ID работы: 12293252

Тяжело быть ангелом...

Джен
PG-13
В процессе
699
автор
sescha бета
Mrs. Veronika бета
Размер:
планируется Миди, написано 560 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 651 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Бла-бла свобода выбора, бла-бла баланс во вселенной, бла-бла Вето… Я усердно делала вид прилежной ученицы, пока какой-то старик пытался мне объяснить, в чём именно состоит мой экзамен длиною в целый год. Это же сколько ему лет должно быть, чтобы так выглядеть?! Наверное, даже динозавров видел… — Ты можешь влиять на смертных, но только не в обличии бессмертной. И тебе нельзя заставлять их решать что-то силой. — А почему нет? — вот глупый, глупый язык! Зачем тебе надо было это говорить прямо сейчас?! — Если, допустим, я подойду и притворюсь предсказательницей? Скажу что-то вроде… — я прокашлялась и заставила свой голос звучать угрожающе и очень хрипло, — «Делай добро сегодня в полночь, иначе проклятье опустится на тебя и весь твой род! Земля разверзнется и поглотит твоего первенца! А потом вороны выклюют тебе глаза! И наггетсы в Макдональдсе тебе будут продавать недожаренными!». Профессор Аркан посмотрел на меня, как на сумасшедшую. Ну, что поделать? У меня непростой характер! — Так действовать никто не запрещает, но… всё же стоит помягче. Мы же ангелы! — чуть сконфуженно произнёс он, и я заставила себя заткнуться. Я хотела спросить, считается ли принуждением применение грубой силы, но судя по тому, как прищурился Аркан, он уже раздумывал отдавать ли меня в местную дурку. Ха-ха, дурка для ангелов! Смешно. — Итак, твой смертный — Эндрю. Ты и демон Сульфус будете бороться за право влиять на него. Ты должна будешь направлять его делать добрые поступки, в то время как демон должен делать всё, чтобы запутывать его. — А почему тогда демоны вообще существуют, если… — Для баланса вселенной, — прервал меня профессор и поправил очки на переносице. — А зачем нам вообще на них влиять? Мы зависим от веры смертных? — Нет… – медленно сказал Аркан, — это просто наше предназначение. Мы были созданы хранителями. — А у каждого человека есть свой собственный ангел? — Нет. Но у ангелов может быть по несколько подопечных. — А если никто не будет влиять на смертных? Что тогда? — Раф, — устало произнёс профессор. — Ваша любознательность потрясающая черта, но, пожалуй, не стоит задавать вопросов, которые идут наперекор законам Высших и Низших Сфер. Даже мне не известны все тонкости устройства нашего мира. — А зачем тогда… Аркан настойчиво подтолкнул меня к двери. — Кажется, вашему смертному нужна помощь. Проведайте его, — меня нагло вытолкнули за дверь, и та закрылась. — Конечно, — покривлялась я, вышедшей из пояса Кокс, — любознательность - потрясающая черта… Ты видела это? Ему уже давно на ангельскую пенсию пора! Кокс согласно зажужжала. — Спасибо, мой наркодилер, — я почесала её пальцем между усиков. — Хоть ты меня понимаешь. И всё же, не такой уж и плохой она талисман. За спиной послышалось механическое шипение, и дверь четвёртой аудитории немного приоткрылась. Профессор Аркан щелкнул пальцами, и Кокс вздрогнула, а у меня в голове появился странный текст. Это… что? Пароль типа, да? — Это чтобы трансформироваться в смертную. Кстати, чтобы решить кто будет влиять первым, идите к комнате симуляций. И дверь снова закрылась. Вот блин, я же хотела попробовать на нём опознание! Ну, ладно, в следующий раз. Не думаю, что у него получится избегать меня слишком долго. Насколько я поняла — он будет вести у нас историю ангелов и теоретические занятия по защите смертных. Если, конечно, информация Мики была верной. — Ладно, пошли посмотрим на нашего противника. Попортим ему нервы, — я мерзко захихикала, потирая руки, и Кокс, во избежание, так сказать, снова вернулась ко мне в пояс. Я повертела головой, но магического указателя, который помог бы мне понять, где находится комната симуляции, так и не появилось. Печалька. Карта школы тоже до конца не была открытой, поэтому пришлось побродить по коридорам. Ну ничего, будем качать ноги, раз крылья у меня пока совсем никуда не годятся. — Комната симуляция, комната симуляций… Если бы я была комнатой, где бы я была? — я бормотала вслух, но коридоры были пусты, так что я могла не затыкать себя. — Чтобы найти комнату, надо думать, как комната. Или просто найти уже наконец хоть один путеводитель!!! Я свернула налево, потом направо, потом ещё раз направо и в конце концов просто плюнула на это дело, и стала бродить по школе, смотря, как вырисовывается карта где-то на подкорке моего мозга с помощью системы. А чтобы было веселей, начала напевать мотив песни Crazy Frog. Когда я была маленькой, мне всегда нравилось смотреть клип к этой песне. Не знаю, у кого хватило фантазии придумать лягушку на невидимом мотоцикле, но получилось круто. Странно, но круто. Я уже даже не замечала, где хожу, больше смотря на карту, чем на моё окружение, так что, когда меня окликнул мой новый знакомый, я от неожиданности едва не дала ему в челюсть. — Эй, сахарок! Воображаемый сахар уже заскрипел у меня на зубах. Общество ангелов явно оставило свои, не самые приятные, между прочим, следы. — И тебе привет, — махнула я ему рукой, всё ещё всматриваясь в карту. Что примечательно, мой рогатый друг отображался там, как красная движущаяся точка, но она не была подписана. Могу поспорить на всё что угодно — ангелы будут отображаться голубым. Чуйка у меня такая. Не могут же они хоть где-то обойтись без пастельно-зефирных расцветок?

«Получен навык!»

За что? Я же ничего не сделала! «Шестое Чувство Ур.1» — У ангелов, как и у демонов, есть свой встроенный радар, указывающий, когда их подопечные находят приключения на свою задницу, когда они сами находятся на волоске от того, чтобы получить от родителей подзатыльников или предупреждающий насчёт самых обычных мелочей, вроде цвета платья вашей соперницей на балу. Хм. Прикольно. Первый шаг по пути становления Мастером Йодой сделан. Теперь сила будет указывать мне верный путь! — Ты в курсе, что комната симуляций в другой стороне? — Ага, – конечно, я знаю! Я никогда не сомневалась в моём умении потеряться в трёх соснах! — Я тебя уже полчаса там жду! — демон умудрился выглядеть и недовольным, и очень насмешливым. Вот это я понимаю дьявольская мимика лица. — А ты, я так понимаю, мой противник. Он протянул руку для рукопожатия и хитро мне оскалился. Ну, вылитый чертёнок! — Меня зовут Сульфус. Я посмотрела на него опознанием. Имя: Сульфус Уровень: 13 (578/1050 очков опыта для перехода на следующий уровень) Принадлежность: Демон* (скрыть?)       Бес/Чёрт (доступен с рождения и до 10 огненных лет)       Демон (доступен после 10 огненных лет)       Демон искуситель (доступен после выполнения определённых условий)       Высший демон искуситель (доступен после выполнения определённых условий)       Сущность/Суккуб/Разрушитель (для получения одного из узконаправленных классов, выполняются условия, подходящие желаемому классу)       Верховный демон (доступен после выполнения определённых условий)       Низшая сфера (доступен после выполнения определённых условий) О, а у них больше вариантов кем стать! И я так подозреваю, что класс Сущность предназначается тем, кто будет работать с контрактами и душами глупых людей, которые их заключили. Опять же — моё шестое чувство, оно же моя пятая точка, мне подсказывает.

Шестое Чувство повысилось до Ур. 2

Значит так и есть. Так, посмотрим, что там дальше. Возраст: 16 огненных лет. (388 лет) Опа. А у демонов возраст измеряется иначе. Но ментально они, кажется… всё ещё на уровне подростков. Хм. Интересно. А ещё он на целых три уровня выше меня! Блин, надо срочно начинать качаться. Походу я не просто лох сейчас, а Лох с большой буквы. Здоровье: 8000/8000 Ядро: 5000/5000 Талисман: Василиск (1/1 занятых ячеек) В чём прикол? У него здоровья почти в два раза больше, чем у меня, а ядро (я так подозреваю, что это источник наших сил) такое же. Его так трудно прокачивать? Подопечный: Эндрю Милдред Титулы: «Дважды первоклашка», «Механик», «Лидер», «Запутавшийся», «Ведомый», «Искуситель». Доступные крылья*: (скрыть?)       «Огненные крылья Ур.15» — Извергать пламя изо рта как дракон вы не сможете, но не огорчайтесь! Огнемёт из вас всё ещё получится отменный!       «Крылья силы Ур. 15» — Халк крушить!       «Большие крылья Ур. 8» — Если боитесь пауков, вспомните, что вы больше, и раздавите их. Боитесь людей? Не беда, теперь вы можете давить и их тоже! Список навыков*: (недоступен) Характеристики*: (скрыть?)             Сила: 18             Ловкость: 11             Выносливость: 15             Интеллект: 11             Воля: 5 Как-то странно у него распределены навыки. Да и титулы какие-то… Я ожидала чего-то более страшного, наверное… Ладно, потом разберусь. Да и титулы надо будет его почитать. — Раф, — я протянула руку ему в ответ, но он, сволочь этакая, выдернул её прямо перед тем, как я сжала пальцы, пакостно засмеявшись. — Ты что, не знаешь про Вето? — он продолжал смеяться, и я сузила глаза. Василиск, который сидел на его плече, почему-то смутился и уполз куда-то за его спину. — Дай попробую на тебе, что будет, если его нарушить! Смех резко прекратился. — Ты… что? Эй, нет, стой! — он увернулся от моей ладони и едва ли не зашипел на меня, почти обиженно сверкнув злыми глазами. — Я испепелюсь? Развеюсь прахом? Истеку кровью? — я покосилась на свои руки. — А у ангелов вообще есть кровь? Сульфус снова выглядел так, как будто у него отказал мозг. Выглядел он чисто как я в прошлой жизни, когда брат пытался мне объяснить, что если теоретически соединить чёрную дыру и белую дыру, то получится червоточина, через которую, тоже теоретически, можно будет путешествовать сквозь время. — Я не знаю. Но Вето было причиной, по которой армии демонов и ангелов перестали сражаться, значит, там явно было что-то серьёзное. А проверять это на себе я не хочу, уж извини. Ну, не хочешь, как хочешь. Но проверить мне всё равно надо. Только надо выбрать подходящую жертву. Потом, всё потом. А сейчас, в лабораторию! Кхе, то есть в комнату симуляций! — Ладно, забыли. А теперь, мой рогатый друг, веди меня к месту назначения, которое я, конечно, знаю где находится! Сульфус ухмыльнулся, но на этот раз это ощущалось дружелюбно. — А я думал ангелы не умеют врать. — Конечно не умеют, — подтвердила я и встряхнула свои крылышки. На них сверкнули блёстки и я недовольно на них зыркнула. Скорей бы уже получить навык сокрытия ауры. Не хочу быть ходячим диско-шаром! Посмотрев на моего противника, я заметила, что его рога и кожаные крылья тоже немного светились, но таким тёмным, ненавязчивым красноватым светом, на который хотя бы можно было смотреть. — Пойдём, Эндрю там без нас всё решит, если мы не поторопимся. И он полетел, ведя меня куда-то на верхние этажи. — Только вздумайте мне сейчас вести себя не так, как надо, — обязательное внушение ужаса крыльям прошло как надо, и они жалобно затрепетали под моим взглядом. Понеслась, как говорится. *** Если Сульфус и заметил, что летаю я как одержимый бухим духом труп, то он ничего не сказал, за что я была ему благодарна. Зато навык полёта поднялся ещё на один уровень. Не знаю, как это на втором уровне я летала лучше, чем на первом, потому что пока никакой разницы я не видела. Надеюсь, что она всё же была. — Сегодня уступлю выбор испытания тебе, — сказал мне демон, приведя меня к какой-то совершенно непримечательной двери. Серьёзно, все двери в этом коридоре были такими. Или, может, просто комнат симуляций несколько? Чтобы не собирать очередь? — Какой джентльмен! — Сульфус скривился, а я мысленно потёрла руки. А вот и нашлось прозвище в ответ на его «сахарок». А теперь к делу. Это было, конечно, здорово, что он уступил мне выбрать испытание, только вот я понятия не имела, как это делать. Пришлось импровизировать. Я подошла к двери и зажмурилась. Окей, будем надеяться, что моего мысленного приказа комнате хватит. Демон смотрел на мои потуги с усмешкой. Я бы тоже на себя так смотрела, если бы видела со стороны. — Кстати, зачем ты подстриглась? — Сульфус склонил голову, уставившись на мои короткие пряди, и мне показалось, что в его голосе просквозило что-то очень отдалённо похожее на сожаление. Он тоже хотел лохматым ходить, что ли? Так у него с его ёжиком волос и так это прекрасно получается, чего сожалеть-то? — Я вообще ни разу не помню, чтобы ангелы добровольно это делали… — Я посмотрю на тебя, как ты захочешь носить такую тяжелую шевелюру, — буркнула я, продолжая тужиться и представлять своё испытание. — Так чего дома не сделала? — Озарение только в полёте на Землю пришло, когда я чуть не убилась из-за них. А теперь – не отвлекай. Ещё пару секунд и мои усилия наконец-то были вознаграждены – дверь с тихим шипением открылась, приглашая нас внутрь. Я зашла, горя желанием проверить, всё ли сработало. — Божечки! — не удержала счастливого писка я.— Как настоящий! Сульфус зашёл за мной, оказываясь на широкой площадке и удивлённо осматриваясь. — Парк аттракционов? — он фыркнул. — Как банально для ангела. — Это не простой парк аттракционов, — счастливо начала переубеждать я его. — Это мой любимый парк аттракционов! Все знают, что во Франции есть Диснейленд. Но моим любимым парком был не он. — Астерикс и Обеликс… — задумчиво прочитал демон вывеску и посмотрел на огромную гору, на верхушке которой как раз и сидел Астерикс, точнее его огромная фигура, наблюдая за фальшивым городом внизу нарисованными глазами. Ну конечно, тут об этих персонажах не знают. Надо будет просветить их о человеческой культуре как-нибудь… Я просто обожала этот парк. Не только потому что, как и все французы, я была немного националисткой и считала, что всё что именно наше — просто шикарно. А потому что тут была такая непередаваемая атмосфера и тематика, которая оставила у меня неизгладимое впечатление. Прям как в первый раз сюда пришла… Сейчас тут было пусто. Никто не ходил по улицам искусственного средневекового городка, и все аттракционы были пусты. И это было потрясающе — теперь не надо будет ждать очереди, чтобы покататься! — Итак, мой рогатый друг, — обратилась я к своему противнику, — Сейчас мы идём на в-о-о-о-о-он те американские горки. Сульфус посмотрел в сторону аттракциона, на который я показывала, осмотрел семь мёртвых петель и понятливо кивнул. — И катаемся без остановки до тех пор, пока кого-то из нас не стошнит. — Пф-ф, ты проиграешь буквально за пару минут, сахарок. — Ещё посмотрим! — я вздёрнула нос и тряхнула головой (какое блаженство, когда она такая лёгкая!). Сульфус усмехнулся и хитро прищурил глаза. Что ж, мы ещё посмотрим кто кого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.