ID работы: 12281738

Полукровка

Джен
NC-21
Заморожен
48
автор
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 84 Отзывы 15 В сборник Скачать

11: Тайное и явное

Настройки текста
Примечания:
      Бамблби стоял напротив двери отсека своей подруги, держась за стену. Весь его корпус пробивала мелкая дрожь. Давно уже ему не было так страшно. Алозначный не мог больше находиться один на один с Мегатроном – он начинал сходить с ума от зарождающейся паранойи. Приводы сами принесли юнлинга сюда, несмотря на нежелание позволять врагу встретиться с его ученицей. Юнец не мог успокоиться, ощущая, что от нарастающего ужаса у него больно сжимает искру. – Би, что с тобой? – ласковый, но беспокойный голос заставил скаута поднять шлем – сверху вниз на него смотрела Невиция, – У тебя всё хорошо? – Нет, – честно признался Шмель, обняв фем так, что она не доставала конечностями до пола, – Я...не могу уйти в офлайн. Можно я с тобой сегодня?... – О чём вопрос? Только поставь меня на место, пожалуйста, – немного неловко ответила вишнёвая. Би подчинился мгновенно, опуская своё сегодняшнее спасение и они растворились в темноте открытого отсека. Здесь тепло и уютно – искра чувствует это сразу, расслабляясь и успокаиваясь. Он определённо поступил правильно, придя сюда. Автобот лёг на платформу, выждав момент, когда сама хозяйка окажется рядом, и притянул к себе, обвив манипуляторами талию. Теперь всё идеально. Жёлто-чёрный ощутил, как чужой корпус слегка нагрелся – кажется, он смутил её до предела, но при этом девушка не отстранилась. Улыбка сама образовалась на фейсе от подобных мыслей и разведчик поддался порыву, раскрыв маску и легко коснувшись дентами чужих шейных магистралей. В следующий наноклик скаут осознал, что сделал, моментально отстранившись и отвернувшись – собственные желания начали пугать его. "А я смотрю, ты времени не теряешь, малыш". Внутри всё замерло, словно свернулось в плотный жгут – Мегатрон не заставил себя ждать. Бамблби проигнорировал слова вражеского лидера, плотно закрыв оптику и прислушиваясь к звукам извне. "Думаешь, уход в офлайн тебя спасёт?" Конечно же нет – глупо было бы мыслить иначе. Бот снова напрягся, но стресс отступил с прикосновением – Кайн уже спала и неосознанно прижималась ближе. Это помогло успокоиться и даже недовольное фырканье тёмного лорда не смогло испортить момент. Благодаря теплу Би сумел быстро провалиться в небытие...

↻ ◁ II ▷ ↺

Шмель сидел в стороне и наблюдал за игрой в баскетбол, устроенной людьми между Балкхэдом и Невицией. Юнлинг изнывал от желания присоединиться, но не мог себе этого позволить – до тех пор, пока внутри него сидит тёмный лорд, терять бдительность нельзя. Пока что упомянутый бродил в частях сознания автобота, что не было поводом расслабиться, ведь он мог в любой момент вернуться. Бамблби тяжело провентилировал, стараясь сохранить как можно более нейтральное выражение фейсплейта. Напуганный, потерянный и даже не знающий, как поступить, алозначный поймал себя на мысли, что зря так настаивал на участии. Лучше бы Кайн отправилась к Мегатрону, как и хотела – она идеально подошла бы для такой работы, ведь владеет наибольшим количеством информации касаемо теперешнего вражеского лидера. А он? Всего лишь зелёный юнец, особо не знакомый ни с противником, ни с подобного рода казусами, ещё и до Юникрона паникующий – великолепно, ничего не скажешь. Так твердил здравый смысл, на который разведчик в большинстве случаев полагался, однако, этот раз стал отличительным. Би не вынес, если бы из-за работы, предназначенной ему, пострадал кто-то другой. Уж лучше так, чем наблюдать без возможности сделать хоть что-то. "Какое глупое благородство", – ехидный голос эхом разлетелся в подсознании, слегка отрезвляя. Только сейчас чёрно-жёлтый услышал, что его кто-то настойчиво зовёт. Подняв оптику, бот встретился с сильно обеспокоенным фейсом подруги, которая склонилась над ним. – Эй, у тебя всё хорошо? – фем продолжала зрительный контакт, словно сканируя собеседника, – Ты какой-то сам не свой в последнее время. – Правда? Ой, а я и не заметил, – поспешил отмахнуться юнлинг, резко поднявшись на приводы, – Возможно, до сих пор отхожу от путешествия, – он старался говорить как можно задорнее, дабы не выдать себя с потрохами. – Может, обратиться к Рэтчету? – спросил бывший разрушитель, также сильно обеспокоенный, – Точно ничего серьёзного? – Да-да, не о чём беспокоиться, правда. Просто мне следует больше отдыхать и всё пройдёт, – Мегатрон в его процессоре не удержался от насмешливого фырканья – да уж, такое навряд ли лечится простым офлайном. Бамблби понял, что не выдержит ни наноклика больше под давлением, что оказывали на него друзья, а потому буркнул что-то вроде "пойду проветрюсь" и смылся подальше. Оказавшись в своём отсеке, он сполз спиной по стенке, закрыв лицевые пластины манипуляторами и устало застонав. "Бедняжка, – от приторно-сладкого тона бота передёрнуло, – Тяжело, наверное, обманывать друзей, да?" Тяжёлый удар о металл отдался пульсирующей болью в конечности. Разведчик готов был выть от постепенно заполняющего его параноидального чувства – непредсказуемость возможного исхода добивала. "Пожалуйста, оставьте меня в покое", – собрав последние капли самообладания, попросил хозяин корпуса, искрой надеясь, что к нему прислушаются. "Я бы с радостью, но видишь ли, сейчас у нас одна голова на двоих. Конечно же, вместо самобичевания ты мог бы выполнить свою часть уговора и спокойно существовать дальше". " И помочь вернуться вселенскому злу? Нет уж. Лучше застрелюсь". Бывший гладиатор закатил глаза. "Ты это сейчас серьёзно? Не заставляй меня разочаровываться в тебе". Это прозвучало как укол совести и Би слегка опешил, ощутив, как гнев немного отступил. "Так-то лучше, – до этого не слишком серьёзный тон вражеского лидера резко приобрёл тяжесть, – Уговор есть уговор, Бамблби. Ты же осознаёшь, что я не предпринимаю ничего, потому что мне пока что не наскучило твоё сопротивление?" Да, он осознавал. Шмель знал, что лорд в любой момент мог подчинить себе чужое и не такое сильное сознание, творя всё, что вздумается. Сейчас его удерживал только странный интерес и молчание хозяина корпуса – не более того. Подобные мысли просто сводили с процессора. Как же тяжело одному... Остаток дня прошёл относительно спокойно. Бамблби старался не обращать внимания на рассуждения главнокомандующего десептиконов и все оставшиеся силы тратил на поддержания маски обыденности. Ему повезло, что Оптимус слишком устал, чтобы пристально следить за командой. Пожелав всем спокойного офлайна и доставив Рафаэля, который всё пытался выпытать у друга, что же с ним, но так и не смог получить чёткий ответ, домой, Camaro почти моментально отключился на платформе. Общество "чужого" сильно утомляло и заставляло перегреваться. Бот надеялся, что у него получится урвать момент тишины внутри собственного разума хотя бы сейчас. Пожалуйста, всего чуть-чуть...

↻ ◁ II ▷ ↺

Дверь тюремного отсека открылась, запуская внутрь тускло освещённого карцера невысокую фигурку. Она сливалась с общей чернотой, но красная оптика давала чёткое понимание о её местоположении. Бамблби прикрыл щитки, даже не собираясь уделять внимания внезапному гостю – его снова будут пытать, конечно же. Не смотря на то, что разведчик более не мог произнести ни слова, десептиконы отказывались оставлять в покое новоявленную игрушку. Юнлинг провентилировал, морально подготавливая себя к будущей боли, однако... Ничего не произошло. Изрядно удивившись, он решил подождать ещё немного, но всё осталось без изменений – лишь тихий голос фем, чьи слова было не разобрать, иногда нарушал тишину. Что происходит? Ситуация зародила в искре лёгкую панику и бот повернул шлем в сторону звуков, одновременно распахнув свою большую оптику, перед которой застыл чужой, слегка обескураженный фейсплейт. Она точно одного возраста с Арси – первая мысль, что пришла в процессор пленника. Не слишком большая, но и не маленькая; хорошо сложенный корпус в неприметной для нынешней обстановки цветовой гамме, чем-то отдалённо напоминающая Эрахниду по своей стати, вот только взгляд добрый и ласковый – совсем не то, что у остальных. – Привет. Не разбудила? – незнакомка неловко стушевалась, улыбаясь уголками дент, – Знаю, прозвучит странно, но я не причиню тебе вреда. Вот, смотри, у меня даже с собой ничего нет, – она подняла мани в качестве доказательства, – Я тебя осмотрю и добьюсь твоего лечения, хорошо? Обессиленный и поражённый Бамблби просто кивнул, стараясь после не вздрагивать от еле ощутимых прикосновений тонких указателей – ему не больно, но малость боязно. Его гостья, словно чуя это, отошла чуть дальше, перестав дотрагиваться и задавая вопросы. Когда речь зашла за вокодёр, Би помрачнел и отвернулся – не хочется даже мельком вспоминать. На удивление, фем приняла и такую выходку, видимо, отмечая про себя голосовое устройство как основную проблему. За всё время разговора её тон ни разу не изменился, что помогло разведчику немного расслабиться. Он не понял, как так вышло – возможно, дело в возрасте или же в ласке – но его манипулятор ухватился за чужие указатели, словно прося остаться. Фиолетовозначная покачала шлемом. – Прости, я не могу задержаться. Я бы хотела, но если обнаружат – будет плохо. Не переживай, я ещё приду, клянусь Искрой, – она погладила освободившейся конечностью его броню, успокаивая и оставляя такие желанные частички тепла. Поймав на себе на сей раз вопросительный взгляд, фем снова мягко улыбнулась. – Меня зовут Невиция Кайн. А ты у нас кто, юноша?

↻ ◁ II ▷ ↺

Утро наступившего дня было гораздо лучше, чем прошлое. Не смотря на то, что Би чуть не проспал время встречи с Рафом и нарушил несколько правил дорожного движения, он чувствовал себя отдохнувшим и даже слегка расслабленным. Мегатрон подозрительно молчал, но и это не смогло омрачить настроение гонщика. Напарники всю дорогу проболтали о различных видеоиграх, которые они ещё не протестировали, пообещав друг без друга не пробовать. На базу юнлинг вернулся окрылённый, спеша на всех парах на помощь Рэтчету. После получения распоряжений он с радостью направился их выполнять. На искре было так спокойно, словно вчерашний день был просто плодом воображения, к реальности никак не относящегося. И Бамблби, честно признаться, уже почти поверил в это, но где-то на задворках сознания послышался постепенно нарастающий смех, а перед оптикой резко потемнело. Автобот пришёл в себя уже в другом зале, сжимая в манипуляторе какой-то прибор под громкие вопли медика о его нужде, пролетевшие мимо аудиосенсоров. Би несколько нанокликов пялился сначала на испорченную вещь, а после на своего друга, выдав максимально растерянное: – Что?... Учёный нахмурил щитки и фыркнул. – Это я должен спрашивать. Что на тебя нашло, раз ты решил мне внеплановый ремонт устроить? Разведчик сделал несколько шагов назад, осев на край коробок. – Я не знаю, я... Я услышал смех и отключился, а очнулся... Вот... Прости, Рэтчет, я не хотел... – его начинало трясти от осознания произошедшего. – Так, – помрачневший донельзя хозяин пострадавшей вещи насильно поднял поднял товарища по команде и повёл за собой, – Давай-ка я тебя осмотрю. Не нравится мне твоя реакция. От этих слов детали внутри сделали сальто и ухнули куда-то вниз. В процессоре всплыли слова лорда, заставив искру бешено пульсировать. Нет, нет, НЕТ! Алозначный хотел было запротестовать, но не смог издать ни звука – лишь сглотнул ком нарастающей паники. "Чшш, – Бамблби ощутил, что денты прикрывает когтистый мани, – Твоё молчание – золото, маленький разведчик". Всё поменялось словно по щелчку – теперь Camaro просто наблюдал за происходящим без возможности вмешаться. Стало ясно, почему Мегатрон не подавал никаких опознавательных знаков – он искал способ поскорее обрести контроль над телом. Вот же шлак! Юнлинг корил себя за потерю бдительности и излишнюю самоуверенность, но больше всего он страшился одного – встретиться с последствиями своего самомнения. Ему осталось лишь надеяться на то, что друзья догадаются о подставе, которую тёмный лорд наверняка приберёг. Бывший гладиатор играл более чем правдоподобно – даже подоспевшая на призыв Прайма шпионка не смогла в точности определить, кто перед ней. – Бамблби жалуется на повторяющиеся видения, – озвучил диагноз Рэтчет, – Кошмары на яву, если хотите. Похоже, психическое состояние нашего друга немного нестабильно. – Но на осмотре всё было хорошо! – Рафаэль сильно переживал. – Физически – да. Но долгосрочное пребывание в чужом сознании негативно повлияло на его психику. Принудительное отключение должно помочь стабилизировать состояние. Как бы автобот не старался, вернуть контроль над корпусом не выходило – какая-то неведомая сила утягивала его во тьму сознания, заставляя проваливаться в пучину чужих воспоминаний. Он продолжал слышать всё, что говорят вокруг, но перебороть захватчика, который собирался воспользоваться своей жертвой, и ответить разведчик попросту не мог. Его оптика отключилась от реальности, оставив лишь рабочие аудиосенсоры... Тем временем, только уже вне процессора попавшего в просак бота, Рафаэль своими рассказами приободрял принудительно отключённого друга. Рядом с ним сидела Кайн, подозрительность которой достигла пика. Она не раз была свидетельницей последствий психокортикального соединения и поведение её маленького друга девушке не нравилось от слова совсем. Хотелось, конечно, поделиться догадками, но подобрать момент оказалось крайне затруднительно – пришлось приложить усилия и уговорить Оптимуса остаться на базе. – Раф, боюсь, что Бамблби сейчас не может тебя слышать, – покачал шлемом медик, подходя ближе, – Уже поздно. Пускай Нева отвезёт тебя к семье. – Но я пообещал, что останусь, – запротестовал мальчик, – Он тоже семья. – Не говори глупостей. Вы даже не одного вида. – Вот уж не скажи, – поддержала человека полукровка, – Все мы связаны. Правда, малость иначе, чем привыкли. – Моя человеческая семья очень большая. Порой я могу кричать, но меня не услышат. А Бамблби всегда выслушает. Я ведь тоже его понимаю – не знаю как, но понимаю! – Ладно-ладно, как хотите, – сдался док, – Во всяком случае, я собираюсь на склад за деталями для ремонта сломанного оборудования. Знаете, что это означает? – Ничего не трогать, – нараспев ответили друзья, получив удовлетворительный кивок и проводив взглядом спину трансформера. Когда же он скрылся, школьник поправил очки и наконец задал терзающий его вопрос: – Нев, а вы с Би давно знакомы? Девушка тепло усмехнулась, глянув на безвольную жёлтую фигуру. – Лет пять так точно уже. Я помогала ему оправиться после пыток, которым его подверг Мегатрон, а потом и вовсе освободила, доставив к автоботам. – Мегатрон пытал его лично? – Как ни странно, да. На моей памяти такое событие случалось очень редко, ведь это означало, что тёмный лорд заинтересован в переходе этого солдата на его сторону. Но с нашим разведчиком произошёл форс-мажор и все старания коту под хвост. Как только последние слова слетели с дент, полностью отключённый доселе Бамблби внезапно активировался и сошёл с платформы, направившись к земному мосту. Он ввёл какие-то координаты, запустил воронку и переместился по ним без всякого вмешательства – Невиция успела перехватить Эскивеля поперёк туловища и призвать к его молчанию, настороженно наблюдая за происходящим. – Твою ж, сука, юникронову мать, – выплюнула девушка, краем оптики заметив выскочившего из-за угла медика. – Вы что наделали?! – Это не мы! Он сам внезапно встал и пошёл! – Он же был отключён! – Рэтчет, – тон шпионки не предвещал ничего хорошего, – Что это за координаты? – Место нашей с Оптимусом битвы с мертвецами, – полевой врач мрачнел с каждой секундой, – Но Бамблби никак не мог об этом узнать. Только если не... Рафаэль бросил испуганный взгляд на телепорт. – Если не что? – Только если наш друг не находится под влиянием воспоминаний Мегатрона. – Я искренне надеюсь, что ты прав и не случилось чего похуже, – на всякий случай фем держала оружие наготове. – Сейчас выясним, – бросил учёный, наблюдая за явившимся назад беглецом. Походка разведчика была непринуждённой, а фейс расслабленным, словно всё идёт чётко по плану. Он молчал, постепенно приближаясь к панели управления. – Бамблби, как это понимать? – Рэтчет схватил друга за плечевой сегмент, но осёкся на полуслове, опустив оптику на предмет, который бот сжимал в своём манипуляторе. Тёмный энергон. Юнлинг напал моментально, отправив сразу двух алозначных в стену одним чётким ударом. Медик на время вылетел в офлайн, что значительно усложняло попытки Нев выбраться из-под его тяжёлого корпуса. – Кх... шлак... – прошипела полукровка, стараясь держать ситуацию в поле зрения. Раф, которого Camaro просто переместил подальше, отчаянно пытался докричаться до чужого сознания, но безуспешно. Сменив координаты, скаут исчез в воронке моста. – Вы целы? – мальчик чуть не упал в попытках оценить состояние друзей, – Да, – ответил за двоих врач, наконец-то поднимаясь, – Гораздо важнее, что с Бамблби? Боюсь, за время, проведённое в сознании Мегатрона, он стал мыслить как десептикон. – Он не десептикон! – Конечно же нет... – вишнёвая кое-как вернулась на приводы, придерживаясь за перила, – Это бред, а мы – непроходимые глупцы. Случилось то, чего я опасалась: Мегатрон завладел сознанием Би. – ЧТО?! – школьник выглядел так, словно ещё одна догадка и у него будет сердечный приступ. – А ведь верно же, – Рэтчет в отчаянии схватился за шлем, – Как я мог об этом забыть?! Психокортикальное соединение работает в двух направлениях! Когда Бамблби вернулся в свой собственный разум, тёмный лорд последовал за ним! – И теперь, по всей видимости, пытается воскресить своё тело, – мрачно закончила полукровка, – Мезг – единственный, кто знает о свойствах кристалла. Но даже если мы сейчас остановим его, это не решит проблему. – А может и не стоит? – неожиданно предложил мальчик, – Для того, чтобы вернуться в тело, понадобится воспользоваться психокортикальным соединением. Разве в таком случае Би не должен освободиться? – Не просто должен – обязан, – Невиция подхватила рассуждение, – Тогда пусть разум вернётся на место, а мы из засады подгадаем момент и убьём врага? – Это если мы успеем, – кивнул медик, – Это очень рискованный план. – Но это единственная возможность вызволить нашего шмелика из когтистых лап, не переселяя их владельца в кого-то ещё. Я не уверена, что кто-то еще из нас сможет продержаться с узурпатором в мозгу даже пару-тройку дней. Доля правды в её словах перевешивала, поэтому ничего не оставалось, кроме как согласиться. Импровизированная команда переместилась по тем же координатам, что и вторженец. Сначала они хотели оставить Рафа, но тот настоял на обратном. Корабль десептиконов встретил их кучей бессознательных тел. – Надо поспешить, – серьёзно сказала Кайн, стараясь издавать как можно меньше шума, – А нехилые возможности атаки для такого небольшого размера. – Бамблби редко дерётся в полную силу, – бросил в ответ медик и замолчал. Им нужно было сосредоточиться, но от нервов это удавалось с трудом. Добравшись до нужного отсека, бывший гладиатор приступил к процессу самовосстановления: подключил оба тела к психокортикальному соединению, что-то клацал на компьютере и наблюдал за общим состоянием. Нева активировала пушки, притаившись за углом – из всех только она могла атаковать моментально. В воздухе повисло напряжение. Ожидание казалось мучительным, а желание сорваться всё нарастало. Долгожданный момент наконец-то настал – замахнувшись, Бамблби вонзил кристалл тёмного энергона в зияющую в сером корпусе дыру. Средство тут же подействовало, восстанавливая и стабилизируя состояние вплоть до момента раскрытия кроваво-красной оптики. Скаут отступил, пошатываясь и падая в манипуляторы учёного, а Мегатрон поднимается с платформы уже в полном здравии. Шпионка, намереваясь открыть огонь, выскочила из-за угла, но подоспевшее подкрепление заставило повременить с атакой – это может закончиться плачевно. Внезапно мани вражеского лидера поползло вверх, запрещая любые движения в сторону незваных гостей. – Пусть уходят, – властный тон лорда не терпел возражений, – У меня другой кандидат на уничтожение, – он бросил мимолётный взгляд на свою ученицу, после чего удалился, так ничего и не сказав. Вехиконы последовали за своим повелителем, позволив автоботам беспрепятственно воссоединиться со своими. Больше всех сегодня за свою самонадеянность поплатился Старскрим, теперь лежащий безвольной грудой металла на кушетке под чётким наблюдением Нокаута.

↻ ◁ II ▷ ↺

– Ты уже закончил? Шоквейв обернулся, застав в дверях своего господина – что ж, он как раз освободился. – Да, мой лорд, – десептикон отвесил пришедшему поклон, с интересом наблюдая, как тот подошёл к бессознательному скауту, со всех боков прикованному к платформе. – Его состояние стабильно? – Да, вполне. В его процессоре не сохранится воспоминаний об этом эксперименте. – Хорошо... – бывший гладиатор уловил на себе чужой взгляд, – Ты что-то хочешь узнать, Шоквейв? – Прошу прощения за дерзость, господин, но я не пойму, зачем Вам это? Острый оскал жадно сверкнул в полутьме лаборатории. – Хочу провести небольшой эксперимент... Неторопливые шаги связиста эхом отскакивали от металлических стен, прерывая тишину. Мегатрону стоило больших усилий вырваться из мыслей, но он всё же повернул шлем к стоящему рядом подчинённому. – Я слушаю тебя. //Почему Вы приказали оставить предателя в активе, мой лорд?// – Саундвейв редко интересовался мотивами действий своего хозяина, но сейчас он потерял логическую нить и хотел получить ответ на поставленный вопрос. Лидер оскалился как-то злорадно, словно давно ждал этого. – Моя шпионка отлично справляется со своим заданием – я бы даже сказал, идеально. После того, как информации станет достаточно, она вернётся обратно на Немезиду, как и полагается. //Вы всё предусмотрели, не так ли, господин?// – Верно, мой дорогой Саундвейв. Шоквейв вмонтировал в её корпус чип, который по команде активирует программу подавления сознания. Видишь ли, для того, чтобы бэты продолжали слушаться, иногда нужно потакать их желаниям. Связист на время замолчал, выстраивая цепочку мыслей. Он понимал, почему их лидер оставил это знание в тайне – пока чрезмерно болтливый Старскрим занимал столь высокую должность, многое хранилось в строжайшем секрете. Была еще одна деталь – поговаривали, что лорд собирается поставить на пост главнокомандующего свою ученицу. До этого момента, конечно же, не дошло в связи с пропажей последней, но слух по Немезиде ходил ещё долго. //Каковы Ваши дальнейшие указания?// – Пусть делают вид, что пытаются убить автоботов, но не более того. Прикажите выставить в приоритет цели захвата в плен Оптимуса Прайма – остальное я сделаю сам. Расправа ещё не окончена. //Желаете испытать экспериментальный образец?// – В ближайшее время это будет как раз кстати. Мостик заполонил командный тон вновь вернувшегося на свой пост владыки, а безликий подсоединился к бортовому компьютеру, передавая указания...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.