ID работы: 12293252

Тяжело быть ангелом...

Джен
PG-13
В процессе
699
автор
sescha бета
Mrs. Veronika бета
Размер:
планируется Миди, написано 560 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 651 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Сладкая почти восторженно вибрировала рядом с нами, пока мы шли по торговому центру, следуя за нашими подопечными. Как-то неожиданно оказалось, что Эндрю стал встречаться с Дженифер, поэтому теперь, когда мне приходилось наблюдать за парнем, ко мне часто присоединялась желтопузик. – Вау, ты только посмотри какие шмотки! Гляди-гляди! – высокий писк Сладкой очень скверно отражался на моём настроении, и Ури уже приходилось пару раз меня останавливать, когда я почти не выдерживала и уже готова была грызть свои пальцы от безнадёги. Навык Хладнокровия, который Кокс за это утро уже успела прокачать до третьего уровня, не справлялся с моими гигантскими волнами раздражения (больше размером с цунами, наверное), так что ходила я злой и готовой прибить весь мир. – Сладкая! – я всё-таки не сдержалась и рявкнула. У ангела сразу же подозрительно задрожали ядрённо-розовые пёрышки, сбрасывая тонны блёсток. – Мы потеряем своих смертных! Да и ты же ангел! Мы не можем примерять смертные вещи! – под конец я уже шипела, с каждым шагом приближаясь к девушке всё ближе. Она в свою очередь постоянно делала шаг назад и мои три пёрышка зло вспушились, передавая моё желание вцепиться кому-то в глотку. – Раф... – неуверенно позвала меня Ури, явно опасаясь подходить ближе, и я щёлкнула зубами, испытывая какое-то мрачное наслаждение от того, как они обе вздрогнули. Я всплеснула руками и отвернулась, заставляя себя делать глубокие вдохи.

Навык вашего Талисмана Хладнокровие повысился до Ур.4

Я всё ещё не чувствовала никакого спокойствия и мысленно взвыла. – Эндрю и Дженифер идут в кино, – снова подала голос желтопузик и мы пошли в сторону кинотеатра. В прошлой жизни я училась на режиссёра, вот как раз и отвлекусь... Буду критиковать в пух и прах то, что будут показывать. Моего внушения ужаса Сладкой хватило буквально на пару минут. Как только она успокоилась – снова стала бегать от витрины к витрине, что-то восклицая своим голосом-ультразвуком и Ури снова пришлось меня останавливать от того, чтобы я не стала выдёргивать свои волосы.

Ощущение взгляда повысилось до Ур.10

Да кто ещё?! Я обернулась, заметив Сульфуса и Кабирию. Они выглядели так, будто хотели что-то сказать, но так как у меня (я так предполагаю) был абсолютно дикий вид, им пришлось с щелчком захлопнуть рты. Вот у них явно инстинкт самосохранения работает лучше, чем у Сладкой. – Что вы здесь делаете? – сразу же спросила Ури, воинственно упирая руки в бок. – Приглядываем за нашими подопечными, точно также, как и вы! Несмотря на то, что ответ вроде как предназначался желтопузику, демон всё равно смотрел на меня. Ы-ы-ы, мне пора сваливать отсюда. Я не выдержу ещё и этого недоделанного поклонника. – У них же мозги сахарные, наверняка забыли! – отмахнулась Кабирия, и Сладкая сразу же взбеленилась. – Хватит, противная! Противная! М-да... Я не удержалась и потёрла переносицу. Господи, какая же нелогичная вселенная! Кто в здравом уме на такой маленький подкол сразу же будет отвечать оскорблениями? Да ещё и ангел! Кабирия ухмыльнулась, но я видела, как у неё опустились уголки губ. Ах да... она же у нас ранимая. – Эй ты, сладкая карамелька! – Сладкая, меня зовут Сладкая! О господи, что за цирк... Это даже оскорблением нельзя было назвать! Я попыталась бочком уйти от всей этой шумной гоп-компании, но Ури, уже успевшая привыкнуть к моим заскокам, сразу же перехватила меня за локоть. – Скажи мне, Сладкая, Раф и Сульфус смотрят за Эндрю, мы с Ури за Дженифер... А где твой подопечный? – Кабирия позволила себе шпильку и сложила руки на груди. Очень хороший вопрос, кстати. – Ну, Эдвард, он... Он... Можно мне уйти отсюда? Я хочу кино вообще-то посмотреть, а так я его явно пропущу... Ури предупреждающе сжала пальцы на моём локте. – Не ваше дело! – выплюнула она в сторону демонов, вздёрнув нос. Прощай кино... Кажется, сегодня я до тебя всё-таки не доберусь... – Ага, я уверен, что пока ты тут со своими подружками ходишь в магазин, Кабале о нём позаботится... Сульфус опять смотрел на меня, вместо Сладкой пока говорил, и у меня зачесались руки, чтобы дать ему в морду. Слушай, харе на меня пялиться, я щас Аркана на тебя натравлю! Кабирия хихикнула, видимо, заметив моё выражение ужаса и подмигнула мне. Почему мне кажется, что весь мир против меня? Сладкая куда-то испуганно упорхнула, а я мысленно выдохнула. Плевать на мои нервы, можно мне с ней? Судя по взгляду Ури, нет. Эх-х-х-х... *** – Что такая хмурая? – Рей присоединился к моей пробежке на стадионе, несмотря на то, что вполне спокойно мог летать. Я сама была в облике смертной, так как только так я могла иметь на себе спортивную одежду, которая была приличной, в отличии той, что было в чемодане прежней Раф, который я всё ещё не сожгла. Надо бы озаботиться этим...

Спорт повысился до Ур.14

+1 к Выносливости

– Опять утро хреново началось... Рей пожал плечами и продолжил бежать рядом. – Странно это слышать сегодня. У нас же учителя идут на ковёр к Нижним и Высшим Сферам... – Ага, а меня собирались утащить гулять по магазинам. Я даже нормальную одежду не могу себе взять, нахрена мне туда идти?! Да, как выяснилось, после двух недель нашего обучения, Аркан внезапно заявил, что он пойдёт доложить о наших успехах Высшим Сферам, что мне не понравилось от слова совсем. Чувство было такое, как будто у меня разом добавилось ещё три или больше сталкеров в жизни. Пусть этот старик только попробует сказать им обо мне что-то не то. Я его нимб в восьмёрку согну, если за мной внезапно вышлют местную полицию, потому что я ещё недостаточно похожа на ангела... Одна радость. При воплощении в смертную Кокс смогла создать мне плеер, поэтому сейчас я занималась спортом под агрессивный дабстеп, чувствуя, как он успокаивает мне нервы и медленно поднимает настроение. – Знаешь про паркур? – спросила я Рея и тот покосился на меня, кивнув. – Умеешь? – Ага. Правда, через некоторое время уже пропало ощущение адреналина, так что потом я перешёл на скалолазание и бои. Ах да, точно... У него же в титулах было «Адреналиновый маньяк». – Научишь? – Ну... если хочешь... Почему бы и нет? Я улыбнулась, и Рей тоже ответил мне дружелюбной улыбкой.

Демон Рей предлагает вам ученичество. Согласиться?

Что за вопрос? Конечно же да!

Ученичество принято. Хотите посмотреть список условий для его окончания?

Ну... да? Перед моими глазами появилась табличка и я всмотрелась в её содержимое.       Достичь Ур.20 в силе       Достичь Ур.20 в ловкости       Достичь Ур.20 в выносливости       Достичь Ур.20 в навыке Паркур Так, надо бы сравнить с моими характеристиками.       Сила: 9       Ловкость: 17       Выносливость: 14       Интеллект: 14 (+38 от вселённой души) = 52       Воля: 11 (+56 от вселённой души) = 67 Что ж, не всё так плохо! С силой придётся постараться, но в целом ничего невозможного. Хотя странно, что для окончания ученичества мне надо достичь двадцатого уровня в трёх моих характеристиках, когда у самого Рея – я точно помню – что ни одна до двацатки не дотянула... Но да ладно, мне же лучше! – Что хочешь взамен? – спросила я, склонив голову. Рей постучал пальцем по подбородку. – Когда будут намечаться какие-то авантюры – зовёшь меня. И будешь приносить мне все пирожные, когда у тебя будет дежурство на кухне. Я сузила глаза. – Половину. Мне тоже надо калории набирать. – А я-то думал, что все ангелы на диете постоянно сидят... – печально произнёс демон, но меня такими глазками не прошибёшь, я слишком чёрствая для такой фигни. Рей вздохнул, но кивнул в конце концов, соглашаясь на мои условия. Я возобновила свою пробежку, и демон снова побежал рядом, составляя мне компанию. – Кстати, – мысль появилась резко и нам снова пришлось останавливаться, – можешь немного подождать? И желательно отвернись. – Зачем? – Надо. Демон подозрительно прищурился, но всё же отвернулся. Вот, что значит порядочный демон! Я отменила трансформацию в смертную, переждав момент позора, когда мне снова пришлось показывать блёстки на моей заднице всему миру, а потом попросила Кокс запустить её снова, но на этот раз создать ещё один дополнительный предмет. Пока что я знала, что могу получить их лишь так (с приятным бонусом в виде нормальной одежды), да и уровень качался... Подтверждая мои мысли, перед глазами появилось ещё одно оповещение.

Превращение повысилось до Ур.2

Навык вашего Талисмана Трансформация Хозяина повысился до Ур.2

Разница пусть и была не слишком большой, но сразу же бросалась в глаза. Кокон, в котором бы я переодевалась без того, чтоб на меня глазели, мне пока не дали, но зато теперь меня закрывал голубенький дымок. М-да... Прикрывал он тоже, конечно, почти ничего... Но ладно, главное, что хоть какие-то изменения есть... Я протянула Рею второй плеер с наушниками. – Чтобы бегать было веселей. Рей снова растянул губы в улыбке. – Ты же знаешь, что я не могу касаться смертных вещей, пока я в форме бессмертного? А, точно. Ну, лопухнулась. Опять. Что-то часто в последнее время это происходит... Демон поднял руку и его кожаный браслет в виде переплетённых перьев стал маленьким совёнком. – Ути, боже ты мой, какая прелесть! Я выхватила его талисман прямо в воздухе, рассматривая сову со всех сторон, и та испуганно заухала, явно пытаясь меня клюнуть. – А она почту носит? Я выпустила птицу, и та недовольно ухнула мне в лицо, перелетая на плечо своего хозяина. – Он. Это самец. Я его Хут назвал. И нет, не носит. – Рей погладил сову по голове, приглаживая вспушившиеся пёрышки, и птица гордо отвернулась от меня. Эх, мне бы её на опыты... Рей запустил своё превращение в смертного, и я снова пожалела, что не закинула попкорн в инвентарь. Но, к моему удивлению, он закончил трансформироваться достаточно быстро, забирая из моих рук плеер и кивая на дорожку стадиона, намекая, что готов бежать. Я снова врубила дабстеп на максимальную громкость, так, чтобы все мозги выбило и настроила то же самое на плеер Рея, отметив, как он дёрнулся, когда басы начали работать на полную катушку. Правда, когда мы закончили пробежку, он стребовал с меня обещание, что в следующий раз он будет выбирать музыку, ибо моим музыкальным вкусом, как он выразился, можно убить. Пф-ф, слабонервные демоны. Это я ещё хардкорный рок им не ставила, пусть и не особо его слушала. Но чисто ради эксперимента надо будет попробовать...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.