ID работы: 12289983

Скованные одной цепью

Слэш
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Sebastian the Baptist

Настройки текста
      Себастьян с силой постучал в дверь. Звонок не работал, да и смысла в нём было бы мало. Кого напугаешь звонком в дверь? А вот сильный настойчивый стук, от которого начинают дребезжать стены, вполне может выбить из колеи.       Спустя ещё несколько ударов за деревянной дверью муниципальной квартиры послышалось шевеление и недовольное бормотание. — Кого там принесло?.. – послышался прокуренный голос. — Мне нужен Джозеф Бейли. — Нет его. — Джозеф Бейли, мне нужно поговорить с ним. Я знаю, что это его квартира, – Себастьяну немалых усилий стоило сдерживаться сейчас. — Ты чё, коп? — Открой дверь, или я её выбью нахуй.       Послышался глухой звук поворота замка. Дверь несмело приоткрыли. — Ну всё, всё, не кипишуй… Чего надо?       Моран толкнул парня в плечи, отчего тот чуть не упал. Себастьян прижал его к стене, надавливая рукой на шею. — Где Джозеф Бейли? — Я не знаю никакого Джозефа… – глаза парня бегали от страха. — Не пизди, это его гадюшник. Пока по-хорошему спрашиваю, где Джозеф Бейли? — Да не ебу я… – казалось, что парень сейчас заплачет.       Себастьян отпустил его и оттолкнул в сторону. Он прошёл глубже в квартиру, осматриваясь по сторонам. Всего было человек пять. Хотя, назвать их людьми было сложно: страшно худые, болезненно бледные, с дрожащими руками, они сидели или лежали на полу в обнимку со шприцами или бутылками с фольгой. Моран брезгливо отвёл взгляд, заметив на руке молодого и, возможно, когда-то даже красивого парня ужасные язвы от иглы. Себастьян открыл дверь ванной и увидел сидящего на полу парня, держащего в руке кухонный нож. Он выглядел приличнее остальных и на первый взгляд был абсолютно трезвый. — Джозеф Бейли, наконец-то! — Уходи отсюда! – хозяин квартиры выставил нож. — Ну Джо, разве так можно встречать гостей? – Себастьян подошёл ближе. — Не трогай меня!       Моран усмехнулся. Одним движением он выбил нож из руки Джозефа и сильно потянул его за предплечье, протащив по полу. Себастьян поднял крышку унитаза. — Где деньги, Джозеф? — Какие, нахуй, деньги? Что ты делаешь?!       Себастьян опустил голову Джозефа в унитаз и, подержав несколько секунд, вытащил. — Обряд крещения. Где деньги, Джозеф? — Я не видел никаких денег! Кто ты вообще такой, мать твою?! — Свидетель Иеговы нахуй! – Себастьян снова окунул Джозефа головой в унитаз, но на этот раз держал дольше. — Где деньги Винтера, чёрт тебя дери?! — В-винтера?.. – в глазах Джозефа промелькнуло что-то вроде страха. Он откашлялся от попавшей в дыхательные пути воды. — Я… мы всё вернём… Правда, вернём. Нам время нужно, чтобы найти деньги… — Дружки твои где? — Где-то в Ист-Энде… У Алекса там бар, они обычно ошиваются у него… — Вот так бы сразу, малыш, – Моран потянул Джозефа за волосы. — А теперь слушай внимательно и запоминай, передашь потом своим молодчикам. Ищите деньги где хотите, мне плевать. Хоть телом на панели торгуйте, хоть почки продавайте. Но деньги через две недели должны быть у Винтера в казино. Если по какой-то причине просрочите платёж, я поставлю вас, красавцев, на счётчик. Буду, скажем… Отрезать каждому по пальцу. Это больно, поверь. Да и жизнь без пальцев, прям таки скажем, не сахар. Когда пальцы закончатся, я придумаю что-нибудь поинтереснее, фантазия у меня богатая. Я понятно выразился, Джозеф? — Д-да… – Бейли нервно сглотнул. — Умница. Я знал, что мы найдём общий язык, – Себастьян отпустил его.       Джозеф тяжело дышал и продолжал пытаться откашляться от воды. Он боялся даже посмотреть в сторону Себастьяна. Моран же прошёл в единственную более-менее прилично выглядевшую комнату и осмотрелся: обстановка была немногим хуже, чем в квартире самого Себастьяна. Он решил, что раз уж нужной суммы сейчас при Джозефе нет и Винтер будет очень недоволен, следует получить своё за потраченное время. Моран открыл все ящики, перерыл хозяйское бельё, выпотрошил чуть ли не всю квартиру, но в итоге нашёл около тысячи помятыми купюрами. — За моральный ущерб, – Себастьян продемонстрировал Бейли несколько денежных бумажек и убрал их к себе в карман куртки. — Если вы с дружками не образумитесь, ещё увидимся, – Моран вышел из квартиры, громко хлопнув дверью.

***

      В тот вечер Себастьян напился. Не прилюдно в баре, а в своей квартире под очередной сериал, который просто создавал фоновый шум. Он даже почти не закусывал, из-за чего алкоголь слишком быстро подействовал. Но это было только к лучшему: избавляло от всех мыслей. Моран не думал ни о Винтере, ни о своём долге, ни о психотерапевте, которого так нахваливал старый друг. Он просто наслаждался своим состоянием нестояния и курил, стряхивая пепел прямо на пол. В алкогольном забытьи ему было действительно хорошо, впервые за последние несколько недель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.