ID работы: 12294548

My fault is that I didn't save

Слэш
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 37 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Глаза Лань Чжаня округлились. Голова закружилась, и он ухватился за стену, внутри неприятно закололо, а сердце пропустило удар.       — Вэй Ин тебе это сказал? — Ванцзы сам удивился, что его голос так дрожал.       — Да, — Юань подошёл вплотную к отцу.       Второй Нефрит тяжело задышал. Внезапно ему стало так плохо, как никогда раньше. Он впервые ощущал себя так. Пазл полностью сложился в его голове. Теперь стало ясно, от чего вдруг такое случилось с Вэй Ином. Он сам был во всём виноват. От этой мысли стало лишь больнее. Лань Чжань скатился на пол по стене и прикрыл лицо ладонью, чтобы Сычжуй не видел этого выражения лица, показывающее столько боли и печали. Прикрыв глаза, Ванцзы тяжело вздохнул. Он почувствовал, как очередная слеза стекла по его щеке.       — Отец?! — адепт тут же подскочил ко Второму Нефриту, осматривая его беглым взглядом.       — Он ещё что-то говорил? — голос совершенно исказился от кома в горле.       — Нет, больше ничего…— склонил голову Лань Сычжуй. — Так это правда?       — Да, — холодно ответил тот и убрал ладонь с лица. — Я сам виноват во всём. И вновь он страдает.       — Но как так вышло? — робко спросил Юань, отведя взгляд в сторону. Не нужно ему смотреть на слёзы Ханьгуан-цзюня, даже если он его отец.       — Всему виной моя невнимательность, — ответил Лань Чжань и поднялся на ноги. Сколько раз он за сегодня уже оказывался на полу не по своей воле?— Мне нужно с ним поговорить.       Ванцзы быстро покинул цзинши, оставив Сычжуя наедине со своими мыслями. Вытирая щёки и покрасневшие глаза, Второй Нефрит размышлял над тем, как начать этот разговор. Вэй Ин ведь должен его выслушать? Хотя, ничего он ему не должен… не захочет - значит не нужно. Так тому и быть. Ванцзы был готов к любому исходу.       Войдя в лазарет, заклинатель устремился к нужной кровати. На ней на боку лежал Усянь, поджимая колени к груди, и тихонько плакал.       — Вэй Ин, нам нужно поговорить, — серьёзно начал Лань Чжань, опустившись на корточки перед лицом супруга. — Я должен был тебе всё рассказать сразу.       — Рассказать что? — всхлипнул тёмный заклинатель. — Про свои похождения? — прошептал он.       — Я трус, Вэй Ин, — прикрыл глаза Ванцзы и накрыл ладонью руку Усяня. — Выслушаешь? — с надеждой спросил заклинатель.       — Говори, — немного помолчав, ответил тот.       И тогда Лань Чжань рассказал про всё. Что помнил, то и поведал в мельчайших деталях. И про яд, и про то, что сделал под его действием, про парнишку и как с ним расправился. Вэй Ин слушал не дыша. Его лицо постоянно менялось. Он был шокирован такими подробностями до того, что и сказать ничего не мог. Тёмный заклинатель только сильнее расплакался и попытался присесть, но Ванцзы тут же уложил его обратно. И только сейчас Вэй Усянь заметил, что глаза его мужа покрасневшие. Тогда-то он и задрожал. Это что ж надо сделать, чтобы Лань Чжань плакал? Вэй Ин знал, что… и это уже второй раз.       — Лань Чжань, Боже, Лань Чжань, ну почему ты…— Старейшина Илин замолчал, обдумывая, что сказать дальше. — Надо было сразу всё рассказать. Тогда, когда ты вернулся, я видел у тебя на шее…       — Вот как… прости, Вэй Ин, — Второй Нефрит осторожно поцеловал возлюбленного в лоб.       — Я прощаю, прощаю. И ты меня прости, не нужно мне было тогда прогонять тебя, — вздохнул Усянь и… улыбнулся.       Лань Чжань, заметив эту улыбку, не смог сдержать слёз. Вновь. Только эти слёзы были, слезами радости. Он наклонился и нежно поцеловал Вэй Ина в губы, слегка приобнимая. Тёмный заклинатель ответил и положил руку на плечо Ванцзы, слегка притягивая к себе.       — Я люблю тебя, Лань Чжань, — прошептал Вэй Усянь, оторвавшись от губ мужа.       — Я тебя тоже люблю, Вэй Ин.       — Ты сыграешь для меня ту мелодию? — нежно спросил Старейшина Илин.       — Сыграю, — Ванцзы огладил щёку Усяня, вытирая остатки его слёз. — А сейчас, спи.       Вэй Ин уже ничего не ответил. Он прикрыл глаза и практически сразу заснул. Лань Чжань присел рядом с кроватью и достал гуцинь. Быстро натянув струну, Второй Нефрит принялся играть, слегка улыбнувшись. Теперь его вновь наполняло чувство счастья. Его супруг вновь улыбался, как это может не радовать? Сейчас осталось немного подлечить его и всё станет совсем хорошо, а остальное и неважно вовсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.