ID работы: 12301196

Всего каких-то десять дней...

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Двадцать первое

Настройки текста
Двадцать первое. Ночь. Понедельник. Почему же этот момент в моей жизни не такой романтичный, как в стихах Беллы Ахмадулиной? Несмотря на всю темноту вокруг нас, что наполнила томная ночь, полная луна освещающая его коричневую макушку, и блекло-жёлтый фонарь, который вот-вот потухнет от нехватки воска, кое-как освещали его красное из-за откровений лицо. Ну и почему именно я в подобной ситуации? Разве он не понимает, что я не только в два раза старше его, но и на нежности толком не способен? Да что там… даже слов утешения для него не найду. Я смотрел на него ещё некоторое время. Он выглядел так, словно ещё немного — и расплачется. Его уши, шея и щёки горели так сильно, что мне казалось, они загорятся ярким пламенем. Его руки, которые он воткнул в свои колени, дрожали. А по лицу тёк пот… Он явно знал, что я ему откажу. Но всё равно таил надежду и верил, что, может, я ему не откажу? Я облокотился локтями на спинку скамейки и устремил взгляд в небо, засыпанное звёздами. Глупый, наивный Эрен… Тебе всего шестнадцать, ты даже толком не знаешь, что такое любовь. Не знаешь, как любить кого-то, с кем хочешь провести всю оставшуюся жизнь. Какого это, когда просыпаешься с любимым человеком, и не хочешь перестать обнимать. Хочешь… так сильно насладиться этим моментом, что оттягиваешь подольше. Когда хочешь гулять с этим человеком, радовать его, наслаждаться влюблённостью. Вместе разделять радость, грусть, нежности. Идти рука об руку до конца парка и смотреть на падающие листья сакуры поздней весной. Тепло и сладко… но ты даже не знаешь, как сильно нужно работать над отношениями вдвоём. Ты ещё многого не понимаешь, Эрен… Хотя… в этом мы с тобой ничем не отличаемся. Я закрыл глаза… Какая-же это морока — возиться с подростком, который просто запутался в чувствах. Перепутал влюблённость с интересом и сейчас сидит слева от меня и переживает. Все подростки в наше время такие? Он же хотел поубивать всех титанов… а думает о лишнем. Не думал, что мне когда-то признается парень. Эрен, что мне с тобой делать…? — К-капрал… Я вам не нравлюсь, так? — Эрен заговорил сквозь слёзы, пытаясь унять ком в горле, от чего произнёс это хриплым еле-слышным голосом. Я повернул голову на него и посмотрел в глаза. — А что, если так? Что будешь делать? — я решил мягко намекнуть, чтобы он сдался. Он был сильно разбит, по его слезам и так видно. Он словно сейчас закричит от моих слов… я уже было хотел оставить его одного, чтобы он принял это и продолжил жить дальше… Эта подростковая влюблённость... она быстро проходит, оглянуться не успею. Да и если я ему так нравлюсь, всё равно Эрену я не по силам. Зачем ему старик, который о любви никогда в жизни не думал? Пусть влюбится в девочку его возраста, которая будет любить его сильнее, чем старый ворчливый Леви… Я перенёс верхнюю часть своего тела в вертикальное положение и приготовился встать со скамейки, но Эрен внезапно схватил меня за руку. — Т-тогда!... — он громко закричал с опущенной головой, — тогда я добьюсь того, чтобы вы меня полюбили! Я удивлённо смотрел на него. От того, как он вцепился в меня, из этих мест на руке выступала кровь. Но я не чувствовал боли… только непонимание и огромный шок. Зачем? Я-же только что отказал ему... Разве в этом возрасте дети не теряют надежду на такие глупости после отказа? Хотя, чего я так удивляюсь? Я ведь должен был понять, кому я сейчас отказал. Может, передо мной и наивный подросток, но уж точно не тот, кто сдастся с первого раза… Не то, что с первого… думаю, он и правда не собирается сдаваться даже после моего сотого отказа… Другие, может да… но только не Эрен… Этот избалованный мальчишка... слишком уж много берёт на себя то, с чем может не справится. Чёрт… и куда я влип? Юный парнишка посмотрел на мою руку, которая уже почти вся была в крови. — Ах?! — Эрен вздрогнул и тут-же отдёрнул свою руку, — П-простите, капрал! Ваша рука… я… Я не хотел! — он начал плакать ещё больше. В его глазах читалась паника… Он так сильно испугался за руку? — Хм… — я вздохнул, потирая свою исцарапанную руку, — Всё нормально, это всего лишь царапины. Он не успокоился, а только схватился за голову и ещё больше начал на себя наговаривать. — Эрен… эй, Эерен, — я опустился на корточки, чтобы посмотреть прямо ему в глаза, — Успокойся. — А?! К-капрал! — он испугался, увидев меня, так сильно, что вздрогнул и невольно опрокинулся на спинку скамейки, — П-простите! Просто... так близко! — Эрен… ты сказал, что всё равно будешь пытаться, верно? — я поднялся. — А… ну д-да… так и будет, — он немного успокоился и посмотрел прямо мне в глаза. — Отлично. Я… согласен на это. — Что…? — Эрен был сильно удивлён, но и заинтересован моим предложением. — Если ты влюбишь меня в себя до конца этого месяца, то я соглашусь быть с тобой до конца жизни, — Я согласился с этим, чтобы унять его возбуждённость… он должен сосредоточиться на титанах, поэтому, пусть это будет дополнительным стимулом для него... Авось, и правда влюблюсь? Хотя, это шанс один на миллион… Но думаю, он быстро поймёт, что я ему и вовсе не нравлюсь. Он немного запутался в себе. За десять дней он быстро потеряет ко мне интерес. — Но если ты не сможешь… то ты забудешь о своей влюблённости и займёшься титанами. — П-постойте…! — он потёр подбородок правой рукой, — Вы хотите сказать, что я должен влюбить вас за десять дней? Эрен явно был в замешательстве. — Да… я ведь так и сказал. Отказываешься? — нужно ускорить процесс его раздумий… — Д-да… ТО ЕСТЬ НЕТ! Нет… нет, я… я согласен! — мальчишка замахал руками в разные стороны… — я… это единственный выход… я должен постараться и сделать вас своим! — парень что-то начал бормотать себе под нос. Мда… как глупо… Но чего-то эта глупость вызвала у меня мягкую улыбку на лице… Я что, настолько стар? — Бывай, — я ушёл, помахав ему на прощанье, не поворачиваясь к нему лицом. На последок я услышал яркое, замешкавшееся «Д-досвидания!» с лёгким заиканием. Ладно, думаю, не так уж всё и плохо… Он побегает десять дней и сдастся, а затем забудет про свои глупые чувства. Всего… каких-то десять дней… Уж не думаю, что я и правда влюблюсь, даже если он приложит к этому всю свою силу. Продолжение следует..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.