ID работы: 12290436

Страхи В Реальности

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

            Темнота. Крики. Кровь. Боль.       Я очнулась в непонятном пространстве. Всё белое, аж глаза режет. И тело болит, будто бы машина сбила. А, стоп. Так и есть. Но, я разве не должна быть в больнице? Или, ну, хотя бы в машине скорой? Или... —Ну наконец-то!—чей-то голос эхом разнёсся по пространству,—Мне уж показалось, что ты тут померла. Нельзя же так пугать! —Блядь! Ты кто? И вообще, где я?! И... —Ну во-первых: Я не 'Блядь'. Во-вторых: Я,—в этот момент этот Некто сделал паузу,—Проводник душ. И в-третьих: ты находишься в пространстве между жизнью и смертью. Кто ж знал, что сейчас подростки такие хилые пошли! Раньше и с окон падали, и под лёд проваливались, а сейчас... —Ой, ну только ты не начинай! Мне только второй бабушки не хватало.       Мы замолчали. Наверное, этот Кто-то думал, что бы ещё такое сказать. А я просто сидела и обдумывала всё, что Он сказал. Я при смерти? Это же ужасно! А как же мама?! Как будет без меня?!       Этот Некто, похоже понял, о чём я думаю, поэтому сказал. —Как Проводник душ, я должен провести испытание. Если ты его пройдёшь твоя душа отправится обратно в тело, если нет—отправится в Загробный мир. Однако, ты можешь отказаться от испыт... —Нет-Нет!—Я почти прокричала эти два слова,—Я согласна на испытания! —Олично,—по интонации этого Проводника я поняла, что он улыбнулся. Нашёл время, чтобы лыбу давить!—Иди в любую сторону. Там мы встретимся. —Окей!—крикнула я, а потом добавила,—А что за испытания?!       Этот Некто мне не ответил. Жук! Потом я осмотрелась. Он сказал идти в любую сторону, а так как я никогда не верила в примету "возвращаться назад нельзя", то подумала 'Почему бы и нет?'.       Я развернулась и пошла прямо. Надеюсь я не вляпаюсь ни в какие приключения...

***

      Через несколько минут, если тут, конечно, есть счёт времени, я подошла к местности, похожей на Площадь из моего города. Около неё парило нечто чёрное, как будто нематериальное.       Как только я подошла к Площади, со мной опять заговорил этот голос. —Итак, испытания заключаются в угадывании разных человеческих фобий через ситуацию. Если угадаешь все—ты свободна. —А... —И хватит задавать вопросы! Даже я в детстве был не таким разговорчивым!       Я решила замолчать. Мало ли выведу его, не захочет меня отпускать.       А между тем картина начала меняться. На Площади появились люди. Много людей. Всё куда-то спешили, толкались, не замечали друг друга. Однако, среди всей этой картины выделялась маленькая девочка с шариком. Она со страхом смотрела на проходящих мимо неё людей, когда они сами её даже не замечали. Девочка выглядела напуганной. И, чёрт, как мне это было знакомо. —Ну что?—в голосе этого Проводника отчётливо слышалась насмешка,—Будем отвечать или ещё посмотрим? —Будем отвечать.—я решила скопировать его насмешку в голосе. —Тогда твой ответ...       Я решила последний раз удостовериться. Испуг. Толпа людей. Людное место. —Демофобия. Боязнь находится в толпе людей. —Что ж. Это правильный ответ. Теперь передаём к следующей картине.       Площадь и люди резко сменились столом и... сыром? Серьёзно? Сыр с дырками лежал на тарелке, которая в свою очередь стояла на столе. Ох, мне определённо везёт на известные мне фобии. —Ну что, это полегч...       Этот Некто даже не успел договорить, как я уже начала отвечать —Трипофобия. Боязнь скопления отверстий. Ведь так?       Надо было видеть лицо этого Проводника. Восторг вперемешку с ужасом и заинтересованности. Выражение его лица заставило меня усмехнуться. Ну разве это не смешно? —Эээ... Да, это так. Что ж. Следующая картина? —Слушай... —М.? —А как тебя зовут? —Ээээ... Ну... Можешь называть меня Соул. —Душа значит. Спасибо. —Нет проблем. Итак, третья картина? —Давай.       Картина меняется. Теперь вместо стола виден цирковой шатёр, в который идут люди. Маленькие дети весело смеются, все счастливы. Однако мне этот шатёр вообще не нравится. Чёрт, он подозрительный! Как они этого не видят! —Ну что?—в голосе Соула слышится заинтересованность,—Есть идеи?       Чёрт, я не знаю! Это может быть боязнь шатров, цирка, публичных выступлений... —Коулрофобия.—чёрт, это было сказано на автомате! Заткнись!—Боязнь клоунов.       Мы смотрим друг на друга. В моих глазах страх, в его удовлетворение. Я ответила правильно? Или он рад, что я ошиблась?       Первым от этого гипноза отходит Соул. —Как ты думаешь, почему ты правильно охарактеризовала все картины? —Это всё...—кажется, до меня доходит,—Это всё мои фобии? —Угу. Взрослые никогда не признают свои собственные страхи. Каждому из нас свойственно боятся. Они это забывают. Я был уверен, что ты ответишь правильно, мне просто было интересно, признаешь ли ты, что это твои фобии. —Значит, я вернусь домой? —Да. —Что ж. Тогда... Пока? —Хм... Пока.       В этот момент я ощутила чувство свободного падения и полетела вниз. Я пыталась сосредоточить взгляд на чем-нибудь, но резкая слабость и сонливость полностью мной овладели. Казалось, что сейчас я закрою глаза и...

***

      Ох, блин. Я очнулась на... кровати? Что? А как же авария? Проводник? Фобии? Это что, всё был сон?       Но как тогда... —Чёрт, что за тупой сон? Вы что, издеваетесь? Дайте мне летающих котиков, а не гиперреалистичные сны!       Я прокрутить в голове всё что произошло. Чёрт, слишком реалистично. Слишком! —Сегодня остаюсь дома. Мало ли что произойдет. Зато поем черешни! Она важнее улицы.       Эх, но всё таки хорошо, что это всё был сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.