ID работы: 12287853

Гарри Поттер/Мародёры/ Harry Potter/Marauders

Смешанная
NC-17
Завершён
719
автор
Размер:
313 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 340 Отзывы 179 В сборник Скачать

Фред Уизли (1 часть). Встреча выпускников.

Настройки текста
Примечания:
Когда брак уже трещит по швам, и вам кажется, что последняя петелька вот-вот вылетит, то на помощь приходят неожиданные письма с приглашением на вечер выпускников Хогварстса. Грейс Деррик с шестого курса начала встречаться с Фредом Уизли, вместе они прошли Вторую Магическую войну, после Фред сделал ей предложение, и они поженились. Фред и Грейс живут вместе уже семь лет, за все годы жизни вместе у них так и не появились дети. Сначала их семейная жизнь шла прекрасно, многие завидовали их браку, ведь у них было всё идеально. Но со временем Фред и Грейс стали часто ссориться, а потом долго не разговаривали друг с другом, они конечно же мирились, но всё повторялось заново. 2004 год. Январь. Воспоминания. Фред шагал по заметенным дорожкам к их с братом магазину. Вокруг гуляли и веселились радостные дети и их родители, шли счастливые парочки. Когда Фред зашёл в магазин, он подошёл к вешалке и снял с себя куртку. — Как отметили новый год? — послышался за спиной голос Джорджа. — Ужасно… — Вздохнув произнёс Фред. — Мы как обычно поссорились за несколько часов до праздника. В итоге, она ушла из дома, а после не брала трубку. Фред прошёл в помещение для персонала, включив чайник, он сел на диван. Джордж сел рядом с братом. — И где она была? — У Поттеров, — потерев переносицу, сказал Фред. — Вы ещё не помирились? — осторожно спросил Джордж. — Нет. Это ещё на недели две. — Может тебе стоит сделать первый шаг? — Я уже пробовал, но каждый раз она отказывалась, — сказал Фред, заваривая чай, — ещё чуть-чуть и наш брак развалится. — Не говори так, может, ещё всё обойдется. В каждых семьях бывают сложные времена. — Джордж подошёл к брату и похлопал его по плечу. — У нас эти времена длятся уже с 2003 года. Ты сам это прекрасно знаешь. У вас с Анжелиной тоже было сложные времена, но не так долго. Джордж тяжёло вздохнул. — Поверь, у многих уходят годы, чтобы разобраться и понять друг друга. — Вот именно, Джордж, годы идут и возраст тоже. А если в конечном итоге мы поймём, что не подходим друг другу? А мне уже будет под 60, и что тогда? Получится, что я всю жизнь прожил с человеком, с которым мы в итоге не подходим друг к другу. И ещё, Джордж, я бы не хотел тогда иметь детей от девушки, с которой у нас всё сейчас плывет в отношениях, я не хочу, чтобы ребёнок видел это всё, — с небольшим психозом сказал Фред. — Может вам просто нужно немного отдохнуть друг от друга? У нас с Анжелиной так всё и наладилось, — сделав глоток чая, Джордж посмотрел на брата. — Пробовали уже. 2004 год. Февраль. Воспоминания. — Ало, Джинни, ты не против, если я зайду к тебе? — спросил охрипший голос Грейс. — Да, конечно, а что у тебя с голосом? — обеспокоенно спросила Джинни. — Да так, сорвала на работе… — А, понятно. Приходи, я жду тебя. — Спасибо, Джинни, — с улыбкой произнесла Грейс и закончила разговор. Пока Грейс шла по холодным улицам, она старалась не плакать, чтобы потом не убирать замёрзшие слёзы. Сегодня они с Фредом поссорились, парень кричал на неё, а она на него. Пройдя к подруге, её встретила Джинни, которая обеспокоенно смотрела на подругу. — Снова ссора? — тихо спросила Джинни. Грейс кивнула. — Чувствую, что пора подавать на развод, — сказала Грейс, сев в кресло, — уже пора прекратить мучить друг друга. 2004 год. Март. Воспоминания. Грейс и Фред уже несколько часов обсуждали их отношениях. — Нам нужно развестись, Фред, — девушка старалась не смотреть на парня, — я думаю, что ты сам прекрасно понимал, что всё идёт к этому… — Да, понимал. Кто подаст на развод? — парень быстро взглянул на Грейс, а после опустил взгляд в пол. — Я через пару недель подам. — Хорошо. Этим же вечером Фред ушел в бар, где напился, а после пришёл в магазин « Всевозможные вредилки» Фред уснул на диване, а на полу стояла бутылка алкоголя. — Эй… Фред, проснись! — послышался голос брата сквозь сон. Фред недовольно замычал. — Вставай! Вставай! Скоро открытие! — говорил Джордж, пихая брата в плечо. Когда Фред проснулся, он сказал: « Грейс, сказала, что скоро подаст документы на развод». — Ну ты даже сам говорил, что лучше так, чем всю жизнь… — Джордж не успел договорить. — Я знаю. Знаю. Просто это перенести не так легко. 2004. Апрель. Воспоминания. Фред и Грейс продолжали жить вместе, но кто-нибудь из них мог спокойно не приходить домой. Фред мог сходить в бар и выпить, а после проснуться в их с братом магазине. Грейс уезжала к Джинни или закрывалась в другой комнате, выпивая или просто плача. — Уже скоро конец апреля, а развода до сих пор не дают, — тяжёло сказал Фред, — я уже устал мучить себя этим. — Я тоже не в восторге, — сказала Грейс. 2004 год. Май. Воспоминания. — Нет, ну ты представляешь! С конца марта не могу подать заявку на развод! — возмущалась Грейс, разговаривая по телефону. — С конца марта? Мерлин, с ума посходили? — слышался в трубке голос Джинни. — Похоже все сразу решили массово разводиться. Ведь мне сказали, что развести смогут в середине января 2005 года! 2004 год. Июнь. Воспоминания. Грейс нарезала овощи в суп, а Фред занимался мясом. Это, наверное, единственное, чем они всегда занимались вместе без ссор. — Родители позвали нас на семейный ужин…– Начал Фред. — Там будут все. Пойдём? — Ты ещё не сообщал им? — девушка на секунду остановилась нарезать овощи. — Нет, знает только Джордж. А ты своим сообщала? — Тоже нет, знает только Джинни. Временно оба из них молчали, никто пока не решался заговорить, но Грейс решила начать: — Нам нужно сходить туда и всё рассказать им, — кидая овощи в суп, сказала Грейс. — Да, ты права. Через три дня Фред и Грейс появились в Норе. Там и правда были все: Чарли, Билл и Флёр, их дочь, Джордж с Анжелиной и с трехлетним сыном, Перси и Пенилопа, которые недавно обвенчались, Рон и Гермиона с дочкой, а также Джинни и Гарри с сыном. К Грейс подошла Флёр: « Ты такая красивая» — сказала Флёр. — Спасибо, ты тоже чудесно выглядишь, — улыбнувшись сказала Грейс. Девушки мило пообщались, ведь они давно не виделись. Когда уже все собрались за столом, то Фред решил рассказать им всё. — У нас с Грейс для вас есть новости, — он на секунду замолчал, — мы приняли решение — подать на развод. На минуту повисла тишина, но казалось, что это длилось вечность. — Что? Почему? — обеспокоенно спросила миссис Уизли. — Мы вам не говорили, но у нас с 2003 года на ежедневной основе происходят ссоры, — произнесла Грейс, — поэтому мы приняли решение развестись, но мне сказали, что развести смогут в середине января 2005. Все остальные смотрели на Фреда и Грейс с большим удивлением и сочувствием, ведь они были вместе так долго. — Это наше совместно принятое решение. В том, что мы расстались — виноваты оба, — закончил Фред. 2004 год. Июль. Воспоминания. – Иди ты к черту, Фред Уизли! – кричала Грейс. – Сама иди! Жду не дождусь нашего развода! – яросто прокричал парень в ответ. – Я тоже очень жду этого! Напьюсь от счастья, когда разведут. – Ага, не захлебнись только. – Не волнуйся, сдохну только после тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.