ID работы: 12293252

Тяжело быть ангелом...

Джен
PG-13
В процессе
699
автор
sescha бета
Mrs. Veronika бета
Размер:
планируется Миди, написано 560 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 651 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Я без понятия, кто так пристально за мной следит, но это уже начинает серьёзно надоедать. За ночь, что меня заставили провести в лазарете, мой навык Ощущения взгляда достиг аж восьмого уровня! Пусть я и пыталась убедить себя, что мне как-то пофиг на это, всё равно было стрёмно. Рей странно на меня посмотрел, когда я вскочила на ноги в три часа ночи и начала показывать всем углам неприличные жесты, но я аргументировала это тем, что изгоняю духов. Зато стало понятно одно. Кто бы за мной не следил, он явно делал это с расстояния. Потому что я облазила весь лазарет, постоянно подначиваемая Реем, который со смехом наблюдал, как я ползаю по полу, пытаясь найти этого недоделанного сталкера под столами, шкафами и вообще любым предметом. Итак, что мы имеем в конце? Третье утро в этом мире и я снова начинаю его с паршивым настроением. Это становится дурной привычкой. – Найду этого грёбанного сталкера и засуну ему его невидимую камеру прямо в задницу, – бурчала я, пока застилала постель. Рей едва ли не хрипел от смеха. Как выяснилось за вчерашний день, мои нетипичные для ангела комментарии его забавляли. Сам он был уже на втором курсе и говорил, что с ангелами со временем становится всё скучнее соревноваться. Нет, какая-то часть ещё сохраняет свой живой характер, но большинство из них, начиная со второго курса, уже понимали, что нужно мало-помалу отказываться от эмоций. Демонам можно было проявлять себя со своей самой дикой стороны. Ангелы же, со временем, почти превращались в роботов. Интересно, а я смогу стать Высшей сферой и сохранить свой характер? Пф, что за вопрос, конечно смогу! Я три тысячи лет провела в нигде и не свихнулась! Меня так просто не изменить глупыми правилами этого мира. Так, а теперь к моему первому вопросу. Где мне найти моего сталкера?! Может ли им быть Сульфус? Скорее всего нет, ибо по характеру он напоминал какого-то очень наивного ребёнка, если я правильно успела изучить его действия. Господи, Аагуран, и вот такого сопливого Ромео ты мне предназначил в поклонники?

Входящее сообщение от Высшей Сущности Аагуран.

«Могу Аркана тебе навязать, если хочешь.»

Ладно, понятно. Всё, затыкаюсь и больше не жалуюсь на эту тему. Бр-р-р, аж мурашки по коже, когда представляю, что этот старик в блестящем наряде мог бы смотреть на меня влюблёнными глазами. Нет-нет-нет, уж лучше пусть будет Сульфус. От него я хотя бы сбежать смогу, в худшем случае... – Так. Вроде с руками уже всё в порядке, – сказал медик, ещё раз осмотрев меня перед тем, как отправить на все четыре стороны. Спасибо, Ватсон, я и сама это уже поняла. Мои дебаффы ещё ночью исчезли. Рею так не повезло и их лекарь сказал, что ещё денёк лучше посидеть в лазарете. – Я принесу тебе кактус, – пообещала ему я, – Если найду. И апельсинки. Демон засмеялся и кивнул. – Ловлю на слове. Без твоего визита тут явно будет скучно, как в гробу. – Но-но, некоторые мечтают там оказаться! Рей показал мне язык и сделал такое движение руками, будто прогоняя меня из лазарета. – Давай, дуй уже отсюда, граф Дракула! И я жду апельсинов! Я смешливо фыркнула и махнула рукой, выходя из лазарета. Так, а теперь в душ. Мне кажется, что лавандовый спрей, которым прыскали ангельскую часть лазарета, успел въесться мне в кожу. Сейчас наверняка пахну как хозяйственное мыло... *** Наша комната в общежитии встретила меня печальной моськой желтопузика, рассматривающей себя в зеркало. – Кругляш вроде на месте, – я подошла и ткнула её нимб, – блёстки имеются, так чего грустим? – Раф! – обрадовалась Ури и повернулась меня обнимать. Ну, что ж... будем привыкать к излишней тактильности ангелочков, – Как ты себя чувствуешь? Сладкая мне сказала, что ты без рук чуть не осталась! – Ну, как видишь, на мне ни царапинки. Правда, не стоило волноваться. – А всё эти демоны! Я знала, что им нельзя доверять! Надо же, какая уверенность. – Вообще-то... меня как бы Сульфус до лазарета довёл, так что... – я пожала плечами, и у желтопузика в глазах что-то вспыхнуло. – Но ведь это он тебе навредил! Ах да. Дохлый номер. У неё же титул «Непримиримая» был. Ну ладно, это вообще не моя проблема. Пусть думает как хочет. – Речь сейчас не обо мне, – я осторожно приобняла её за плечи, всё ещё чувствуя себя немного скованной в этом плане, и указала на зеркало. – Что у тебя произошло за день, пока меня не было? Обидел кто-то? Лицо у желтопузика снова стало очень-очень печальным. Даже как-то переживать начинаю. Апокалипсис начался? Аркан признался, что он носит дамское бельё? Демоны сказали, что уходят в закат? Что? Что ещё может быть поводом для такого печального лица у ангела? – Я толстая. Мне пришлось срочно захлопнуть рот и выдохнуть, буквально сдуваясь, чтобы не начать смеяться. Вечные женские проблемы насчёт веса. Я оглядела её сверху вниз и потёрла переносицу. – Ури, где ты на себе, чёрт возьми, увидела лишний грамм веса? Ты выглядишь как щепка! Самое интересное, что мне даже не пришлось врать. Я не особо внимательно присматривалась к моим новым... подругам, я так полагаю, но сейчас, когда желтопузик внезапно обратила моё внимание на это, я осознала, что, кажется, нахожусь в школе для моделей страдающих анорексией. Я была почти уверена, что если перехватить Ури за талию и сжать чуть посильнее – она просто переломится пополам. Как жертва Холокоста, ей-Богу. Я тоже так выгляжу, что ли? Надо набрать пару килограмм. – Не правда! Смотри, вы все такие худые, а я настоящая толстушка! Ну, нафиг, я не подписывалась быть голосом разума у той, которая считает, что только её мнение самое правильное. – Когда поймешь, что ошибалась – скажешь. Ури снова печально уставилась в зеркало, а я подошла к своему, всё ещё неразобранному кстати, чемодану. – Так... что тут у меня вообще есть... Желтопузик на моё бормотание внимания не обратила. Вот и здорово! Чем быстрее она привыкнет, что я говорю вслух, тем лучше мне. – Это сжечь, это тоже... – обилие блёсток на одежде, которая находилась в чемодане, было просто неприличным. Впрочем, на моей одежде их тоже сейчас не мало... – А это ещё что? Я вытащила какую-то ядрёно-розовую книжицу, недоумённо повертев её в руках. Интересно, а опознание на ней работает? Блокнот-дневник Владелец: Раф Опа. Ну-ка, посмотрим, что прежняя владелица тут писала. «Дорогой дневник, так странно осознавать, что какая-то часть моей жизни скоро закончится. Несмотря на то, что я знаю, что мне придётся уехать не навсегда, мне почему-то кажется, что как только я ступлю в Золотую академию – моя жизнь уже никогда не будет прежней. Это как новое начало, новая полоса для меня. Иногда даже трудно подумать, что уже действительно настало время для того, чтобы начать делать свои собственные шаги...» Я громко захлопнула книгу. Нет, нет, нет. Я не буду читать эту муть. В прошлой жизни я уже избавилась от экзамена по философии – не хочу в это ввязываться снова. – Значит тоже сжечь, – решила я, посмотрев на книгу, которая (какая неожиданность!) тоже была покрыта блёстками. Сама я никогда дневников не вела и считала, что это глупо. Как ты можешь доверить свои секреты чему-то материальному?! Дорогой дневник, мне нравится тот парень из параллельного класса, дорогой дневник, я убила человека и закопала его на заднем дворе, дорогой дневник, я вызвала инопланетян и убедила их уничтожить нашу планету в следующий вторник... Тьфу! Никогда нельзя доверять чему-то, что может попасть в чужие руки!

«Новое задание!»

О нет. Моя пятая точка снова чует подвох.

Шестое Чувство повысилось до Ур.4

Ха-ха, очень смешно. «Послушная девочка (сюжетное)» – Ангелы в большинстве своём ведут дневники. Описывайте наиважнейшие события и в дальнейшем они помогут вашим друзьям. Штраф за провал: Возможность быть вышвырнутой из школы, возможность становления Падшим ангелом, возможность возвращения в темноту мироздания. Да ну нет... Это мне такой жирный намёк дали? Что бы я не делала, всё пойдёт по сценарию, который был прописан в мультике, которого я не помню? Это нечестно! Я так не играю! Ядрёно-розовая книга словно в насмешку сверкнула блёстками. – Оболью тебя краской. – злобно оскалилась я книге, – Чёрной. Ури около зеркала тяжело вздохнула. Мне правда было не до её тяжелых вздохов. Я покопалась ещё в чемодане, убедилась, что ничего не пропустила и с чистой душой поняла, что всё это можно будет отправлять на костёр. Кроме дневника, к несчастью. – У нас дежурство сегодня в столовой, – внезапно сообщила мне желтопузик и я удивлённо на неё посмотрела. Ангелы тоже дежурят с едой? Ладно, я до сих пор не поняла зачем нам вообще еда, но разве там нет персонала с какими-то крыльями готовки? Нелогичная вселенная. Какой раз я уже это говорю? – И что готовить будем? Ури пожала плечами. – Салаты, какие-то десерты... не знаю, на месте посмотрим, – желтопузик повернулась к зеркалу и поправила нимб, как будто он был какой-то шляпой. Я снова посмотрела на свою одежду. Да что ж такое, уже третий день приходится откладывать поиск нормальной одежды! И оружия! И чего угодно, что можно было бы положить в инвентарь! Он до сих пор пустой! Правда, дневник можно было туда закинуть... Но раз для него есть задание, значит, он должен быть где-то на видном месте. Ну ладно, закину под кровать. Главное не забыть про него потом... Ури наконец собралась и прошла к двери. – Идешь? – Да, да... – я встала с колен и печально уставилась на мои короткие шортики. Блин, мне в таком наряде только стриптиз идти танцевать... – Иду. Я подбежала к моей... вроде подруге, и мы с ней вышли в коридор. Школа гудела с самого утра и то тут, то там, носились воздушные ангелочки в вырвиглазных нарядах и блёстках на всех доступных участках одежды. Ещё раз спрашиваю себя – какого хрена тут ангелы не являются образцом скромности и порядочности? Ой, я бы такого леща от мамы получила, если бы она видела, в чём я сейчас хожу... Никто моего мнения, кажется, не разделял, потому что всё это зефирное общество вполне комфортно чувствовало себя в своих тряпочках, и только я одна была как не в своей тарелке. Так ладно, не думать об этом... Не думать! Лучше поменять тему моих мыслей. – На кухне будут апельсины? – спросила я у Ури. – Должны быть... Не знаю, я тоже туда в первый раз иду! Я многозначительно промычала. Минуточку... – А откуда ты знаешь где кухня? – подозрительно спросила я, прищурившись. – Аркан вчера рассказал, как до неё добраться, – желтопузик наивно на меня посмотрела, не понимая почему у меня внезапно начали скрипеть зубы. Вот же гад! А мне показать, где комната симуляций он тогда не додумался, да? Ух... надо бы сделать ему какую-то подлянку... Надо поразмышлять над моими способностями и понять, что я смогу с ними сделать. Может, по телепатической связи ему орать всякий бред? Так система вроде сказала, что меня могут обнаружить, если разница между уровнями слишком большая... – Всё в порядке? – Ури заботливо поставила мне ладонь на плечо, и я вынырнула из своих мыслей. – И зачем тебе апельсины? – Да так, занести кое-кому надо... – я отмахнулась и посмотрела вперёд. Честно, сверхъестественная часть школы была странной. Ангельская сторона была вся в белом и в каких-то зефирных тонах, от которых у меня скоро вытекут глаза, нейтральная часть была почти металлической, а демоническая, ожидаемо, в красных и чёрных цветах. Попахивает расизмом. А вот человеческая часть школы была нормальной. В приятных бежевых оттенках, с большими окнами и тёмным полом, видимо, для контраста. Смотрелось это не в пример лучше, чем то убожество, в котором нам приходилось учиться. Сейчас мы как раз переходили из «белой» части в «металлическую». Блин, хоть бы растений каких-то сюда поставили... Кстати. – Ури? Ты можешь сделать мне кактус? Желтопузик, кажется, всё ещё расстроенная присутствием воображаемого жира на своих тощих боках, даже не стала ничего спрашивать. – Цветочные крылья! – произнесла она и её пёрышки поменяли форму, становясь какими-то двумя странными пластинами с цветочным узором. У меня тоже так было, что ли? И зачем говорить это вслух? Я уже поняла, что мысленный призыв сил тоже вполне работает... Ури чуть встряхнула своими крыльями и вырастила из ничего маленький белый (ну хоть не розовый, и то хорошо) горшок с симпатичным круглым кактусом. Я восторженно приняла его из её рук. – Моя прелесть! – почти проурчала я, потрогав колючки и едва удержав себя от того, чтобы не начать с ним обниматься, – Кто хороший кактус? Кто самый красивый и хороший кактусик? Ури чуть удивлённо раскрыла глаза, а потом хихикнула. – Могла попросить раньше, если тебе так хотелось... Видимо, в моём взгляде отразилась такая надежда, что Ури не выдержала и засмеялась в полный голос. – Правда? И даже если я стану тебя эксплуатировать, чтобы заставить всю комнату растениями, ты не будешь против? Всё ещё улыбаясь, Ури отрицательно мотнула головой. – Спасибо! – я снова уставилась на кактус в руках и даже посомневалась, стоит ли мне относить его Рею. Он был таким милым! – Сделаю тебе столько цветов, сколько попросишь, – пообещала мне Ури и я всё-таки решила отдать демону обещанный кактус. Слово ведь надо держать... Я позволила себе обнять желтопузика, и та довольно обняла меня в ответ, как-то расслабившись и успокоившись. Наверное, даже проблема с килограммами вылетела у неё из головы... Мне даже как-то стало стыдно. Ури ведь хотела нормальную подругу. Свою Раф, которая была до меня, а получила непонятно кого. – Ой, у меня проблемы с Дженифер! – встрепенулась она, явно почувствовав своим шестым чувством, что у её подопечной проблемы. – Мне пора! – она ещё раз меня обняла и куда-то упорхнула. Я помахала ей рукой и закинула кактус в инвентарь. Наконец у меня хоть что-то там есть. А теперь столовая. Я занесла ногу, чтобы сделать шаг и замерла. Меня что, опять оставили без малейшей подсказки, куда мне идти?! Да блин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.