ID работы: 12293252

Тяжело быть ангелом...

Джен
PG-13
В процессе
699
автор
sescha бета
Mrs. Veronika бета
Размер:
планируется Миди, написано 560 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 651 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
С диким воплем я на скорости впечатала ногу в лицо моего противника, изменила форму моего лука на изогнутый кинжал и приставила его к шее ангела, не обращая внимания на то, как с меня градом тёк пот.

Борьба повысилась до Ур.16

Паркур повысился до Ур.20

+1 к Ловкости

+1 к Выносливости

Все условия выполнены — Ученичество у демона Рея окончено.

+1000 опыта

Ого, неплохо мне так опыта навалило… Я сдула прядь волос с глаз, всё ещё удерживая кинжал у шеи моего противника, и посмотрела наверх. Кэссиди одобрительно кивнула мне. Кинжал рассыпался голубыми крупицами от моих движений пальцами, и ангел, против которого меня поставили, как-то нервно потёр свою шею, бросая на меня опасливый взгляд. — Ты становишься опытней, — сдавленно сказал он, делая комплимент, и я немного улыбнулась. Генерал Кэссиди сказала, что через неделю после нашей встречи зайдёт посмотреть на мои тренировки, и я гоняла себя, как лошадь, пытаясь её впечатлить. Походу не зря выкладывалась на все сто двадцать процентов… Тренер подошла к нам, вручив влажные полотенца, и я довольно опустила в него горячее лицо. Аааааа, блаженство… Правда, как только я отняла полотенце от кожи, пришлось быстро давить в себе порыв вздрогнуть, потому что передо мной «заспавнился» Том. За прошедшую неделю он немного поменял своё отношение ко мне, но у меня не было времени с ним говорить, так что судить об этом я могла только по его взглядам. — Раф. — Он чуть приподнял голову и сложил руки на груди. — Мне надо с тобой поговорить. Я ещё раз глянула наверх. Давид о чём-то говорил с Кэссиди, и, чуть подумав, я кивнула ангелу, продолжая вытирать пот. — Ну давай, говори. — Перестань избегать Ури. Я едва не уронила полотенце. Увидев мои суженые глаза, Том только нахмурился. — Серьёзно. Поговорите уже! — А тебе-то что? — агрессивно прошипела я, отворачиваясь и направляясь в сторону раздевалок. Судя по шагам за моей спиной, он не собирался отставать. — С того, что она переживает за тебя! А я переживаю за неё! Вопросов стало только больше, мешаясь внутри с виной и долей страха, присыпанные раздражением. — Она едва ли не спит, пока ты тут занимаешься непонятно чем вместо того, чтобы нормально всё решить и помириться! — Слушай, да кто ты вообще такой? У меня агрессивно вспушились перья, когда я резко остановилась, поворачиваясь к нему и сжимая плечи. На этот раз Том сделал шаг назад, но не поменял своё упрямое выражение. — Я её парень. Мне кажется, у меня произошло короткое замыкание. Я глупо хлопнула глазами, думая, что мне показалось, но Том продолжал стоять напротив с поджатыми губами, больше ничего не говоря. — Что? — Она хотела немного подождать перед тем, как рассказать остальным, да и мы сами были не очень уверены в том, что стоит сближаться так рано… — Он запустил руку в светло-русые волосы и я снова моргнула. — Парень? Подожди, когда… — слова шли тяжело, и я не знала, о чём именно хотела спросить. — Тогда ты знаешь почему… — Ури сказала, что твои новые крылья сработали не так, как ты думала, и ты испугалась. Ладони сжались в кулаки против моей воли и оскалиться было до ужаса легко. — Я не испугалась. Я чуть не убила её! Она пыталась меня оттолкнуть! И если бы не Аагу… Пришлось спешно кусать язык, чтобы удержать мой глупый язык. Кокс встревоженно прожужжала в небольшом браслете, который я сделала с помощью рун специально для тренировок, но я ей не ответила. — Такое не прощают. Я знаю, что не прощают. Том вздохнул и посмотрел куда-то за моё плечо. — Позволь мне самой сделать этот выбор, — голос Ури звучал твёрдо, и я вжала голову в плечи. — Уж мне-то лучше знать, что я могу прощать, а что нет. — Но… — Раф. Хватит. — Фиолетовые глаза посмотрели на меня со всей серьёзностью, а увидев, что я уже отрывала рот, ещё и недовольно сузились. — Хорошо, скажу по-другому. Заткнись и послушай меня. От неожиданности я опять прикусила язык, с клацаньем захлопнув челюсть. — Если ты не помнишь, я сама согласилась тебе помочь. И в конце концов ты меня не убила, так что хватит драматизировать. Драматизировать? Это я драматизирую?! Да ещё немного и она бы… Увидев снова вытянувшиеся перья, Ури подняла ладонь, посмотрев на меня таким взглядом, который даже демонов сумел бы заткнуть. — Это было случайностью! И в конце концов ты помогла мне прийти в себя быстрее, чем сделал кто-либо другой! Я опустила взгляд на её грудь. Я помню, где я вырезала руны, но не видела ни одного шрама. Это я так аккуратно всё сделала или тут работает фактор ангельской кожи, которая всегда должны быть идеальной? — И если ты думаешь, что я откажусь от тебя из-за такой мелочи, ты очень крупно ошибаешься. — Это не мелочь, — мой голос был каким-то глухим, резко отличаясь от его обычной писклявости. — Ты… ты хрипела. И дёргалась. И закатывала глаза. Я думала… думала, что уже поздно. Ты моя лучшая подруга, а я… Пытаясь сделать это как можно незаметней, я сложила руки на груди, сжав пальцы на предплечьях, чтобы не дать себе полностью потерять над собой контроль. Боль отрезвляла лучше, чем любые слова или мысли. Никто в этом мире не достиг того уровня доверия, какое было у меня с семьёй в прошлой жизни, но Ури была единственной, кто понемногу приближался к этой отметке. А я чуть не убила её. Я почувствовала тонкие руки на своей спине и зажмурилась, позволяя себе уткнуться в плечо желтопузика. — Почему ты так легко к этому относишься? — тихо спросила я, смотря на её кудрявые волосы. Ури вздохнула и погладила меня по голове. — Потому что ты относишься к этому слишком строго. Это было просто случайностью. Я больше обижаюсь на тебя за то, что ты так оставила меня после этого! — Она хмыкнула и попыталась пригладить мои перья. — Ты испугалась, знаю, но всё хорошо! Несколько мгновений мы стояли в тишине. Даже Том ничего не говорил. — Прости меня. — Раф, мне не за что тебя прощать, — настойчиво сказала Ури, и я потерлась об её плечо носом. — Тогда ты расскажешь мне, когда у тебя появился парень и почему я об этом не знаю? — Только если ты объяснишь, когда и как ты успела заинтересовать генерала Кэссиди. — К моему счастью, она проигнорировала то, что её плечо стало мокрым, и я попыталась улыбнуться. В этот момент мне казалось, что она гораздо старше меня, успокаивая почти как ребёнка. — Хорошо. — Вот и здорово. — Объятия Ури на мгновение стали крепче, а я точно услышала облегчённый вздох Тома. Интересно, он нажалуется ей, когда будет мне проигрывать? *** Отправив письма на Кавер и в дьявольское измерение, я наконец вышла из душного здания, вытянув крылья. Интуиция говорила, что мне не стоит забывать о родственниках и друзьях, поэтому временами я напоминала о себе письмами или небольшими посылками, отправляя их в разные уголки измерений. Даже Сесилии и Кабирии, хотя не могла сказать, что мы с ними часто общались на Земле. Ури улыбнулась мне, когда я вышла, и мы полетели в сторону городской оранжереи, где она хотела мне что-то показать. Сама я ещё не успела там полазить, но так как у меня сейчас есть гид, почему бы и нет? — Я решила пройти там стажировку, тем более, что я хорошо управляюсь с цветами, но самое главное, — она набрала воздуха, будто готовилась сказать что-то невероятное, а потом сдулась. — Хотя нет, сама увидишь. Не буду портить интригу. — Ну, Ури… Ты же уже начала говорить! Ну так нельзя… — жалобно заныла я, пытаясь давить на её совесть, но она только хитро сверкнула глазами. — Тебе понравится, я уверена. Больше она ничего не сказала, поэтому я продолжила лететь рядом с ней молча, пытаясь понять, что такого мне могло так понравиться.

Полет повысился до Ур.29

Какой максимальный уровень у этого навыка? Учитывая, какие пируэты в воздухе я уже могу делать, мне интересно, как я буду летать в будущем. Или это мне скорость полёта поднимает? Наверное, серафимы должны летать быстрее, чем я… Хм, согласится ли генерал Кэссиди позволить мне провести на ней пару опытов? Ури указала вниз, и я посмотрела на стеклянную оранжерею. Правда, к моему удивлению, там совсем не было очереди. — Она закрыта? Желтопузик отрицательно мотнула головой. — Нет, просто этот вход не очень пользуется популярностью. Все больше хотят посмотреть на обычные растения. Да и плюс Альфред постоянно отпугивает всех посетителей… Она опустилась у дверей, открывая их, и я прошла за ней, аккуратно закрывая их за собой. — Берегитесь, тут опа… — не ожидая низкого старческого голоса, я резко дёрнула рукой и дала кому-то оплеуху — Ой, извините… Дожили, я бью пожилых людей… Как мне не стыдно?! (Нет, не стыдно.) — А, это ты, Ури… — Старик удерживал ладонь у носа, в который я попала, и чуть отошёл, позволяя нам пройти. — Это твоя подруга? — Раф. — Я протянула руку и ангел опасливо её пожал, дрожа крылышками Высшего хранителя. — Альфред. Вы… по-аккуратней тут. Ну, я уверен, что Ури объяснила тебе правила безопасности. А я пожалуй… пойду. Удивлённо посмотрев, как он бочком выходит из оранжереи, я пропустила момент, когда Ури взяла меня за локоть и потащила дальше. — Та-дааа! Скажи круто, правда? В центре этого крыла оранжереи стояла большая раскидистая ива, чья кора по центру была странно сморщена и похожа на… лицо? — Ээээ… Ури? О каких правилах безопасности ты должна была мне рассказать? Желтопузик отмахнулась и подлетела ближе к иве, пока я подозрительно осматривала деревянные статуи ангелов вокруг. Не припомню, чтобы ангелы так любили изображать страдание в своём искусстве, но тут было по крайней мере три десятка напуганных неживых фигур, чьи тела и лица были искривлены в боли. — Миленько тут у вас… — оценила я, подходя чуть ближе к желтопузику. — Это Всезнающая Ива, но он разрешил звать себя Уилл. — Мне торжественно представили главное растение. — Уилл. — Наверное, на моём лице была написана вся скептичность мира, потому что Ури засмеялась и погладила кору дерева. — Если ты ответишь на три его вопроса правильно, он позволит тебе спросить всё что угодно. Я ещё раз обернулась на деревянные статуи. Порыв сделать длинное «Эээээ…» всё нарастал. — Как-то нечестно звучит, нет? Ури снова засмеялась. — Не переживай! Он очень милый, если не просить его об этом! — Она немного повернулась и осторожно провела пальцами по коре. — Уилл? Я привела мою подругу, о которой тебе говорила. Кажется, у меня отвисла челюсть, когда «лицо» на дереве начало двигаться, становясь реальным… лицом. — Ах, Ури… я рад тебя видеть, — низким голосом произнесла ива и осторожно коснулась тёмной макушки своими листками. — И твоего друга тоже. — Пресвятой Кант, я вижу говорящее дерево, — вырвалось у меня и я приставила пальцы к вискам, на мгновение закрывая глаза. Только на мгновение, мало ли что у этого растения на уме? Лицо на коре смотрело на меня выжидающе. Похоже, Ури была его любимицей, а насчёт меня он ещё не определился. — Я… кхм, я Раф. — Чуть поклонившись, как я делала перед Кэссиди, я мысленно понадеялась, что этого будет достаточно. — Ты необычный ангел, — заметил Уилл, (тьфу, опять я попадаю в абсурдные ситуации). — Я бы даже сказал, что ты совсем не похожа на них. Да и твоя душа… Когда в моих планах уже начала мелькать мысль о том, что надо бы начистить дереву морду, Ури (храни её Аагуран) положила ладонь на его кору и помотала головой. — Уилл, будь вежливым. Дерево посмотрело на неё и благоразумно заткнулось. — Я так понимаю, это твоих рук дело? — я указала на статуи и ива стала выглядеть крайне самодовольно. Скорчив непонимающе-вопрошающее выражение, я повернулась к Ури и та развела руками, тоже улыбаясь. Всё понятно, походу я заразила её своей безрассудностью. Но я не настолько безрассудна, чтобы зависать с деревом-убийцей! «Настолько, настолько», — мысленно передала мне Кокс, явно веселясь внутри браслета. И, судя по лицу Ури, у неё были примерно такие же мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.