ID работы: 12286600

Облака разливаются перламутром

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Несколько напряжённую тишину в коридоре возле реанимации спустя какое-то время нарушили негромкие шаги, но почему-то никто не обратил на них никакого внимания. - Присаживайтесь. - Голос медсестры где-то совсем рядом всё-таки вынудил мужчин вернуться к реальности. Как оказалось, та привела Ольгу и проследила, чтобы она благополучно добралась до скамеечки. - Отдыхайте, а я Вам сейчас сладкий чай принесу. - Спасибо. Когда девушка в медицинском костюме ушла, все взоры разом устремились на Архипову с забинтованным локтем, а её кавалер сразу придвинулся к ней ближе и взял за руку. - Ну, как дела? - поинтересовался Рогов, поднявшись на ноги. - Думаю, - немного слабым голосом начала старлей и прочистила горло, - это лучше будет спросить у Саши, когда она придёт в себя. - Ожидаемо, что жизнь и самочувствие Боткиной будут куда более значимыми показателями успеха, чем нынешнее состояние потенциального донора. - А ты-то сама как? - заботливо спросил Антон, накидывая ей на плечи китель. - Хм, нормально. - На самом деле, лёгкое головокружение и небольшая слабость имели место, однако сейчас ей это было попросту неважно. - Возможно, на работу я завтра не пойду, - она повернулась к своему спутнику. - Посмотрим. - Да, кстати, Василий, - к парню обратился Зотов, - с завтрашнего дня ты в отпуске, пока на неделю. - Но... А кто ж работать-то будет?! - по правде говоря, такой поворот стал для Собакина очень неожиданным. - Седова и Кононов. - Так он же в отпуске! - Был. Сегодня вечером он вернётся в Москву. А ты сейчас будешь нужнее Саше. - ...Спасибо, Алексей Алексеевич, - робко произнёс программист, опустив взгляд вниз. Они преимущественно молча продолжали ждать хоть каких-то новостей. Мужчины где-то по близости умудрились найти кофе, девушка медленно попивала чай...и в какой-то момент заметила кое-что интересное в руках у погруженного в себя Собакина, который сидел по левую руку. - ...Кольцо? - Услышав это слово, все разом посмотрели сначала на Олю, из чьих уст его услышали, а затем - на программиста, которому это было адресовано. - ...Ты решил сделать ей предложение? - Я... - Василий заметно растерялся под четырьмя взглядами присутствующих. Те уже сейчас всё прекрасно поняли, отчего осторожно заулыбались, потихоньку начиная радоваться за эту парочку всеми любимых программистов. Молодой человек спустя пару секунд раздумий всё же решил ответить как есть: - По правде говоря, я его уже сделал, - слабо ухмыльнулся он, вспомнив тот вечер... - Когда? - удивилась девушка. - И почему мы об этом ничего не знали?! - воскликнул Игнат, искренне воодушевлённый такой новостью. Свершилось! Наконец-то! - Ольга Андреевна, кто бы говорил! - с усмешкой проговорил Собакин, но вот следачка пока не поняла, что он имеет ввиду. - ...Пару месяцев назад это было. На твоём дне рождения. Саша заметила у тебя кольцо на безымянном пальце. - Тут уж стало встало на свои места, и Оля с Антоном заулыбались и взялись за руки. - ...На почве этого у нас завязался разговор, и... Я предложил ей выйти за меня замуж, она согласилась. ...Тогда это как-то спонтанно получилось, поэтому я и хотел сделать предложение ещё раз, но уже как полагается. ...Уже не одну неделю не мог найти подходящего момента, а теперь... - Вась, всё будет хорошо! - поспешил остановить поток его негативных мыслей Рогов. - Сделаешь ты ещё ей предложение! Я даже посодействовать готов. ...И, видимо, не только я, - с улыбкой добавил опер, заметив активно кивающих присутствующих. Зотов тоже был в их числе, к удивлению) Собакин на это нашёл в себе силы слегка ухмыльнуться, и он обвёл друзей-коллег-товарищей взглядом: - Я буду иметь это ввиду.

***

- …Она счастливица, по-другому не скажешь. - Эти слова из уст хирурга, которого обступили друзья и коллеги Боткиной со всех сторон, стали самым лучшим (из возможных в этой ситуации) окончанием дня. - Обошлось без серьёзных повреждений внутренних органов, но пришлось, конечно, её подлатать. Плюс большая кровопотеря не стала позитивным фактором. Пулю мы извлекли, - мужчина продемонстрировал свинцовый снаряд на ладони. – Будете забирать? - Конечно, - глава Управления забрал её и положил в пластиковый пакетик. - К-когда её можно будет увидеть? – взволнованно поинтересовался у медика Василий, до конца ещё не осознавая, что жизни его любимой девушки уже ничто не угрожает. - Ещё какое-то время она проведёт в реанимации, мы должны за ней понаблюдать. В лучшем случае, завтра вечером можно будет перевести её в палату. - В отдельную, пожалуйста, - вежливо, но твёрдым голосом попросил генерал, на что получил лаконичный кивок головы доктора. - Извините, я должен идти. - Да, конечно. Спасибо. Оставшись «в узком семейном кругу», ребята ощутили, что атмосфера установилась более...радостная и расслабленная, что ли. - Не кисни, Вась. Всё будет в порядке, врачи здесь одни из лучших в стране. - Угу… - Я поехал в Управление, надо найти этого гада, который…кх, лишил жизни двоих и чуть не отправил на тот свет нашу Сашу. Помни, что я на связи. В любое время дня и ночи. - Да. Спасибо, Алексей Алексеевич. - Всего доброго, - кивнув головой молодым людям, генерал удалился. - …Может, ты хоть поесть сходишь? – немного робко предложила Ольга Собакину. – На одном кофе долго не протянешь. - Я…я подумаю, - откликнулся программист, прислонившись спиной к ближайшей стене. – Но, честно говоря, как-то не хочется. - Это нервы… - с пониманием отозвался Антон, а следователь полезла в свою сумку: - Вот, хоть шоколадку возьми, - она протянула другу «Сникерс», который носила с собой на всякий случай. – Не сейчас съешь, так хоть позже. - Спасибо, Оль, - слабо ухмыльнулся Василий, принимая угощение. - Ну… - она обернулась на жениха, - мы, наверное, домой поедем. Держи меня в курсе, ладно? Маякни, если изменения будут. - Хорошо. - Пока. - Пока, - проводив друзей взглядом, Вася вновь опустился на лавочку и мельком взглянул на Игната. - ...Может, и ты домой поедешь? - осторожно предложил программисту опер. - Я подбросить могу. - Мне кажется, я сейчас вообще не смогу там находиться...один. ...Понимать, что мы должны были бы быть вместе, смотреть какое-нибудь кино и весело переругиваться, а вместо этого...она в реанимации... - Но сейчас нет смысла сидеть здесь круглосуточно. Как тебе нужна Сашка живой и здоровой, так и ты нужен ей. Адекватным и желательно выспавшимся, - усмехнулся Рогов, похлопав Собакина по плечу. - ...Погнали! Хотя бы проветришься. - ...Ладно, пошли.

***

Из-за разного рода транспортных задержек Кононов добрался до Москвы только в одиннадцатом часу вечера, и он сразу с Павелецкого вокзала на такси поехал на работу. В коридорах Управления было преимущественно пусто, а самым необычным было то, что в оперзале был приглушён свет почти до минимума. Оператор пылесоса, идя из раздевалки в "сердце" конторы, ещё издалека заприметил, что там не было абсолютно никакого движения. Уже оказавшись на месте, он увидел ожидаемо пустующие места Боткиной и Собакина, а Седова...просто мило спала за своим столом, по-детски подложив ладошки под щеку. Артур не сдержал улыбки, а в мыслях невольно проскочило... Так, стоп. Не время. Стараясь быть максимально тихим, молодой человек взял с диванчика спальные принадлежности и подошёл к Седовой. Он предельно аккуратно подложил под её голову подушку (от чего она, к счастью, не проснулась) и укрыл мягким пледиком, после чего, увидев свет в кабинете Зотова, отправился наверх. - Алексей Алексеевич, можно? - Конечно, - на автомате отозвался генерал, а потом перевёл взгляд на пришедшего подчинённого: - О, Артур, здравствуй. Как долетел? - Хм, не без приключений, - устало усмехнулся мужчина, садясь на подлокотник кресла, а потом снова стал грустно-серьёзным: - Что с Сашкой? - В реанимации. Но жить будет - это главное. - Слава Богу, - заметно выдохнул Кононов. - А стрелка нашли? - Нет... Седова тут как зомби работала в одиночку, но организм взял своё, пусть поспит. ...Да и тебе бы отдохнуть с дороги, к тому же в Омске сейчас...второй час ночи, если не ошибаюсь. - Да, половина второго уже. Я в самолёте немножко подремал, поэтому силы ещё есть. Чем мне заняться? - В первую очередь, надо восстановить связь пылесоса с Управлением, у Варвары это не получилось. - Понял. Разрешите идти? - Иди. Поскольку любимая служба доставки работает не круглосуточно, а кушать хотелось сильно, Артур еще по пути в оперзал заказал пиццу и кофе, а потом он и вовсе удалился на парковку, чтобы разобраться с передвижной лабораторией... ...Около половины двенадцатого Седова даже сквозь сон почувствовала аромат еды, отчего проснулась. Медленно разлепив веки, она в полумраке заметила силуэт сидящего за барной стойкой и что-то жующего мужчины. - ...А-артур? - она надела очки и смогла узнать в том коллегу, а потом хотела было встать, однако спина была против: - Оу, а-а-а... - Аккуратно, не спеши, - парень даже прервал трапезу и с сочувствием смотрел на девушку. - Чёрт!.. - стоны боли закончились через несколько секунд, и программистка даже смогла встать, правда, голова немного всё-таки закружилась. - Привет! - улыбнулся, наконец, молодой человек, когда Варя направилась в его сторону, и откусил кусок пиццы. - Да, привет. - Присоединяйся, - он подвинул к ней открытую коробку с пепперони фреш, а потом ещё и стаканчик с ещё тёплым ореховым латте, которое, как ему было известно, Варя любила больше других напитков. - Ммм! - она не сдержала довольной улыбки: - Спасибо большое! Подозреваю, укрыта я оказалась тоже благодаря тебе? - девушка сделала глоток кофе, обхватив стаканчик обеими руками. - Когда я вернулся из пылесоса, ты уже была укрыта, - Кононов увильнул от прямого ответа: вроде и не соврал, но и не подтвердил её догадку. Девушка, по правде говоря, несколько растерялась от его слов...поэтому перевела тему: - Ты...ты давно приехал? - Хм, не очень. Но уже успел вернуть пылесос к полноценной жизни. - О! И как тебе это удалось? Почему я разобраться не смогла? - На самом деле, там всё так запрятано-зашифровано, что фиг разберёшься. Забей. ...Поиски стрелка как-то продвинулись? - Ну, немного... А толку-то? Вычислила я этого снайпера, засекла пара камер его, но лица не видно. Но вообще, знаешь...я как-то засомневалась в его адекватности. - Почему? - Во-первых, на записях он выглядит сверхспокойно. - Ну, может, спецподготовка у него есть или успокоительного он бахнул. - Окей, допустим. Смотри, выстрел в погибшего Макарова был совершён примерно в полдень, а наши приехали в районе двух часов. Оружие было одно, это точно. Получается, он два часа сидел и тупо ждал?! Зачем?! ...По-моему, картина вообще бредовая получается. - Ну да, странно, согласен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.