ID работы: 12293252

Тяжело быть ангелом...

Джен
PG-13
В процессе
699
автор
sescha бета
Mrs. Veronika бета
Размер:
планируется Миди, написано 560 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 651 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 29 Эпилог второй части

Настройки текста
Аагуран продолжал низко гудеть в моей голове.

Входящее сообщение от древнего феномена Ветер Превращений

«Я нЕ трОНу тВоЮ стРАНниЦу, ВысШАЯ СуЩНость. МнЕ прОсТО бЫло ЛЮбоПыТнО».

Это нормально? И почему сообщения выглядят… так? Мне стоит начинать паниковать? Потому что данная ситуация быстро шла к отметке «неконтролируемая», и понемногу начинала меня пугать. Мне казалось, что Аагуран и его система имели что-то вроде неприкосновенности, учитывая, что божество вообще было откуда-то за всеми вселенными, плавая между ними. Ошибаться на этот счёт было неприятно и страшно.

Входящее сообщение от Высшей Сущности Аагуран

«Она неприкосновенна. Её находят лишь те, кто могут копаться в твоей голове и видеть связи твоей души со мной».

Божество казалось почти обиженным моим недоверием. — Раф? Всё в порядке? — неуверенно спросила Ури, когда я замерла перед дверьми с двумя явно могущественными созданиями в моей голове. Я рассеянно отмахнулась. — Да, да, просто… — мой мозг заскрипел, но по итогу всё же выдал мне нормальную отмазку: — Моя телепатия реагирует на ветер. Я пытаюсь прислушаться. Тайко уставился на меня, и в его взгляде опять было столько отчаяния, что пришлось отвернуться, лишь бы не видеть этого.

«ВыСШие СущНОстИ нЕ лЮбят ЭТу всЕлеННую. НеОБычНо виДеть зДЕсь ещё оДНу СтрАННИЦу».

Шестое чувство напомнило о себе тихим гулом в голове. В каком смысле не любят? Ветер, кажется, уловил мою растерянность, потому что в следующее же мгновение по моей коже прошлись несколько потоков ветра, ощущаясь, как странный, мягкий смех.

«О, ТаК онА не ЗнАет!»

Аагуран издал какой-то низкий, угрожающий звук, и на несколько минут в голове стало абсолютно тихо. Он ничего не говорил, и таблички не появлялись перед глазами, не давая понять, что происходит. Могло ли божество наконец ограничить доступ непонятной фигни к системе? — Что ты слышишь? — спросила Ури, и я резко поднесла палец к губам, опасаясь пропустить хоть слово.

Потусторонний взор повысился до Ур.5

Яркие всполохи чуть не ослепили меня, когда я попыталась посмотреть на энергетический фон этого… феномена. Несмотря на то, что он назывался Ветром, линии его силы почти напоминали паутину, липко расставленную по всему помещению, сгущаясь вокруг меня, Тайко и Ури. Бр-р-р, паутина…

«ТвоЙ ПокровИТеЛь уПРям, СтРАНниЦа. ДуМаЕТ, Что смОЖет ТебЯ зАщиТиТЬ. Но, МИлаЯ…»

Аагуран зло вскинулся где-то внутри обжигающей волной, и я подавилась от боли, резко сжав руку в области груди.

«ЭтА всЕлЕННая знаЕт, кАК поЖИраТь таКиХ, каК тЫ».

Ури поддерживающие положила мне руки на плечи, помогая разогнуться, и Аагуран послал какую-то мягкую волну ощущений, словно извиняясь. Правда, мне сейчас было совсем не до этого… Пожирают? Буквально или фигурально? Ветер на моей коже чуть вздрогнул, словно фыркнув.

«СаМА ПоймёшЬ».

— Если он говорит сразу открыть дверь — не слушай его! — почти завыл Тайко сбоку, и Ури хмуро заставила одну из лиан перетянуть ему горло. — Нет, нет, всё хорошо, не надо его душить! — поспешно заверила я её, и растения немного ослабли.

«ЭтО смЕшНо – ИгрАТЬ с ИХ ЭмоциЯМи. МнЕ НравИтся тАк ДелАТЬ».

«Твоя болтовня меня раздражает. Говори по делу, если не хочешь, чтобы я вырвал у тебя разум».

Аагуран зло шипел, и я устало потёрла виски. Почему они выбрали своим кабинетом для конференций мою голову?

«нУ ХорОШо, ЗанУДа. СдЕЛаЙ сВоЮ цЕпоЧКу Рун С выХодом в ВидЕ малеНЬКоЙ ЩелИ, стРанНиЦА. Я НапИТАю еЁ энЕрГиеЙ изНУТри и НичеГО нЕ разРушУ, КогДА вЫ сНИмитЕ цеПи».

Я чуть потёрла глаза, когда буквы начали путаться перед глазами из-за странного вида сообщений. Хотелось побыстрее закончить этот разговор. Перед глазами встала ещё одна табличка.

Новое задание!

«Детские капризы (сюжетное)» — Ветер Превращений хочет свободу действий среди мира людей и готов пойти на уступки. Не желая разрушать любимое измерение и его обитателей, он просит вас приоткрыть ему всего лишь щелку с помощью рун. Награда: Ветер больше не станет накладывать на вас эффекты, решение судьбы Тайко за вами. Штраф за провал: Нытьё большого ребёнка. М-да… Аагурану явно не понравилось чужое вмешательство… Ветер снова сделал это странное ощущение фырканья на моей коже. — Тебе повезло. — Я повернула голову к Тайко и достала из инвентаря иглу, что проводила энергию. — Он одобрил твой план. Не уделяя его выражению лица никакого внимания, я подошла к дверям и опустилась на колени, разогревая руки. Предстояло потратить несколько часов только ради того, чтобы мне перестали мотать нервы. Вот всегда так. Хорошо хоть Ури есть чем заняться, она там вроде продолжает испытывать свои растения на Тайко… *** Возвращались мы в театр уставшие и недовольные. Ветер свободно гулял по всему зданию, вырываясь на улицу и больше не пытался залезать мне в голову. И на том спасибо. После того как рунная цепочка была закончена, а цепи сняты, всё прошло… до странного обычно. Никаких эффектов, фанфар или чего-то подобного. Дверь просто открылась, лишь слегка взметнув наши волосы, и даже не ударилась об стены. Тайко взъерошило чуть больше, ибо ветер явно держал на него обиду за своё заточение, но, как и обещала награда, — решение насчёт его судьбы полностью принадлежало мне. Я чуть с ним поговорила, убедилась, что крыша у него съехала уже давно и основательно, и даже не успела предложить вернуться в ангельский город. — Я прожил никчёмную жизнь. Ей пора бы уже закончиться, — сказал он перед тем, как уйти к Пути превращения, и я матернулась ему в спину. Кретина кусок, мог бы меня попросить: мне-то куда легче его убить, чем какой-то непонятной дороге в никуда… Ну, что сказать… крыша не только поехала, она ещё и чемоданы собрала для своего путешествия. — Иногда мне кажется, что у нас есть какой-то магнит на такие приключения… — сказала Ури, снова залезая в свой спальный мешок. — Хорошо хоть на этот раз всё не закончилось лазаретом… — Ха-ха, очень смешно, — саркастично протянула я и двинула её подушкой. Она в ответ показала мне язык. Перед глазами маячили таблички о двух выполненных заданиях.

Задание «Сомнительные истоки» выполнено!

Задание «Детские капризы» выполнено!

Проигрывание спойлера запущено.

Перед глазами встала бледная девушка. Она плакала, растирая слёзы и грязь по странным меткам на лице, дрожала тёмными крыльями покрытыми перьями за спиной и путалась пальцами в… синих волосах? Дочь Рейны. Сестра этого тела. Живая, целая… просто ещё не найденная мною. Девушка плакала жалобно, закрывала лицо руками и, кажется, кого-то звала. Она посмотрела сквозь меня красными глазами и внезапно начала скалиться. Уже через секунду раздался её рассерженный вопль, а моргнув ещё раз, я снова видела перед собой улыбающееся лицо Ури. Кто же ты такая… И где мне тебя искать, непонятная сестра? — Спи. — Желтопузик помяла ладонями свою маленькую подушку и положила на неё голову. — Завтра у нас важный день. А подумать об этом можно потом. — Да ты, я смотрю, как Скарлетт О’хара… — А я её и цитирую. У Дженнифер была с собой книга «Унесённые ветром», а я попросила одолжить. — Неужели? И что скажешь насчёт Батлера? — Я подпёрла голову рукой, с интересом смотря на скривившую нос Ури. — Там всё сложно… — зевнула она. — Иногда думаешь, что он такая сволочь, а потом уже вроде он стал получше… Чтобы снова стать сволочью. Я засмеялась и посмотрела на сонную подругу. — Ладно, давай спи. Тебе завтра играть в пьесе, а мне руководить всем этим балаганом… Только вот когда раздалось тихое сопение, я привстала и потёрла лоб, осматривая ораву детей, что лежали на сцене в своих спальных мешках. В голове было слишком много мыслей, и каждая казалась более важной, чем предыдущая. Ветер больше не говорил со мной, отгоняемый всё ещё злящимся Аагураном, но… К чему были его слова о том, что эта вселенная знает, как пожирать таких, как я? Это он про мир в общем или кого-то отдельного? И что во мне такого особенного, что между мной и остальными проводят границу? Да, я подселенец в этой тушке, но я ведь не первая! Или то, что я связана с Аагураном даёт мне какой-то новый вкус? Тьфу ты, вот и пошли бредовые мысли. Кажется то, что было у Тайко, заразно. … Что будет теперь? У меня нет ни одного следа, который бы вёл к Анджели, и я считай косвенно помогла толкнуть её брата… о котором она могла даже и не знать, кстати, прямо к смерти. Останется ли здесь её друг, когда следить больше не за кем? А дочь Рейны? Через какое время этот спойлер станет реальностью? Куда мне пойти, чтобы её перехватить? Я вздохнула, с силой помассировав виски, и посмотрела в потолок. Аагуран молчал. Либо дулся, либо чувствовал себя виноватым. Ну, как вариант он ещё мог пойти разбираться с ветром, но это его дело. Вокруг меня и так постоянно крутятся те, кто могут прихлопнуть меня как муху. Не стоит пополнять этот список… — Раф? — сонно послышалось сбоку и ко мне кто-то подтянулся вместе со спальным мешком. — Ты чего не спишь? — Просто… просто нервничаю, — не совсем правда, но и не совсем ложь. Золотая середина. — Зря. Вот увидишь, завтра всё пройдёт просто отлично! — Мики сдула волосы с лица и силой уложила меня обратно на спальный мешок. — Так что выключи свой мозг и набирайся сил. За ней, в другом спальном мешке, что-то согласно промычал Гас. С этими словами она закинула на меня руку, и я снова смирилась с участью быть чей-то плюшевой игрушкой. Неужели я настолько мягкая, что всех ко мне так тянет? Решив на мгновение прикрыть глаза, я как-то незаметно заснула, подложив ладонь под щеку. Только вот сон казался настолько коротким, словно ночь ещё не успела начаться, а уже закончилась. Я помню, что засыпала с очередной мыслью о бредовости этой вселенной, а просыпалась под восторженный писк Ури, нависшей надо мной как коршун. — Угадай что? — довольно спросила она меня, сияя, как дитя в Рождество. — Кабирия признала стиль твоей причёски? Нет, может, Сульфус улетел домой? Или наконец пришёл в себя после ветра? — И это тоже, но я про другое! — Она почти вибрировала, и я наконец-то встала, протирая глаза и залезая руками в встрёпанные волосы. — Смотри! Как-то воровато оглядевшись и не заметив смертных, она перевоплотилась обратно в ангела и потрясла перед моим лицом выросшими крыльями. — Я перешла на следующий уровень! — Желтопузик кинулась меня обнимать, и я погладила её по волосам. — Поздравляю! — искренне порадовалась я, возвращая объятия. — Нужно закатить вечеринку! Вот как знала, что мне пригодится та бутылка амброзии из папиных запасов! — Сначала пьеса! — важно осадила меня Ури, всё ещё сверкая глазами. — А потом можем хоть всю ночь гулять! — У Кабале и Рея должен быть сидр из самого ада, — драматично добавила я. — Могу уговорить их опустошить несколько своих запасов. Ури открыла рот, будто по привычке пытаясь отказаться, а потом подумала и махнула рукой. — А давай. На уровень Ангела-хранителя только один раз в жизни переходят! Сама пьеса проходила… несколько хаотично. На неё с какого-то перепугу собрался весь город, и от стресса многие начали забывать слова и путать действия. Пришлось бегать между смертными и моими крылатыми сородичами, подсказывая текст, вбивая в них немного смысла или утаскивая с сцены. Лучше всего показали себя Дженнифер и Хелен, на своих главных ролях, как сама Андромаха и рассерженная невеста Гермиона. Эдвард успешно умер в роли Гектора, а вот остальным досталось леща, когда спектакль закончился. Пощадила я только Ури с Кабирией, которые отлично справились со своими ролями рассказчиков, и Гаса с Сульфусом, помогавшие мне с консолью прожекторов и всех остальных механизмов, когда мне надо было бегать между людьми, спасая ситуацию. В итоге, когда всё наконец закончилось и люди в зале стали хлопать, я была настолько вымотанной, что уже даже не обращала внимания на то, кто меня хлопал по плечам, обнимал и кричал поздравления. — Мы будем ждать вас осенью! — смеялся Мэтью, пока мы праздновали кучу поводов. Тут и окончание пьесы, и переход Ури на уровень Ангела-хранителя и последний вечер наших земных каникул… В общем, я была недостаточно пьяной, чтобы разбираться в том, что происходило вокруг. К тому же… впереди был ещё почти год ничегонеделанья в ангельском городе перед возвращением на Землю… Стоило хорошо подготовиться к такому испытанию…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.