ID работы: 12289435

Храмовник

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
182
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 169 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

Патрулирование ночного Киркволла

Улицы Киркволла и так не были образцом спокойствия и порядка, а после того, как город переполнили беженцы безопасности стало ещё меньше, а вот всяческих преступлений кратно больше. Зачастую получалось так, что свеже набранная стража отправленная охранять какой-нибудь склад, просто не возвращалась с задания, так как на склад совершала налёт крупная шайка. В другой ситуации подобная обстановка в течении длительного времени привела бы к немедленному падению правительства, но желающих получить вид на жительство и жалование стражника среди беженцев было достаточно, так что подкрепление получали как силы закона, так и преступный мир. Сообщество или гильдия воров Киркволла начала практически в открытую привечать магов отступников называя их скромными алхимиками. Это разумеется никого не удивляло и не обманывало, но пока я решил игнорировать этот момент — у главарей Сообщества хватало мозгов нанимать вменяемых магов, которые не пытались превратиться в одержимого при косом на них взгляде и не организовывали странных кружков по интересам. К сожалению, так поступали не все и в первую очередь это касалось представителей закона: те кто должен был бы защищать и охранять общественный порядок сами участвовали в рейдах и заказных убийствах в качестве компаньона и соучастника: нашу милую Авелин опознали по доспехам, которые она даже не пыталась скрыть в ту ночь, когда они с Хоуком убивали одного вельможу, по заказу своего первого работодателя, которому заплатили какие-то знатные семейства. В тот день со своими жизнями расстались лучшие люди стражи Киркволла и наместника — окно возможностей для официальной карьеры очередной бой-бабы и новые заказы от властей для ничего не стесняющегося наёмника Хоука. В оригинале их бы прикрыл Варек к которому и попали сведения от информатора, но он был мёртв и информацию перехватила моя эльфийская контрабандистка. Возвышение Авелин столь же гнилое и подлое, как и возвышение Мередит и что самое печальное: обе они не компетентны. Обе прикрываются словами о законе, порядке и общественном благе, но в действительности всё чего они касаются, всё идёт под откос. Буквально всё. При патрулировании я был вынужден вернуться к ощущению скверны тёмной магии, что не добавляло мне настроения. Выйдя с Рынка я двинулся было в порт, но краем глаза я заметил какое-то движение: словно кто-то внезапно наткнулся на невидимое препятствие и отскочил от него в испуге, кто-то пытается скрыться и от фигуры потянуло тьмой. Рефлексы сработали ещё до того как я полноценно развернулся в сторону противника и определил кто это или что это. Святая кара! Мага скрутило от удара, но несмотря на вскрик боли, он тут же начал выпрямляться во весь свой невеликий рост, покрываясь каменной коркой. Стремительный рывок! Маг отлетает прочь, но корка брони держит удар. Очищение! Святая кара! Удар эфесом! … — Такс, что тут у нас…непристойные долийские одежды, тощее телосложение, идиотская обувь и не менее идиотское выражение лица…хо-хо неужели это сама изгнанница Мерриль?

***

Казематы

Бежать с эльфийкой на плечах было тем ещё занятием, так как она могла в любой момент очухаться и применить на мне магию крови. Но я не мог рисковать и дожидаться подмоги, так как была велика вероятность, что она всё же обернётся одержимой несмотря на мой контроль: та же Оливия как маг значительно слабее и перебить её чары было делом плёвым, благо что она практически ничего не умеет. … — Рыцарь — капитан! Что случилось?! — Быстро сюда Орсино! У меня на руках отступница малефикар! Найти Фейнриэля пусть собирает свои вещи, он съезжает из камеры удержания! — Есть! … Я скинул бессознательную Мерриль на пол камеры и крикнул Первому чародею, что её необходимо подлечить, но при этом всячески помешать ей применять способности. — Она Первая хранительницы долийского клана и прошла полное обучение, за интерес к тёмной магии и древностям её выгнали, так что будьте готовы к фокусам! — Фейнриэль, бери свои вещи, ты будешь жить у меня, пока тебе не сделают новую комнату.

***

Эльфинаж

Натаниэль хотел было посоветоваться с Мерриль по поводу того могут эльфы её клана дать Бетани укрытие от храмовников на некоторое время или нет и договориться о дате, когда они попытаются повторить ритуал, но её не было дома, а дверь была не заперта. Расспросы местных эльфов прояснили, что тот лысый храмовник, который так безжалостно расправился с бежавшими магами, случайно наткнулся на неё и после короткой схватки куда-то поспешно унёс. — Дерьмо! … Небольшой дом, который они сняли после завершения работы на «кровавых клинков» Миирана, был не особо просторным, но он был кратно лучше и чище той помойки в которую превратил своё жилище дядюшка Гамлен. — У нас проблемы, сестра. — Хм? — Храмовник похитил Мерриль, ну ты помнишь того лысого? В общем они столкнулись, она себя выдала реакцией, а он не медлил ни секунды и она не успела сбежать. — Это… не очень хорошо. — Мы должны её вытащить — без неё мы не сможем провести ритуал. Ну или хотя бы узнать о её судьбе и рассказать хранительнице клана о том что с ней стало. — Похоже мне так и так раскрываться перед Кругом. — Погоди, Бет, мы что-нибудь придумаем, действовать с горяча это не самый хороший план. — Не надо, я уже не маленькая девочка и способна выдержать пару лет в неприятной компании, в отрыве от семьи пока длится обучение и меня не признают годной к испытанию и смогу покинуть круг. Более того я устала бегать и прятаться, если им есть что сказать мне за мою сущность мага, то пусть скажут мне это в лицо. — Думаешь тебя выпустят? Они могут найти тысячу причин, чтобы сказать, что ты опасна для себя и окружающих. — Если я увижу что к этому будет идти, то я пришлю тебе весточку и тогда ты меня вытащишь. Надеюсь за то время, что я буду прозябать в Круге ты выбьешься в люди и это не станет для нас проблемой. — Ты режешь меня без ножа. Что я скажу матери? — Что я давно выросла? Что не надо за мной посылать старших братьев, когда я пошла гулять с мальчиком после танцев и слишком задержалась? — Ох… ты мне это теперь до старости поминать будешь? — Если бы я не проела вам обоим плешь, то мне можно было смело уходить в монахини, так как ко мне никто не рискнул бы подойти ни на одном из праздников, А если не монастырь, то меня продали бы как какую-нибудь корову заезжему торговцу или мельнику. В этом плане лучше быть магом, что может поджарить зад слишком надоедливому или тупому поклоннику. — Хорошо, тогда я направляюсь к эльфам, но о своём решении скажи маме сама. — Так и сделаю.

***

Казематы

Очищение! — Голоса ещё слышны? — Нет, сэр Алрик. — Хорошо, мне бы не хотелось, чтобы меня подслушали демоны. Теперь будь внимателен к моим словам пока мы идём в Верхний город. Одной из причин почему я бегаю по городу и окрестностям лично является то, что примерно треть личного состава низшего уровня у меня заняты патрулированием окрестностей эльфийских территорий. Прошлый руководитель нашего ордена в Киркволле занималась Андрасте ведает чем и совсем не дружественные эльфы могли делать что хотели и как хотели. Это касается не только эльфов, но и гномов и последователей Кун. К сожалению я не успел воспрепятствовать их высадке у нас в порту и теперь вынужден мириться с их присутствием, но повторение подобного манёвра со стороны гномов и эльфов уже невозможно. Теперь ты понимаешь, что я в любом случае не позволил бы тебе отправится к эльфам. Эльфы своим присутствием являются потенциальной угрозой для города. Не такой серьёзной с военной точки зрения, как кунари, но к сожалению они располагаются в том месте где слишком много артефактов ушедших эпох, что испоганены тварями Тени или порождениями скверны. Гномы опасны меньше эльфов, но порой и они совершают настоящие безумства ради получения славы Совершенного. — Ээ, простите, сэр Алрик, но разве это не дорога к Нижнему городу? — Верно, но с начала мы зайдём в ряд мест и только потом в моё поместье. Так на чём я остановился? Ах да, гномы алчные до славы. В общем за гномами мне есть кому проследить и теперь их количество в Киркволле не будет возрастать большими темпами. А вот и цель нашего похода. … — Чем скромный торговец может вам помочь, рыцарь-капитан? Отец мальчишки делал вид что не знает кто стоит рядом со мной и вёл себя так, что его вообще нет и я стою тут совсем один. — Пришло время платить по счетам, Винченцо. — Прошу прощения, но я разве вам что-то должен? Я достаточно успешен на своём поприще и долгов у меня нет. — Боюсь что есть и я решил вам о них напомнить, если уж мне случайно пришлось зайти в Нижний город. Идёмте, Винченцо, у меня нет лишнего времени, а успеть надо везде. Идёмте, или это будет последний день для вас в этом городе. … Антиванский торгаш, а точнее шпион Антиванских кланов упорно молчал, но когда мы свернули к эльфинажу он всё понял и про себя выругался. — Где вы жили с матерью? Показывай.

***

Сказать что эльфийка была озадачена значит ничего не сказать. — Что случилось? Фейнриэль? Винченцо… — Арианни? Собирайтесь, вы переезжаете в Верхний город. Берите только необходимый минимум. Вопросов не задавать, разговоров не вести.

***

Верхний город,

Поместье рыцаря-капитана Отто Алрика

— Теперь это ваш новый дом. Ему требуется ремонт, но это в ваших же интересах. Стоящий на воротах эльф приветственно кивнул и створки ворот пришли в движение. … — Оливия покажи нашему гостю комнату по соседству с твоей, ключи от которой я тебе уже передал. А вы следуйте за мной.

***

— Это произвол! Вы не можете меня заставить это сделать! — Могу и заставлю! Ты признаешь своё отцовство, в котором может сомневаться только от рождения слепой. Ты признаешь и тогда я не буду глубоко лезть в то, чем ты действительно занимаешься под видом торговли, точнее занимался, так как теперь ты будешь занят поставками продовольствия для тех на кого я тебе укажу. — У вас нет доказательств! Я чист перед законом! — Мне они не нужны. Но, знаешь что, Винченцо? Быть чистым перед законом в Киркволле сейчас ещё более подозрительно, чем работать на разведку Антивы. Так что лучше тебе сразу во всём сознаться. В общем выбирай: или ты возвращаешься к матери своего сына как муж и отец её ребёнка или… — Ладно, ладно я всё понял! Не надо угроз! Я не хочу их слышать! — Отлично. Теперь, что касается вас, Арианни. Вы простите Винченцо за его поведение и будете ему верной супругой. И как верная супруга вы родите ему ещё несколько детей, вы ещё достаточно молоды для этого — желательно так же со способностями вашего первенца. Свою текущую работу вы бросите и начнёте работать тут в качестве домохозяйки и домоправительницы. Если ваши дети не будут магами, то они поступят в орден храмовников, вне зависимости от пола.

***

Окучивать эльфийку и её сына было просто, а вот с «торговцем» мне пришлось постараться, так как он имел слишком высокую харизму для обычного человека и подсознательно чувствовал во мне угрозу, даже без учёта моих слов. Всякий раз когда я усиливал Воздействие он превентивно соглашался со всем что я предлагал и из-за этого эффект на нём не закреплялся. Это очень специфический навык, который я пока ни у кого не встречал и честно говоря даже не особо подозревал, что такой может существовать. Хорошо хоть скорее всего он был инстинктивного свойства, а не как сознательное умение, но в целом я смог понять как этого добиться и наметил, как такое можно обойти в дальнейшем, что немного укрепило меня в вере в могущество демонического обаяния. На одержимого он при этом не походил, так что иных вариантов, кроме как «профессиональные навыки» у меня не было, а человек сумевший запудрить долийке голову по определению не может быть способен только к мелкой уличной торговле, если его к этому не понуждают внешние силы. — Хм…интересно способности этого «торговца» могли повлиять на сноходческие свойства магии сына? Или это не связано?

***

Хоук

Пройти мимо скучающих храмовников было достаточно просто, но вот прокрасться мимо эльфов охранявших стойбище значительно сложнее, ещё сложнее было дать им знать о своём присутствии так, что бы это не вызвало переполоха и не оказалось замеченным наблюдателями. Если с проникновением у него получилось, то возможности незаметно поговорить с хранительницей ему не выпадало очень долго и он уже хотел было плюнуть на конспирацию, как главная эльфийка в клане Сабре, хранительница Маретари не прошла относительно близко от его укрытия. Бросок камешка привлёк её внимание, а когда она посмотрела в направлении источника этой досадной помехи, то он просто помахал ей рукой. … Кратко объяснив ей ситуацию с её ученицей и младшей сестрой он протянул ей амулет. — За вами постоянно следят маги нашего Круга и храмовники, наблюдение настолько плотное, что я готов предположить возможную подготовку к военной компании против вашего клана в часности или эльфов в целом, хотя позиция владычицы Эльтины очень миролюбивая и санкции на это она скорее всего не даст. — Расколотая гора очень открытое место и ритуал…если за ней пристально наблюдают… Я не могу так просто рисковать кланом. — А его обязательно проводить именно там? — Это место нашей силы, древней силы, силы что пребывает от сотворения мира. Алтарь на котором следует провести ритуал посвящён Митал, нашей богине. Защитница, Мать всего, богиня любви, покровительница материнства, справедливости и возмездия — мы молимся Митал, когда нуждаемся в её защите. Провести ритуал в другом месте? Это проще сказать, чем сделать. Я знаю только про два алтаря богини, один из них на Расколотой горе, второй находится в глубине Арборской глуши, что расположена в южной части Орлея, и этот алтарь очень хорошо охраняется. — Значит ритуал произведённый в ином месте может просто не сработать? — Скорей всего так и будет. — А другие требования есть? Можно проделать всё ночью, когда ничего не будет видно? — Формально ничего не мешает, но супруг Митал связан с солнцем и она уравновешивает его днём, а он её ночью. Без покровительства Эльгарнана мы встретим тёмную сторону Защитницы. — А его у нас нет…я предлагаю всё же рискнуть навлечь возможный гнев, чем гарантировано получить войну, к которой вы не готовы.

***

Когда Оливия, после постельных утех, обессилено свалилась рядом со мной, я принялся по чуть-чуть на неё воздействовать. — Как видишь храмовники далеко не такие страшные как об этом можно подумать. — …Да, такого я не ожидала от вас, сэр Отто…но я совсем не против… — Ну а раз так, то у меня будет к тебе небольшая просьба. — Всё что смогу, Отто. — Тот молодой эльф, скрась ему одиночество пару раз. Он жил в эльфинаже и с подругами эльфийками у него были сложности из-за его человеческой внешности. Оливия приподнялась на локтях и возмущённо посмотрела на меня. — Почему этому эльфу такое обхождение, какого даже я не получила? Что в нём такого особенного? Мысленно отметив, что сам факт необходимости переспать с эльфом по моему приказу Оливию вовсе не смущает, я всё же пояснил причины подобных действий. — Его способности нестабильны, но при этом слишком редки, чтобы я просто усмирил его, забыв про это. Сейчас несколько сильных демонов Тени пытаются завладеть его разумом и душой, чтобы получить большую силу, которой у них быть не должно. Его дар пробудился буквально только что и у него в предках нет магов и соответственно его мать эльфийка не имеет ни малейшего представления о том что надо делать в такой ситуации. К сожалению она его слишком разбаловала и у него нет понятия о настоящей дисциплине и твёрдости духа. Он не сможет научиться защищать себя до того как полностью потеряет над собой контроль из-за кошмаров, которые насылают на него демоны. Изначально я планировал держать его в специальной подавляющей магию камере, переделанной в комнату, но теперь туда пришлось поместить пойманного доллийского малефикара. До тех пор пока он будет вынужден на ночь надевать блокираторы, ты должна будешь дать ему почувствовать вкус к жизни в Киркволле, чтобы он так упорно не рвался к эльфам, которые не будут с ним особо возиться и просто погубят, до того как он войдёт в силу. — Для этого вы и привели его родителей? Чтобы он успокоился как маленький ребёнок? — Именно, хорошо, что ты это понимаешь. На днях я договорюсь и утром ты будешь ходить на занятия к одной магичке, так что теперь ты будешь расти не только как женщина, но и как магесса. — Всё как я хотела… — Именно! А теперь давай спать, завтра сложный день.

***

Алтарь Митал.Расколотая гора,

Ночью

Атларь окутало свечение и амулет лежащий в центре запульсировал, через некоторое время он исчез в короткой слепящей вспышке и та самая Флемет, что спасла Хоука скатилась с алтаря и рухнула на землю рядом, так будто он был для неё кроватью, на которой она долго спала. — Ты! Знаешь что я с тобой сделаю, тупая девчонка?! Неужели так сложно запомнить, что ритуал поминовения проводят ДО полудня?! Но никак не после и уж тем более не в полночь?! Флемет вскинула руку, которая превратилась в кровавую лапу и схватила хранительницу за горло. Маретари Талас могла только хрипеть с выпученными глазами и дело было бы для неё кончено не вмешайся во всё это Натаниэль Хоук. — Эй, эй! Тише! Это было вынуждено! За нами следят храмовники! — Храмовники? Что эта… Мередит себе позволяет?! — Она давно мертва! — О? Это неожиданно… Флемет сбросила чары и хранительница рухнула на землю. Встав, в свою очередь, на ноги ведьма-драконица отряхнулась от мусора налипшего на одежду. — Ты знаешь, что тут случилось, смелый ферелденец? — Власть в ордене захватил лысый храмовник с бородой, но как и что там было я не знаю. — Простите, госпожа, но мы вынуждены были так поступить, наш лагерь практически окружён и я смиренно прошу вас не привлекать внимания. — Маретари подлечила себя и говорила так спокойно, что казалось она сейчас вовсе не прошла по лезвию ножа. — Тц! Скудоумная, ты хочешь мне запретить?! — Смиренно молю о пощаде, о Великая, мы все в твоей власти. — То-то же!.. Значит малышка Морриган всё же смогла меня убить…но почему я… Флемет осеклась и поджав губы посмотрела на тех кто стал помощниками в её возрождении. — Значит эльфы в осаде? И Мередит мертва? — Именно, так. — Скажи, смелый ферелденец, ты устроился в городе? — Да, но возникли сложности: храмовники узнали про мою сестру и первая ученица хранительницы попала в плен. Не знаю что вы планировали делать дальше, но судя по всему ваше возрождение не является для кого-то тайной и вам пытаются помешать. — Как интересно…

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.