ID работы: 12288957

Спайси Милк

Гет
PG-13
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

пряный аромант ванили.

Настройки текста
Скарамучча до глубины души ненавидит кофеин, его запах и одно его упоминание, и по законам жанра оно преследует его всю его сознательную жизнь, начиная от того, что это постоянный запах по их родительской квартире, заканчивая тем, что все его знакомые любят этот противный напиток! Если бы у Скарамуччи был выбор уничтожить все кофейные напитки или денежное вознаграждение то о существовании этого напитка забыли бы через три дня. И по закону самого клишированного сюжета дешёвых кинофильмов сейчас ему приходится сидеть в какой-то кафешке, что открылась совсем недавно. Мелкий дождь с утра успел перейти в настоящий ливень, который застал его посреди улицы, где особо и спрятаться переждать больше негде. На удивление самого парня в кафе не стоит запах, что раздражает его на постоянной основе, скорее уличная свежесть из-за проветривания и пряный аромат ванили. Атмосферное местечко, сделанное под дизайн средневековья будто, стены пустые кирпичные и разные астрологические узоры на стенах - эту дрянь Скарамучча тоже не любит, но перетерпеть может. Что удивляет больше так это то, что в помещении будто никого нет из-за чего он даже оглядывается не написано ли на дверях о том, что вообще-то закрыто и он их случайно сломал, но никакой вывески нет от чего он с облегчением вздыхает и присаживается за столик у окна, думая стоит ли будет что-то здесь заказывать ради вежливости хотя бы. Надеясь увидеть в меню что-то без кофеина он берёт в руки пластиковую карточку и оглядывает небольшой выбор напитков или десертов, что изображены. Изнутри здания до ушей доносится звук открытия и закрытия какой-то двери и тихие шаги, что разносятся со стороны за стойкой, вероятнее всего там находится кухня или что-то подобное. — Прошу прощения, — девушка выглядывает из-за стойки и смотрит на парня, что поднимает на неё взгляд. И если бы его видел кто-то из знакомых, то заметил бы, как его взгляд от «мистер безразличие» перешёл к «я заинтересован», но так как здесь никого нет, то и заметить он этого не может. — Пришлось отлучится из-за принятия товара, надеюсь, недолго пришлось ожидать? — Нет, — парень вздыхает, откладывая меню и смотря на девушку, что продолжает дружелюбно улыбаться в ожидании чего-то. — Хотите что-то заказать или просто решили укрыться от дождя? Прогонять вас не стану, — она слабо смеётся, держа в руке блокнотик и ручку, но после прячет руки за спину. — Да, я бы сделал заказ, но что вы посоветуете, чтобы было без кофе? — У нас небольшой, но всё-таки есть хороший выбор из коктейлей, холодных напитков или чай. — А на ваш вкус? Скарамучча складывает ладони вместе, и наконец-то цепляется взглядом за её бейджик. — Мона, если могу так обратиться, что мне стоит заказать, чтобы вам понравилось и вы согласились составить мне компанию? Девушка смотрит на него с несколько секунд удивленно, а после слабо смеётся, прикрывая улыбку ладонью, понимая, что посетителю определенно скучно. — Наверное, я бы предпочла Спайси Милк! Это согревающий коктейль, в основу которого входит: молоко, анис, корица, душистый перец, гвоздика, мускатный орех и сахарный сироп! Есть ли у господина... Простите, могу ли я узнать ваше имя? — Скарамучча. — Господин Скарамучча, есть ли у вас аллергия на какой-то из ингредиентов? — Нет, с радостью закажу... Этот напиток. Мона улыбается, делая краткую заметку в блокноте и отходит к стойке, а после на помещение, что скрывается за стеной. Вероятнее всего парень это объяснит как желание скоротать время не только из-за скуки, но и по причине того, что место это не в самом центре города, и тишина начнет давить раньше, чем закончится ливень, который по ощущениям скоро перерастет в грозу. Гром слышится где-то вдалеке, будто за несколько кварталов и Скарамучча вздыхает, мотая головой. Девушка не заставляет себя долго ждать, на подносе приносит два напитка, что украшены анисом и корицей сверху пенки. Выглядит... Приторно сладким. Мона присаживается и с интересом смотрит на то, как молодой человек напротив пробует приготовленный ею напиток - это всегда так интересно наблюдать, ведь не каждому нравится подобный вкус и смесь ингредиентов, что заставляет улыбнуться и сдержать смешок из уважения к гостью. — И как вам? — Сладко. Но послевкусие отдаёт острым, это от перца, да? — Именно. Вам нравится? — На удивление - да. Я не фанатею от подобных мест, но думаю судьба не зря привела меня сюда. — Наверное, звезды выстроились в хорошей последовательности, — она смеётся, делая глоток со своего стакана, — перейдем на «ты»? — Хорошо. Время за беседой летит незаметно, и как парень и думал, посетители не появляются, от чего разговор их никто не прерывает, шум дождя за окном в конце концов наконец-то стихает, к удивлению только тогда, когда солнце уже спряталось и остался только мягкий пламенный закат. Мона охает, с удивлением смотрит на часы на стене и неловко прикладывает ладонь к груди. — Засиделись мы, кафе нужно было закрыть ещё полчаса назад, Боже! — Проводить тебя до дома? Скарамучча улыбается - мягко, что для него не привычно, пока кладёт к счёту чаевые, чтобы девушка их не заметила, ведь несколько раз решила уже твердо, что не станет принимать. — Я недалеко живу, но да, можешь! Если не затруднит. — Хорошо. Скарамучча придерживает дверь, когда девушка выходит после него и закрывает помещение отключив везде свет. Мона смеётся, искренне и нежно, с такой яркой детской наивностью, что Скарамучче даже неловко, но он улыбается, когда девушка говорит о том, что вещи, которые ты ненавидишь всем сердцем могут принести тебе большее удовольствие, чем те, что ты любишь и парень с ней соглашается. Кофе больше любить он не станет точно, но девушке, что целует его на прощание в щеку, даёт обещание, что будет заходить в кафе почаще, на перерывах с работы или после работы её забирать. И когда коллеги слышат, что Скарамучча идёт в кофейню, задают вопросы из тематики того, что зачем, если он ненавидит кофе?

Кофе он до сих пор ненавидит.

Но в баристу, что так умело его делает, по-наивному влюбился.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.