ID работы: 12297836

человек, которого не жаль.

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

9 - старая Япония

Настройки текста
Примечания:
— перестань, Шелл, и так жарко. — почему ты не выходила на связь ? это все Филл, да ? я с ним разберусь, только больше не игнорируй меня, хорошо ?? в ответ одно молчание. красноволосая слышала стук собственного сердца. она сглотнула и выдала еле слышное "хорошо", зная, что блондинка больше никогда не поговорит со знакомым и не прочитает ему нотаций. — Мэй, можем выйти ? — м ? пойдём. — будешь ? - уже на улице, за зданием, предложил англичанин подруге, держа в руке пачку сигарет, девушка оценивающе посмотрела и, увидев знакомую фирму, взяла одну. — спасибо, здесь таких не найдешь, - парень поджег обе сигареты, — так для чего ты меня позвал ? — скажи, он правда.. — ты на счет Филла ? - девушка увидела боковым зрением кивок парня. — да. да, Марк, он мертв, это всё ? — прости, если задел, просто не мог поверить. — ничего. — странно это все.. — м ? ты о том, что его убили ? это Его люди, я уверенна, а сейчас.. давай поговорим позже ? — ага. оба докурили и решили зайти в здание, где их ждали. — Мэй ! ты что опять курила ? ты же знаешь, что это вредно, особенно с твоим спортом ! — всего лишь одну и спустя три-четыре месяца. — ты курила до этого ? - спросил Оуэн подойдя к компании. — а, ты же не знал, - отворачиваясь произнесла девушка, — да, а теперь без нотаций, пожалуйста, и так тошно. - девушка отошла к Джа Хену. — чего это с ней ? - задалась вопросом блондинистая пара. — Джа Хен, я постараюсь сегодня связаться с тем мастером, если получится, то уговорю на ближайшее число принять тебя.. — мастер ? — да, у меня есть один, он вроде имел какие-то связи с твоим дядей, я постараюсь решить эту проблему. — Мэй, ты, случайно, не о мастере в Японии говоришь ? - наклоняясь к девушке, шепотом говорила Хёри, которая увидела одобрительный кивок. — он мне делал раму, я думала, что можно будет позже к нему съездить. — ЧТО ?? ЯПОНИЯ ?? — а ты че тут делаешь ? - налетел Хан Нам на испугавшегося Тае Джина. — я, вообще-то, всю дорогу за вами шел !! вы что, правда летите в Японию ?? — еще неизвестно, но надеемся, что получится, тебе-то что ? - резко встала и заговорила Роулинг. — я буду вашим переводчиком ! я хорошо знаю японский !! — нет, лишние глаза и уши нам не нужны, у Мэй хороший японский, поэтому она может полететь с нами. - влезла в разговор Шелли. — ну пожалуйста !! красноволосая отошла от всей суматохи и позвонила своему уже заместителю. — Грэй, можешь купить билеты в Японию на ближайшее число на 5 человек ? — да, только для чего ? — у нас сломался велосипед, да и я свой хочу отвести к мастеру, с ним можешь не связываться, я сама ему позвоню. — хорошо, я постараюсь найти билеты как можно скорее. — спасибо. — в смысле на 5 человек ? - влезла блондинка. — а что ? хочет — пусть летит, я домой, Марк пошли. - безразлично сказала девушка, а последнюю фразу проговорила уже на английском. *** позади девушки стоит шатен, который все время пытался уговорить её не лететь, но она аргументировала все тем, что ей самой нужно починить велосипед и сделать какие-то дела, а позже купила билет и ему. они ожидают блондинку и парней, которые должны лететь с ними. — они скоро ? - зевая, спрашивал парень. — должны подойти через 5 минут, тебе не тяжело ? - смотря на друга, державшего несколько сумок с велосипедом на спине, ответила с вопросом красноволосая. — нормально, только спать хочется. — у тебя место рядом с Хан Намом, но если хочешь, могу попросить поменять кого-нибудь из ребят, надо ? — давай. — ребят, мы тут ! - немного прикрикнув, подозвала друзей девушка. — у кого место со мной ? — у меня, а че такое ? - ответил злой Тае Джин. — меняемся, - протягивая билет друга сказала Мэй, — и не злись, поспишь в самолете. парень протянул свой билет без лишних вопросов. после посадки почти вся компания заснула, кроме двух: Мэй и Джа Хён. их окутали мысли, причем похожие: оба думали о смерти близкого человека; они считали это неправильным, нечестным, их подставили. да, у одного умер дядя, что посчитали за самоубийство, а у другой убили брата, но было здесь что-то похожее, а именно — допинг. *** компания шла по улицам солнечной Японии, что не скажешь о Корее, которая последние дни была дождливой. — так, идем за мной и, желательно, не отстаем. — а сколько нам еще идти ? — минут 30, если продолжим идти таким темпом и без остановок. — мм.. я есть хочу.. - проныл Хан Нам, учуяв сладкий запах мучного. — да, Мэй, мы все голодные. - поддержала друга Шелли. — ладно, зайдем в одно место, но сидеть там долго не будем. - девушка боялась, что слежка за ней уже началась и в этой стране, она не хотела подставлять друзей из-за своих проблем. *** — здесь такие красивые куноичи ! - твердил все время Тае Джин. — захлопнись уже, достал, - произнес шатен, а затем обратился к подруге, — Мэй, там же будет где поспать ? — да, она говорила, что нам выделит комнаты. — ладно. - парень нес девичий велик, пока подруга тащила два лёгоньких рюкзака. — кстати, если кто-то будет к вам приставать, просто скажите мне, я все решу. — а кто-то может пристать ? - задал ожидаемый вопрос Нам. — могут спросить про то, что вы тут забыли и все. в любом случае, говорите мне. еще японцы не очень любят корейцев, поэтому в конфликты не вступать. — есть ! - импровизированно приложили руку к голове Нам и Джин. *** — Мэй, нам долго еще идти ? - уставший парень на английском спрашивал у ведущей. — нет, тут пару минут ещё. — пить охота ! - блондинка, шедшая сзади, решила что-то произнести. — ладно.. недалеко от них находилось пару ларьков и кафешек. взяв напитки компания продолжила путь, а некоторые плясали от того, что им позволили попить ледяной колы. дальше все шли в тишине, так как начался небольшой подъем к дому, похожему на храм. все обрадовались тому, что дошли, но красноволосая стояла не слишком-то и радуясь. — не радуйтесь сильно. - один шатен посмотрел с пониманием, остальные выразили недоумение. — Мин, Марк ? это вы ? как давно я вас не видела ! почему вы не приезжали ? - набросилась с вопросами вышедшая девушка. — привет, Момоко, - махнув в знак приветствия, поздоровалась красноволосая, — я тут с друзьями и мы, возможно, на пару дней, ничего ? — нет конечно !! я могу подготовить комнаты каждому ! меня зовут Момоко. - произнеся последнее предложение на корейском, она поклонилась в знак уважения. — кстати.. а дедушка дома ? — да, он сейчас в мастерской, можешь пройти к нему. — спасибо ! - улыбнувшись и поклонившись, произнесла Мэйлин. — пойдём Чо. девушка забрала своего коня у шатена, который уже любезно отвечал на вопросы старой знакомой и направила взгляд на представителя азиатской внешности. — не говори лишнего ему, пожалуйста, он - человек строгий и может отказать в работе, но я постараюсь его уговорить. — хорошо. - он явно не ожидал услышать это больное "отказать в работе". — Мин ? давненько ты здесь не была. — здравствуй, дедушка, - поклонившись сама и потянув за собой друга, произнесла иностранка. — извини за неудобства, но не мог бы ты осмотреть наши велосипеды ? и, это Чо Джа Хён. я думаю, ты знаешь его дядю. — ладно, начнем с твоего, что не так ? весь их диалог происходил на японском, от чего ожидавшему парню стало некомфортно. он ничего не понимал, но когда его усалили рядом, он задумался, почему он здесь, почему ослушался маму, которая так настаивала на профессии врача; почему решился на это все ? что его сподвигло начать заниматься велоспортом по серьёзному ?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.