ID работы: 12287862

Другой отец

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Заслуженные смерти, чтобы мы были счастливы

Настройки текста
      Нескончаемые крики, побои, осколки и даже кровь. Среди этого всего рос один маленький мальчик. Он был стойким, непоколебимым ко всем проблемам, вот только проблема была в другом, проблема была в том что этот мальчик думал что это абсолютно нормально, что такое происходит в каждой семье.       Дома ничего интересного не было, родители почти всегда отсутствовали или же приходили в разное время, а когда они случайно встречались дома, начинался какой-то цирк. Антон считал себя счастливым, ведь другого он просто не видел, с таким детством ребёнок хорошим не вырастает.       На улицу он конечно выходил, но как только он видел детей, которые игрались на площадке, сразу же забегал обратно. Эти дети, были какие-то странные, взрослые вели себя не лучше. Они прижимались к друг-другу и говорили магические слова. Антон никогда не слышал таких слов и тем более никогда не хотел таким заниматься.       Это всё продолжалось до того момента пока в квартиру напротив не заселился дяденька. В тот же день, он постучался к ним в квартиру, предлогая какую-то штуку в тарелке. Антон тут же вписал его в котегорию «странный», однако тарелку взял и домой его он тоже пустил.       Впервые в его жизни, он общался с кем-то другим, вообще это был первый раз когда с ним общались, спрашивая у него что-то, здесь тоже появились неполадки. Антон умел говорить только частично, не понимая что там тараторит этот дядька, а дядька то смотрел на него, не спуская глаз, Антону в тот момент аж страшно стало.       Таким образом этот дяденька заходил к нему каждый день. Он приносил ему разные вещи и их всех он видел впервые. Он называл эти штуки игрушками. В один из таких дней он принёс книгу. Арсений, как он представился потом, читал ему вслух, спокойно объясняя Антону те слова, которые он не понимал.       Однажды дяденька позвал его к себе домой. Он сперва не соглашался, но на второй день уже стоял у него в квартире. Это место было совсем другим, не как его собственный дом. Тут было чисто, красиво, плюс пахло вкусно. Они пошли на кухню, где Антон впервые попробовал домашнюю еду.       После этого случая, Арсений его часто забирал к себе, особенно когда родители ссорились, он как будто слышал его немой зов. Этот человек был странным, однако этим он притягивал к себе. Он рушил весь его мир и собирал в его голове другой, неизвестный для его понятие мир, где странные люди были совершенно нормальные.       Арсений был для него как отец, только у него не было своего ребёнка. Иногда бывало что родители ссорились слишком громко, что в другой квартире тоже было слышно. В такие моменты Арсений его сильно обнимал и повторял: «Мы любим друг-друга», «Мы уйдём вместе».       Когда вроде бы жизнь наладилась, произошло что-то гораздо хуже его дней. Отец умер от передозировки какого-то вещества. Мама плакала, а Антон не знал что делать. Плакать он из-за него не мог, радоваться тоже было невмоготу, поэтому он просто тихо сидел в углу, до того как не пришёл их сосед.       В этот день Арсений сделал то что Антон не ожидал. Он предложил заключить брак с его матерью. Это было не то чего он должен был делать, а мать то что, ей ничего, она типо горем убивается и на всё согласна. В следующий же день они заключили брак, после которого Арсений считался законным отцом Антона. — Зачем же вы это сделали? — поинтересовался Антон, не понимая его действий, ведь он этого не заслужил, ему нужна другая девушка, которая будет лучше его матери. — Чтобы мы были вместе. — ответил Арсений, обнимая его сильнее. — Знаешь, у меня к тебе вопрос: Не хочешь ли ты лишить матери родительских прав? — У меня был шанс, но я его упустил. — презрительно посмотрел он на него. — Если бы ты не вышел замуж за неё, меня забрали бы. — А ещё раз? — Каждый день мечтаю избавится от неё. — Антон уставился куда-то в стену, вырисовывая на бедре отца, круг. — Приму это как да.       Арсений был прекрасным человеком и как бы то не было, он пытался собрать семью вместе. В один выходной, они всей семьей отправились в торговый центр, хотя мама Антона была против, но её получилось уговорить. Ребенок был вне себе от счастья, ведь не часто они посещяли такие места.       Когда они зашли в торговый центр, мать вспомнила что забыла сумку в машине. Арсений даёт ей ключи, а сам решает остаться внутри, с Антоном, ведь на улице зима. Через несколько минут слышится лязг и машина ударяется об другую машину, после чего начинается пожар. ДТП ужасная штука, которая убивает людей.       Мальчики сразу же побежали на звук. На лице Арсения было удивление, вот только мальчик всё понял. Арсений отнял у его матери родительские права, вообще он отнял у неё всё и вот он выражает спектр чувств, на которые поверят все, кроме Антона. Он понял: отца тоже убил он.       В этот момент он просто стоял хлопая глазами, пока Арсений прижимал его к сердцу. Он убийца. Он убил его родителей. Для чего? Чтобы он был счастлив? Нет. Нет. Антон здесь не может быть виноватым. Он всего лишь жертва. Надо всем рассказать, чтобы они знали у кого прекрасные актёрские навыки. Вот только как то не охота.       Антон с силой вырывается из объятия Арсения и бежит куда глаза глядят. Он плачёт. Слёзы льются сами собой, ноги тоже двигаются сами по себе. Мир, который построили они вдвоем теперь тоже рушится. Он не знает кому верить. Кто из них лучше: Насильник или убийца? Никто, никто ему не нужен. Ему нужно побыть одному. — Не думаете что нужно его остановить? — спросил полицейский. — В такие моменты подростки ведут себя неосознанно. Я имею в виду что он может совершить суицид. — Он знает дорогу домой. — единственное что сказал Арсений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.