ID работы: 12293252

Тяжело быть ангелом...

Джен
PG-13
В процессе
699
автор
sescha бета
Mrs. Veronika бета
Размер:
планируется Миди, написано 560 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 651 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
Малаки снял раствор с огня и подошёл к стене, осторожно выливая его на штукатурку. Стена шипела, плавилась и сформировала небольшую арку, которая вела в какой-то туннель. Пока нам открывался выход, я разминала плечи, готовясь к тому, что мне снова придется тащить смертного. Я уже не верила в свою удачу, да и шестое чувство очень настойчиво гудело у меня в голове, подсказывая, что просто так мы отсюда не выйдем. Мне оставалось рассчитывать только на свои Быстрые Крылья и на то, что я смогу удержать Малаки, пока буду ими пользоваться. Главное просто выдержать… — Держись за меня. Неважно как, просто держись. Мы пошли по коридору, пытаясь высмотреть его конец и понять, когда надо было начинать действовать по нашему плану. И мне совершенно не нравилось то полурычание-полушипение, что эхом раздавалось в туннеле. И это подтверждало, что на улице нас уже ждут. — Стой. Летим отсюда. Дальше идти нельзя, Рейна может атаковать. Малаки кивнул и неуверенно на меня посмотрел, сомневаясь, что я смогу его поднять. Я тоже сомневалась, но не говорить же мне ему об этом… Я поменяла крылья, обернула руки вокруг его талии и почувствовала, как он неуверенно сжимает мои плечи. Такая тактильность с тем, кого я едва знала, вызывала мурашки, но мне надо было его вытащить, так что мои тараканы потерпят. — Не смей отпускать. — Я вручила ему скальпель и чугунную сковородку, что всё оставалась в моём инвентаре. — Я вряд ли смогу атаковать, поэтому если что — сразу бей. Но если не уверен в том, что удержишься, тогда не делай этого. Ясно? Малаки сжал своеобразное оружие и, всё ещё нервничая, посмотрел на меня. — Держись, — снова сказала я и перестала подавлять ауру. Мне будет нужна вся моя энергия, если мы хотим иметь шанс выжить. Как обычно, я рванула на скорости сошедшего с ума автобуса, из-за чего мужчина чуть пискнул и вцепился в меня сильнее, но дело в том, что мы летели… низко. Из-за скорости вес не чувствовался так, как должен был, но мне надо было подняться выше. Раздражённо сдунув прядь волос, я напряглась и заставила свои крылья работать сильнее, хотя от чужого веса мне казалось, что все мои мышцы просто взвыли. Впереди виднелся выход и целое море маленьких существ, похожих на каких-то демонических макак. Об абсурде ситуации можно подумать потом. Рейна стояла впереди, ожидая нас. У неё было несколько мгновений, но она успела осознать ситуацию, поэтому, как только мы оказались на улице, лиловая плёнка её силы обернулась вокруг моих крыльев, затормаживая меня. Чёрная полоска на моей коже нагрелась, пока я пыхтела и выпутывалась из липкой ядовитой магии. — Отдай мне ключ, Раф, — угрожающе произнесла Рейна, и её зверушки зашипели у её ног. — Поищи его у себя в заднице, connasse! Нейтрал скривилась и ударила посохом по земле. Пироксы тут же выгнулись и зарычали. Некоторые пытались допрыгнуть до нас, и я напряглась сильнее, ощущая себя так, будто ещё немного и у меня лопнет голова. Что-то острое вонзилось мне в ногу, потом ещё раз и Малаки попытался ударить кого-то сковородкой. Потом была ещё одна вспышка боли чуть повыше, и смертный просто швырнул сковородой, сбивая с меня мерзкую тварь.

Наложен дебафф «Боль»

Наложен дебафф «Отравление Лимбо»

— 100 очков здоровья в минуту

Наложен дебафф «Головокружение»

Наложен дебафф «Тошнота»

— Ну же, Раф. — Рейна улыбалась. — Ты отсюда уже всё равно не уйдёшь. Живой уж точно… Ещё чуть-чуть… Я почти выпуталась…

Быстрые Крылья повысились до Ур.18

Мой временный иммунитет разрывал её путы и, когда мне осталось пару секунд, она, кажется, это тоже поняла. — Стоять! Её магия на мгновение стала ощущаться гуще, но было поздно. Я услышала влажный чавкающий звук, потом почувствовала просто адскую вспышку боли, и мои крылья наконец вернули свою скорость швыряя меня с Малаки вперёд.

Внимание — вам нанесён сильный урон

— 1000 очков здоровья

Внимание — ваше крыло повреждено

Расход энергии ядра увеличен в два раза

За мной Рейна что-то яростно прокричала, отправляясь в погоню, но я уже этого не видела. Только прижимала смертного сильнее ко себе, старалась набрать высоту, сморгнуть болезненные слёзы и разглядеть хоть что-то, потому что перед глазами всё расплывалось. Лететь становилось сложнее, но боли я пока не чувствовала. Так вот что значит адреналин? Зашибенное состояние… — Раф? Раф! — Малаки попытался вонзить ногти мне в кожу, но это мало помогало. Боже, меня сейчас стошнит. — Раф, очнись! Мы падаем! Что? Когда? Я постаралась выровнять полёт, но совершенно не ощущала пространства вокруг меня. В какой-то момент мне показалось, что я услышала Ури и Мики, только вот обрадоваться я не успела, потому что, к моему удивлению, моя тушка больно проехалась по асфальту, а я даже не успела понять почему. Хорошо хоть от этого я урон не получаю… Хотя было бы это в симуляции, я бы точно откинула коньки. Я постаралась подняться, потом поняла, что лучше этого не делать: рвотные позывы вернулись с удвоенной силой. — Раф, всё хорошо, не переживай. — Кто это говорил? — Ключ у неё? Она справилась? — У неё, у неё, — рядом тараторили, и я попыталась сфокусироваться. — Ей нужен врач! Её несколько раз покусали пироксы! — Профессор, посмотрите на крыло! С вымученным стоном я повернула голову и меня стошнило. — Быстрее! — Смертному тоже нужна помощь. У него кость видна! — Сначала Раф, я справлюсь! — Так, а ну все тихо! Дайте места, вы же только хуже делаете! Что-то часто мне так хреново становится в этом мире…

Дебафф «Отравление Лимбо» снят артефактом «Белая Сфера»

Дебафф «Головокружение» снят артефактом «Белая Сфера»

Дебафф «Тошнота» снят артефактом «Белая Сфера»

В глазах всё расплывалось, принимая другие формы, да и блевать вроде не так тянуло. Только вот… Я заорала, вцепившись пальцами в свои плечи и скукожившись на земле, только чудом не задевая то, что недавно покинуло мой желудок. Одно крыло влажно хлюпало при любом движении и приносило такую боль, что хотелось просто пойти и опустится головой в кислоту — это и то милосердней будет. — Тише, тише, я знаю, что тебе больно, потерпи немного… — Ури ласково обернула пальцы вокруг моих запястий, а Ламия жалобно выгибала брови совсем рядом. Я видела перед собой кучу ангелов и демонов: своих знакомых и тех, кого я никогда не видела. Ангельский и демонский отряды никуда не улетели. Они остались тут. Может наконец разберутся с проблемой под названием Рейна. Главное, что бы не убивали — у меня всё ещё есть задание. Я поняла, что плачу от боли только тогда, когда Ури осторожно начала вытирать мои слёзы. — Ещё чуть-чуть. Сейчас станет легче. Наш ангельский медик Алекс поменял форму своих крыльев и сел за мной, что-то там колдуя. Я видела, как к нам подошёл Сульфус, которого видимо выпустили из лазарета после его похода в комнату портретов, и испытала смутное желание стукнуться головой об асфальт. А потом, наконец, долетела Рейна. Я не слышала, о чём она говорила с учителями, но договориться им явно не удалось, потому что уже спустя несколько мгновений все кинулись бить друг другу морду. Там были какие-то вспышки, чей-то смех и воинственные крики, но я не особо обращала на это внимание. Мое крыло… особенно те ощущения, которое оно приносило, были важнее просмотра битвы. Хотя было бы интересно посмотреть, как сражаются ангельские и дьявольские воины… — Впервые вижу ангела, который притягивает к себе столько неприятностей, — заявил медик, и я просто закатила глаза, вытирая влажные щёки под взглядом моих друзей. Ури улыбнулась, видя такое ребячество, и за ней стали робко улыбаться остальные. Даже Кабале позволила себе малюсенькую улыбочку. — Мне до сих пор не верится, что мы справились. — Я устало сгорбилась, пока Алекс исправлял моё крыло. — Ты молодец. — Ури заправила мои растрёпанные волосы мне за уши, и толпа за её спиной вторила сказанному. — У нас теперь есть шанс сохранить это измерение. — Не думаю, что Рейна справится с таким количеством воинов, — уверенно заявил мне Гас, поправляя свои очки, и все закивали в согласии. — Всё. Медленно расправь его. — Алекс осторожно прикоснулся к моему плечу и проследил за тем, как мои перья вытягиваются, чуть дрожат, но уже начинают повторять движения нетронутого крыла. Затем он перешёл к Малаки, над которым уже колдовал кто-то из ангельских учеников третьего курса, залечивая его ногу, которую я, видимо, сломала ему нашим неудачным падением. — Как только всё это закончится, буду качать мышцы, — заявила я моим друзьям и осеклась, увидев Аркана с Темптель, которые летели к нам. — Они планируют использовать Крылья Призмы. Мы попросим вас присоединиться, чтобы уж точно покончить с Рейной. Любая крупица энергии будет важна. Я уже немного знала про эти силы, но честно говоря… Олимпия рассказывала куда лучше, чем Аркан. Что за фигня с цветными сущностями? Типа у каждого свой цвет? А если, скажем, у пятидесяти ангелов он одинаковый? Что тогда? Темптель с Архангелом сказали всем цвета их ядер и ожидаемо проигнорировали меня. Походу у меня и вправду этих сил не будет. Ну и ладно, зато смогу посмотреть! — Ощутите ваше ядро. Выпустите всю энергию наружу и позвольте миру снова её заполнить. Чисто ради интереса я тоже попробовала, тем более, что все манипуляции с ядром в моём случае оканчивались только его подавлением, чтобы энергии казалось меньше и чтобы я перестала быть вечным фонариком.

Крылья Призмы активированы

Ошибка. Ядро не совместимо на 100% с Крыльями Призмы

Запущена синхронизация.

Я удивлённо посмотрела на медленно заполняющуюся шкалу загрузки. Что ж… в моём представлении я должна была почувствовать это как-то иначе… Мои друзья уже вовсю сияли более яркими крыльями и какими-то новыми нарядами. Точно, как Винкс смотрю… или Сейлор Мун… Ламия восторженно покрасовалась передо мной чуть выросшими крыльями кислотно-голубого цвета, и Рей последовал её примеру, раскрывая свои махалки (тем более, что они у него были не в пример больше наших) во всю длину, на что я показала демонам большой палец. — Почему Крылья Призмы создают им такие наряды, будто они только вышли из дома мод? — спросила я у Аркана и чуть не подавилась. Наши учителя тоже активировали эти крылья и сейчас Архангел красовался в чём-то, что напоминало какие-то не очень практичные доспехи, а Темптель так и вовсе могла хоть сейчас идти всю улицу соблазнять в таких одеждах… Аркан, кстати, тактично отвёл глаза, но кончики ушей у него всё равно покраснели. На Ури и ангелочках тоже были новые платья, но, в отличии от платьев демонов, они выглядели не такими вызывающими. Но всё равно красивыми. Даже такой ничего не смыслящий в моде ангел как я одобряет! Они все поднялись в воздух и я кожей чувствовала насколько огромное количество энергии они собирали. Даже воздух казался гуще, каким-то наэлектризованным. Все присутствующие ангелы и демоны зависли в воздухе недвижимыми статуями, и я видела, как Рейна пользовалась этим, атакую некоторых. Ангелы и демоны падали, но никто не шёл им помогать, потому что остальные всё ещё должны были собрать энергию. Однако в целом… это произошло быстрее, чем я рассчитывала. В какой-то момент от каждого бессмертного выстрелил цветной луч, переплетаясь с другими и становясь залпом колоссальной энергии. И у меня почему-то появилась мысль, что… блин, это же как в том мультике с пони! Они тоже вот так силой дружбы стреляли постоянно… Ну и бредовые у меня мысли… М-да, а ещё походу мне не стоит думать, что Рейна выживет после такого… Её сожжёт просто как спичку. Даже пепла, наверное, не останется. Я посмотрела на шкалу загрузки. Пятьдесят три процента. Такими темпами я превращусь, когда всё уже будет кончено. Мне не было видно, что там происходило с Нейтралом, но то, как задрожала земля, я пропустить не могла. А ещё я услышала уже знакомое шипение пироксов, которые целыми волнами наводняли пустой город, наступая на нас. — В воздух, быстро! — услышала я медиков, которые были единственными, кто не стал применять крылья призмы, кроме меня, и мы постарались поднять Малаки, который уже достаточно бойко двигал своими ногами, больше не чувствуя никаких последствий от сломанных костей, торчащих из тела. Пироксы рычали, хрипели и не переставая скалили свои пасти, пытаясь достать до нас. Пришлось подниматься ещё выше. Ну и мерзкие твари. Я от души пнула одного на лету, когда он оказался слишком близко, и тот птичкой полетел к остальным своим родичам. Аркан достал Белую Сферу и стал удерживать её над головой, но ничего не происходило и тысячи пироксов под нами так и продолжали шипеть. — Чего он ждёт? — прошипела я, когда пришлось ещё одним сильным пинком отправить в полёт очередную обезьяну. Чем больше времени проходило, тем выше эти твари прыгали, и несмотря на то, что мы уже были на уровне крыши нашей школы, пироксы доставали нас даже там. Чёртовы мутанты-блохи… А потом взошло солнце. Лучи отразились от артефакта в руках Аркана, разошлись волнами и твари застыли, обрывая своё шипение. Они словно окаменели, начали выцветать и таяли на глазах, заставляя всех присутствующих выпустить обрадованный вздох облегчения. По крайней мере, теперь на одну проблему меньше, если вся эта эпопея ещё не закончилась. — Уже можно спускаться? — спросила я, всё ещё иногда поглядывая на свои крылья, будто ожидая, что они опять начнут влажно хлюпать из-за порванной плоти. Алекс только открыл рот, когда земля снова задрожала, и я мысленно матернулась. Рейна явно не умерла от силы дружбы… — Это не природные катаклизмы, я бы их почувствовал! — сказал Гас, но и без этого было понятно, что так просто мы смертных обратно не отвоюем. Тем не менее к тому, что произошло дальше даже я не была готова, а у меня ведь есть опыт из Бладборна! Земля разошлась огромными трещинами и оттуда повеяло чем-то холодным, липким перед тем, как выпустить просто колоссальные серые щупальца, агрессивно метающиеся по всему доступному пространству. В другой ситуации я бы пошутила про сексуальные предпочтения Нейтрала, но за щупальцами вышло монструозное тело и мне стало как-то не до шуток. Рейна изменила свой облик до такой степени, что теперь в ней мало что угадывалось от человека. Ну или Нейтрала. Даже лицо как-то вытянулось, дало место большой пасти полной змеиных клыков и суженным глазам, чей дикий взгляд заставлял всех покрываться мурашками. Её волосы змеями извивались по плечам и поднимались в воздух, щёлкая по воздуху плетью. Руки стали несколькими парами огромных щупалец, а туловище было настолько огромным, что даже не вылезая полностью из-под земли, поднимало её на уровень окон верхних этажей школы. Самое страшное началось, когда она открыла свою монструозную пасть. Из неё вырвался какой-то потусторонний хрип, словно вытягивающий из воздуха вокруг всю жизнь.

Наложен эффект «Искажающее зеркало»

Нейтрал Рейна копирует ваши способности и опустошает ваше ядро

Сопротивление эффекту невозможно

Она просто одним движением обезоруживала нас всех. Отряды взрослых, учеников, профессоров, всех. Но помимо проблемы с нашей неизбежной беспомощностью назревала ещё одна. И поважнее. Мы… то есть ангелы и демоны летали с помощью энергии нашего ядра. Это работало как-то странно — не использовало ничего из ядра и тем не менее не двигалось, если оно было опустошено. Первыми начали падать те, кто был ближе всего. Одежды Крыльев Призмы мигали и растворялись с них, возвращая им то, что было до этого. Они все падали как подбитые птицы, но если бессмертным такое падение было нестрашно, то Малаки не переживёт, если мы сейчас упадём. Я спешно подавила какую-то часть энергии, блокируя её внутри себя, и повернулась к ангелам, которые помогали удерживать смертного. — Вниз. Сейчас же. Малаки вскрикнул, когда мы резко спикировали к земле,а я почувствовала, как каменеют крылья за спиной, тускнея от нехватки энергии. Его снова спас мой подарок от Аагурана. Благодаря небольшому иммунитету и той энергии, что я сохранила, мои крылья ещё держали меня в воздухе, когда все, кто был рядом, начали камнями падать вниз. Сама я начала падать, когда нам оставалось ещё примерно два-три этажа, пыхтя от натуги и пытаясь удержать Малаки. Высвободив остатки энергии перед самой землёй, я кое-как смягчила наше падение, но оно всё еще осталось немного жёстким. Ну, думаю он переживёт пару ушибов… — У вас нет выбора, — прогремела шипящим голосом Рейна. — Отдайте мне ключ. Кто-то попытался её атаковать, ещё не понимая, что у нас больше не осталось ни капли энергии, и Нейтрал тут же оскалила свою жуткую пасть, заставляя метки на лице буквально врезаться в сероватую кожу. Сначала она применила что-то вроде гравитации, почти размазав некоторых бессмертных возле неё, потом воспользовалась чей-то способностью воздушных лезвий, кромсая других, и в конце концов выбрала знакомую нам способность Сладкой, просто оглушив нас всех. — Я позволю вам уйти, если вы отдадите мне ключ и покинете это измерение. Или позволю вам умереть, если вы продолжите упрямиться. Затем её монструозное тело повернулось в мою сторону, безошибочно найдя меня глазами, и я против воли сглотнула. Кажется, меня сейчас расплющат. Шкала загрузки показывала, что до конца осталось каких-то жалких восемь процентов. И лучше бы им пройти побыстрее, потому что мне надо что-то делать и быстро. Лицо Рейны исказилось в страшной улыбке. Бр-р-р, так вот как должна была улыбаться Милина из Мортал Комбата… — Ну же, Раф. — Она облизнулась длинным, фиолетовым и самое главное слюнявым языком, пытаясь напугать меня ещё больше. — Решение принадлежит только тебе. Я знаю, что он должен быть у тебя… И у меня на самом деле есть много способов заставить тебя говорить… У меня расширились глаза. Чёрт. Она расскажет о моей душе. О том, что я не из этого мира. Давай шевелись, загрузка! Мои друзья панически качали головой, стоя целой толпой с потускневшими крыльями, и я посмотрела на учителей. Темптель закусывала губу, Олимпия встревоженно прижимала руки к груди, а Аркан одними губами шептал слово «нет». По их виноватому виду я понимала, что они не имеют права просить о таком, но и пожертвовать одним из основных измерений для сбора душ тоже не могут. Но волнуются они зря. Земля была и будет моим домом. Пусть со сволочным населением, но я родилась на ней. И не собираюсь отдавать её в руки поехавшей крышей карге, семья она мне или нет. Я нахмурилась и посмотрела в свой инвентарь. У меня не было ничего, что могло бы помочь — только маска, но поди достань ещё до огромного лица на уровне семиэтажного здания. Значит, мне всё же придётся дождаться окончания загрузки и надеяться на лучшее. А пока… — Признаю, твой план был почти идеален. — Я перерывала все мои мысли, импровизируя так, словно завтра не наступит. — Я бы осталась с тобой и была бы верной, если бы ты не соврала мне в самом начале. Рейна прищурилась и низко зашипела. Я только вздёрнула голову и расправила плечи. Если я чему-то и научилась за этот год, так это убедительно врать. — Ложь легко распознать, а у меня ещё и нюх на это есть. И все твои улыбочки, ласковый тон были бесполезны, потому что я знала, что наше знакомство ты начала со лжи, а значит и дальше верить тебе будет глупо. Пора вспоминать моё бытие школьницей, когда я сдавала бакалавр по философии, выливая в свой текст столько воды, что потом сама удивлялась… — Ты ожидала, что я так легко откроюсь очередной шавке Высших Сфер? Даже несмотря на твою особенность, у тебя всё ещё есть крылья, а значит, ты действуешь по их правилам! — Из её глотки снова вырвался гулкий, устрашающий звук, словно она готовилась просто сожрать меня целиком. — Высшие Сферы отобрали у меня слишком много. А Низшие просто выкинули, даже не выслушав. Они поплатятся за всё то, что сделали со мной. Она гневно ударила одним щупальцем по асфальту буквально в нескольких метрах от меня, и я едва удержалась на ногах, когда земля заходила ходуном. — А теперь достаточно твоей бесполезной болтовни. Либо ты отдаёшь мне ключ, либо я буду разрывать на части каждого из этих бессмертных на твоих глазах, пока не наступит и твоя очередь. Дело начинало пахнуть жаренным, а у меня всё ещё оставалось два процента… — Хорошо, хорошо, ты победила. Ну и что ты собираешься сделать с целым измерением? Люди не будут стоять целую вечность в твоём саду. — Почему нет? Из них получатся красивые статуи. Гниющие… Мёртвые. — Она снова растянула свою монструозную пасть в улыбке, и я скривилась. Ну вот, теперь это точно отпечатается в моей памяти… — А теперь ключ. — Она протянула одно из огромных щупалец в сторону Ури, и несмотря на то, что у меня внутри всё замерло от ужаса, я не успела среагировать нормально.

Ошибка синхронизации

Предел не рассчитан, невозможность стабильной формы

Активация Крыльев Призмы

Я только открыла рот, когда мои крылья начали менять форму и формировать мне новую одежду. Только ощущалось это так, будто меня опустили в расплавленный металл. Меня хватило на пару мгновений. После этого я закричала. Меня просто выворачивало на изнанку, мучительно ломало кости, снимало кожу живьём, медленно раздирая меня на куски. У меня кипела кровь и все мысли плавили череп. Мне жгло лицо, руки, туловище — абсолютно всё. Кислота заменяла все мои мышцы, и нос забивался запахом палённой плоти, но я не могла понять реален ли он. А потом стало ещё хуже и думать я больше не могла. Я просто кричала. Я умираю. Боже, я умираю! Мой голос быстро стал хрипами, а боль всё не прекращалась. Я ничего не видела, ничего не слышала, кроме собственных воплей агонии. Что-то рвалось изнутри, пульсацией ломало всё, что ещё можно было сломать, и я знала, что у меня плавится лицо от кислоты. Я сгорю заживо. Заживо. Передо мной появилась темнота, и я с жалкими рыданиями и воплями попыталась потянуться к рукам Аагурана, в которых всегда так тихо и спокойно. Там мне не будет больно. Никогда не было. А потом я перестала что-либо видеть и перестала цепляться за жизнь, позволяя себе растворится в пустоте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.