ID работы: 12293252

Тяжело быть ангелом...

Джен
PG-13
В процессе
699
автор
sescha бета
Mrs. Veronika бета
Размер:
планируется Миди, написано 560 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 651 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
      Мы шли молча по пустым коридорам особняка, и я постоянно смотрела на карту, ожидая, что на ней появится хоть что-то, что бы указало на выход. На ней иногда отображались потайные ходы, но отсюда мы просто не могли до них добраться.       Одна такая дверь была в подвале, но я нигде не видела туда прохода. Другая была за большим зеркалом, но сколько бы я не тыкала в него иглой и не пыталась посмотреть за раму, я так и не поняла каким образом она должна была открываться. Разбивать его я не рисковала. Мало ли, как Рейна на это отреагирует...       Ури пожевала губу, смотря на мои махинации, и я видела, что она хотела что-то спросить, но в конце концов так и не решилась. Все старались придерживаться моих правил, и никто особо не возникал, когда я указывала им подождать, прислушаться или ещё что.       Ламия не отрывалась от меня, смотря по сторонам с подозрительным прищуром и едва ли не скалясь теням. Пока она была рядом и не шумела – я не возражала. Ури была по мою правую руку и только Сульфус плёлся сзади. Иногда я оборачивалась, проверяя его, но кроме плохого настроения в демоне не было ничего необычного.       Он постоянно ловил мой взгляд и выглядел так, будто хотел что-то сказать, но либо у него не хватало решимости, либо он просто не находил слова, потому что он так и не открыл рот.       И, возможно, было эгоистично так думать, но я была этому рада. Тихим и бездействующим он мне нравился гораздо больше, чем пытающимся привлечь моё внимание и заставить меня делать то, что я не хочу.       Таааааак... А теперь выход. Выход-выход-выход...       У меня кипела голова от того, на какой скорости приходили идеи и сразу же откидывались моим разумом, но с этим я ещё могла смириться... если бы хоть один вариант помог бы нам сбежать!       Чары Рейны оплетали весь дом. Мы не могли вылететь сквозь стены, крышу или пол (да, эфирные существа могли, оказывается, ещё и под землю спускаться...). Я не знала ничего, что могло бы эти чары снять. Мне не хватало чего-то особо мощного, чтобы попытаться пробить стены, а секретные проходы открывались каким-то особым способом, возможно, отпечатком ауры или ещё какой-то фигнёй, потому что я не смогла открыть ни один из тех, что мы проходили.       В какой-то момент я даже начала думать, что мне остаётся только начать орать и попытаться вызвать Рейну на разговор, но оставлю это как самый крайний вариант... Рейна может быть враждебной и иметь как цель наше уничтожение. Тогда слова могут и не помочь...

Скрытность повысилась до Ур.7

      Так она нас не видит?! Откуда тогда ощущение взгляда?!

Входящее сообщение от Высшей Сущности Аагуран.

«Она вас видит, но твоя аура постепенно учится скрывать тебя от чужого взора, когда ты не хочешь внимания.»

      А, вот оно что... Полезно. Точнее будет в будущем... Когда достаточно прокачаю этот навык.       Ури потянула меня за руку, останавливая. – Тебе не кажется, что... – Она прищурилась, смотря на стены, и я тоже перевела туда взгляд. На мгновение мне показалось, что тени как-то странно сдвинулись, но больше я ничего не увидела. А потом у ближайшего окна заколыхались занавески, хотя мы не чувствовали никаких сквозняков.       Я напрягла плечи и сжала иглу посильней.

Шестое чувство повысилось до Ур.13

Ощущение намерений повысилось до Ур.4

      Только чудо помогло мне среагировать достаточно быстро, отпихивая Ури и Ламию в сторону, когда из стены начали вылезать руки. Оставив иглу в одной руке, я быстро создала из энергии ядра длинную катану (тем более, что она была полегче чем обычный меч) и попыталась... лишить стену конечностей? Короче, я не стала забивать себе этим голову, тем более, что я уже почти начала привыкать к нелогичности этого мира. – Огненные крылья! – Сульфус тут же принялся палить всё к чертям, но так как это заставило руки из стен плавиться и отступать, я не стала ему ничего говорить, просто поблагодарив кивком.       Я не стала рассеивать меч, так как его поддержание не тратило энергии, но иглу не отпустила. Правда, буду надеяться, что энергия ядра успеет восстановиться хоть чуть-чуть, потому что оно уже было почти на треть пустым только из-за создания двух предметов.       А через минуту коридор снова был абсолютно нормальным. – Это всё? – спросила Ламия, подозрительно оглядываясь и вытягивая крылья в немой угрозе. – Вроде... – неуверенно протянула Ури и как раз в этот момент её начало затягивать в пол.       Она вскрикнула, и я схватилась за её руку, пытаясь не дать этому грёбанному дому с его долбанутой хозяйкой забрать мою подругу, но она выскальзывала, тонула, и я ничего не могла с этим сделать.       Ламия напугано что-то пискнула и тоже схватилась за её руку, помогая мне. – Да не стой же ты! – бросила я Сульфусу, кряхтя от натуги. – Но Вето?       Я оскалилась, уже даже не понимая в чью именно сторону и попыталась тянуть сильнее.

Быстрые крылья активированы

      Мне уже было плевать на энергию в ядре и на то, что я пыталась её экономить. Катана и игла рассеялись без крыльев охоты, но я не обратила на это внимания. Я должна была вытащить их всех отсюда, а не смотреть как мою подругу пожирают. – Раф! – Ури звучала также испугано, как я себя чувствовала и у неё в фиолетовых глазах была целая бездна липкого страха, который я ощущала очень ярко из-за всех моих ментальных навыков. – Я стараюсь! – Несмотря на то что мои крылья становились сильнее, сколько бы я не рвалась вверх, я просто не могла её выдернуть.       В конце концов она выскользнула из наших рук и просто... исчезла. – Ури? Нет, это же... этого просто не может быть... Ури! – Я чувствовала, что мой страх начинает меня душить.       Я опустилась на пол, царапая его ногтями, но он оставался таким же твёрдым как был до этого. У меня вырвался сиплый выдох.       Так... спокойно, спокойно... Её не убили у меня на глазах, значит она ещё может быть жива... Ведь правда же?

Мысленные крылья активированы

      Я растянула свою телепатию так далеко, как только могла, но моя сила не нашла её сознания. Вместо него я нащупала что-то другое.       «Хозяйка ждёт. Бессмертные познают её боль. Хозяйка хочет, чтобы не только она страдала», – мысли были странными, почти механическими. – «Она не хочет повторения истории. Хозяйка поможет запутавшемуся ангелу и демону. Их история похожа... Наверное».       А вот последние уже точно выбивалось из «программы».       Малаки. Больше некому.       Я попыталась растянуть радиус моей силы ещё больше.

Телепатия повысилась до Ур.17

Мысленные крылья повысились до Ур.20

(радиус действия повысился на 5%)

+ 25 опыта

      А вот это очень кстати! Потому что я нашла ещё один разум.       «Осторожная... Я ожидала чуть больше наивности от ангела... Даже напоминает меня в... Хм, подслушивать нехорошо, маленький ангел».       Я нахмурилась и едва сдержала шипение. Злость привычно искрила и разгоралась внутри, а беспомощность, которая уже успела осточертеть, просто заставляла меня скрипеть зубами. «Где Ури?» – мой мысленный вопрос был мертвенно-ледяным, контрастируя с моим бешенством, но Рейна не испугалась. Ну да, куда мне до её уровня... Я сейчас просто как тявкающая собачка у её ног. «С ней всё в порядке, она спит. Приди ко мне. Я хочу поговорить с тобой и демоном около тебя. Сульфусом». – Раф? – робко спросила Ламия, поставив мне руку на плечо, явно переживая. Я не встала с пола, сидя на коленях, и это наверняка её испугало. – Мне жаль... – Сульфус сделал свой извечный вид побитого щенка и мне захотелось просто скрутить ему шею.       Про Вето видите ли он вспомнил, когда нужен был больше всего!       «Обещаю, я не хочу вам вредить».       Ага, нашла дуру.       Я сделала пару глубоких вдохов и встала. И что теперь делать? У нас по-прежнему нет выхода отсюда...       «Ты найдёшь меня на чердаке».       Отменив крылья и посмотрев на оставшуюся энергию в ядре, я с силой потёрла лицо. – Всё будет хорошо... – Ламия постаралась погладить меня по руке, и я закрыла глаза, проигнорировав очередную табличку о Вето и волну небольшого раздражения от касания. – У кого... – мне пришлось прокашляться, потому что мой голос был крайне сиплым. – У кого есть какие идеи?       В ответ я услышала только тишину. Кокс, чувствуя то, как я снова становлюсь нестабильной, вылетела из пояса и уселась мне на макушку, уже привычно помогая мне с эмоциями. Я так отвыкла от всего этого, пока была в темноте мироздания... Там было темно и тихо. Никого, за кого я могла бы переживать, никого, кто бы меня раздражал и злил, просто никого.

Навык вашего талисмана Хладнокровие повысился до Ур.12

– Рейна... то есть Нейтрал, вызывает нас на разговор.       Сульфус прищурился в мою сторону, и я оскалилась на него. – Если ты сейчас спросишь как я это узнала, я брошусь на тебя. – Кажется, вид у меня был достаточно злой, потому что демон немного отступил и стал смотреть куда угодно, но только не на меня.       Да, возможно я срывалась на нём чуть больше, чем обычно, но я тонкая натура и если мои нервы будут постоянно так наматывать на чужой кулак это вполне нормально, что я могу и не выдержать.       Кокс фыркнула, уловив мой мысленный комментарий насчёт «тонкой натуры».       Ламия подошла ближе и как-то неловко погладила меня по руке. – Я не знаю, как нам найти выход. У меня нет крыльев, которые бы сейчас помогли. Но я смогу повлиять на Рейну, если она будет рядом. Это может быть нас шанс. – Она сказала, что хочет просто поговорить и обещает нас не трогать. Может, она всё ещё держит обещание, раз уж была ангелом до того, как... – я не стала продолжать фразу, но оно и не потребовалось. Мы уже знали историю Нейтрала и не было никакого смысла снова её повторять. – Может, – неопределённо ответила демоница, тряхнув неоново-голубыми волосами.       Я вздохнула и посмотрела на Сульфуса. Тот ответил мне недовольным и непонимающим взглядом. Пресвятые рододендроны, как же его титулы «ведомый» и «запутавшийся» иногда мешали... – Идём. Другого варианта у нас нет. По крайней мере, я его пока не могу придумать.       Разве что начать биться башкой об стены – вдруг поможет?       Энергии у меня было всего ничего и создать какое-то нормальное оружие не выйдет с таким объёмом. Поэтому я присмотрелась к тому, что было вокруг, всё ещё иногда бросая взгляд на карту, на случай, если Рейна снова будет заниматься фигнёй с перестановкой пространства.       К счастью, мы прошли мимо кухни, и я схватила с одного из столов тяжелый канделябр. Возможно, против врага, который на несколько десятков шагов впереди он и не сработает, но это куда лучше, чем идти совсем безоружной.       Я посмотрела на металлические перья моей родни, что свисали с запястья, и поморщилась. Если я и в этот раз лопухнусь, мама этого тела точно даст мне леща за то, что притягиваю столько проблем на свою блестящую пятую точку...       Ламия держала меня за руку обеими ладонями, словно боялась, что я тоже могу исчезнуть, а Сульфус занял место Ури, обиженно поглядывая на меня время от времени. – Кажется здесь. – Я посмотрела на карту, потом на лестницу, что вела на чердак, и со вздохом встряхнула крылья.       Кокс подбадривающе прожужжала на моей макушке, и я полетела вверх, замахиваясь канделябром на всякий пожарный.       Но тут было пусто. Пыльно, темно, с кучей покрывал, что закрывали старую мебель и даже камин, к моему удивлению. За мной приземлился Сульфус с Ламией, насторожено осматривая новую комнату.       Мы оставляли следы. В принципе, уже было понятно, что дом Рейны явно зачарован – иначе я не смогла бы взять канделябр в моём ангельском обличии и наши шаги бы не оставались заметны на пыли, но я почему-то всё равно ожидала, что хоть что-то окажется привычным. – Вы слышите? Похоже на музыку... – Сульфус задумчиво подошёл к одному из покрывал, и я опоздала со своим предупреждающим возгласом всего лишь на мгновение, когда он всё-таки сорвал его, открывая комод и небольшую музыкальную шкатулку на ней.       Ну имбецила кусок, я же сказала ничего не трогать!       Ламия чуть наклонилась, присматриваясь к кружащим фигуркам на шкатулке, одетым в свадебные наряды. – Это... вы?       И я наконец-то тоже услышала музыку. Правда после этого перед глазами сразу же замелькали таблички.

Внимание – обнаружено влияние артефакта!

Внимание – на вас наложен дебафф...

      Ламия с Сульфусом качнулись и упали.       Я отрубилась за ними, даже не успев дочитать до конца. М-да, вряд ли я после такого ещё соглашусь пойти на вечеринки... Если выживу после того, что задумала Рейна, конечно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.