ID работы: 12294121

Дочь Чёрной вдовы

Гет
NC-17
В процессе
290
Chenford бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 188 Отзывы 71 В сборник Скачать

Висит груша - нельзя скушать

Настройки текста
Примечания:

Наше время

Выглянув из-за угла, она проверила улицу на наличие подозрительных личностей. Вроде все в гражданском… Похоже она убежала достаточно далеко от схватки. То, что Чуя начал творить с ними было потрясающе. Наташа лишь на миг оглянулась, но даже этого хватило, чтобы рассмотреть эту бойню, то, как он с помощью гравитации останавливал летящие в него пули и отправлял их обратно к хозяевам. Высоко прыгнув, парень заставил кусок асфальта, на котором он стоял, взлететь в воздух и начал таранить бронированный автомобиль. Да, она не прогадала, оставляя разбираться с этой проблемой рыжего одного. Наташа цепким взглядом рассматривала витрины и указатели, пытаясь понять, где же находится агентство, в котором работает Фукудзава. Ещё хорошо было бы раздобыть чистую одежду. Своим внешним видом она привлекала довольно много ненужного ей внимания. И в правду, увидев своё отражение в витрине, она даже удивилась тому, насколько сильно она была похожа на домовенка Кузю. Волосы растрепанные, одежда вся в пыли и штукатурке, а в некоторых местах у неё была кровь. Плохо. Укрывшись в тени подворотни, она достала из рюкзака нож и срезала себе рукав кофты. Кусок ткани она обернула вокруг кровоточащего предплечья и аккуратно замотала, стараясь не сильно тревожить рану. «Боль не ушла, но хоть кровотечение получилось остановить… Блин, ну и где мне это Вооружённое детективное агентство искать в многомиллионном городе?! Прохожие наверняка скорее вызовут полицию, чем помогут… Чёрт. Мне нужна карта, а ещё лучше интернет». Немного подумав, она достала из рюкзака телефон, украденный у мафиози, и заглянула в настройки. Ну да, конечно. Включённый GPS. Какая же я дура. Рассмеявшись со своей тупости, Ната всё-таки воспользовалась этой полезной функцией и открыла гугл-карты. Забив в поиск Вооруженное детективное агентство, от неё послышалось лишь тихое «Блин». — Еще четыре километра пешкодраном идти до туда… Ну ёклмн… Хорошо, хоть не десять. — раздраженно цокнув, она вырубила GPS и поплелась в направлении агентства. Тем временем мирно сидящий за компьютером сотрудник Портовой мафии, которому поручили отслеживать девочку через телефон после того, как Накахара потерял её, нервно подавился своим кофе. Сигнал пропал. Успокоиться парню помогло лишь осознание того, что мафии известно куда именно направляется девчонка.

***

Спустя час напряженного блуждания по улицам незнакомого японского города (избегать полицию и социально активных граждан оказалось труднее, чем она представляла) Наташа наконец набрела на нужное ей здание. — Ну наконец-то… Блин, как же я устала, — девочка дрожащей рукой вытерла пот со лба и вошла в здание. — О, тут и кафе есть… Надо будет Фукудзаву на пирожное развести, а то столько нервов трачу для моего-то возраста, — её лицо тронула кривая усмешка и, проводив голодный взгляд с витрины кафе на лифт, она вздохнула от облегчения. Ей не придется идти по лестнице.

Это. Что. Такое. Блять?!

Выйдя из лифта, прямо перед ней, в коридоре перед входом в агентство она увидела висящее в петле тело. Мужское. В плаще. И не то, чтобы подававшее признаков жизни. Однажды, примерно полтора года назад, в дождливый день Ната с мамой играли в загадки. И сама суть игры была не только в том, чтобы найти правильный ответ, но и сказать как можно большее число подходящих отгадок. Так вот. Ната придумала ещё один ответ на загадку «Висит груша — нельзя скушать». Висельник. Опомнившись от шока и поняв, насколько ситуация странная, даже по меркам последнего дня, она медленно потянулась за своим ножом и резким выпадом метнула его в веревку. Нож как сквозь масло прошёл через веревку и впился под углом в потолок. Странный человек, решивший предпочесть смерть вместо плитки шоколада с грохотом упал на пол. До девочки донеслись слабые стоны. Ну, хотел страданий — получай. И, разбежавшись, она прыгнула ему прямо на живот: — Рота, подъём! — прокричала она ему прямо в лицо. Незнакомец выгнулся от внезапной боли и вскочил с пола, пытаясь ошарашенными глазами найти источник своих мучений. Но взгляд его упёрся лишь на маленького ребёнка. — Дядя, вот вам совет. Если хотите покончить свою жизнь самоубийством, то лучше выбирайте места по безлюдней, хорошо? — и, не сказав ему больше ни слова, она прошла мимо него ко входу в офис Вооружённого Детективного агентства. Простояв так в тишине еще секунд десять, он лишь произнёс в пустоту: — Учту.

***

Наташа же в это время зашла в офис и, не обращая ни на кого внимания, плюхнулась на диван. Первым, как ни странно, отреагировал Куникида. Он с недоверием рассматривал сидевшего ребенка, словно только вернувшегося с поля битвы. Он присел на корточки и как можно мягче спросил у неё: — Девочка, ты потерялась? — Нет, — последовал резкий ответ. — Я там, где нужно. — Тебе нужна помощь? — вторая попытка добиться от неё конкретики, впрочем, тоже не увенчалась особым успехом. На странную гостью обратили внимание и другие сотрудники агентства. Рампо, лишь взглянувший на неё заметно помрачел, но так и продолжил жевать ириску. В это же время вошёл и очнувшийся Дазай, державший в руке нож девочки. Похоже решил вернуть вещицу хозяйке. — Тебя зовут Фукудзава Юкичи? — спросила она прямо. — Гм, нет. Я Куникида Доппо. Откуда ты знаешь директора? Что с тобой случилось? — Я должна поговорить с человеком по имени Фузудзава Юкичи. — всё ещё настаивала она, — Срочно! — Для начала тебе нужно будет представиться и рассказать, что случилось, — осадил её подошедший Дазай. — Не каждый день встречаешь детей так мастерски метающих оружие. — Разговаривать я буду только с Фукудзавой. И да, верни моё. — она кивнула на свой утраченный нож. — Директора сейчас нет. Он в командировке. — вмешалась в беседу подошедшая Йосано. Она склонилась к девочке, но увидев, что та заметно напряглась, успокоила её. — Не бойся, я всего лишь осмотрю рану. Поколебавшись немного, Ната всё-таки решила дать ей свою руку. Аккуратными движениями Йосано сняла импровизированную повязку и начала осматривать рану девочки. — Ну, как она? — спросил напряженный Куникида. Вся эта ситуация так и кричала: у агентства снова крупные проблемы. Дазай разделял настроение напарника, но что-то тревожило его ещё. Это нельзя назвать чем-то конкретным, неуловимая мысль на грани подсознания, за которую он не мог ухватиться. Плавно обойдя диван, он передислоцировался к столу Рампо и нагло стащил оттуда пачку конфет под недовольный возглас последнего. — У неё рассечено предплечье. Рана довольно глубокая, но повязка не позволила ей потерять много крови. Ну и куча синяков в придачу. — Йосано-сенсей, вы ведь не хотите излечить её своей способностью?! — подскочил побледневший Танидзаки. — Она же ещё ребёнок! Не успела Йосано и ответить на эту неприкрытую претензию, как девочка подскочила и твёрдо сказала: — Не надо! Спирта и ниток хватит. Я умею шить. Повисла тишина. Все члены агентства уставились на неё, пытаясь понять серьёзно ли она это сейчас сказала. Спустя мгновение Дазай мягко рассмеялся и спросил: — Много боевиков пересмотрела? — та обиженно фыркнула. — Ладно, ладно, успокойся. Думаю, тебе и вправду пока рано испытывать на себе лечение Йосано. Мы обработаем тебе раны и зашьём их, хорошо? — … Хорошо. — тихо согласилась девочка. — Но я до сих пор не услышала, когда вернётся директор. — И за чем же он тебе? Мы детективы — его подчинённые. Ты можешь нам всецело доверять. — Никому нельзя доверять! — девочка сжала свои маленькие кулачки от бессилия над этой ситуацией. — Я могу довериться только Фукудзаве Юкичи и только ему. У меня мало времени… — Мало времени на что? — строго спросил Куникида, но в ответ получил лишь молчание.

***

Осмотрев свои забинтованные руки, Наташа увидела некое сходство с человеком в песочном плаще. Он был тоже весь в бинтах. И, она, кажется, понимала из-за чего они там. Нужно было думать над следующим планом действий. Хоть она и дошла до агентства, ей ещё нужно было дождаться Фукудзаву. Как объяснил ей очкарик, то он должен приехать к вечеру. Слишком долго. Она и так потеряла слишком много времени, пытаясь найти это место. — Йосано-сан, вы можете ответить на один вопрос? Как врач. Все с интересом взглянули на неё. — Могу. Что ты хочешь знать, малышка? Девочка немного собралась с мыслями и спросила: — Какова вероятность выжить, упав с крыла взлетающего самолёта? — … Неожиданный вопрос. Знаешь, это зависит от многих факторов. Скорости, асфальта, степени подготовки… — Она подготовленный человек. И ехали мы около 60 км/час. Но она была ранена… — Она? — Дазай с интересом подался вперёд. — Хватит юлить, и так понятно, что ты вляпалась в очень опасные дела. Так позволь помочь тебе. Ты мне информацию, а я тебе конфетку. Всё честно. Пожалуй, средний палец, который показала ему Наташа, был слишком красноречивым. — Шансы выжить есть. Маленькие, но есть. — Йосано не обратила внимание на их баловство. Малышка вздохнула от облегчения. — Вот только нужна экстренная медицинская помощь. Без неё вряд ли можно продержаться долго. — Я думаю они ей её оказали… Эй мумия, с тебя конфета, кстати. — Не заслужила. — возмутился тот. — Одного местоимения слишком мало. К тому же, я думаю, мы не с того начали. Давай сначала познакомимся. Наташа немного поколебалась, но решила всё-таки собрать больше информации об этих людях. Если они не лгут, то на их плечи ложится её защита. Да и конфеты были шоколадные… От одного имени ситуация не станет хуже. — Ладно, меня зовут Наташа. А тебя? Дазай выпрямился и, оставив на лице свою лисью улыбку, представился: — Меня зовут Дазай. Дазай Осаму. Одно мгновение. Лишь за одно мгновение улыбка с лица маленькой девочки сменилась неверием, осознанием и страхом. Спустя ещё секунду она, в окружении шокированных детективов, направляла на Дазая пистолет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.