и перевести взгляд на Саламатина, который встал со своего места и наблюдал за этой ситуацией.        — Ну что, снова здравствуй, снова как дела. — улыбнулся полковник и присел рядом с девушкой.        — Так вроде уже здоровались. Виталий Леонидович, я правда была против. Я просто думала, что буду работать в Москве. А меня сюда вернули.        — Ариэлла, передо мной можешь не оправдываться. Я всё знаю. И не смотри на меня так. Я знаю из-за чего, а конкретнее из-за кого ты тогда сорвалась и уехала.        — Откуда?        — Жилин рассказал, что отдыхал в Грузии и что там ему удалось тебя найти.        — Вот же балабол.        — Но ты ведь понимаешь, что Паша не даст тебе жизни. Он из тебя всю душу вытрясёт.        — Да понимаю и он имеет на это полное право. Но Виталий Леонидович, давайте вернёмся к делу.        — Хорошо. Идём покажу тебе твои владения. — мужчина и девушка вышли из кабинета и пошли по второму этажу, а потом свернули налево. — Вот твой кабинет, а твои сотрудники находятся рядом с сотрудницами Макарова. Так что там легко всё найдёшь. Правда после того как Вяземский ушел, дел подсобралась много, но я думаю справишься. Я помню как ты быстро оформляла дела. Так что держи ключи от кабинета, — мужчина положил в протянутую ладонь девушки, небольшую металлическую связку, — удачи в работе.        — Спасибо. — девушка вставила ключ в замочную скважину и вошла в кабинет, включив свет Ариэлла увидела на столе три стопки бумаг и ещё две лежали на диване. — Мда, здесь без кофе не обойтись. И если мне не изменяет память, то кафе на первом этаже, рядом с допросной. Вот туда-то я и пойду.

***

       — Рома, — обратился к другу Паша. После совещания тройка направилась в кафе, Лера побыла буквально десять минут, а потом сказала что должна встретиться со своими адвокатами и подписать все оставшиеся документы, после чего удалилась из РОВД. — объясни мне, как разумный человек, разумному человеку. Зачем она вернулась? Как такое вообще возможно? Шесть лет о ней ничего не было слышно, не позвонила, не написала, а тут бах и вернулась, а?!        — Паша, ну чего ты кипишуешь. Ну вернулся человек из прошлого и что с того. Может она не просто так тогда уехала, может что-то случилось.        — Ага, осеннее обострение случилось. Ром, я до сих пор помню каждую деталь того дня.

сентябрь, шесть лет назад

       — Арусь, — дверь в квартиру открылась и на пороге показался Паша с пакетами из продуктового магазина, — прости я задержался, но зато я скупился. А то у нас в холодильнике «мышь повесилась», так что решил затариться по полной. Эй ты чего молчишь и меня не встречаешь. Арусь? — мужчина вошёл в глубь квартиры и прошел в кухню. На полу стояли пакеты, видно девушка тоже заскочила в магазин после работы, а на столе лежала записка. «Прости Паш, но я так не могу. Скорее всего это было наваждение. Я уехала и прошу не ищи меня, ведь не найдёшь. С любовью твоя Ариэль.»

наше время

       — А теперь она возвращается, да ещё и будем работать вместе. — вдруг Паша переключил свой взгляд с друга на Ариэллу, которая вошла или же лучше сказать вплыла. Девушка подошла к кофе-автомату и быстренько выбрала себе бодрящий напиток, ведь впереди её ждали часы трудной и изнуряющей работы.        — О, а вот и причина твоего стресса. — промолви Рома, — Что будешь делать? Сейчас подойдешь к ней и накричишь или будешь выжидать момента?        — Не знаю. — девушка забрал стаканчик из автомата и помешивая кофе растворилась, как сахар в напитке. Ариэлла поднялась на второй этаж и вошла в свой кабинет. Снова осмотрев кучу бумаг, девушка сделала глубокий вдох и выдох и принялась исправлять ошибки.        Спустя три часа, все дела были пересмотрены и, как оказалась «не так страшен черт как его малюют», из пятидесяти папок всего лишь десять были на исправление и все дела были одного человека, Александры Поповой. У девушки были проблемы с орфографией и только, так что Ариэлла решила зря время не терять, а направиться к подопечной Макарова и заодно разузнать обстановку. Спустившись по лестнице, девушка прошла пару кабинетов и нашла нужный. Постучавшись в дверь, через минуту вошла. В кабинете было четыре стола, за которыми сидели девушки и усердно сидели в своих компьютерах. Первой из четвёртке подняла голову Катя Синицкая.        — Ого. Ой простите, здравия желаю товарищ майор. — Катя быстро поднялась со своего места, а за ней и остальные девушки, — Что-то случилось, чем-то помочь?        — Садитесь, а то себя как-то неловко чувствую. — девушки присели на свои места, — Я дела пересматривала и нашла некоторые недочеты в делах, так что решила занести их к вам. — но не успела девушка договорить, как в кабинет вошёл Макаров и не ожидав увидеть там пятую особу женского пола, решил наконец-то отыграться за сегодня.        — Батюшки святы, кто к нам снизошёл. Да это же сама новая начальница следственного отдела, Ариэлла Юрьевна. Что же такого случилось, что раз ВЫ к нам простым смертным пришли, да ещё и своими ножками. А?        — Всё, спектакль закончился.        — Он ещё не начинался.        — Так вот Павел Сергеевич, я пересматривала дела и нашла недочеты в делах, которые оформляла ваша подопечная. Не спорю, всё оформлено по ГОСТу, но есть много орфографических ошибок. Так вот решила занести и отдать именно вашей подопечной. Ведь если даже начальник уголовного розыска не нашел ошибки, так что там говорить за простых лейтенантов. Так что прошу, товарищ майор, разберитесь в делах. — и небольшая кучка, с тяжелым звуком упало на стол Синицкой. Ариэлла развернулась и громка цокая каблуками, направилась в свой кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.