ID работы: 12303041

Долгая дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
185 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 200 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.10.

Настройки текста
Четыре дня пролетели для Ирины и Анатолия быстро даже очень быстро. Прилетев в Москву Ирина, была слишком уставшей сил не было от слова совсем. Еле-еле доковыляв до дома Ирина быстро скинула всё с себя прошла в спальню переоделась и плюхнулась на кровать и моментально уснула. У Аленикова же было всё иначе он был в хорошем настроение для него это редкость и он всегда самому себе удивлялся как так и почему. Приехав домой Анатолий налил себе бокал элитного коньяка и стал вспоминать всё что с ним произошло за эти четыре дня.

ДОМА У АЛЕНИКОВА

Анатолий, проснулся рано утром из-за пьяных молодых людей , которые горлопанили за окном не знай кто. Алеников , нехотя встал с кровати и поплёлся на кухню мужчина начал варить себе крепкий кофе. После этого он вышел на балкон достал пачку сигарет и через секунд пять закурил после этого Анатолий принял душ. Через тридцать минут Анатолий вызвал водителя и уехал на работу в хорошем настроение.

ДОМА У ПАВЛОВОЙ

Блондинка проснулась от будильника состояние было у неё не очень сильно болело горло. Ирина позвонила в склиф и предупредила то, что опоздает она даже в плохое самочувствие была готова работать чтобы не оставаться дома. Всё ей напоминало о Коле о её любимом Коле.

В СКЛИФЕ

— Нинок , привет с кем разговаривала? — С Павловой , через полчаса приедет. — М-да неделя пролетела быстро. — И не , говори. Через полчаса в «НИИ им Склифосовского» появилась блондинка на шее у неё был шёлковый шарф. — Здравствуйте, Ирина Алексеевна — Ирина улыбнулась — Здравствуйте — хрипло сказала блондинка — Я сегодня не , оперирую куча накопилось бумажной работы. Нина, хотела что-то ещё сказать, но Ирина уже направилась в свой кабинет. Павлова зашла в свой кабинет и закрылась на ключ пройдя в глубь кабинета она открыла шкаф и повесила пальто взяла с вешалки халат и надела его. На улице лил сильный ливень и стояла дикая духота. Ирине было, жутко плохо встав со своего кресла она приоткрыла окно.

В ПРИЕМНОМ

— Ну всё я домой — посмотрел на часы Олег — Давай, а я сегодня на посту опять — с грустью сказала Нина — Снова? — Ага — в этот момент раздался телефонный звонок — Да визите — Брагин внимательно наблюдал за подругой — Что? — громко сказал он. — ДТП везут — тяжело вздохнула и быстро проговорила Нина — Я возьму — из-за угла вышла Павлова. — Олег Михайлович Нина , поезжайте домой отдохните я попросила Таню она сегодня вместо вас, пока что я посижу идите одевайтесь. Нина и Олег переглянулись меж собой и удивились, но перечить не стали Нина быстро побежала передувается, а Олег ждал её пока та переоденутся, Павлова в это время сидела за регистратурой и перебирала карточки пациентов. — Олег я готова пойдем? — Ага.

НА УЛИЦЕ

— Михалыч интересно что с ней сама сказала то, что не оперирует, а сама. — Я не знаю меня вообще её голос смутил. — Ты, сейчас про что? — Да какой-то он не , такой. — Не бери в голову — Олег посмотрел на Дубровскую — Нин я так не могу вдруг что-то серьезное? — она посмотрела на него — Ладно пойдём узнаем и правду видём себя как последние сволочи — Олег и Нина зашли обратно в склиф. — Ребят вы что забыли? — спросила Таня — Где Павлова? — Таня быстро ответила — В кабинет ушла.. Третьякова хотела им что-то ещё сказать, но не успела.

В КАБИНЕТЕ ПАВЛОВОЙ

Олег и Нина вошли в кабинет и увидели заведующею которая сидела за столом закопанная куча бумажках. — Ирина Алексеевна — та вздрогнула — Ой вы меня на пугали у вас что-то случилось? — хриплым голосом сказала Ира — Нам надо поговорить — Ира удивилась — Присаживайтесь чай или кофе? Ирина не стала дожидаться ответа достала кружки и налила кофе коллегам. Ирина, Нина и Олег сидели разговаривали. — Ирина Алексеевна простите нас то,что мы так к вам относились — в один голос сказали Олег и Нина — Не когда не жалейте что было — хрипло сказала Ирина. Олегу не нравилось как завотделением разговаривает. — Ирина Алексеевна, что у вас горлом? — Ирина посмотрела на Олега и сказала — Да, вот проснулась сегодня и целый день такое — Олег покачал головой — Значит так Ирина Алексеевна , у вас похода ангина вам надо отлежатся дома — она закатила глаза. — Олег Михайлович, — она не успела сказать вмешалась Нина — Я полностью согласна с Брагиным — Ирина встала с дивана и села обратно за свой стол — Я подумаю, а теперь коллеги идите домой. Олег и Нина вышли из кабинета через пять минут Павлова переоделась в хирургичку и вышла из кабинета. Ирина оперировала шесть часов выйдя из операционной время на часах показывало 6:30 утра блондинка быстро расписалась в журнале и направилась в свой кабинет зайдя она рухнула на диван и уснула крепким сном.

В МИНИСТЕРСТВЕ

— Анатолий Борисович здравствуйте. — Здравствуйте. — Как командировка?Познакомились уже с Павловой? — Да, познакомился. — Ну и как она тебе? — Честно скажу , характер у неё не простой всю неделю мне дерзила. — Толь ну ты даёшь у тебя же всегда получалось находить общий язык с дамами. — Коль , я знаю, но она ещё какая-то отстроенная была. — А это, наверное, из-за работы. — М-да я заметил. «Ну-ну работа знал бы что с ней произошло надо к ней заехать» — пронеслось у него в голове. Мужчины ещё много, о чем болтали потом пошли на совещании, а в это время в склиф привезли ноживое ронение. Павлова вышла из операционной на ватных ногах голова гудела ей казалась вот-вот, и она рухнет за ней вышел Брагин и направился к Нине блондинка облокотилась на стенку так как у неё закружилась голова. Брагин увидел то, что Павлова держится за стену и решил поинтересоваться всё ли у неё хорошо и не нужна ли ей помощь. — Ирина Алексеевна, вам плохо? — Нет-нет всё хорошо. — Точно? — Да Олег Михайлович. «Наверное опять давление подскочило чертова погода» —подумала про себя. — До свидания Олег Михайлович. Павлова зашла в свой кабинет быстро переоделась взяла телефон вызвала такси. Приехав домой, Ира сняла себя верхнею одежду одела свои тапочки покормила кота и переоделась вдомашнию одежду и села на диван. «Ну наконец-то я дома завтра у меня выходной даже два я так этому рада даже не верится надо будет сходить в парк или посмотреть сериал? Или то,и то ладно потом решу, а пока что я очень сильно хочу есть» — Ира встала с дивана и подошла к холодильнику. — Такс , что тут у нас? Гречка, цезарь…хм откуда у меня цезарь? сестрёнка что-ли приготовила? Пока я была на работе да и в квартире чисто Так-с пока это не важно я такая головная и уставшая кто бы знал. Где-то у меня была бутылка вина или уж завтра выпить? — спросила кота , который сидели на диване — Мау-мау. — Не-а-а сегодня выпью — блондинка подошла к своему мини бару и открыла его и достала от туда красное полусухое вино. — МММ…идеально. ну что-же сейчас я и отдохну. Павлова сидела и ужинала ей на телефон пришло уведомление то, что ей нужно приехать в министерство завтра к 8:30 — Ну нет-нет только не это вот сука, я не, хочу себе портить выходной…интересно это насчет нового куратора или по поводу нового оборудования хрен его знает у них вечно какие та претензии и придирки частное слово заколебали нет даже не так они меня …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.