ID работы: 12303135

Egoisuto no dansu • エゴイストのダンス

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
— Танцевать умеешь? — Спрашивает Томас, смотря на Эдварда сверху вниз, улыбается. Эдвард напротив, хмурый и мрачный, резко вытягивает руку. — Умею, — чеканит он. Томас без промедления хватает Эдварда за руку, рывком притягивает Эда к себе, вторую руку кладя на его талию, грубо сжимая. Почему-то от подобного прикосновения не противно, даже злоба не вздымается вверх, лишь некая неуверенность цепляется за ребра. Эдвард хватается за плечо Томаса, пытается сжать с такой же силой, но судя по ухмылке Томаса, это совсем не приносит ему физический дискомфорт. Он смотрит в глаза Эдварда, и на несколько секунд дыхание обоих сбивается, становится судорожным и слишком громким. Сердце Эда стучит, громким эхом отдается по всему телу, кажется, что даже Томас это слышит. Молчание и бездействие давят, вызывают странные, непонятные ощущения, поэтому Томас решает действовать — неожиданным движением делает шаг назад, отчего Эдвард спотыкается, чуть ли не падая на Томаса. После быстро выпрямляется, пытаясь подстроиться под темп Томаса — тот двигается быстро, слишком хаотично, словно специально лишь пытается изобразить танец, на самом деле двигаясь непонятно. Кружится, делает шаги то вперёд, то назад, останавливается и улыбается, когда Эдвард, не успев остановиться, врезается в него, утыкаясь лицом в его плечо. — А говорил, что умеешь танцевать, — издевательски произносит Томас, на что Эдвард, не выдержав, тянет его на себя, начиная вести в "танце". Шаг влево, шаг вправо, повороты, Эдвард перекладывает ладонь на талию Томаса, на что тот вскидывает брови. — Обниматься вздумал? — Усмешка в голосе исчезает, кажется, что Томас вот-вот остановится, но продолжает двигаться. Эдвард не отвечает, вскидывает голову, глядя на Томаса твердо, хотя что-то в его взгляде есть постороннее, такое, которое даже Томас не может прочитать, понять. Воздух густеет — становится горячее, от бесконечных, резких движений тяжело дышать, по крайней мере Томас уже глубоко вдыхает. — Старость не радость, — усмехается Эдвард, и больше не замечает, как они кружатся, все время передвигаясь. Словно бы всё внутри настолько растряслось, что начало ударяться о кости быстрее, чем Эдвард и Томас делают шаги. — Молодость — глупость, — огрызается Томас, на что Эдвард лишь закатывает глаза. Движения продолжаются, и теперь даже Эдвард чувствует, как появляется боль в теле, усталость, желание остановиться. Голова кружится. Эдвард спотыкается. Жмурится. Падает — кажется, вместе с Томасом. Ноги подкашиваются, непонятно, у кого именно. Эдвард, абсолютно не обдумав действие, резко прижимается к Томасу, благодаря чему падение на пол смягчается — Томас ударяется спиной об пол, шипит, когда сверху мгновенно наваливается Эдвард. Повисает тишина. Нет, в голове звенит от недавних повторяющихся движений. Эдвард медленно открывает глаза. Чувствует, как грудь Томаса вздымается — вверх, вниз. Томас смотрит в потолок. Почему-то в голове проносится мысль, что Эдвард теплый. В плохом смысле. — Слезь с меня, — произносит Томас, слишком спокойно и чётко, так, что становится не по себе. — Я подумаю над этим, — отвечает Эдвард. Томас молчит. Эд приподнимает голову, смотря на него. Появляется лёгкое, странное волнение, ощущение того, что шутка вызвала у Томаса немного не те мысли. — Хорошо, — наконец говорит Томас. — Лежи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.