ID работы: 12287853

Гарри Поттер/Мародёры/ Harry Potter/Marauders

Смешанная
NC-17
Завершён
719
автор
Размер:
313 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 340 Отзывы 179 В сборник Скачать

Рон Уизли ( Турнир по шахматам)

Настройки текста
Примечания:
Рон Уизли – лучший друг Гарри Поттера, с которым умудряется попадать в различные опасные ситуации для жизни, помогая другу спасть мир от Тёмного волшебника, но Рон Уизли также очень хорош в волшебных шахматах, поэтому постоянно выигрывал в школьных соревнованиях. И вот, в один из дней рыжеволосого парня приглашают на соревнования по шахматному турниру в школу суровой России. – Удачи там, Рон, – радостно сказал Гарри. – Спасибо, – чуть рассмеявшись ответил Рон, складывая последние вещи в чемодан. – Будешь прощаться с Гермионой? – Не думаю, что это хорошая идея, – парень сразу помрачнел. – Извини, – замялся Гарри. Рон Уизли старался не думать о Гермионе, как можно больше. Ведь уже второй месяц они не разговаривают друг с другом, а всё из-за маленькой мелочи, которая потом перерасла в скандал. И вот собрав свои вещи, парень под руководством Макгонагалл отправился в Колдотворец. Встретили его там радушно, что не могло не радовать. Конечно сначала Рон стеснялся, но спустя некоторое время обзовелся парочкой знакомых, с которыми болтал в перерывах между делами. Первый турнир прошёл спустя две недели после приезда Рона Уизли в Колдотворец. Когда все собрались, то Рон заметил девушку среднего роста с русыми волосами и карими глазами, которая тоже учавствовала в турнире, но её соперником был какой-то совершенно незнакомый Рону парень. На первом турнире Рональду удалось победить своего соперника, Уизли ловко управлял шахматами, что завораживало многих. Сама Гермиона заливаясь краской признавалась ему в этом. От воспоминаний с Гермионой, на языке выступила горечь, не приятно обжигая язык. Рон повернул голову в сторону, взгляд сразу упал на ту самую незнакомку, которая явно обыгрывала своего противника. Мысленно Уизли усмехнулся, удивляя сам с себя. Во второй турнир прошло всего пять человек из двадцати. Рон состоял в числе пятёрки. Он знал, что в следующем турнире ему нельзя проиграть. Ни одного раза. Один промах, и он вылетит с турнира с позором. Второй турнир должен был состояться также через две недели, что давало финалистам время на подготовку. Рон каждый вечер усердно просиживал кресло за партией шахмат, продумывая разные ходы, но каждый раз выяснялось, что все эти ходы он тысячу раз проходил. Одним прекрасным днём Рон прогуливался по коридорам школы, осматривая всё вокруг, что имело свойства меняться. Задумавшись он вспоминал о Гарри, надеясь, что с ним сейчас всё хорошо. И сейчас он спокойно сидит на уроках, а не ищет новые приключения, в которые влезет Гермиона. Снова не приятный осадок. Мотнув головой, Рон продолжил идти дальше, стараясь избавиться от мыслей с Грейнджер. – Привет, – вдруг услышал он нежный голос. Рон увидел перед собой ту самую девушку, что тоже была на турнире и прошла дальше. Её волосы аккуратно свисали до плеч, одета была как с иголочки, а глаза блестели. – Привет, – слегка озадаченно ответил Уизли. – Мне понравилось, как ты играешь, – слегка улыбнулась она. – Ты разве могла видеть, как я играю? – Да, совсем чуть-чуть отвлекалась, чтобы посмотреть, – её щёки слегка покрылись румянцем, – как давно играешь? – Да сколько себя помню, – тоже как-то с облегченной улыбкой выдохнул Рон, чувствуя с ней какое-то спокойствие, – отец часто играл со мной, что привило мне любовь к шахматам. – Тоже играю с детства, но любовь к шахматам привил старший брат. Он в своё время тоже был чемпионом по шахматам. – Может как-нибудь сыграем? – Рон сам удивился, что произнёс это. Ещё никогда он не был таким уверенным парнем в присутствии девушки. Было видно, что она слегка замялась, но согласилась. – Кстати, как тебя зовут? – Анастасия, а тебя? – Рон. – Тогда увидимся сегодня вечером в шесть саду, Рон? – Обязательно. И вот вечером Рон пришел в назначенное время, где на лавочке с шахматами сидела Настя. Поприветствовав друг другу они принялись играть, Рону с большим трудом удавалось оторвать взгляд от девушки. Его внимательность привела его к проигрышу. – Какой-то ты не внимательный был, – весело подметила Настя. – Просто не мог оторвать от тебя взгляд, – резко выпалил Рон, от чего также быстро покраснел. Девушка в удивлении вскинула брови и тоже покраснела от такого комплимента. – Спасибо, – тихо выдавила та. Уизли смело понял на неё вгляд, приближаясь к ней. Через пару мгновений губы Рона накрыли её. В душе за последнее время разыгралась радость, которой ему так не хватало. И если до этого горечь от Грейнджер на языке была неприятной, то сейчас её перекрывал сладкий язык Насти. Отстранившись она произнесла: – Ты сразу мне понравился, Рон... – Ты мне тоже, я не мог отвести от тебя вгляд, – он смотрел в её прекрасные глаза, а она в его. Что-то в душе Рона кричали ему, что это всё неправда, что он просто переключился на другую из-за ссоры с Грейнджер. Подсознательно он понимал, что в скором времени он уедет обратно домой и больше никогда не увидит её, а там его ждёт Гермиона. Но до турнира Рон понял, что уже не питает чувств к Грейнджер, а по-настоящему влюбился в Настю. В положенный день состоялся второй турнир. Он был решающим, где Рон Уизли дал себе слово, что если победит, то вернувшись домой продолжит поддерживать общение со своей любовью. Рон Уизли выиграл. И Рон Уизли сдержал своё обещание. Приехав, он разорвал любовные отношения с Грейнджер, что так давно душили его своей неопределенностью. На летние каникулы Анастасия прилетела к нему в гости, где они чудесно провели время. А стоило всего лишь приехать в Колдотворец на турнир по шахматам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.