ID работы: 12293252

Тяжело быть ангелом...

Джен
PG-13
В процессе
699
автор
sescha бета
Mrs. Veronika бета
Размер:
планируется Миди, написано 560 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 651 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Я чувствовала себя... паршиво. Сломано. Рядом со мной кто-то стоял, о чём-то просил и, кажется, даже плакал. Я не знала, хочу ли открыть глаза и понять, кто это. Я ощущала тяжесть на запястье, пульсирующую теплом, и как-то отстранённо вспомнила о металлических перьях, которые были как-то связаны с роднёй этого тела. Родители Раф писали, что будут знать, что со мной всё хорошо, когда я буду его носить. А если мне будет плохо? Что тогда? Кто-то продолжал раздражающе скулить и ронять слёзы мне на лицо. Чья-то рука находилась на моей талии и от неё распространялось обжигающее ощущение по всему телу, словно мне в вены вливали живой огонь. Сначала это было терпимо. Потом стало болезненным. Как будто что-то тянули у меня изнутри, пытаясь если не вырвать, то хотя бы выдернуть и меня с этим чем-то. Это было похоже на медленное выдёргивание зубов каким-то недоучкой, который не знает как и что надо делать. Огонь продолжал растекаться дальше. Я чувствовала, как он ползёт по моей коже всё выше, уже почти достигая горла. Мой страх просыпался где-то внутри, нашептывая первые сомнения. Быть может, я утрировала, но мои ощущения говорили, что я точно задохнусь, если огонь окажется у моего горла. Что он выжжет меня изнутри, и я больше никогда не проснусь, снова вернувшись в темноту мироздания, где всегда тихо и всегда темно. И мне придётся говорить вслух, и представлять материальные предметы в своих ладонях, чтобы не сойти с ума. И я никогда не пойму, в каком я положении, потому что там нет потолков или пола. И рядом никого не будет, а я ни разу не заткнусь, чтобы перестать слышать тишину, которая будет давить со всех сторон... Возможно, эти мысли и послужили тем, что помогло мне наконец открыть глаза. Перед глазами появилось лицо Сульфуса с капельками крови, наверняка ещё с того времени, когда я случайно выплюнула их перед падением. Снова замелькали таблички.

Дебафф «Обморок» снят демоном Сульфус

Дебафф «Внутреннее кровотечение» снят демоном Сульфус

Наложен эффект «Исцеление» демоном Сульфус

+ 200 очков здоровья в секунду

Правда, я даже не успела ни о чём задуматься, как у демона мигнули крылья и мне тут же пришло оповещение, что эффект «Исцеления» рассеян. Хм... походу, если я получила атакующие силы, Сульфус получил что-то исцеляющее. – Раф! – демон выглядел так, будто расплачется от счастья. – Я думал... Я думал... – он подавился словами и закрыл глаза, резко притягивая меня ближе и обнимая. Я смотрела на свою шкалу здоровья. Было меньше половины, но, кажется, угроза откинуть коньки уже прошла. – Прости, прости, я не хотел... – забормотал он мне в короткие волосы, и я прикрыла глаза, всё ещё ощущая фантомную боль в животе, куда и пришёлся его удар, едва ли не отправивший меня в темноту мироздания. – Я так испугался, когда ты упала... Спина была мокрой, словно там тоже была кровь. Затылок тоже. С какой высоты я свалилась? – Я так боялся, что потерял тебя... Меня мутило. Я неловко подняла руку, как-то странно похлопав его по волосам, в очень натянутом жесте утешения. Мне всё ещё хотелось спать, но какой-то частью разума я боялась, что если закрою глаза, то снова окажусь посреди нигде. Перед глазами замигала табличка с заданием о поцелуе. Нет. Я не стану этого делать. Мурашки указывали, что Рейна смотрит, но она ещё ничего не предпринимала, чему я была благодарна. У меня не было никаких сил справляться сейчас со всем дерьмом, в котором мы оказались. А ещё... я не хотела... ощущать себя ещё более грязно. Да и не просто это. Я не хотела, не хотела, не хотела! Разве мне нужны ещё какие-то оправдания? Я не хотела никого целовать! Это моё право решать, кто мне нравится! Я не хочу, чтобы меня трогали. Я не хочу, чтобы меня заставляли целовать кого-то, кто мне не нравится, не хочу влюбляться, не хочу делить что-то настолько личное с тем, с кем я не хотела иметь ничего общего! Тем более, что это будет мой первый поцелуй в двух моих жизнях. Да, я неудачница, да, я не умела любить никого, кроме моей семьи, и никогда не влюблялась. Но я не хотела... Не хотела, чтобы это было так... – Раф... – Сульфус как-то странно окаменел, словно пытался что-то спросить. Я всё ещё смотрела на табличку с заданием. За отказ я вернусь в темноту мироздания. Стоило это того? Стоила ли вечность в пустоте насилия над моими собственными ощущениями? Я не хочу... Не хочу возвращаться. Но и целовать... – Раф... – снова позвал Сульфус и я заставила себя выжечь отчаяние и беспомощность внутри, заменяя её злостью. Хорошо. Хорошо, окей, ладно.... Если меня заставляют делать выбор, то я утяну кого-то за собой и сделаю им больно. Неважно как, пусть совсем немного, но я это сделаю. Я запустила пальцы в тёмные волосы Сульфуса и сильно сжала их, заставив его задрать голову и болезненно прошипеть, непонимающе смотря в моё лицо. От этого ярость стала сильней. Он не почувствует даже малой доли того, что происходит у меня внутри и не поймёт. Но мне это было нужно. Я впечатала свои губы в его с такой злостью, что у него дёрнулась голова и зажмурила предательски влажные глаза, кусаясь почти до крови. Сульфус что-то непонимающе промычал, но я почувствовала, как его руки сжались вокруг моего тела крепче, пока он пытался хоть как-то перехватить контроль. За это я стала кусаться сильнее, уже вскоре почувствовав кровь на своём языке. Посчитав, что этого достаточно, я оттолкнула его со всей злостью, что кипела внутри и сдержала порыв сплюнуть от поцелуя, ограничившись только тем, что вытерла губы запястьем, пытаясь стереть с них чужой вкус. У Сульфуса был пришибленный вид, пока он трогал свои губы и смотрел на меня так, будто ожидал от меня чего-то совсем другого. «Ты сам всё испортил», – хотелось мне ему прошипеть. Я ведь говорила, что меня это пугает, говорила, что мне нужно время! Может у меня бы и получилось влюбиться в него, если бы у меня было немного времени...

Внимание! Совершенно кощунственное действие! Действие: поцелуй. Действие было недобровольным или неискренним с одной или обеих сторон. Ангельская благодать вошла в резонанс с Дьявольским искушением.

Внимание! Выброс разрушительной энергии через 3...2...1

Задрожала земля.

Эффект «Вторая половинка» разрушен выбросом разрушительной энергии

Эффект «Марионетка» разрушен выбросом разрушительной энергии

Ментальные закладки разрушены

– Что происходит? – спросил Сульфус, круглыми глазами смотря на то, как дрожит огромная пирамида Майя в этой симуляции, на которую я видимо упала. Я не ответила, смотря на лужу крови, которая осталась после того, как я встала. По ощущениям вся моя спина и затылок была в ней. А ещё она присохла на подбородке, видимо ещё с того раза, как я подавилась ею. Постройка треснула и здание начало разрушаться. Я заставила свои перышки поднять меня в воздух, и почувствовала, как крылья сами сбрасывают с себя капли крови, оставаясь такими же чистыми, как и всегда, пусть и встрёпанными, потому что я не особо уделяла время их уходу. – Раф! – Сульфус вытянул ко мне руку, когда от трещины стал подниматься странный ураган, затягивая нас куда-то вниз. Я не протянула свою руку в ответ.

Задание «Взаперти. Часть вторая» выполнено. Награда: Игла, спойлер.

На этот раз я не стала обращать внимание на то, что нас куда-то затягивало. Выполненное задание прекрасно дало мне понять, что этот вихрь – наш выход отсюда. Вместо этого я сосредоточилась на картинках, проносившимися перед моими глазами, если уж в первый раз у меня не получилось разглядеть ничего существенного. Я видела какую-то белую маску с желтыми глазами и тёмными линиями на её поверхности, которая спадала с молодого лица какой-то женщины. Предмет подобрал кто-то другой, пока она вставала с пола, опираясь на длинный изящный посох из тёмного дерева.

Задание «Катастрофа» выполнено. Награда: Ракушки, спойлер.

Затем я видела кого-то другого. Синие волосы, милое лицо какой-то девушки, которое искривилось в ярости и боли, и какой-то ключ, лежавший в аккуратной ладони с тонкими, но цепкими пальцами. Кокс обеспокоенно прожужжала где-то в моей голове, кажется, чувствуя насколько со мной всё не в порядке в этот момент, не вылетая из моего пояса, пока нас мотало в урагане. Я открыла инвентарь. 1. Волосы смертного 2. Накопитель воспоминаний (средний) 3. Ангельское перо 4. Дьявольская нить 5. Игла 6. Ракушки (х2) Остальные пять ячеек были пустыми. Я посмотрела опознанием на последние три предмета, вспомнив, что не посмотрела описание нити.

Опознание повысилось до Ур.8

Дьявольская нить - "проклятый" артефакт, материал для артефактов. Навеки связывает что-то. Может циркулировать по себе энергию или импульсы. Игла - накопитель энергии. Может пригодиться в самых разных случаях. Ракушки (х2) - Одинаковые симпатичные ракушки удобной формы. Я закрыла глаза. Моё паршивое, сломанное состояние стоило одной иглы и двух «симпатичных» ракушек. Внутри прошлось чья-то чужая волна сожаления.

Входящее сообщение от Высшей Сущности Аагуран

«Это не...»

Я отмахнулась от табличек даже не став их читать. Следом за первой пришло ещё штук семь. Я ни на одну не обратила внимания, упрямо закрывая глаза каждый раз, как они появлялись. А потом симуляция закончилась, и мы оказались посередине комнаты турнира, по потолку которого змеилась трещина, а огромный купол был разбит. Совсем рядом ангельский и дьявольский медики ставили на ноги потрёпанных Аркана и Темптель. Фальшивая Сфера Судьбы всё-таки взорвалась, я была права. Ученики окружали нас, пытаясь понять, что делать и я увидела выражение ужаса на лице Гейба, когда он на меня посмотрел. – Высшие Сферы! Раф! – ко мне испуганно подлетела Ури, вместе со всей нашей компанией и Сесилия любопытно склонила голову, смотря на меня из последних рядов. – Ты вся в крови... Она потянула ко мне руки и я вздрогнула. – Стой! – я не планировала кричать, это просто вырвалось. – Стой, не трогай меня. Пожалуйста. Со мной всё в порядке, просто... не трогайте меня. По крайней мере не до тех пор, пока я не смою с себя чужие касания и ощущение собственной слабости и никчёмности. – Что вы сделали?! – у Аркана яростно распушились перья и он навис надо мной, словно коршун. Я непроизвольно сжалась. – Эй, полегче, дедуля! – Рей встал рядом, не касаясь архангела, но пытаясь расправить плечи чтобы казаться больше. – Она даже ничего не сможет так вам сказать! Его подруга Клио удивлённо посмотрела на него, но не приблизилась. – Профессор, она вся в крови, – послышался безразлично-мёртвый голос Сесилии и она встала передо мной, загораживая собой. – У неё может быть шок. – Со мной всё в порядке, – сдавленно сказала я, вставая на ноги. – Правда, я в порядке. Рей нахмурился и постарался пригвоздить меня взглядом. Я откинула мокрую, слипшуюся прядь с виска и почувствовала, как Кокс вылетела из пояса, не брезгуя сесть на мою окровавленную макушку и молчаливо поддержать меня. На Сульфуса тоже наседали, и его поддерживали его друзья, пытаясь не дать Темптель наброситься на него. – Мы с Раф поцеловались! – выпалил этот... этот... У меня не хватает слов. И в комнате сразу стало тихо. У желтопузика замерли пальцы, которые она всё ещё держала у моего лица, словно не зная, что делать. Мне казалось, что все присутствующие обернулись ко мне, словно ожидая подтверждения. Я постаралась не опускать взгляд. Моей воли хватило секунд на двадцать. Потом я всё же их опустила и дала всем необходимый ответ. Перья на запястье всё ещё пульсировали теплом. Аркан выглядел так, словно сейчас взорвётся. – Дисциплинарное слушанье, – процедил он сквозь зубы и я снова подняла на него взгляд. Мне казалось, я израсходовала всю свою злость на сегодня, но что-то искрило и пыталось загореться внутри, давая мне немного сил. Мои губы растянулись в жестокой улыбке, медленно превращаясь в оскал. – Мне пофиг. – Что? – в комнате была могильная тишина и каждый ученик смотрел только на меня. Мне не нравилось, но я была намерена довести этот спектакль до конца. Мои губы растянулись шире и я сама себе напоминала маньяка. – Мне пофиг, – спокойно повторила я и пожала плечами. – Мне без разницы. Je m’en fous. Лицо у Аркана стало каменным. – Вам нужна медицинская помощь? – спросил он таким тоном, будто интересовался, заказала ли я себе гроб. Прим передёрнуло рядом со мной от его тона. Я отрицательно мотнула головой, не смотря на Сульфуса. – Тогда приведите себя в порядок. Через три часа у вас будет дисциплинарное слушанье. Я не стала дожидаться ещё каких-то слов или вопросов. Просто поднялась в воздух и вылетела из комнаты симуляций, направляясь в женскую часть общежития. Кокс тоже затихла, даже не шевелясь. Зеркало в ванной нашей комнаты показывало жалкое лицо. Мои волосы слиплись от крови, да и одежда была полностью в ней, но меня интересовало не это. На моих губах ничего не было, но... Я снова потёрла их, но ощущение никуда не ушло. Также как и фантомные отпечатки на моём теле, принадлежащие двум разным личностям. Каждые из них заставляли меня чувствовать себя грязной по-своему и даже кровь на коже не мешала мне их ощущать. Зеркало смотрело на меня так же сломанно, как я себя чувствовала. Одежда падала грязными комками ткани мне под ноги и я с отвращением отпихивала её ногой, залезая под душ. Кокс не слетела, оставаясь на моих волосах, даже когда я включила холодную воду. На пол капала грязная вода. Чище я себя не чувствовала. Тогда я стала скрести кожу мочалкой. Когда и это не помогло, перешла на ногти. Кожа почти скрипела, уже не имея ничего, что я бы могла ещё соскоблить, но я не останавливалась. Моё тело дрожало от холодной воды, поэтому я не сразу поняла, что у меня по щекам текут слёзы, а в горле комком собирается плач. За что? Я ведь ничего здесь никому не делала! Да, я могла быть хамоватой, мстительной, иногда маниакальной, но я никому не... Я подавилась всхлипом и с силой потёрла лицо, чувствуя, как слёз становится всё больше. Я ненавидела плакать. Стенка была холодной, когда я сползла по ней на пол и уткнулась в колени, пытаясь приглушить вой, который вырывался у меня из груди. Сейчас я так хотела снова увидеть свою семью. Спросить совета у родителей, сидеть рядом с братом, почувствовать себя защищённой... Я уже очень давно научилась не чувствовать боль, когда думала о них. Я бы сошла с ума за три тысячи лет в темноте мироздания, если бы не смирилась с тем, что больше их не увижу. Я хранила воспоминания о них, как самое ценное, что у меня было, но иногда... мне так хотелось хотя бы просто услышать их... Слёзы текли водопадом, но я уже не видела смысла их сдерживать, также как и мой жалкий скулёж. Иногда всё же надо было это всё выпускать из себя... Я слышала как Ури мялась за дверью, но она не зашла, и за это я была ей благодарна. Мне нужна была хотя бы иллюзия приватности. Хотя бы пока я не успокоюсь, а моя душа не перестанет ощущаться настолько сломанной и выгоревшей. И использованной. Так как моё лицо было спрятано в коленях, я не сразу увидела перемен вокруг. До меня дошло, только когда я услышала агрессивное жужжание Кокс и щёлканье её жвал, которые она угрожающе показывала кому-то, пытаясь меня защитить. Только вот... когда я наконец подняла голову и увидела трещину в воздухе, которая так и дышала темнотой, мне внезапно захотелось, чтобы я этого не делала. Моё тело замерло раньше, чем я успела это осознать. Я же... я выполнила задание – почему это здесь?! Из трещины показалось что-то длинное, похожее на... не знаю, какие-то очень огромные, гладкие, а самое важное, весьма острые на вид лапки пауков? Они с клацаньем опустились на пол душевой кабинки и стали вытягивать из трещины что-то ещё. Что-то большое. – Ты знаешь, что меня не так просто игнорировать? – послышался жуткий, отдалённый, будто повторяющийся эхом голос. А потом в трещине между этим миром и темнотой мироздания появилась что-то ромбовидное, тоже заострённое к концу и словно переплетённое из каких-то костяных корней, как бы странно это не звучало. Голова Аагурана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.