ID работы: 12289209

Голубая жемчужина

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

♫ Приворотный заговор

Настройки текста
Примечания:
      К Новому году выпал снег и утих ветер. Лютик замерз и остерегался петь, чтобы не пропал голос — они с Эсси остановились в трактире и пили чашку за чашкой горячего чая с медом, согревая горло.       — Может, завтра к утру потеплеет, — сказала Эсси, грея ладони о белую чашку. — А сегодня в деревне будет пир. Пойдем туда? Не петь, а отдыхать.       Лютик кивнул и сделал Эсси знак молчать — она сама понимала, как важно сохранить голос, и не болтала бы без уверенности, что это пройдет безнаказанно, но он все равно беспокоился о ней.       Дочь трактирщика улыбнулась Лютику игриво и многообещающе.       — Ты ей понравился, — заметила Эсси.       Лютик промолчал — берег голос.

***

      На празднике Нового года, когда вся деревня собралась на пир, дочь трактирщика всячески пыталась обратить на себя внимание Лютика, но у нее не получалось — бард играл, пел, флиртовал со всеми девушками одинаково (как и Эсси с мужчинами), и после торжества уединился со своей спутницей, а не с кем-то другим.

***

      Натянув одеяло на обнаженную грудь (чтобы не замерзнуть, а не от смущения), Эсси устроила голову на плече Лютика и промурлыкала:       — Уже который раз мы спим вместе. Не с кем-то другим, а друг с другом. Чем тебе не пришлась по душе та девица из трактира? Она вокруг тебя чуть на задних лапках не прыгала.       — Ревнуешь? — прищурился Лютик.       — С чего вдруг? Вокруг меня почти точно так же на задних лапках кузнец прыгал, разве ты не заметил? — усмехнулась Эсси.       Лютик заметил и ревновал — кузнец был красивым мужчиной, идеально сложенным, таким, какие нравились певице, насколько он успел ее узнать. Но, несмотря на это…       — Ты тоже спишь со мной, а не с кузнецом, — сказал он. — Интересно, почему?       — Я первая спросила, — отказалась говорить Эсси.       — Ну, может, я с тобой потому, что говорят — как Новый год встретишь, так его и проведешь, — отшутился Лютик. — А я намерен провести его с тобой, как и все последующие годы. Ты что, меня приворожила? — засмеялся он. — Не нужно было знакомить тебя с Трисс.       — Не приворожила, — серьезно сказала Эсси. — Хотя спрашивала у Трисс, как. Ради интереса. Она говорила, что нужно завязать два узелка на угол клетчатого платка — для памяти. Чтобы ты не забыл ко мне дороги и при луне, и по весне…       — Мы и так вместе ходим по дорогам, — сказал Лютик.       — Угу. Чтобы ты забыл ко мне дорогу — страшно представить, как ты тогда должен напиться, — подтвердила Эсси. — Есть еще привороты на воде и огне, но я и их не использовала. Ни воды, ни огня… Ты и без них меня не забудешь. В ладонях моих ни воды, ни огня… — проговорила она.       — Как я тебя забуду? — Лютик поцеловал ее в плечо. — Ты вошла мне в сердце, как… как нож в масло.       — Аппетитное сравнение, — оценила Эсси. — Как в масло нож… В сердце войдешь, как в масло нож…

***

      Март стоял у ворот. Снег полностью растает завтра к утру — был уверен Лютик. Эсси расчесывала волосы гребнем, готовясь уйти из очередного трактира. Они не путешествовали после Нового года, но с наступлением весны могли вновь сорваться вперед на сто дорог. Вновь вместе пройдут зной и песок, ветер и дождь…       Эсси напевала, и ее синий взгляд в мартовском дыму виделся Лютику ярче обыкновенного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.