Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12284216

Простой способ поговорить с братом

Слэш
PG-13
Завершён
193
автор
Nowaki. бета
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 12 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кейа знал, что Дилюк вернулся. Ещё до того, как по городу стали ходить слухи о внезапно появившемся Полуночном Герое с длинными алыми волосами, несколько информаторов подтвердили, что к городу приближается монстр с двуручным мечом, который не щадил лагеря хиличурлов, встречающиеся у него на пути. Кейа знал ещё потому, что сам лично заметил непривычную активность на винокурне за несколько дней до этого: горничные вдруг принялись перестирывать шёлковое постельное бельё, шторы со всех окон, выносить на улицу дорогие ковры для чистки. Не то, чтобы Кейа специально следил за ними. За последние три года он приобрёл привычку приходить к статуе Анемо Архонта в особенно тоскливые вечера, ловить на палец кристальных бабочек, опускать веки и представлять, что ничего из событий последних лет не случалось. Что он по-прежнему живёт в усадьбе с людьми, ставшими ему родной семьёй, что сейчас его окликнет Аделинда и позовёт на ужин, после которого его будет ждать вкуснейший пирог с закатниками, что Дилюк как обычно предложит бежать до столовой на перегонки, и у Кейи не будет возможности отказаться, а на входе их обоих поймает мастер Крепус и с доброй улыбкой потреплет по головам, сказав, как он соскучился за день. Возможно, Альберих бы даже всплакнул, предаваясь таким тёплым воспоминаниям, но после того рокового дня его слёзы будто замёрзли, в глазах только покалывало, будто под веками и правда скапливались кусочки льда.       Кейа знал. Однако, он всё же не рассчитывал, что столкнётся с ним так скоро. Конечно, он много раз представлял, как должна пройти их первая встреча после такого неприятного расставания. У него были сотни вариантов, начиная от объятий и заканчивая убийством лживого предателя, собственно, самого Альбериха (мрачные альтернативы приходили на ум чаще и казались ему более вероятными). Было почти восемь вечера, когда дверь в таверну распахнулась и в помещение вошли несколько рыцарей, обсуждая что-то с улыбками на лицах. — Капитан Альберих, ну это точно нужно отметить! Как вы их обвели вокруг пальца, а?! Нам нужны подробности!       Высокий стройный мужчина в довольно экстравагантной одежде, выбивающейся из обычного одеяния рыцарей, находился в центре внимания вошедшей группы. По-видимому, он был виновником их сегодняшнего торжества. Он лучезарно улыбался своим спутникам, пока его единственный глаз не увидел, кто сегодня будет их обслуживать за баром. Несмотря на то, что улыбка так и застыла на его лице, остальная мимика не выражала радостных эмоций: скорее это было смятение и немного страх. Взгляд алых глаз будто смотрел сквозь эту напускную маску, пытаясь заглянуть прямо в душу и не нарочно всё там переворачивая. Однако, замешательство на смуглом лице длилось не больше двух секунд. Его улыбка снова стала мягкой, когда он перевёл взгляд на одного из рыцарей и предложил для начала всем сесть и заказать напитки.       В том, что они так встретились, не было вины Кейи — он так считал. Поэтому не было нужды испытывать сейчас неловкость или отказывать себе в удовольствии выпить любимое вино. В последнее время он и так не часто себе это позволял из-за множества навалившейся работы в связи с отъездом большой части служащих во главе с магистром. Поэтому Кейа устроился на самом удобном диванчике у входа, окружённый другими рыцарями. Ну и что, что это было место напротив бара, и что он время от времени мог чувствовать на себе тяжёлый взгляд и периодически бросать в ответ такие же. — Там же за баром мастер Дилюк, да? — спросил кто-то из рыцарей, пока остальные рассматривали меню. — А вы разве не… Ну, вы же жили вместе раньше? На что Кейа пожал плечами: — Да, было такое. Но сейчас это не имеет уже никакого значения. Давайте лучше закажем побольше вина. Эй, Чарльз!       Компания просидела так часа три. Кто-то ушёл раньше, сославшись на утреннюю смену, а кому-то из молодых и вовсе стало плохо от выпитого алкоголя: не всем удавалось поспевать за капитаном кавалерии. Он будто не знал усталости и всё продолжал поддерживать беседы за столом и отпускать шутки, периодически смущая своей откровенностью тех, кто ещё не привык к поведению молодого человека. За всё это время Дилюк ни разу так и не подошёл к ним, несмотря на то, что он периодически относил заказы за соседние столы и забирал посуду. Когда он в очередной раз оказался близко, в зоне слышимости, Кейа решил, что позабавиться с ним будет хорошей затеей. — Ох, как же жаль, что магистр увёл всех жеребцов с собой, мои бёдра так соскучились по этим ощущениям, — капитан выцепил взглядом самого смущённого рыцаря, приблизился к нему так, чтобы вырез на рубашке стал ещё более выразительным, и томно продолжил, — Хоффман, ты занят сегодня вечером? Ты мне не поможешь?       Кто-то поперхнулся своим напитком от таких слов. Кейа уловил, как вздрогнул рядом с ним хозяин бара и чуть было не уронил пустой стакан с подноса, а кончики его ушей залились краской. Можно было не сомневаться, что подвыпивший рыцарь, которого он сейчас провоцировал, не видел, на кого направлен взгляд капитана, а смотрел ровно туда, куда Кейа и рассчитывал: на его открытую рельефную грудь упала капелька конденсата с бокала охлаждённого вина, и теперь она проделывала дорожку вглубь декольте, заставляя парня напротив неотрывно следить за ней и желать повторить её путь языком. Тот сглотнул, ещё пуще заливаясь румянцем и неосознанно облизнувшись: — Как вы хотите, чтобы я вам помог, капитан? Другой рыцарь похлопал его по плечу, коротко рассмеявшись: — Да не заводись ты так, парень, это наш капитан так шутит.       Альберих обезоруженно поднял руки вверх, и его улыбка из эротичной снова стала той, которую он обычно показывал другим. Бармен за соседним столом шумно выдохнул, а Кейа с удовольствием записал в голове на свой счёт одну маленькую победу.

***

      Так продолжалось несколько раз подряд. С кем бы ни заходил Кейа в таверну — с другими рыцарями, с Розарией, с гостями города, один — его всегда встречало хмурое лицо Дилюка. Они стали даже обмениваться кивками в знак приветствия, но так ни разу и не говорили между собой, несмотря на то, что хозяин бара порой сам принимал у бывшего брата заказы и готовил напитки. Но их взаимодействие не ограничивалось только этим. Кейа старался не упускать возможности открыто пофлиртовать у него на виду. Ему нравилось, что возмужавший за эти три года Дилюк всё равно смущается, как ребёнок, стоит затронуть в разговоре тему секса, отворачивается от источника раздражения и делает вид, что очень занят протиркой и так чистых поверхностей, что он вовсе не слышал, о чём беседуют его посетители за барной стойкой, и не видел недвусмысленных жестов.       Можно было подумать, что Дилюк после своего возвращения стал работать в баре на постоянной основе. Однако когда Кейа озвучил этот вопрос Чарльзу, тот очень удивился и ответил, что господин Рагнвиндр приходит сюда не чаще одного раза в неделю, и что обычно он очень занят другими делами на винокурне и вообще. Если второй бармен говорил правду, то это было весьма странное совпадение. Почему они встречались здесь каждый раз? Вряд ли Рагнвиндр следил за бывшим братом, ведь желание посетить таверну порой появлялось у него спонтанно, в разные дни недели, а Дилюк обычно уже встречал его за барной стойкой. Так или иначе — объяснения не находилось. Поэтому Кейа решил ради эксперимента посетить таверну ровно на следующий день, когда, как ему казалось, вероятность наткнуться на хозяина заведения минимальна. — Ох, опять вы, мастер Дилюк? — распахнувшиеся двери таверны впустили улыбающегося капитана кавалерии, который уверенной походкой прошёл к стойке. Едва перевалило за полдень, бар только открывался и внутри ещё не было посетителей. Непривычно было видеть солнечные лучи, пробивающиеся через витражные окна и оставляющие на полу разноцветные узоры. — А что, какие-то проблемы? Это всё-таки моя таверна, — Дилюк недовольно хмыкнул, отложил нарезанный только что лимон и скрестил руки на груди, — Ты что, следишь за тем, когда я сюда прихожу? — Этот вопрос я как раз хотел задать вам, — Кейа элегантно уселся на барном стуле и облокотился на стойку, подперев кулаком лицо, — Уж слишком часто в последнее время мы здесь встречаемся, не правда ли? Признайтесь, мастер Дилюк, вы просто не можете мне позволить выпить одному, и поэтому каждый мой заказ приправляете своим недовольством. Дилюк закатил глаза. Молча взял стакан, налил что-то из тёмной бутылки под стойкой и протянул напиток надоедливому посетителю. — Это полуденная смерть? — глаз Кейи на мгновение засиял. Он практически каждый раз заказывал именно этот напиток и мог предположить, что Дилюк запомнил его выбор. — Виноградный сок. Ещё только двенадцать, Кейа. Ты правда хочешь начать выпивать уже сейчас? Это стало нормой для рыцарей Ордо Фавониус? Кейа обиженно надул губы, оставив от себя стакан чуть подальше и начав скучающе водить пальцем по его ободку. — Вообще-то, у меня сегодня законный выходной. Джинн выгнала из штаба, чтобы я отдохнул от постоянных переработок. — И вместо того, чтобы выспаться, ты пришёл изнурять свой организм ещё больше и напиваться? — Можно подумать, будто ты спишь, когда у тебя появляется свободное время. Посмотри на свои синяки под глазами, — Кейа впервые за эту пару месяцев обратился к нему так фамильярно. Он прикусил губу, заметив на лице бывшего брата едва уловимую улыбку и осознав это. Кажется, это была первая победа на счету Дилюка. — И всё-таки, зачем ты пришёл сюда так рано? — Мне было интересно, застану ли я мастера Дилюка здесь в такой час. Если это всё и правда череда совпадений, мне кажется, что это сама Вселенная хочет, чтобы мы наконец поговорили, — его голос стал тише, привычная улыбка сползла с лица. Он опустил взгляд в бокал и не решался посмотреть на своего брата. Дилюк хотел было что-то ответить, как входная дверь скрипнула, и в проёме появилась светлая макушка. — О, господин Кейа! Не думал вас застать здесь так рано. Не выпьете со мной? Мастер Рагнвиндр, два одуванчиковых вина, пожалуйста!       Как некстати. Кейа на мгновение будто съёжился от присутствия постороннего человека. Только он был готов снова открыться, переступить через себя и начать всё заново, как его планы со звоном разбившегося стекла полетели осколками на пол. И в то время как Дилюк, тяжело вздохнув и покосившись на помрачневшего парня, принялся открывать бутылку запрошенного вина, Кейе пришлось снова нацепить эту дурацкую улыбку, развернуться и поприветствовать посетителя. — Здравствуй, Нимрод! Твоя жена знает, что ты здесь, или опять будет просить кого-нибудь за тобой пошпионить? — новоприбывший гость немного смутился, однако Кейа соскочил со своего стула и похлопал того по плечу, давая понять, что всё нормально. — Я не смогу составить тебе компанию. У меня есть ещё кое-какие дела сегодня, — он удостоил Дилюка холодным взглядом и несколько надломленной улыбкой, от которых атмосфера стала ещё более напряжённой. — До свидания, мастер Дилюк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.