ID работы: 12296496

А ведь он всегда был рядом

Слэш
R
Завершён
168
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 164 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
- Да блять, Дима. Ты можешь нормально сказать? О чём Никита мне не сказал? - О том, что он любит тебя. У меня появилось ощущение, будто меня ударило током. И не просто ударило, а хорошенько ебануло. - Он...что? - Да, Эмиль. Ты всё правильно услышал. Сударь любит тебя. Я внимательно смотрел на лицо Димы, пытаясь найти там признаки того, что он напиздел, чтобы как-то сделать мне хуже, или просто пошутил. Но я не увидел там ничего. Да, у Масленникова на лице была эта усмешка, которая к слову успела выбесить меня, да и по его глазам было видно, что эта ситуация его забавляет. Но он говорил абсолютно серьёзно. - Нет, ты, конечно, можешь мне не верить. Но я говорю правду. И тут меня озарило. Все эти взгляды, странное поведение Сударя, его излишняя забота и та ситуация с разговором о Диме. Тогда я не смог понять эмоции Никиты, но сейчас я понял, что это была ревность. Похоже что он действительно что-то чувствует ко мне. Но почему Дима знает об этом? - А откуда... - голос дрогнул от волнения - ...откуда ты знаешь? Дима некоторое время молчал. Я уже снова собирался задать ему вопрос, но в этот момент он заговорил. - Ты знаешь о том, что Сударь неделю назад заходил ко мне? Или ты не в курсе? - Масленников снова усмехнулся. Блять, у него что, фетиш на усмешку? Внатуре заебал уже. - Да, я в курсе. Он заходил к тебе... мм... "поговорить". - Ну да, "поговорить". Так вот, во время этого "разговора" Сударь сказал о своих чувствах к тебе. Я в душе не ебу, случайно он сказал или он действительно хотел сказать о том, что неравнодушен к тебе, но факт в том, что Никита сказал о том, что любит тебя. На некоторое время меня накрыло облегчение. Может быть, Сударь просто так сказал это. Я не знаю зачем и с какой целью, но, возможно, он хотел этим чего-то добиться от Димы. - А ты не думал, что Никита это специально сказал? Может быть, он хотел что-то от тебя. Дима покачал головой. Он был не согласен со мной. - Нет, Эмиль. - впервые за этот разговор Масленников был серьёзным. - Несмотря на наши, так скажем "разногласия" с тобой и Сударем, я слишком хорошо его знаю. Он никогда не использовал чувства, свои или чьи-то ещё, для достижения каких-либо целей. Никита действительно любит тебя. - после этих слов к Диме вернулся сарказм, издёвка и его пресловутая усмешка. - Ты теперь всё знаешь, и вы, наверное, будете вместе? Я немного поколебался, прежде чем ответить. Знаю же, что ему не понравится ответ. - Нет, Дим. Не будем. Потому, что я люблю тебя. Вы когда-нибудь видели, как меняются эмоции на лице человека за секунду? А я видел. Только что Дима насмехался и даже смеялся надо мной, а теперь он был зол. - Заткнись. Я не желаю больше слышать этих слов. - А мне похуй, желаешь ты или нет. - и откуда во мне столько уверенности? - Я буду говорить, что захочу. Я люблю тебя. Ответ на мои слова не заставил себя долго ждать. Дима въебал мне. Кажется, он разбил мне нос. У меня ёбаное дежавю. - Я не хочу больше слышать этих слов, ты меня понял? Никогда больше не смей говорить о своих чувствах ко мне. И вообще, ты теперь знаешь о том, что Никита к тебе неравнодушен, так может быть ты с ним будешь? А про меня забудешь нахрен? - Нет, блять, не забуду. Потому что я люблю тебя и только тебя. Я не люблю Никиту. - я сорвался на крик. - Но знаешь, мне почему-то кажется, что всё должно быть наоборот. Никита намного лучше тебя. Он всегда рядом, когда это нужно, он ни разу меня не ударил и никогда со мной грубо не разговаривал. - я перестал кричать и перешёл на шёпот. - Я не понимаю, почему из вас двоих я люблю не его, а тебя, хоть ты и мразь последняя. Я ненавижу тебя, но люблю. Я замолчал и посмотрел на Диму. На секунду мне показалось, что в его глазах я увидел сожаление. - Слушай сюда. Я кажется, сказал тебе чтобы я и слова не слышал о твоих чувствах. Я никогда, слышишь? Никогда не буду с тобой. Я никогда не буду любить тебя. Я уже не один раз пожалел о том, что в тот день не остановил Сударя. Если бы он пришёл позже, тебе уже нечем было бы помочь. - Заткнись. Мы стояли и прожигали друг друга глазами. Не знаю, сколько прошло времени, но внезапно в квартиру заходит Сударь. - Эмиль, какого хрена дверь... - он посмотрел на меня. По его лицу было понятно, что выгляжу я хуёво. После он перевёл взгляд на Масленникова. - ...открыта. А ты хули тут делаешь? - Как негостеприимно. Я вообще-то в гости пришёл. - А ты всегда, когда приходишь в гости, по ебалу даёшь? - Никита кивнул на меня. Он был спокоен, но это спокойствие было лишь внешним. - Или Эмиль — исключение? - Скорее исключение. - Дима откровенно издевался. - Не каждый же, к кому я прихожу в гости, любит меня. - Съебался отсюда. - Спокойно, я уже ухожу. Надеюсь, вы тут и без меня разберётесь. - Дима подмигнул мне. Блять, он издевается? Масленников вышел из квартиры. Сударь закрыл дверь и повернулся ко мне. - Ну и что он тут делал? Я же просил тебя закрыть дверь. - он смотрел на меня с некоторым упрёком. - Я думал, что это ты что-то забыл и вернулся, поэтому я открыл дверь. - я опустил взгляд в пол. - А спросить не судьба? - Прости. Я не думал, что это может быть он. Сударь подошёл ко мне и потрепал по волосам. - Ладно, но в следующий раз спроси, кто там, прежде чем открыть дверь. - Хорошо. - Пойдём, надо что-то приложить к носу. Он открыл морозилку и вытащил оттуда лёд. - На вот, возьми. - Спасибо. Я улыбнулся Никите, а он мне в ответ. В его глазах я и правда увидел то, что он ко мне неравнодушен. Блять, он ведь не знает о том, что я в курсе о его чувствах ко мне. - Кстати, Никит, а ты чего вернулся? - я старался вести себя как обычно. Я решил немного попозже поговорить с Никитой. - Да я уже к магазину подъезжал, как вдруг понял, что телефон дома забыл. Пришлось возвращаться. - М, понятно. Так ты поедешь в магазин всё-таки? - Ну вообще надо. А то холодильник почти пустой. Я решил, что поговорю с ним, когда он вернётся. - Ну хорошо, а я тогда в комнату пойду. У меня голова немного кружится. - Эмиль, всё нормально? Тебе помощь не нужна? - Да нет, спасибо. Посплю и всё хорошо будет. - кажется, Сударь мне не особо поверил. Он смотрел на меня с беспокойством. - Хорошо, я тогда дверь сам закрою. Но ты звони, если что, ладно? - Ладно. Я пошёл в комнату. Взяв телефон, я лёг на кровать. Я услышал, как хлопнула входная дверь. Никита ушёл. Я хотел дождаться, когда он придёт, но резко меня потянуло в сон. Я усиленно заставлял себя не спать, но ничего не смог сделать. Я уснул, думая о том, что с Никитой обязательно надо поговорить, когда он вернётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.