Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1229820

Deus ex machina

Смешанная
NC-21
Завершён
22
Mark West бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Её рот расходится, вернее разъезжается от носа до подбородка. Как ворота замка. Вместо рта у неё теперь огромные клешни, как у насекомого. Она неподвижно смотрит на нас, а мы на неё. Мы следим за ней, а она за нами. Все молчат. Даже само время замерло от неожиданности. Секунда - она привстает на локтях, внимательно осматривает наркоманистую брюнетку. Подвигается к ней ближе. Та не шевелится: проворные руки страха скрепили ей все конечности, сделав из неё истукана. Клац! Огромные челюсти этой женщины-насекомого перекусили ей голову, раздавив её, как фрукт. Красные брызги облепили все стены и нас в том числе. Обезглавленное тело падает на пол. Ни вздоха, ни крика ужаса или боли. Эта женщина смотрит на нас. Молчание густым туманом стелется по всей комнате. Мы вязнем в нем, как мухи в меду. Я делаю над собой усилие и рывком выпрыгиваю из клейкой массы оцепенения. - Бежим отсюда! - кричу я во всю глотку девкам, которые смотрели на ужасное зрелище, как завороженные. Мы все срываемся с места и выбегаем из комнаты. Монстр бросается вдогонку. Я почти у самого его лица захлопываю дверь. Инстинкт самосохранения сделал из меня печку, которая нещадно поглощает угли, выделяя нужную мне энергию. Я дальше всех была от двери, поэтому едва успела смыться. Девки гурьбой выбегают в коридор. Удар. Я оборачиваюсь. Монстр сломал дверь так, что она разлетелась в щепки. Твою же бабушку… Я достаю пистолет. Из пасти монстра вмиг вырастают два длинных жгута, которые с молниеносной скоростью тянутся ко мне, и веревкой обхватив мои ноги, тянут к себе. Монстр плотоядно клацает челюстям. Я теряю равновесие и падаю на пол, роняя пистолет. Жгуты тянут меня к своей хозяйке. Вот дерьмо! В её глазах нет ничего человеческого: они фасетчатые, в них только голод. Я быстро поворачиваюсь на живот и ползу, тянусь к пистолету изо всех сил, пытаясь достать его. Давай, давай, Изи, быстрее, быстрее! Ещё чуть-чуть… Есть! Я умудряюсь дотянутся до пистолета. Монстр тянет меня к себе сильней. Быстро разворачиваюсь и стреляю в него. Пуля попадает в лоб. Монстр удивленно клацает челюстями, а потом падает. Я была в сантиметре от смерти и умудрилась выжить. Это просто невероятно. Если бы Джо и Линда меня так не дрессировали, то я была бы мертва. Мне бы не хватило ни сил, ни ловкости. Я быстро освобождаю ноги, вскакиваю и бегу за девушками. Я быстро нагоняю их. Они останавливаются и недоуменно пялятся на меня. Явно не ожидали увидеть меня живой. Их лица были скомканы удивлением и одновременно страхом. - Как тебе удалось? - спрашивает лысая, - Она же так быстро двигалась! - Натренирована, - отвечаю я, делая глубокий вдох, - Теперь нам нужно поскорей убраться отсюда… Раздается ультразвуковой писк. Моя светлая надежда на то, что мы теперь сможем спокойно выбраться отсюда заляпана тем кислотно-зеленым страхом. Мы все оборачиваемся назад. Из-за угла появляется нечто странное. Лысое. Больное. Оно подходит к нам. Серая тонкая кожица, выставляющая напоказ все сплетения вен, легкие, похожие на губки. Тонкие руки, согнутые под прямым углом, покрытые пупырками. Бледно-желтая кожа, покрытая какой-то слизью. Тощие палки вместо ног. Три пальца с перепонками и когтями. Маленький клюв. Огромная голова. Овальные глаза, вытянутые вверх. Вместо щек - ямы, бугорки, выпирающие скулы. Несколько вздыбленных перьев на затылке. Желтый и загнутый вниз клюв. У него нет ушей. Его огромные, на полморды, глаза, прикрытые морщинистыми веками - несколько эмоций, вращающихся по кругу. Белок глаза - отчаянье. Серая радужка - боль. Зрачок - ненависть. Взгляд предельно расфокусирован. Мальчик-цыпленок. - Я голоден, - его голос распадается на тысячи мелких дротиков, которые летят в каждую клетку моего тела, - Я съем вас, - он по-птичьи склоняет голову. Он расставляет в стороны свои руки и вытягивает свою шею, а затем открывает рот и громко пищит. Его зубы гораздо острей, чем у Некро. Ему ничего не стоит перекусит плоть пополам. Раз, два, три. Мы срываемся с места, нас несет, как торнадо, инстинкт самосохранения. Мы бежим, попутно оглядываясь назад. Он гонится за нами, двигаясь зигзагами, перебегая от одной стенке к другой. Его быстрые ноги несут его, а корпус с массивным брюшком отклонился назад, как бы не успевая за ним. Идиотизм, если бы это не было так жутко. Внезапно мелкая девочка спотыкается и падает, вывихнув ногу. Девушки останавливаются и оглядываются, а потом снова продолжают бежать дальше. Я останавливаюсь и лихорадочно соображаю: что делать? Я не могу бросить её, но он ужасно быстрый. Я могу выстрелить в него, но, скорее всего, промажу, зря потратив пули, которых у меня ужасно мало. Кроме того, ему ничего не стоит прикончить нас обоих, перекусив глотки. Я вдруг вижу смерть, которая спешит за той тварью, следуя за ней по пятам. Она ухмыляется. Нет, больше у меня на руках никто не умрет. Черт со всем, но ты, мерзкая гадина, ничего не получишь сегодня! Я целюсь в этого птенца, а потом стреляю. Снова и снова. Он отскакивает от каждой пули, изворачиваясь всем своим телом. Все пули кончились. Он бежит к девочке, шипя и широко раскрыв глаза. Блондинка скулит, зажмурив глаза. Что делать? Что делать? Я быстро оглядываюсь по сторонам. Справа от меня металлическая труба из нержавейки. Я хватаю её. Она тяжелая, но сейчас это неважно. Эта труба должна стать моей рукой. Я бегу к птенцу, который оказывается уже почти около девочки. Он наскакивает на неё - я рывком кидаюсь вперед, и… Попадаю ему прямо по голове. От такого мощного удара цыпленок не удерживается на ногах и падает на пол, приложившись о него уродливой головой. Кажется, у меня получилось. - Не бойся, все обошлось, - успокаиваю я её. Девочка облокачивается на меня. Её колотит страх - этот безумный дятел, от которого по всему её телу гуляет дрожь. Мы идем, прихрамывая по коридору, тяжело дыша. - Кажется, он… Что-то вцепляется мне в ногу. Почему не сдох?! Его зубы такие острые, что моментально прокусывают мои армейские штаны из плотной ткани. Он дергает меня. Мы с блондинкой падаем на пол. Цыпленок наскакивает на меня. - Ты сделала мне больно! - кричит он. Ультразвуковая волна пробегает по всему помещению. Я слышу, как девочка, отползает в сторону. А потом слышны слабые шаги. Она ушла. Она оставила меня умирать. Ни тени замешательства. Ни капли сомнения. Сбежала. Струсила. Хотя не всем же быть героями. Я с трудом отбиваюсь от цыпленка. Я пытаюсь стукнуть его ботинком по голове, но промахиваюсь, а эта тварь лишь сильней впивается в мою ногу. Боль невыносима. Она обдает меня кипятком. - Нет смысла бежать, - говорит мне смерть, подсаживаясь рядом, прямо напротив меня. Я поворачиваюсь на спину. Цыпленок наскакивает на меня, норовя вцепиться в горло зубами. Я пытаюсь разжать ему клюв. Он забрызгивает меня слюной, его язык, длинный червяк, извивается. - Бесполезно, - говорит мне смерть. Я опускаю руки. Действительно, уже слишком поздно. Нет смысла сопротивляться. Отсюда я уже не выйду. Смерть, так давно наблюдавшая за мной, бродившая рядом, теперь наконец решила забрать меня. Я слишком долго дразнила её, пытаясь скрыться. Теперь мне некуда деться. Цыпленок отстраняется от меня, и удивленно склоняет голову на бок. Что же, зато теперь я узнаю все то, что хотела узнать. Будем считать, что это обходной путь к правде. Жаль, что я не смогла помочь Некро, не поговорила с ним, не извинилась… Я пытаюсь собрать все планы и надежды в одну ровную стопку. Не перечислить всего того, что я хотела сделать. - Начну с руки, - говорит цыпленок своим противным голосом. Она раздирает рукав на правой руке в клочья. Я не сопротивляюсь. Он медленно, методично кусает мою плоть. Дико больно. Невероятно больно. Он специально растягивает мои страдания, он смакует из вместе с моей плотью. - Ты так долго ускользала от меня, что я не позволю тебе так быстро умереть, - смерть склоняется над самым лицом. Так, что я вижу каждый шов на её лице. На безобразном лице, сшитом из лоскутков человеческой кожи. Я чувствую её зловонное дыхание. Её голос - поршень, который то поднимается, то падает. Цыпленок снова вгрызается мне в руку. Мир перед глазами тонет в зеленой шипучей жидкости, которая разъедает весь коридор: стены, пол, самого цыпленка. Я перестаю видеть. - Расслабься и получай удовольствие, - говорит смерть, гладя шершавой рукой по щеке. Я расслаблюсь и попробую растворить боль в этой шипучке, в этой… Хрясь! Что-то теплое брызгает мне в лицо. Я слышу, как что-то круглое катится по полу. Шипучая жидкость перед глазами исчезает, я снова могу видеть. Я вижу, как смерть с диким визгом рассыпается на мелкие кусочки. Передо мной появляется испуганный и запыхавшийся Джо, который держит в руках топор. - Джо, - тихо говорю я. - Я знал, я знал, что тебя нельзя пускать сюда одну! - он прячет топор в рюкзак, - Они сказали, что тебя загрыз монстр, но я им не поверил: по ним видно, что врут. Я мчался как мог и, на твое счастье, успел, - он тяжело вздыхает, а потом разматывает свой шарф и постепенно обматывает им мою руку. - Не надо, я дойду, - говорю я ему, когда он хотел было взять меня на руки. Он перекидывает мою руку через плечо и мы вместе тащимся по коридору. Я хромаю, мои ноги слабые, но я изо всех сил стараюсь. Смерть была ещё ближе, но он спас меня. Коридор вокруг меня пульсирует и переливается всеми цветами радуги. Усталость переливается у меня по всему телу, даже в голове. В ней тонут все мои мысли. Я не слышу слов Джо, он беззвучно двигает губами. Глаза начинают смыкаться сами собой. Я опускаюсь, подобно листу, сорванному ветром, на самое дно небытия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.