ID работы: 12294121

Дочь Чёрной вдовы

Гет
NC-17
В процессе
290
Chenford бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 188 Отзывы 71 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста

Наше время

— Я вот о чём думаю… Если бы ты не предала меня, то мы смогли бы обойтись и без таких резких и болезненных вмешательств. Девушка с золотыми волосами лежала на больничной койке. На ней не было ничего кроме белой ночнушки, положенной каждому пациенту. Вот только её не лечили. Больше нет. Она сильный боец. И даже полученные травмы не заставили её сдаться. Впрочем, Мартынов прекрасно знал о её пределах. Как бы ни был он занят, он всегда находил время посмотреть на тренировки его девочек. Первоклассных убийц, которые очаруют своей женственностью и напускной слабостью. Василиса была самой талантливой из них. Самая очевидная истина из всех. Он понял, что за судьба её ждёт с первой же секунды их знакомства. Ей тогда было всего пару часов. Он хорошо помнит то утро. Днём раньше в областную больницу Санкт-Петербурга доставили роженицу. Сирота, студентка и без гроша в кармане. Отец ребёнка, её одногруппник, бросил девушку, как только узнал о беременности. Тем не менее, несмотря на все эти обстоятельства она решила сохранить ребёнка. Решила во что бы то ни стало подарить ему свою любовь. Это её и сгубило. Роды были очень сложными. Четырнадцать часов продлились мучения, пока она вдруг не начала задыхаться. Сбитые с толку врачи до последнего пытались спасти её, но судорога просто скрутила тело девушки. — Прошу, спасите мою Василису! — такими были последние слова Анастасии Романовой. Девятнадцатилетней студентки журфака. Единственное, что оставалось — вырезать дочь прямо из живота скончавшейся родительницы. Звонкий плач разнёсся по родильному отделению. Новорождённой перевязали пуповину и вытерли с неё влажным полотенцем всю кровь. Акушерка, державшая в руках девочку, почувствовав недомогание, сразу передала ребёнка своей помощнице. Не прошло и пары секунд, как она схватилась за своё горло, пытаясь вздохнуть хоть немного воздуха. Но все её попытки были тщетны. Лицо исказилось в агонии. Она так хотела закричать, но даже это не было в её силах. Врачи и акушерки с ужасом наблюдали как за несколько секунд их здоровая коллега испустила дух. То же самое постигло и помощницу. В шоке от увиденного, она положила младенца на пеленальный столик и ринулась оказывать первую помощь. Без результата. Мучительная смерть постигла и её. За всем этим ужасом наблюдала Светлана, женщина средних лет, у которой только начинались схватки. Лежала она на соседнем кресле с диким волнением следя за действиями врачей. Поднялась паника. Никто не мог понять по какой причине умирают эти девушки. Кто-то побежал звать на помощь врачей из соседнего отделения. А плач Василисы всё не прекращался. Девочке было холодно. Она требовала к себе внимания. К столу подошла одна из младших медсестёр. Наблюдая за этим со стороны, Светлана хотела крикнуть ей, предупредить, чтобы не прикасалась к этому ребёнку, но не вовремя заставший её приступ схваток, вызвал лишь крики боли. Она догадывалась, что будет дальше. Медсестричка успела запеленать Василису перед тем, как потерять способность дышать. Именно эту историю, слово в слово, поведала приехавшим спустя время сотрудникам КГБ. Мартынов лично был там и слушал этот рассказ. Даже такому занятому человеку, как он, было интересно взглянуть на бойню в роддоме собственными глазами. Милиция оцепила здание, а всех больных перевели в соседние отделения. — Говоришь этот ребёнок убивает всех, кто к нему прикоснётся? — покуривая сигарету спросил он, пристально глядя в измученные глаза Светланы, родившей всего с пол часа назад. Не выдержав тяжёлого взгляда мужчины, она сильнее обняла своего сына, будто пытаясь его скрыть от посторонних глаз. — По крайней мере, мне так показалось… — Когда кажется, креститься надо, — усмехнулся мужчина и посмотрел на лежащего младенца. Она так и осталась лежать на пеленальном столе, всеми покинутая. Сотрудницы родильного отделения наотрез отказывались прикасаться к ней. Девочка продолжительное время заливалась рыданиями и только недавно, выбившись из сил, замолчала. Подойдя к ней, Мартынов пристально вгляделся в неё невинное личико. — Всего пару часов ты появилась на этот свет, а уже стала убийцей. Выпустив облако дыма в лицо новорождённой, он с нечитаемым взглядом наблюдал как она начинает хмуриться от густого дыма, а её нижняя губка дрожать от сковавшего лёгкие терпкого табака. Несмотря на сорванное горло, она вновь залилась слезами. — Угомони её. — Простите, что? — с дрожью в голосе спросила Светлана, всё крепче прижимая к себе сына. — Я же сказал, угомони её. — спокойно повторил мужчина. Его пустые глаза, казалось, смотрели ей прямо в душу. Будто насмехались над ней. — Н-нет… Я не прикоснусь к ней.. — взгляд её пробежался по комнате, но те немногие, кто находился вместе с ними даже взглядом её не удостоили. — Угомони младенца, женщина. — Нет! У меня сын! Я не могу его бросить! — и, вместо лишних слов Мартынов направил на неё дуло пистолета. Теперь её сковал страх не только за себя. — Это плач… Раздражает. Всё равно от твоей жизни нет никакого толка. Всё, на что ты способна — это воспроизводить жизнь. Новых солдат. Один из подчинённых занёс в родзал переноску. Она была чем-то похожа на бокс для недоношенных детей. Поставил её напротив пеленального стола и также молча удалился. Светлана понимала — её судьба уже решена. Если она не сделает этого, то застрелят уже её ребёнка. Поцеловав в макушку и крепко-крепко прижав его к себе, она нашла в себе силы подняться на ноги и подойти к столу. Маленькая, невинная девочка. Завидев в своём поле зрения взрослого, она пуще прежнего начала плакать и тянуть к Светлане свои маленькие ручки, ища защиты и тепла. Вздохнув, она подняла её на руки и мерно укачивая, погладила её по спинке. — Обещай быть свободной, Василиса. Не позволяй никому обрезать свои крылья. И… стань счастливой. — шепнула она ей на ушко и уложила в люльку. Через пару секунд, хватаясь за горло, Светлана свалилась на пол. Закончив наблюдать за её мучениями, Мартынов бросил короткое «Устранить всех свидетелей», взял переноску и вышел из родзала. В вечерних новостях произошедшее в этой больнице назвали местью свихнувшегося от потери жены мужчины, забравшего жизни девяти человек.

***

Спрятав ослабшую девочку у себя в объятиях, Дазай прижался к полу, пока бесчисленное число штукатурки и стекла сыпалось им прямо на головы. Бойцы Красной Комнаты окружали их. Резко выбитая дверь заставила всех обернуться. Брошенную из коридора дымовую гранату, Кёка шустро разрубила катаной Снежного демона. Ацуши на огромной скорости тигра вбежал в коридор и своей непробиваемой лапой вырубил несколько человек, сидящих в засаде. К выбитым окнам агентства снова и снова начали цепляться крюки с протянутыми к ним тросами. Пока первая группа противников загоняла их снизу, вторая заняла позиции на соседних крышах и уже готова была перебраться. Куникида взял их на себя, отстреливаясь из-за укрытия. Положение казалось отчаянным. Противников становилось всё больше. Резко встряхнув Наташу, Дазай, бледный как полотно, пытался привести девочку в чувство. — Ну же! Проснись! — над его головой просвистело пара пуль, заставивших его прижаться к полу как можно ниже. Недостаток пространства давал о себе знать. Какие бы сильные способности у них ни были, использовать их на полную в офисе было опасно и для них самих. Вдруг стол, стоявший рядом с ними стремительно взлетел и отправился в полёт к окну. — Прошу прощения, Дазай-сан. Они пытаются залезть к нам через окно! — резко отсалютовал Кенжди и швырнул со своей богатырской силой уже табуретку, заставив человека, приземлившегося на раму, вывалиться из окна. Йосано, махающая палашом и излечивающая детективов от ран всё чаще и чаще, раздражённо выкрикнула: — Как же они меня уже заманали! Конца краю им нет! Это понимал и сам Дазай. Быстро проанализировав их всё более ухудшающееся положение, он приказал. — Выхода нет, придется отступать! Танидзаки, скрой в иллюзии Ацуши, Кёку и Кенжди и прорвите нам выход на крышу! — Крышу? Как ты собрался сбегать через крышу? — нервно поинтересовался Куникида, во время перезарядки. — Через нижний выход нас уже ждёт засада, готовая обстрелять. — вместо Дазая на вопрос ответил предельно серьёзный Рампо, держащий за руки Наоми и Харуно, которые в происходящей обстановке изо всех сил старались не показывать сковавшего их страха. — Но нам всё равно придется разделиться. Пока вы будете скрыты иллюзией, нам с Натой придётся бежать другим путём. — Не проще малявку оставить с нами? — резонно заметил Куникида, на что последовал довольно резкий ответ от Рампо. — Она идёт с Дазаем и это не обсуждается. Последний странно посмотрел на него. Он и сам понимал, что безопаснее было бы спрятать девочку за иллюзией, но что-то не позволяло ему отпустить эту спящую в его руках малышку. Этот странный страх отпустить её… Дазай сам не понимал его. Точно также он не понимал внезапную поддержку от Рампо. — Нет времени спорить, как только будем на крыше — разделяемся. Ацуши, ты идёшь со мной. Будешь прикрывать нас. — Хорошо, Дазай-сан! — быстро уяснив суть плана, он устремился вперед, прикрываясь лапой от града из пуль.

***

Времени оставалось мало. Долго сдерживать такое количество противников они не могли. Следуя плану, троица, скрытая иллюзией, атаковала. Снежный демон разрубал автоматы на куски своей катаной, не отставая от хозяйки. От ударов Кенджи и Ацуши враги теряли сознание. Большинство из них было мужчинами. Плотные черные маски надёжно скрывали их лица, а костюмы лишали всякого шанса их опознать. Но среди них были и женщины, представлявшие гораздо большую опасность. Каждая не только превосходно владела боевыми искусствами, но и была эспером. Они-то создавали наибольшие неприятности. Взяв Нату на руки, Дазай продвигался за остальными по расчищенному пути. Они почти выбежали на крышу, пока мимо него не полетел сильно помятый Ацуши с почерневшими ладонями. Прямо у выхода возвышалась платиновая блондинка, на вид ей было не больше четырнадцати. Присмотревшись к ней, Дазай заметил потрескивание электричества прямо у её рук. — Дазай-сан, к ней не приблизиться! Даже не видя нас, она бьёт молниями! — прокричал Танидзаки. Снежный Демон пытался вырубить её, но как только подлетал на расстояние атаки, она его рассеивала сильным ударом тока. В здании снова раздался оглушающий грохот. С трудом разлепив глаза, Наташа попыталась пошевелиться и с удивлением обнаружила себя на руках у Дазая. Тот крепко сжимал её тельце, поэтому пришлось проявить настойчивость в попытке выпутаться их его рук. Голова сильно болела. Накопившийся стресс, отсутствие нормального отдыха и обеда сотворили плохую шутку с маленькой девочкой. Услышав обрывки фраз, которые доносились до неё словно через толщину воды, она поняла, что сражение в самом разгаре. Красная Комната… Что же находится в той шкатулке, раз они столько сил направили на то, чтобы её отобрать? — Дазай… — слабым голосом она позвала мужчину в песочном плаще. Опустив на неё взгляд, на его лице отразилось секундное облегчение. — Ната… Ты как? Всё в порядке? — На счёт три атакуйте ту девочку. — прохрипела она, так и не ответив на его вопросы. Странно посмотрев на неё, Дазай оглянулся на оставшихся в строю коллег. Ацуши и Кенджи сидели у стены, приходя в себя после удара молнией. Рядом с ними стоял Танидзаки, поддерживая на них иллюзию. Сам Дазай стоял за лестничным пролётом, понимая, что его спрятать способностью старшего Танидзаки не получится. Лишь Кёка сдерживала сейчас противницу, преимущественно стоя на расстоянии и отправляя под молнии Демоницу. — … Три! Как только Наташа окончила отсчёт, разом пропали и иллюзии, и Снежный Демон, и летящая в неё молния. От произошедшего оторопели все. — Чт… — Атакуй! — закричала что есть мочи девочка. Словно на автомате выполняя команду, Кёка побежала на блондинку с катаной. Та успела заблокировать её удар клинком. Обмениваясь серией ударов, они сместились на крышу. Не теряя времени, детективы устремились в освободившийся проход. Уже полностью исцелившийся Ацуши помогал Кенджи подняться наверх. Услышав сзади топот множества ног, он уже боялся, что их нагнали враги, но при виде Рампо вместе с секретаршами, лишь вздохнул от облегчения. Следом за Рампо бежали Куникида с Йосано. Почувствовав свежий воздух, Ацуши попытался использовать способности Тигра, чтобы помочь Кёке, но активировать их не получилось даже с пятого раза. «Чёрт, да что такое?! На крыше ещё остались враги, я должен помочь им! Давай, Тигр!» С крайне растерянным выражением лица он обернулся к Дазаю. — Моя способность не работает! Что происходит? Повернувшись к нему, Дазай ничего не ответил. Казалось, он выглядел даже больше выбитым из колеи, чем остальные. — Не беспокойся, Ацуши-кун! Не у одного тебя такая проблемка. — задорно проговорил Эдогава, единственной задачей которого сейчас было не попасть под пулю. — О чём вы говорите? — Полно, Ната-тян. Можешь отменять свою способность. И, вместо возвратившихся способностей детективы услышали робкое: — Я не могу… — Не понял? — Я её плохо контролирую… В таком состоянии сконцентрироваться трудное дело, знаешь ли! До этого молчавший Дазай тихим голосом спросил: — Какова дальность? — Сейчас около десяти метров. Я пытаюсь сузить радиус, но это довольно трудно… Как будто воду сжимаю. А это не легко. В то время, пока они говорили, Куникида с Йосано расчистили крышу от остававшихся бойцов. Оставалась лишь та седая девочка. Даже без способности она теснила Кёку к краю крыши. Схватив покрепче свой палаш, Йосано побежала на помощь. Уклонившись от катаны, седовласая заблокировала палаш и ударила коленом ей в живот. Отскочив от Йосано, она сделала сальто и уже почти достигла Кёку со спины, если бы не электрошокер Куникиды, скрутивший её тело в судороге.— Наконец-то. — Дазай, эта готова. Мы должны уходить! И, следившая за этим боем Наташа протестующе подпрыгнула: — Погодите! Блин, да отпусти ты меня уже, мумия! — Что такое? Спрыгнув с его рук на крышу, она, немного пошатнувшись, потянулась за привязанной к её спине игрушке. Достав из потайного кармана одну из красных колб, она коротко бросила «Я хочу кое-что попробовать» и подбежала к скрученной девчонке. — Эй, что ты творишь?! Побежав за ней, Дазай увидел, как та изучающе взболтнула содержимое колбы и, пожав плечами, открутила крышку, высыпав содержимое на седовласую. Внутри оказалось что-то вроде алой пыли, что полностью покрыла тело сопротивляющейся девочки. Как только это произошло, она резко остановилась. На прежде ничего не выражающем лице отразилась крайняя степень шока. Широко открытые серые глаза бегали от одного детектива к другому, а губы произнесли на русском: — … Я? Это я? — Ну а кто ещё? —ответила ей также на русском Наташа, приветливо улыбаясь. — Я Снежана. — присев, она всё ещё осматривала окружающих, но взгляд её остановился на Нате. — А я Наташа, приятно познакомиться. Теперь ты свободна. Хлопнув в ладоши, она поднялась и подала ей руку: — Тут это, валить надо, давай быстрее. — Что ты сделала? — спросила Йосано, всё ещё поглядывая на девочку с опаской. — Освободила её от контроля разума. Теперь нужно уходить, она идёт с нами, кстати. — улыбнулась малышка. — Ты доверяешь ей? Это может быть ловушкой. — предостерёг её Куникида. — Исключено, моя мама бы мне не солгала. — Тогда уходим. — спокойно закончила их разговор Кёка и подала руку той, с кем недавно билась насмерть. Поднявшись, Снежана посмотрела на них со странной тоской и тихо сказала уже на японском: — Уходите без меня… — О чём ты говоришь?! — сразу встрепенулась Наташа. — Я их задержу. Только… Обещайте мне кое-что… — Ты только освободилась от контроля разума, так почему? — серьёзно спросил её Дазай уже заранее зная ответ на свой вопрос. Её взгляд ужесточился. — Обещайте мне, что освободите всех моих сестер. Сейчас… Я в первый раз поступаю по собственной воле, а не по указке Мартынова. Не мешайте мне. И… Спасибо. Сказав эти слова, она побежала к краю крыши и перемахнула на соседнюю с помощью крюка. Как только она вышла из зоны влияния способности Наты её способность активировалась. Из её рук начали создаваться поражающие своим размером молнии, которые она направила членов Красной Комнаты. Сверкающие молнии были также белы, как и её волосы. — Нужно уходить. — Дазай потянул за руку девочку, в глазах которой стояли слёзы. — Она умрёт?.. Подавив мрачные мысли, Дазай поспешил её обнадёжить: — Она сильная. Выживет. Однако Ната поняла, насколько его слова были лживы. Утерев глаза, она взяла его за руку. — Поспешим.

«Прощай, Снежана... Я во что бы то ни стало сделаю их всех свободными.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.