ID работы: 12301217

Это прекрасное лето.

Гет
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Слишком.

Настройки текста
Просыпается девушка еще до рассвета. Казалось бы, можно побыть в мире грез еще пару часов, но тогда имеющейся бодрости придет конец. С другой стороны, у нее есть время, чтобы погулять по лагерю, пока он не заполнился огромным количеством кричащих детей. Собственно, этим Т/Ф и решает заняться, покидая койку. Решив перед уходом заправить кровать, она замечает записку, которую наверняка перед сном кинул Лениви. Разворачивает ее и улыбается во все тридцать два зуба. «Доброй ночи, мисс «я очень меткая». Надеюсь, завтра ты навестишь меня в радио будке Д.». Застелив постель, она берет записку и личный дневник в руки, направляясь на улицу. Там прохладно, но благо девушка додумалась взять с собой теплую кофту. Желания идти куда-то далеко нет: при одной мысли о том, чтобы пойти в лес в такое время в груди нарастает тревога, а потому она решает остаться вблизи дома, сев на крыльцо. Открывает блокнот и находит недавние записи, которые указывают на причины любить и не любить лагерь. Сняв с ручки колпачок, она неуверенно вписывает следующие пункты в первую графу: «2. Дилан.» И как же глупо теперь выглядела эта заметка, учитывая то, что имя вожатого фигурирует вторым пунктом и зачеркнутым первым. Но это ведь только ее дневник, никого не должны волновать такие мелочи. Хотя дети в лагере (даже если они уже совсем не дети) очень любопытные и запросто могут залезть в чужие личные вещи, но тогда они будут думать далеко не о глупости записи, а скорее распустят слух о влюбленной в вожатого дурочке. Опять зачеркивать пункт, пытаясь закрасить его чернилами как можно лучше? Сзади, со стороны двери, послышался скрип, который до дрожи во всем теле напугал школьницу. Она тут же захлопнула блокнот и, обернувшись в сторону шума, увидела там того самого вожатого, о котором писала минуту назад. — Ты чего не спишь? — его голос возбуждающе хрипит, и это создает сильный контраст с его милым сонным личиком, — Еще только пять утра. — Странно слышать это от человека, который и сам проснулся в это время, — смеется Т/Ф и убирает вещицу из рук подальше. — Просто выспалась. — А я заметил пустую кровать, и, как ответственный вожатый, пошел искать потеряшку. — он потирает глаза, явно пытаясь проснуться. — Получила мою записку? — девушка согласно кивает. — У меня складывается ощущение, что это уже становится традицией, — снова смеется, устремляя взгляд на свои ноги, пытаясь скрыть смущение. — А что, было бы неплохо. Как думаешь? — теплая рука нежно касается ее ладони. — Ты такая холодная. Может, тебе плед принести? Пойдем в столовую, заварим горячий чай, или что ты там любишь? — Не нужно, все в прядке, — уверяет Т/И, еще с большей силой смущаясь от такого прилива заботы. — Почему-то мои руки всегда холодные. — Может, их просто никто не греет? — парень двигается ближе, перехватывает вторую ладонь собеседницы и складывает их, образуя некий замок, который тут ж обжигается горячим дыханием. — Ч-что ты делаешь? — девушка запинается и закусывает губу, да так, что металлический привкус не заставляет себя долго ждать. Но это в какой-то мере позволяет заглушить ту бурю чувств и эмоций, что возникают внутри. Слишком быстро развивались их отношения, и это очень пугало: после таких моментов видеться с ним будет очень неловко даже на публике, что уж говорить про такие интимные моменты. — Грею тебя, разве не видно? — в привычной манере усмехается Лениви. Он прекрасно знает, в какое неловкое положение сейчас ставит знакомую, но это доставляет неописуемое удовольствие. — Мне нужно в душ. — выпаливает она, резко одергивая руки и вставая с места. В глазах темнеет, девушка слегка пошатывается на месте и, сказав, что все хорошо, убегает к ванной комнате, напрочь забыв про дневник, оставленный на виду вожатого. Сердце бешено колотится, Т/Ф встает под струи горячей воды, которые помогают ей прийти в себя. Осознание того, что Дилан сейчас, возможно, читает ту самую запись, накрывает постепенно, не давая ей полностью успокоиться. Как теперь вести себя с ним? Что все эти знаки внимания значат? Он просто играется? Или у него есть чувства? Испытывает ли их сама Т/И? Столько вопросов, на которые не получалось найти ответов, как бы она не пыталась напрячь мозговые извилины. Одно она поняла точно — сегодня лучше не попадаться ему на глаза. И завтра. Может, и послезавтра. А лучшее вообще всю оставшуюся смену. К счастью, когда школьница выходит на улицу, Лениви там уже нет. Подойдя к крыльцу, она подмечает, что блокнот испарился вместе с ним. Остается только надеяться на то, что он порядочный и не станет читать чужой дневник. Девушка проходит в домик и тихо ложиться на кровать, не привлекая к себе внимания. К счастью, потерянная вещица лежит на тумбочке, поверх которой аккуратно сложена очередная записка, читать которую нет ни сил, ни желания. Конечно, ей любопытно, что же там, но этот интерес поглощает страх. В течение дня Т/Ф ведет себя осторожно, всячески старается избегать внимания и ютится где-то в темных уголках, молясь о том, чтобы остаток дня прошел без назойливой Джейд и довольно странного Дилана. К счастью, ей это успешно удается: она даже улизнула с последнего мероприятия, сославшись на непреодолимое желание поспать. Благо, такая формулировка не заставила кого-то волноваться и подсылать вожатых для того, чтобы проверить что с ней. Вернувшись в комнату, девушка вновь бросает взгляд на записку, которую она спрятала в ящике. Вот только в этот раз их уже целых две. И когда только Лениви успевает столько писать? «Ты оставила это на крыльце, когда сбегала от меня. Я не заглядывал туда, можешь не волноваться. Бюро находок потерянных вещей.» Облегченно выдохнув, она убирает клочок бумаги в сторону и разворачивает второй. «Кажется, я тебя чем-то обидел, раз уж ты не пришла ко мне. Не хочу причинять тебе дискомфорт, поэтому решил не подходить: видел, как ты старательно прячешься. Мне бы хотелось узнать, что я сделал не так? Буду рад, если ты ответишь в ответной записке. Или заглянешь ко мне в будку. Ничего не понимающий Д.» Она бы с радостью ответила ему, вот только она сама не знает, что чувствует. Не знает, правильно ли себя ведет, да и, если честно, уже путает сны с реальностью, ведь этот вожатый настолько застрял в ее голове, что преследовал даже во снах. Возможно, завтра она найдет в себе силы поговорить. А сегодня ее ждет царство морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.