ID работы: 12293252

Тяжело быть ангелом...

Джен
PG-13
В процессе
699
автор
sescha бета
Mrs. Veronika бета
Размер:
планируется Миди, написано 560 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 651 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Тайрон играл мышцами и своей огромной гантелей, которую он использовал как оружие, под восторженные вопли зрителей за стенами нашей арены. Он явно чувствовал себя в своей стихии, постоянно подмигивая молоденьким ангелам и при любом удобном случае демонстрируя полуголое накачанное тело. Крылья у него были побольше моих, но судя по статусу, он был старше меня только на одну звезду. Хм, надо бы поднажать и понять, как мне перейти на уровень Высшего Ангела-хранителя побыстрей… Генерал Кэссиди сидела сверху, величественно сложив крылья за спиной и смотря на нас спокойным взглядом. Эффект от её присутствия уже был: только во время растяжки я каким-то образом подняла себе ловкость на единицу, хотя всего лишь разрабатывала плечи. Правда, ещё не факт, что это поможет мне сегодня выиграть. Тайрон ухмылялся, и какой-то частью я его понимала. Для того, кто был старше меня всего лишь на звезду, он был крайне массивным, возвышаясь надо мной на голову, и был шире меня раза в два, если не больше. Его внешность очень явно говорила о том, что под его руки мне лучше не попадаться, потому что в силе мне тут не выиграть. Я прищурилась, пытаясь игнорировать то, как вздыхали его фанатки, едва не падая в обморок, и Ури сбоку поддерживающе улыбнулась мне, показав большой палец вверх. Мои подруги и Малаки решили стать моей собственной фанбазой и периодически пытались перекричать вопли остальных девушек, размахивая голубыми флажками – цвет моих крыльев. Учитывая, что крылья Тайрона тоже были голубыми, другие девушки считали их своими соперницами и начинали кричать ещё громче. В общем, пока никто из старших их не затыкал и пока бой не начался, они пытались сделать нас всех глухими. Отличная тактика! Я сделала глубокий вдох и посмотрела на своего противника.

Опознание повысилось до Ур.24

Имя: Тайрон Уровень: 40 Принадлежность: Высший Ангел-хранитель* (развернуть?) Возраст: 17 звёзд Здоровье: 10 000/10 000 Ядро: 20 000/20 000 Талисман: Поглощён Подопечные: (недоступно) Титулы: (недоступно) Доступные крылья*: (недоступно) Список навыков*: (недоступен) Характеристики*: (недоступно) Ок, в принципе, как я и ожидала, многого мне не показали. Но уже уровень кое о чём говорит. Да и энергии у него дохрена, конечно… Ну и как мне стоит действовать? Тайрон подмигнул мне, и я закатила глаза, сжимая плечи и чуть наклоняясь вперёд. Пусть я уже чувствовала себя достаточно уверенно с моими боевыми навыками, у меня всё равно было много ограничений. Как всегда, самым большим минусом являлась невозможность использовать по две мои способности за раз. Я могла выбирать либо скорость, либо щит, либо оружие. Но это чувствовалось так, будто я могла пользоваться только одной рукой. Используя только что-то одно, я открывала мои слабые места, давая противнику преимущество. Сейчас моей главной задачей было сделать так, чтобы Тайрон не догадался, как и когда надо по мне бить. Ну и конечно понять, как и когда мне самой надо было это делать. Кэссиди подняла ладонь, и этот жест сработал как кнопка выключения телевизора, потому что вокруг внезапно стало очень тихо. — Посмотрим, из чего ты сделана. — Тайрон явно хотел пофлиртовать, привыкнув к тому, что внимание достаётся ему легко из-за его статуса почётного воина. И я не спорю, то, что он добрался до такой позиции, позволяет ему быть немного самоуверенным, но… не настолько же? Если бы я заняла его место, я бы больше вела себя как Кэссиди. Достойно, спокойно и даже слегка отчуждённо. Именно в такие моменты мраморные выражения старших ангелов смотрелись очень эпично. — Могу сказать тебе то же самое. — Я расставила ноги на ширину плеч и повела пальцами, пытаясь решить, каким оружием мне сражаться. Естественно, у меня был плюсик за то, что я могла достаточно быстро его менять, но и про экономию энергии моего ядра тоже надо думать… Тем более, что у меня оно в два раза меньше, чем у моего противника. Кэссиди опустила руку и резким окриком «Начали!» заставила нас двигаться на арене. Она была генералом, уже давно привыкшим отдавать приказы и вести своих воинов в бой. Мне почему-то хотелось показать, что я могу быть не хуже её подопечных, что я достойна её внимания. Я резко сорвалась в сторону, но никакой атаки не произошло. Тайрон двигался достаточно медленно, смотря на меня сверху вниз, как будто моя настороженность и готовность выпрыгнуть из своей кожи от любого резкого движения его забавляла. Он держал свою огромную гантель одной рукой, взвалив её на плечо с такой лёгкостью, словно она ничего не весила. — Разрешу даме сделать первый ход, — улыбнулся он, встречая мой подозрительный взгляд и, походу, даже не думая сражаться во всю силу. Что ж, мне же лучше. Я распрямилась и заставила свои плечи расслабиться. Несмотря на его тон, он не отвёл от меня глаз, значит, он ожидает резкости в моих движениях. А чему меня научило аниме «Класс убийц»? Тому, что этим можно воспользоваться. Один медленный шаг в его сторону, потом ещё один. Руки держать на виду, лицо должно быть расслабленным. Особо не смотреть на его гантель, только в глаза, будто собираюсь с ним поспорить, будто просто иду предложить ему пари… Тайрон всё ещё улыбался. Главное не ошибиться. Почётный страж не пустой звук. За что-то ему ведь дали такое звание? До него осталось пару метров. Я подготовила своё ядро, зная, что у меня будет всего лишь доли мгновения. Наша публика стояла молча, и мне казалось, что никто даже не осмеливается дышать. Впрочем, я могла их понять, мне самой это удавалось с трудом. В метре мои мысли разогнались до скорости света, по ощущениям разорвав мне голову, и в то же время заледенели, позволяя смотреть на всё, как в замедленной съёмке. Я прекрасно знала, что хочу сделать, но умудрилась выполнить это настолько резко, что едва ли не дрогнула, всё испортив. Крылья охоты появились моментально, и в то же мгновение я вскинула руку, даже не дожидаясь, когда кинжал сформируется до конца. Сначала мне показалось, что у меня может получиться. Но Тайрон, пусть и вздрогнул, сумел отклониться чуть назад и поймал моё лезвие голыми пальцами. — И это всё, что ты можешь сделать? Вторая рука метнулась к его животу, формируя второй кинжал за доли секунды, но и сейчас почётный страж легко поймал моё запястье, вертикально бросая гантель на землю и улыбаясь прямо мне в лицо. Только он зря думал, что я испугаюсь. — У тебя могло бы получиться, признаюсь, — он наклонился к моему уху, продолжая сковывать мои движения, — но у тебя слишком дикий взгляд. Я весело оскалилась. Послышался тонкий лязг металла, и Тайрон резко оттолкнул меня, смотря на свои изрезанные ладони. — У меня гибкое оружие. — Широкие лезвия-пилы оттягивали руки, и я снова поменяла их на кинжалы. — Оно меняет форму. Я выгнулась вперёд, вытягивая крылья и кинулась вперёд, пока почётный страж не успел среагировать. Мой сияюще-голубой металл со скрипом столкнулся с перекладиной гантели, которую Тайрон выставил как странный щит, и я со всей силы двинула ему ногами по животу. Успеха от этого было столько же, как если бы я ударила кирпичную стену. Мой соперник поменял крылья и ударил гантелей по земле. Меня тут же стало сносить назад ударной волной. Читерные крылья, которые действуют на целые зоны… Один из кинжалов вытянулся, стал копьём, и я вонзила его в песок, используя инерцию, чтобы раскрутить своё тело с его помощью и вернуть его обратно в сторону Тайрона. На этот раз я метила ногами в голову, но даже это мало что ему сделало. Он дёрнулся, сделал полшага назад и одним мощным броском отправил гантель в мою сторону. Я едва успела взлететь, пропуская её под собой, когда она с грохотом вонзилась в купол арены.

Борьба повысилась до Ур.19

Это, конечно, здорово, но пока ничем не помогает! Пользуясь тем, что он остался без оружия, я снова бросилась на него, делая из кинжалов боевые серпы. Один оставил небольшую царапину на его щеке, но затем у него снова изменились крылья и моё шестое чувство просто взвыло. Пришлось бросить оружие и менять крылья на скоростные. Гантель тяжело пролетела на волоске от меня, остановившись в большой ладони своего хозяина и тот снова замахнулся. Только на этот раз, вместо того чтобы лететь по прямой, гантель изменила траекторию, преследуя меня, пока Тайрон вёл её взглядом по арене. Пресвятые цветочные горшки, этот мир может перестать быть настолько абсурдным?! Со своими крыльями я была быстрее его оружия, но и слишком долго убегать я тоже не могла. Я выдохнусь раньше чем он, моё ядро в два раза меньше! Решившись на очередной не-слишком-проверенный-план, я полетела на Тайрона и поднырнула под его руками, оказавшись за его спиной, надеясь, что он не успеет сориентироваться. Мои ноги проскользили по песку, когда я перекатилась, снова меняя крылья, но я выронила кинжал, когда меня резко схватили за шею и подняли в воздух. Я вонзила ногти в чужие ладони, которые и так были мокрыми от крови, но Тайрон не отпустил. — Неужели генерал Кэссиди заинтересовалась тобой только из-за этого? Как-то маловато для «многообещающего» ангела. Зрители начали кричать. Я не особо прислушивалась и всё это как-то слилось в один-единственный вопль для меня. Я создала между пальцами длинные японские иглы — сенбоны – и воткнула их в его руки, в нескольких местах протыкая плоть насквозь. Тайрон швырнул меня об землю, и у меня зазвенело в ушах. На это, правда, тоже не было времени отвлекаться. Резко перекатившись в бок, мне удалось избежать удара гантелью, но меня снова снесло ударной волной. — Давай, Раф! У тебя получится! — надрывались со стороны моей «фанбазы», и я снова поменяла крылья, едва успевая выровнить полёт за секунду, как меня бы впечатало в прозрачные стены нашей арены. Перед глазами немного плыло, но не настолько, чтобы я не смогла понять что происходит. Тайрон продолжал стоять в центре, и игл больше не было в его теле, так как изменив крылья на скоростные, всё моё созданное оружие просто развеялось. Хорошо, надо менять тактику. Сомневаюсь, что я могу позволить себе пропустить ещё один удар. Толпа продолжала кричать наши имена. Скорость или оружие? Что мне сейчас нужней? Тайрон снова отправил за мной свою гантель, управляя ей силой мысли и я принялась на скорости кружить внутри арены, пытаясь придумать, что делать. Самая большая угроза в его оружии. Тогда как мне от него избавиться? Меня просто размажет если я попадусь под неё! Разорвав как можно больше дистанцию, я снова поменяла крылья и создала длинный меч из нескольких сотен сегментов, которые раскрывались в металлический кнут. Помню что-то подобное было в Бладборне (правда там была трость, а не меч), и я могла воспользоваться скрытным элементом, если хотела застать почётного стража врасплох.

Крылья Охоты повысились до Ур.22

— У тебя красивое оружие, — сделал мне комплимент Тайрон. — Но совершенно бесполезное в неумелых руках. Ай, а вот это обидно. Но на самом деле он был прав. Я умела создавать оружие, но не пользоваться им. Я понемногу училась, но временами у меня всё ещё были достаточно неуклюжие удары. А Аагуран почему-то отказывался засчитывать это как отдельный навык от моих крыльев чтобы я могла хотя бы понять свой уровень мастерства. Хотя скорее уровень позора в данном случае… Было ли это оттого, что у меня было слишком много разных форм оружия? Сделав резкую дугу в воздухе, я начала свой обманный манёвр, снова бросаясь на Тайрона. За мной с угрожающим свистом неслись сотни килограммов металла. Почётный страж вытянул руки в мою сторону, продолжая растягивать губы в улыбке. Почти кометой пролетев совсем рядом, я с щелчком разложила своё лезвие и в тот же момент Тайрон кинул мне песок в глаза. Я не остановила мой удар, но больше не видела его траекторию. Так же как и то, куда мне стоит лететь. Тайрон болезненно вскрикнул и зашипел, но я продолжала слышать за своей спиной свист. — Раф, разворачивай! Вправо! Вправо! — голоса перекрикивали друг друга, но я всё же попыталась послушаться совета, сильно вытирая глаза. — Нет, дальше! Стой! В каком смысле стой? Арена почти круглая! Подгоняемая свистом сзади, я попыталась снова повернуть и со всей дури вмазалась в одну из стен. Моих рефлексов хватило чтобы откатиться, как только я упала на землю, потому что в следующий момент мне показалось, что рядом со мной упал метеорит, настолько сильным был звук. Меня засыпало песком, но я наконец смогла кое-как открыть глаза, несмотря на то, насколько сильно они слезились. Тайрон смотрел на меня мраморным «эпичным» лицом. Как оказалось, я полоснула ему по лбу своим металлическим кнутом и теперь кровь заливала ему глаза. Гантель в песке начала шевелиться. Я бросила быстрый взгляд на свою шкалу энергии. Мне надо было заканчивать этот бой. Ещё несколько минут и я останусь без оружия или путей побега. Мой нимб был отправлен в сторону Тайрона, и я полетела за ним, готовя меч для ещё одного удара. Судя по звукам за спиной, мне надо было поторапливаться. Почётный страж снова протянул ко мне руки. Практически выскользнув из-под одного его замаха, я щелкнула своим мечом и меня схватили за волосы, дёргая назад как тряпочную куклу. И это было больно. Почему я не решила просто побриться наголо, когда избавлялась от длинных волос? Я укусила его за ладонь, пытаясь оторвать зубами что получится и мой кнут-меч сумел обернуться вокруг его шеи, вонзаясь острыми концами в кожу. — Сдавайся, — прошипела я с ртом полным крови, дёргая своим оружием. В этот момент Тайрон смотрел так удивлённо, что я могла бы подумать, что он испугался меня. А в следующий момент что-то невероятно тяжелое прилетело мне в бедро, и я дёрнула кнутом, настолько ослеплённая вспышкой чистой агонии, что до меня даже не дошло, что я делаю. Я слышала хруст. Это точно был хруст. Ничего более. Ничего более… Именно с такой мыслью я и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.