ID работы: 12288119

Сначала догони.

Слэш
R
Завершён
72
автор
koma_ami бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

*2*

Настройки текста
Официально мертвый бог обмана, устроивший себе уикенд на Земле, перебираясь из одного города в другой, с завидной регулярностью оставляя за своей спиной пепелище, стал неплохим мотиватором для верховного мага наконец поднять свою задницу с кресла и выпутаться из тепленького пледа, являя свою сиятельную персону в штаб нового Щ.И.Т.А. Вот только когда Стрэндж начал свою абракадабру, чуда, увы, не случилось, и определить точное местонахождение Локи так и не вышло. Что Стрэндж воспринял как личный вызов, планомерно выедая мозг окружающим своей одержимостью. Верховный маг часами пропадал в выделенном ему кабинете, на протяжении недели ища то самое заклинание, что позволило бы им напасть на след Локи, и неясно, кому Стрэндж по итогу продал душу, но координаты бога тот раздобыл и рвался в бой. Голос разума в лице Сэма этот порыв притормозил, справедливо рассудив, что им как минимум нужен план захвата, а как максимум для начала было бы неплохо попытаться с богом поговорить, и не то чтобы это работало в предыдущие разы, когда бог наведывался в гости к землянам, но геройская натура требовала от нового Кэпа хотя бы попытаться понять мотивы Локи. Стрэндж к затее отнесся с крайним скепсисом, о чем и не преминул сообщить: — Уилсон, в твоем стремлении любезно побеседовать есть один небольшой недочет, — излишне театрально вздохнув, заметил маг. — Это какой же? — нахмурившись, полюбопытствовал Сэм. — Я с Локи не в лучших отношениях после одного небольшого инцидента во время нашего знакомства, а Мстителей он на дух не переносит по понятным причинам, так и кто по твоему пойдет к нему на приватную беседу? — хмурая физиономия Сэма грозилась покрыться ещё более густыми тучами, найти контраргументы он, кажется, был не в состоянии, но и отступать от своей миролюбивой затеи тоже явно не планировал. Закатив глаза на затянувшееся молчаливое противостояние этих двух идиотов, Баки решил подать голос. — Могу пойти я, — две пары глаз уставились на него в ожидании пояснений. — Что? Мстителем меня можно назвать с натяжкой. Я с ним не знаком. И мы оба творили немало хрени по чужой указке. Как-нибудь да найдем общий язык. — Давай кое-что уточним: ты планируешь действительно с ним поговорить или просто молча смотреть этим своим хмурым взглядом дедовского неодобрения? — начал было Сэм, но быстро заткнулся под тем самым вышеупомянутым взглядом. На тот момент Баки даже не представлял, как он окажется прав, но не стоит забывать о планах госпожи судьбы и её своеобразном видении того, что неизбежно должно произойти. *** Бог не изменил своей привычке, наводка Стрэнджа привела Баки в живописный городок, где каждый дом был похож на предыдущий и на всю округу от силы наберется парочка магазинов, небольшой ресторанчик и бар. Осторожные расспросы местных разыскивающего своего “друга” Баки имели вполне успешный результат и сократили площадь поиска до одного конкретного адреса. Баки обошел нужный дом по кругу, по привычке примечая пути отхода; закончив осмотр периметра, он, как и подобает воспитанному в глубокие сороковые джентльмену, вежливо постучался в дверь центрального входа ногой, снося деревянную преграду с петель. Но не успел Баки войти в просторный зал, миновав небольшой коридорчик, как его шеи коснулось холодящее кожу острие находящегося в руке Бога кинжала. Ухо обожгло горячее дыхание, но отчего-то нервы не натянулись до предела, пуская в кровь адреналин, как это бывало обычно, стоило Баки почувствовать возможную опасность. От Локи, а это мог быть только он, не исходило угрозы, от него лишь фонило безразличием и едва ощутимой каплей любопытства. Кажется, сегодня в планы обоих мужчин не входило чье бы то ни было убийство. — Наглые букашки послали по мою душу легендарного Зимнего солдата, я должен быть польщен? — Если бы я хотел остаться незамеченным, то предпочел бы черный вход. Будь добр, — Баки покрутил пальцем у своей шеи, намекая на излишнюю близость потенциально опасного металла к коже. К его удивлению бог проявил чудеса послушания, клинок растворился в воздухе, будто его никогда и не существовало, а сам Локи отстранился, отступая на пару шагов назад. Барнс развернулся, встречаясь взглядом с искрящимися обманчивым весельем зелеными глазами. — Меня послали выяснить, что ты забыл на Земле и как надолго ты планируешь задержаться. — Из девяти миров тот, в котором я провел большую часть своей жизни, разрушен, в остальных семи меня слишком хорошо знают, а у вас, землян, такая короткая память и вас так много, что в этом муравейнике весьма легко затеряться. — Для того, кто хочет спокойной жизни, ты привлекаешь слишком много внимания, систематически круша города. — Ах, это. Скажем так, кое-кому пришлось не по душе моё триумфально провалившееся знакомство с — как вы её, земляне, называете? — Локи сделал вид, что задумался. — Костлявой госпожой. И они старательно стремятся исправить данное недоразумение. — И что дальше? Так и будешь срываться с места на место и прятаться по углам? — Я неплохо играю в прятки и был бы рад продолжить эту занимательную беседу, но, знаешь ли, с некоторых пор не люблю шумные компании, — с этими словами Локи усмехнулся, исчезая в блеснувшем зеленым свечением разломе. А секундой спустя в комнату ворвалась вооруженная группа явно враждебно настроенных наемников, которые пока не знали, чем чревато срывать миссии бывшего Зимнего солдата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.