ID работы: 12289189

Save yourself, you son of a bitch.

Слэш
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Always had a fear of being typical.

Настройки текста
Примечания:
Грэлль, если уж совсем откровеничать, никогда не любил тот образ, что создал для других. Да ладно, кому тут пытаются повесить лапшу на уши, он ненавидит его. Глупый, легкомысленный, чересчур эмоциональный, и до тошноты развратный. Грэлль не такой. Совсем не такой. Настоящий Грэлль понимает любые намёки, даже если они адресованы далеко не ему. Понимает, почему его так недолюбливают. Настоящий Грэлль прекрасно осознает всю ту ответственность лежащую на нём, которая увеличивается с каждым днём. Но разбираться с ней он не хочет. Полежит пару лет, и сама уйдёт. Или кто-нибудь другой разберётся с ней вместо него, не принципиально.Настоящий Грэлль далеко не хочет набрасываться на каждого красивого мужчину в радиусе пары метров, ни в коем случае. Ему будет достаточно себя нихера не любимого, он не доверяет никому. И тому чуваку в зеркале тоже. Рональд совсем другой. Он, как бы странно ни было, очень даже ответственный, хоть на первый взгляд так и не скажешь. У него внутри нет кого-то другого, и каждый раз смотря в зеркало он не задыхается от собственных мыслей о лжи. В отличии от некоторых. Иногда он не договаривает, признаю, но только тогда, когда это необходимо. Он очень честный, но до прямолинейности Сатклиффа ему ещё топать и топать. Рональд слишком мягкий для такого, и ему не хватает банальной жестокости, даже не смотря на то что он жнец. Хотя и свои секреты у него тоже есть. Никто, абсолютно никто, даже дорогой наставник не знает о некоторых важных вещах, и оба об этом знают. Грязный лицемер и чрезмерно добрый лжец. На том и сошлись. Ни привычный Уильям, ни любимейший Себас-тян не приносили столько лицемерного счастья фактом присутствия, сколько искреннего приносит Нокс парой слов. Даже самый безразличный человек не сможет где-то в глубине души не улыбнуться от этого солнца, которое никак не потухнет. Чтобы не происходило, зарядом действительно позитива всегда был, есть и будет Рональд. Когда-то и Грэлль пытался быть таким.

***

–И именно поэтому, в этой ситуации вы не правы. Кстати говоря, многоуважаемый Грэлль Сатклифф, не могли бы вы убрать свои ноги со стола? Вы ведь перед графом, постыдились бы хоть!–Гробовщик посмеивается в своей манере, с небольшим, крошечным удивлением наблюдая, как Грэлль действительно убирает ноги после его слов. Вот это да, неужели статус Легендарного о чём-то всё же говорит Сатклиффу? –Я всё ещё не понимаю, что здесь делает этот.–Сиэль неприлично показывает пальцем на мирно стоящего в дверях Нокса, за что получает по рукам от своего дворецкого. –Многонеуважаемый граф Фантомхайв, не могли бы вы засунуть свой язык куда подальше, и вести себя приличнее, по отношению к моему дорогому Ронни?–Грэлль всё же отвлекается от того, что уже почти пол часа пилит одну и ту же руку, хотя ногтям на второй руке помощь нужна больше. Граф только отворачивается от жнеца, кажется, уже обиженно.Хорошо, Грэлль уделал этого малолетнего демона, как конечно же, сам и прозвал его. На словах о "моём дорогом Ронни" Гробовщик слегка склоняет голову в бок, не понимая, что он пропустил за пару месяцев, и в какой момент из "это мой стажёр и я тебя твоей же косой за него хорошенько так ебан..ударю" в "это мой прекрасный хороший любимый дорогой Ронни и даже не вздумай открывать рот в его сторону", пока сам виновник этого только смущённо прикрывает лицо свободной от косы рукой. Гробовщик диву даётся, какие же они, блять, профессиональные актёры.

***

–Ронни, душа моя, куда ты блять снова дел плёнки?–Утро в нашем заведении начинается одинаково, как говорится. И так ведь действительно происходит из раза в раз. Сначала эти двое приходят очень поздно вечером, ночью, если быть точнее, когда из тех кто остаётся по своей воле, в департаменте сидит один лишь Уильям. Плёнки спихиваются на Нокса, а по утро всем отделом их ищут, и находят там, где даже не было мыслей искать. –Да клянусь, я всегда убираю в этот ящик!–Рональд, будто в подтверждение своих слов, едва касается носком ботинка нижнего ящика, к которому сам Сатклифф не подлезет, иначе вся его прекрасная укладка окажется в прахе этого ужасного места, как он сам себя регулярно оправдывает. И ведь работает же. –Не это случаем потеряли?–Грэлль с визгом отпрыгивает за спину стажёру, хотя должно быть ровно наоборот, по рамкам общества, которые оба активно игнорируют. Гробовщик только смеётся с этой глупой картины, которую тут судя по всему настолько привыкли лицезреть, что никто и не повернулся в их сторону, протягивая плёнку, что он нашёл буквально только что. –Гробовщик? Что вы здесь делаете?–Сколько Рональду не говори, что можно на ты, всё равно никак не поймёт. Заодно, пока его наставник и Гробовщик молча испепеляют друг друга взглядами, передаёт плёнку, из-за которой всё и началось, Уильяму. Сатклифф выглядывает из-за чужого плеча, но из-за разницы в росте, причём в его пользу, это даётся иначе, нежели как это представлял сам жнец. Но и так тоже сойдёт. –Рад что ты спросил. Я пришёл за вами. Хотя, нужен только Грэлль, но он без тебя с места не сдвинется, ведь вряд-ли кто-нибудь согласится таскать такую красавицу на руках.–Легендарный только довольно скалится, замечая массу возмущения на чужом лице. Нокс слегка поглаживает чужую спину, потому что он единственный, кто и вправду знает, насколько его это задевает. –Это было грубо с вашей стороны.–Только Рональд хотел поинтересоваться у наставника о его состоянии, как тот уже вовсю обсуждал что-то с Гробовщиком. Они постоянно могли бы быть вдвоём, не вынуждая кого-то в очередной чувствовать себя лишним.

***

–Мама дорогая, этот ветер сейчас убьёт всю мою укладку!–Грэлль раздражённо шипит, придерживая волосы, причём неясно, на Гробовщика, или на ветер. –Ну уж извиняй, Сатклифф, ветром ещё управлять не научились.–Сиэль разводит руками в стороны, пока Грэлль что-то недовольно бубнит себе под нос. Но вот "да чтоб вас всех уебало" было даже более, чем слышно. Себас-тян якобы самый глухой из всех, а потому будто не замечает. Граф и Нокс одинаково непонимающе переглядываются, в то время как Гробовщик где-то впереди идёт в припрыжку. Так уж вышло, что Легендарный собрал их всех для чего-то очень важного, по его собственному мнению, конечно же. И все кроме Рональда явно догадались, что эта его очередная шутка, и собрал он их просто так. –Долго ещё идти? Я устал!–Сатклифф упрямо остаётся стоять на месте, потому что ну во первых, так точно будет повод повернуться и ответить, а во вторых..Без шуток, в этих каблуках ноги собирались отвалиться. Длинные и тонкие, что может быть хуже? Правильно, те же самые каблуки, но сломанные. –Грэлль, мы даже половину не прошли, ты точно хорошо себя чувствуешь?–Нокс обеспокоенно замирает возле наставника, будто читая у него на лбу, что надо спросить. –Великолепно я себя чувствую, но ваша прекрасная леди не собирается дальше идти, поэтому вы идёте на все четыре стороны, заодно без неё. Упрямый какой. Сиэль только раздражённо отмахивается, догоняя Себастьяна, который даже не остановился. Угадайте, кому приходится нести на руках весь оставшийся путь эту прекрасную даму? Барабанная дробь..Рональду! Нет, Грэлль был лёгким, и это далеко не проблема, но обычно он требовал дать перерыв, а не категорически отказывался идти. Наверное, каблуки неудобные выбрал, теперь вон мучается. И только Гробовщик обращает внимание на очень заметную ложь, выданную в самом начале. Великолепно, ну-ну.

***

–И ты хочешь сказать, что после этого он просто ушёл?–Окей, истории про Грэлля иногда забавные. Особенно тогда, когда смешно не должно быть даже ему. Но серьёзно, то что бессмертный для классических смертей, теперь проще повторю, БЕССМЕРТНЫЙ Грэлль умудрился едва не утопиться, доставая из озера выпавшее зеркальце. Это вроде и забавно, как но вроде и нет. Далкео не забавно от того, что вряд-ли он и вправду случайно выронил зеркало. –Именно это я и сказал. Дверь он не открывает, а нарушить его личное пространство я не...Ну, вы сами знаете.–Не осмелился, потому что побоялся помешать. Не беспокойся, мы всё знаем. –Что же, заинтересовал. Хорошо, навещу я твоего наставника. Можешь быть свободен.–Гробовщик максимально не дружелюбно машет рукой в след Ноксу. Походу, навестить Грэлля всё же стоит. Пока не поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.