ID работы: 12293252

Тяжело быть ангелом...

Джен
PG-13
В процессе
699
автор
sescha бета
Mrs. Veronika бета
Размер:
планируется Миди, написано 560 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 651 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Проснулась я посреди ночи от чьего-то вскрика и вспышки боли. Судя по перепугавшейся Ури, которая запуталась в одеяле и чуть не свалилась с кровати, кричала я. — Раф? Раф, что происходит?! Я сгорбилась на кровати и потянула одну руку к плечу, медленно выдыхая воздух сквозь зубы. — Крылья жжёт. Ури посмотрела на мои перья, но, судя по её взгляду, с ними всё было нормально. Ну, не считая их обычной встрёпанности, потому что, в отличии от ангелов, я очень мало времени тратила на то, чтобы приводить их в порядок, из-за чего постоянно летала по школе как взъерошенный воробей. Крылья ещё раз обожгло, и я зашипела. Ощущения немного напоминали те, как когда Аркан насильно поменял мне подопечных, но всё же не совсем. — Может ты где-то поранилась? — предположила Ури, садясь рядом и пытаясь немного пригладить верхний слой перьев. Моя шкала здоровья была полной, значит, это не то. Да и никаких дебаффов я не видела… Кокс слетела с подушки, зависнув перед моими глазами и щелкнув жвалами. «Твоё перо. Ты дала его Сульфусу. Значит с ним что-то происходит». Я сжалась ещё сильнее от очередной вспышки боли и наконец-то догадалась начать подавлять мою ауру. К счастью, это сработало и уже через несколько мгновений я смогла разогнуться. — Может пойти в лазарет? Мотнув головой, я вскочила с кровати и начала скидывать пижаму, переодеваясь в джинсы и батник. — Кокс сказала, что это из-за моего пера. Этот кретин опять куда-то вляпался… Было видно, что желтопузик не очень поняла о ком я, но тоже начала быстро переодеваться. — Иди в лазарет, я скоро там буду. Сначала пролечу мимо Аркана.

Быстрые крылья активированы

Я сорвалась с места, уже привычно виляя по коридорам, и остановилась напротив невзрачной двери, где находились покои профессоров. Стучаться времени не было (да и мне не хотелось), поэтому я попросту выбила её с ноги. — Профессор Аркан! — заорала я, удерживая себя от того, чтобы добавить какой-нибудь мат в конце — Тревога! Вставайте! В небольшом коридоре, который являлся крылом для наших учителей, начали открываться двери, и оттуда выглядывали сонные, растерянные лица. — Что-то не так с Сульфусом! Послышалось бормотание и шуршание, но быстрее ангелы не зашевелились. — Я серьёзно! — На меня уставились в непонимании и пришлось идти на таран. Вздохнув, я напрягла плечи и прошла в их крыло, барабаня в каждую закрытую дверь и зовя Аркана, который непонятно где шлялся. — Раф? — Через слегка покосившуюся от моего удара дверь прошёл архангел, кажется, возвращаясь из библиотеки, судя по книгам у него в руках, и я тут же подлетела к нему, хотя крылья плохо меня слушали с частично заблокированным ядром. — Что ты тут делаешь? — Профессор, что-то происходит. Я дала Сульфусу своё перо и у меня очень сильно жжёт крылья. Вы можете его как-то найти? К своей чести, Аркан думал недолго. В отличии от остальных учителей, которые продолжали не понимать, почему проблемная ученица первого года внезапно вломилась в их крыло, и периодически сонно зевать. — Нам нужна профессор Темптель. — Он взмахнул ослепляющими крыльями и быстро полетел куда-то. Мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. К тому же я бы не отказалась посмотреть на то, как живут демоны! Учитывая, что наша с Ури комната вся была в облачках, когда мы только заселились, я уверенна, что у них как минимум должна быть сера разбросанной везде и самые разные черепки на подоконниках. Я бы добавила к своему мысленному образу кровь на стенах, но в нашей школе все были слишком мягкими, чтобы позволить что-то такое. — Коллега? — Аркан вежливо постучался в одну из тёмных дверей и принялся ждать, сложив ручки перед собой, как типичный представитель ангельского общества. Я церемониться не стала, тем более что времени у нас, судя по всему, было в обрез, и выбила и эту дверь тоже. Интересно, мне пришлют счёт за порчу имущества? — Какой смертник посмел это сделать? Я ваши крылья завяжу вам… — раздалось абсолютно разъярённое шипение с кровати, а потом Темптель наконец открыла глаза — А это вы, Аркан… Она встала, позволяя увидеть весьма откровенное ночное бельё и свои встрёпанные длинные волосы, которые даже в таком виде напоминали укладку у стилиста, и Аркан немного порозовел ушами. Её большая просторная комната хоть и преобладала красными и чёрными оттенками, ничем не отличалась от человеческой. Да, тут была дорогая и массивная мебель, но на этом всё и заканчивалось. Может, у учеников по-другому? — Профессор, я извиняюсь за вторжение, но у меня есть основания предполагать, что Сульфуса сейчас как минимум убивают. Нууууу, точно я не знала, но немного утрирования никогда не повредит. Темптель встряхнула своими огромными кожаными крыльями и щелчком пальцев привела себя в свой строгий повседневный вид. Она не стала задавать вопросов, просто поманила пальцем и из одного комода вылетел небольшой клочок пергамента с каким-то кругом и символами. Пока она магией рисовала всё это на полу, я перестала так сильно подавлять ядро, позволяя болезненным ощущениям вернуться. Крылья всё ещё жгло, но это значило, что Сульфус пока ещё был жив. — У каждого демона есть свой призыв, — объяснила мне Темптель, замечая мой любопытный взгляд. — Если его нельзя призвать с его помощью, то можно отследить его Искушение. — С ангелами такое не работает, — продолжил Аркан. — Нас можно отследить лишь по следу нашей благодати, которую мы оставляем за собой, или позвать, но это зависит от самого ангела: захочет ли он откликнуться и появиться на чужой зов? Магия Темптель завершила круг на полу и сконцентрировалась внутри, пульсируя, словно яркое большое сердце. Сначала мне казалось, что ничего не происходит. Но потом магия стала раскалываться, рассыпаться, и я внимательно смотрела на весь процесс, пытаясь ничего не упустить.

Получен навык!

«Потусторонний взор Ур.1» — Ваша энергия воздействует на ваши глаза, чтобы вы видели потоки вокруг. Каждый уважающий себя артефактор должен иметь при себе такой навык! Я видела, как энергия собиралась жгутами, стелилась на полу, и куда-то тянулась, будто пытаясь что-то втащить в круг. А потом она начала становится гуще, мешаясь с чем-то, и потоки стали вырисовывать знакомую фигуру на полу. Темптель шокировано вздохнула. Я непонимающе смотрела на потоки, не видя причин такой реакции. Потоки продолжали светящимися нитями оплетать тело Сульфуса, угадывающееся больше по форме, потому что, как оказалось, Искушение тоже имело свой цвет в плане энергии, и я видела только силуэт.

Входящее сообщение от Высшей Сущности Аагуран

«Посмотри своими глазами.»

Я моргнула, возвращая миру привычные формы и цвета и… тут я поняла шок Темптель.

Опознание повысилось до Ур.15

Имя: Сульфус Уровень: 14 (132/2350 очков опыта для перехода на следующий уровень) Принадлежность: Демон* (развернуть?) Возраст: 16 огненных лет. (328 лет) Здоровье: 150/8000 Ядро: 0/5000 Талисман: Василиск (1/1 занятых ячеек) Подопечный: Эндрю Милдред Титулы: «Механник», «Лидер», «Запутавшийся», «Ведомый», «Искуситель», «Жертва недоделанного шиппера», «Упрямый». Доступные крылья*: (скрыть?)       «Огненные крылья Ур.18» — Извергать пламя изо рта как дракон вы не сможете, но не огорчайтесь! Огнемёт из вас всё ещё получится отменный!       «Крылья силы Ур.18» — Халк крушить!       «Большие крылья Ур.12» — Если боитесь пауков, вспомните, что вы больше и раздавите их. Боитесь людей? Не беда, теперь вы можете давить и их тоже!       «Крылья исцеления Ур.3» — Доктора сюда! А стоп, это ж я! Список навыков*: (недоступен) Характеристики*: (скрыть?)             Сила: 20             Ловкость: 13             Выносливость: 15             Интеллект: 11             Воля: 7

Демон Сульфус находится под влиянием чар Стазиса Лимбо.

На нём практически живого места не было. У него был отломан один рог и сломано крыло. Практически весь его торс был покрыт кровью и дышал он как-то хрипло, со свистом. Половина лица была фиолетовой, а его нос был странно изогнут, словно был сломан. Из него тоже текла кровь и, когда он немного открывал рот, я видела, что и зубы у него были окрашены в красный. — В лазарет. Сейчас же. Темптель с лёгкостью подхватила демона на руки и понеслась по коридорам, как единственная, кто могла трогать его. Мы полетели за ней. — Это Рейна, — сказала я, на случай, если Аркан не мог распознавать отпечатки магии. — Она в школе? Что тут есть ценного? — Я смотрела на лицо Сульфуса, почему-то думая, что ему явно двинули коленом в лицо, но… какое-то слишком большое колено получалось… Аркан нахмурился, а затем побледнел. — Портреты, — выдохнул он и сорвался с места. Я посмотрела на Темптель, потом на удаляющегося архангела и мотнула головой. Всё равно я сейчас ничем не смогу ему помочь. Крылья до сих пор жгло, и я сомневалась, что смогу нормально атаковать, ведь половина моих мыслей будет занята болью, когда я раскрою всё своё ядро… Ури уже ждала меня в лазарете. Она провела взглядом Темптель и Сульфуса и сразу же повернулась ко мне, бегая глазами по моему лицу, будто ожидая, что я тоже вернусь покалеченной. Но увидев, что со мной всё в порядке, желтопузик выдохнула и бросилась обниматься. — Что произошло? — На нём магия Рейны. Так что других вариантов, кто бы мог это сделать, я не вижу. Ури прикусила губу и бросила взгляд в сторону демона. — Аркан подумал, что она могла прийти за портретами смертных. Честно, я до сих пор не понимала, как это работает. И не могли же они хранить все… сколько там людей на земле… девять миллиардов портретов в одной школе?

«Внимание — подопечный принудительно сменён Нейтралом Рейна.»

«Внимание - постоянные подопечные принудительно сменены Нейтралом Рейна.»

«Ошибка. Титул "Очевидец" аннулирует влияние Нейтрала Рейна.»

Судя по тому, как вскрикнула Ури, обернувшись посмотреть на свои крылья, не только мне попытались поменять подопечного… Только вот зачем? Темптель внезапно подняла голову, дёрнув своими крыльями. — У меня рвутся связи со всеми смертными. Дверь в лазарете открылись и внутрь залетел растрёпанный Аркан. — Рейна забрала портреты. Не успела все, но большую часть. Я уверен, она попробует лишить нас Земли. Что? В каком смысле Земли? Темптель нахмурилась, смотря, как дьявольский медик водит руками над Сульфусом, пытаясь восстановить его тело, не повредив при этом чары стазиса, которые сохраняли его в живых. — Помните ваше предложение о войсках? Нам нужно действовать как можно быстрее, пока не стало поздно. Аркан кивнул, и Ури попыталась поймать мой взгляд. Походу, одна я не понимала масштаба катастрофы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.