ID работы: 1230013

Твоя половина мира.

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
gerd autumn бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 126 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пальто.

Настройки текста
Этим вечером Лухан все-таки уехал домой, оставив на столе пол-кружки недопитого какао. Джонин вылил остатки в раковину, сполоснул кружку и поставил в шкафчик с мысленной пометкой: "его кружка". Он улыбнулся своим мыслям и подхватил на руки Бобси, который только-только задремал, свесив голову с мягкого стула. - Бобсиии, - он закружил кота по кухне, плавно перемещаясь в коридор. Кот жалобно мяукнул и закряхтел, когда Джонин прижал его к своей широкой груди. Почему парень был так счастлив? Он бы и сам не смог объяснить. Просто потому что в квартире витал едва уловимый новый запах, в шкафу рядом с его кружкой стояла еще чья-то кружка, а в будущем было ожидание чего-то нового. Через пару дней Лухан снова придет и принесет окончательные эскизы. Еще он посчитает стоимость материалов и инструментов, нужных для ремонта, а потом нужно будет попросить его приходить почаще. Потому что нужно отучать этого парня от противного кофе. Лухан конечно же отказался брать с собой баночку какао, но Джонин все равно втихушку сунул ее Лухану в сумку, пока тот зашнуровывал ботинки. Это была первая его маленькая победа - он еще на шаг приблизился к загадочному хену. Те несколько дней, что Джонин прождал Лухана, прошли почти незаметно. Джонин с некоторой пользой проводил время, бродя по форумам и сайтам в интернете, где "зависали" художники. Все эти люди с тонкой душой и странным мировосприятием были совсем разными, не похожими друг на друга: по внешности, по словесным выражениям, даже по количеству смайлов в одном абзаце! Но всех их объединяло одно: они все были не такими как Лухан. И если всех тех сложноорганизованных творцов можно было хоть как-то понять, то Лухан совсем выбивался из общей картины мира. - Ему нужно покраситься в белый, - сказал Джонин, пролистывая страницы очередного сайта, - этот цвет подойдет под его отреченный взгляд, как думаешь, Бобси? Бобси, валявшийся у Джонина под боком, вильнул хвостом и замурлыкал, как трактаренок. А предполагаемый блондин тем временем сидел в своем офисе и дочерчивал эскиз кухни. Он внес поправки везде, куда указал ему Джонин - даже пририсовал кошачий домик в углу коридора. Он старался не торопиться, чтобы не наделать ошибок, но и медлить тоже не мог, потому что недорисованный набросок солнечного парня, который висел над рабочим столом, давил на него мертвым грузом. Лухану было жизненно необходимо найти нужный образ Джонина, чтобы написать картину. А вместо этого он чертил диваны и шкафы и везде пририсовывал чуть заметный силуэт, а потом безжалостно стирал его ластиком. Все мучения и поиски обоих парней длились ровно пять дней, после которых Джонин с утра взволнованно открыл дверь, стоявшему на пороге Лухану. - Ну, привет, - Лухан с порога широко улыбнулся и без приглашения шагнул в квартиру, разулся и тут же взял курс на кухню. - Привет, хен, - пролепетал Джонин и восторженной ланью проскакал за старшим. - Где тут у тебя какао? - В ящике над плитой, - ответил Джонин, - а твоя кружка там же где и моя. Они рядом стоят. В сушилке. Лухан ласково улыбнулся и Джонин закрыл руками пылающие от смущения щеки. - Хен, ты не снял пальто, - Джонин заметил это только сейчас и подошел к старшему со спины, - давай я повешу на вешалку. Руки Джонина уже легли на плечи Лу и потянулись к воротнику пальто, а Лу тут же расслабил плечи и опустил руки, позволяя стянуть с себя верхнюю одежду. - Спасибо. - Не за что, - и Джонин медленно выплыл из кухни, бережно прижимая к себе серое пальто. Он повесил его на плечики и руками, бережно расправил воротник, провел пальцами по круглым пуговицам и почувствовал, как по телу расходится тепло. Так его мама вешала папино пальто, после того, как он приходил с работы. Джонин всегда из-за угла подглядывал за тем, как бережно мама убирает пальто в шкаф. И ему тоже захотелось убрать это серое пальто в шкаф. Убирать его каждый вечер. Когда он вернулся на кухню - на столе уже стояли две кружки шоколадного напитка. А на стороне Джонина стояли баночки со сластями. И еще пирожное с белым, воздушным кремом. - Я проходил мимо кондитерского и вспомнил о тебе. Подумал, что тебе понравится... - неуверенно начал оправдываться Лухан, видя, как вытягивается лицо младшего от удивления. Джонин тут же замахал руками. - Мне нравится! Нравится! Правда. Спасибо... Лухан смущенно почесал затылок и сел на свой стул. Этот стул стал принадлежать ему совершенно случайно, так же как и кружка в сушилке. Атмосфера в кухне была немного натянутой, поэтому Джонин решил разбавить ее разговорами о работе. - Ну что, ты уже закончил расчеты и эскизы? - Да, - кивнул головой Лухан, - получилось дороговато, но... - Я же говорил, что деньги не имеют значения. - Да, я помню, поэтому и не стал заморачиваться на стоимости. Я просто брал во внимание то, что нам подходило. И, наверное, сегодня мы утвердим эскизы и нужно будет закупаться материалами. Пойдем вместе? Джонин звонко стукнул ложечкой по блюдцу, промахнувшись мимо тортика. - А? - Ну, покупать материалы пойдем вместе? Тебе же выбирать нужно будет. - Ааа, ну, конечно, пойдем. Может, завтра? - Хорошо, я утром заеду на работу, скажу, что сам берусь за проект и на рабочем месте некоторое время не появлюсь, а после заеду за тобой. В ответ Джонин кивнул и спрятал улыбку за чашкой какао. С эскизами они сегодня, действительно, разобрались и сделали это достаточно быстро, поэтому в четыре часа Лухан уже стоял на пороге. Джонин нехотя снял его пальто с вешалки. - А можно вопрос? - внезапно спросил Лухан. - Да, конечно. - В тот день, когда ты пришел ко мне в офис. Ты был во фланелевой рубашке. Тебе было не холодно? Начало осени ведь. - Но ведь солнце грело, - удивился Джонин, - тогда было достаточно тепло... вроде. Лухан посмотрел на Джонина и глубоко вздохнул. "Ну да, как может замерзнуть солнце? Это, наверное, просто у меня душа продрогла так, что я уже кутаюсь в теплые пальто", - подумал Лухан и, улыбнувшись, вышел за порог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.