ID работы: 12291187

А кому сейчас легко?

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Стук в квартиру.

«Нет меня дома. Идите на три буквы. Я хочу все обдумать и понять, что мне делать.»

Я сижу на стуле, на кухне, пытаюсь прийти в себя. В голове бардак: то ли бежать, то ли остаться в городе и надеятся на лучшее. Стук настойчив, щас выгребут дверь, потом мастеров вызывать… Я медленно встаю и иду открывать дверь незваному гостю. - Почему телефон выключила? - Пчелкин буквально врывается в квартиру. Быстро снимает бежевое пальто, кидает на пол и подходит ближе. - Разрядился…- тихо говорю, оперевшись на дверной косяк. Витя ладони то сжимает, то разжимает в кулаке. Смотрит внимательно, нежно, взгляд уставший. Видно, что сам волнуется немного. Вплотную подходит. Мои ладони в свои берёт, большим пальцем гладит по коже, как бы успокаивает.

«Приятно.»

Голову наклоняет и носом возле щеки трется.

«Ей богу, как кот.»

- Существует зарядник, милая. Я волнуюсь, понимаешь?- голову поднимает, точно в глаза смотрит. - Пойдём, я чай или кофе налью, выглядишь уставшим, ты спал?- спрашиваю я, пытаясь отойти и развернуться. Но Пчелкин только ладонь немного сжимает, не отпускает. Смотрю на него - что он хочет не понимаю, не вижу. - Давай, я сам, ммм? Ты завтракала вообще?- он легонько в макушку целует и на кухню проходит. Я разворачиваюсь, смотрю на него.

«Точно кот. Красивый кот в чёрной рубашке»

-Около 3-ех часов назад-

-Ты хоть понимаешь, что у тебя происходит в жизни, а? Нет! Ты видишь цель, но я в ней никак не проявляюсь. Что, завтра меня убьешь со своим дружком?! - орет на всю квартиру Серёга. Вот же собака, все время сюда возвращается, когда уже думаешь, что он забыл сюда дорогу. Он ходит кругами, посматривая на меня. Глаза злые, красные. Я сижу на диване, со старой квартиры, и телефон в руке сжимаю. Может сказать, что уеду, авось поверит. Я облокачиваюсь на спинку дивана и лёгким движением закрываю себе лицо ладонью, начинаю всхлипывать. - Мне тяжело, пойми! - говорю я, пытаясь не разреветься.

«Он не поймёт»

Ему не говорили по родственники по отцовской линии, что он позор семьи. Не отворачивались родные, когда было трудно. Он не пытался сделать ЛУЧШЕ, чем было, и есть в его жизни. Это не тот человек, который был два месяца назад, готовый не спать, чтобы сдать экзамен. Щас - это ужасный человек, который не видел ничего кроме денег и ещё раз денег. Его выперли с академии, виолончель он продал, а ноты и клавиры сжёг… Сжёг даже то, что я покупала: Отелло, Борис Годунов, и другое. Оправдался тем, что не может видеть ничего, что с музыкой связано. Нет, это зверь, которому насрать, проснулся утром уже хорошо, есть крыша над головой, вообще отлично.

«Как же я устала»

- А кому сейчас легко? Мне думаешь легко? Я, думаешь, не понимаю ничего, не знаю может быть?- Серега швыряет все ноты, с рояля, на пол. Он быстрым шагом подходит к дивану, отбрасывает руку и резко поднимает мою голову.

«Неприятно»

Я отталкиваю его и пытаюсь встать.

«С трудом»

- Ты думаешь раз ты такая прекрасная, то можно и меня лохом выставлять.- рычит он, отходя не несколько шагов. - Я тебя лохом не выставляла, я сказала правду и буду говорить ее всегда!

«Только сказала твоей тете, что ты ушёл из Академии и деньги тратишь на другое»

Удар по столу

«Бедный стол, он и так развалиться скоро»

- Да ладно, а тогда на рынке…а правду ты не сможешь говорить, раз ты вообще связалась с ним, то все мрак! - Прохладно! Едь куда хочешь, мне уже пофигу. Честно, давай избавим друг друга от этой мыльной драмы.- говорю я, смотря в потолок. - Я же знаю, что ты с ним спала, шлюха…- говорит он, пошатнувшись, схватившись за спинку стула. Ком в горле проскакивает. В голове эхо стоит, от его слов. - К чему щас эта тема? Может и спала… Только тебе уже, не нужно знать подробности, моей жизни.- говорю я. Встаю с дивана и мимо него прохожу. Проход на кухню, турка, плита. Завариваю кофе и достаю сигарету. Сергей за мной вваливается, оглядывается, дверь закрывает.

«Если уж говорить правду, то всю.»

- В отличии от тебя, он хорошо, умён, любящий сын, и самое главное, он честен во всем, что мне говорит.- голос не дрожит, железная сталь.- и в постели неплох даже. Слышу тяжёлый вдох и выдох. Скорее всего щас меня прибьют, да, вот прямо тут, на кухне. Бедная мать, бедная Оля, которой я должна отдать ноты, бедный Космос, который ждет своего реванша в карты, бедный Пчелкин… люблю. Только сейчас, зажмурившийся, я понимаю, как я хочу, чтобы он был здесь рядом. Обнял, низким и мягким голосом сказал:«Все будет, милая. Щас все решим» - спокойно и уверено.

«Тишина.

- Почему мы пришли к этому?- тихий вопрос. Сергей походит ближе, смотрит в глаза, в душу. Долго, немного укоризненно. Берет мое левое запястье, прислоняет к своим губам и закрывает глаза.

«Неужели сожалеет, обо всем?»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.