ID работы: 12281738

Полукровка

Джен
NC-21
Заморожен
48
автор
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 84 Отзывы 15 В сборник Скачать

6: Тот, кто никогда не меняется

Настройки текста
Примечания:
      Для разведчика было только в радость провести с фем побольше времени, а потому он незамедлительно выполнил просьбу. Однако, ему помешал Рэтчет, созвавший всех к себе. – Я ловлю сигнал на закрытой частоте. Похоже, он идёт с космического корабля в этой солнечной системе, – док ещё немного похимичил и выдал: – Это идентификационный маяк автоботов! – Значит, есть и другие? – удивился Джек, подходя ближе. – Многие были разбросаны по галактике, когда Кибертрон погиб, – пояснила Арси, – Но такие маяки ещё используют десептиконы для своих ловушек. – Нева, ты можешь определить подлинность сигнала? – Оптимус посмотрел на шпионку, которую придерживал Би. – Я попробую, – девушку допустили к компьютеру и она принялась быстро что-то клацать, – Знаете, что самое плохое в таких ловушках? Они могут быть подстроены не сразу. К примеру, на автобота могут напасть в сию секунду после завершения или же держать в заложниках, и ты не сможешь это вычислить. Мне кажется, было бы лучше в нашем случае связаться напрямую – всё-таки, так больше шансов обнаружить что-то подозрительное, потому как этот сигнал точно посылает сам хозяин судна. – Неизвестное судно, – Прайм прислушался к данному совету, – это боевая станция автоботов Омега-1. Назовите себя. – Меня встречали теплее даже боевые отряды десептиконов, – из динамиков послышался задорный голос. Неожиданно для всех Балкхед аж подпрыгнул от радости, заставив сидящую у него на плече Мико громко ойкнуть. – Уилджек! Ах ты старая мясорубка! Как же ты здесь оказался?! – Балкхед? Это ты? К чему все эти предосторожности? – На этой планете полно десептиконов. Когда ты сможешь у нас приземлиться? – Завтра, если газку подбавлю. Готовьтесь встречать гостя! – Еще один автобот? Вот здорово! – не смотря на встряску, Накадаи была безумно довольна. – Значит, это Уилджек? – Четырнадцатый был как всегда спокоен и серьёзен, – Я знаю о нём только по наслышке. Ты можешь идентифицировать его голос? – Я на тысячу процентов уверен, что это он, Оптимус, – незамедлительно кивнул тяжеловес. – Хорошо. Тогда высылаем координаты для приземления. Мягкой тебе посадки, Уилджек. Связь прервалась. Мотоцикл подошла ближе к большому товарищу. – Так значит, это твой лучший друг? – Ха-ха, да мы с ним как братья, – гордо сказал внедорожник, – Мы вместе служили в боевом отряде разрушителей. Десептиконы очень не хотят, чтобы он у нас приземлился. – Балк прав, они могли уже перехватить сигнал с помощью Саундвейва и подготовиться, – подключилась к обсуждению Кайн, – Уилджек всегда был на слуху среди них и я опасаюсь, как бы это порождение скраплетов по имени Старскрим не решил с помощью нашего гостя выяснить месторасположение базы. – А как он это сделает? – задал довольно логичный вопрос Шмель, – Я сомневаюсь, что Уилджек расскажет о том, чего не знает. – Ты хочешь сказать, что возможна подмена? – кажется, Оптимус улавливал ход мыслей шпионки, – У наших врагов есть кто-то, способный менять обличья? – Да, – Невиция была восхищена лидером до глубины своей искры, – Его зовут Мэйкшифт. – Я понял. Молодец, что сообразила. Это действительно стоит принять во внимание. Арси, Бамблби, Балкхед, вы встретите Уилджека и удостоверитесь, что это он. Как только возникнут проблемы – сразу же связываетесь с базой. Автоботы с кивком приняли приказ. – Оптимус, а я? – вишнёвая не понимала, почему её решили оставить на базе. – А ты куда собралась? – буркнул Рэтчет, – Ещё что-нибудь себе повредить? Ну уж нет, пока не вылечишься – никаких миссий. – Лучше не спорь с ним, – покачал шлемом Прайм, – Отдохни как следует. – Ну ладно, – пришлось уступить и согласиться, хоть и с тяжёлой вентиляцией. – И никаких трансформаций, иначе попортишь перевязку. – Да блин!

↻ ◁ II ▷ ↺

Детали разговора Балкхеда и Уилджека не остались тайной – Саундвейв и вправду сумел поймать скрытый сигнал, о чём и доложил временному лорду в подробностях. – Значит, к ним летит герой войны? У нас мало времени, – Старскрим был необычайно хмур. //Мне отправить Мэйкшифта?// – Нет, постой. Это будет неразумно, его быстро расколят – вероятнее всего, предательница уже их осведомила о возможных вариантах, – сикер тяжело провентилировал, – Не понимаю, почему лорд Мегатрон до сих пор не погасил её искру?! Ответ на этот вопрос так и остался неизвестным. Некоторые действия тёмного властелина оставались непонятными даже для самых приближённых к нему воинов. Красная оптика шарилась по окружению, как будто пытаясь зацепиться за оплошность. На чёрном фейсплейте отразился другой пойманный сигнал. – Что там? //Маячок. Где-то в районе Арктики. Я уже отправил разведотряд//. – Отличная работа, Саундвейв. Подождём ответа. Бывший генерал погрузился в раздумья. Он не мог бездумно рисковать, зная, что на базе автоботов находится предоставляющая им любую информацию Невиция. Тяжелее взаимоотношений, чем между этими двумя, представить сложно. Немезида была свидетельницей огромного количества драк, пререканий, подстав и наказаний. Старскрима всегда раздражал чересчур самоуверенный и заносчивый, на его взгляд, Шоквейв, находившийся в вечной милости и почёте у Мегатрона. Дело было, конечно же, в зависти. Не имея возможности высказать все свои претензии учёному, сикер отыгрывался на творениях одноглазого, подвергая их всяческим унижениям. Находящиеся на низших чинах не могли ничего противопоставить самой правой руке лорда – так он думал. Но ничто не длится вечно и в один прекрасный день удача отвернулась от десептикона. За таким постыдным занятием его застукал Саундвейв, которого в той части корабля в это время определённо быть не должно было. Прилетело тогда заместителю хорошенько не только от разъярённого изобретателя, но и от лидера десептиконов. Закончилось всё запретом на приближение к созданиям одноглазого на какой-то период. Лишь только после вынесения вердикта истребитель заметил в тени блеск красной оптики и слегка приподнятые уголки денты – его попросту подставили. Напоследок бывший гладиатор похвалил доносчика, кем оказалась достаточно неприметная среди всех испытуемых по цветовой гамме Невиция Кайн, бывшая на тот момент рангом куда ниже обвиняемого. Гнев Старскрима также не обошёл её стороной – доставалось даже больше за то, что фем пыталась защитить юнглингов. Теперь она же являлась причиной попадания фиолетовозначного в немилость хозяина. Но последней каплей стало сообщение, которое кон получил по особому каналу, с навсегда врезавшейся в его память фразой: //Истеричка//. Вспоминая это, действующий лорд и не заметил, как просто достаточно времени и связист уже получил результаты. //Это ловушка для скраплетов//. Мерзкая улыбка украсила фейс хитреца. – Усильте сигнатуру и возвращайтесь на базу. Надеюсь, автоботы оценят по достоинству наш маленький подарочек...

『••✎••』

– Корабль Уилждека приближается к месту назначения, – с предвкушением сообщила Арси, наблюдая за точкой. – Как думаете, он останется? – Раф в который раз поправил свои очки. – Тогда ему тоже нужен друг-человек, – загорелась идеей японка. – Мне кажется, Рэтчет не выдержит больше, – немного поумерил пыл друзей Джек, – Нас троих с лихвой хватает. – Полностью согласен, – буркнул док, – Земной мост готов к работе. Балкхед всё никак не мог найти себе места, меряя шагами комнату. – Дружище, да ты прямо светишься от счастья, – подмигнула Накадаи своему защитнику. – Тебе понравится Уилждек, – затараторил бот, – Сегодня у нас будет праздник! Поимка сигналов противника привлекла всеобщее внимание и пока автоботы открывали мост по координатам, Нева немного ушла в себя. Понравится Уилджек, как же. Этот алозначный не просто так звался героем войны – этому девушка была личным свидетелем. Разрушитель тоже не раз сталкивался со шпионкой фейсом к фейсу и, вероятнее всего, прекрасно запомнил её, поэтому о хороших отношениях можно и не мечтать. Однако, больше всего беспокоил её вовсе не гость, а реакция команды на его слова. Нев молилась, чтобы прилетевший её приплёл её к чему-то, что наполовину кибертронка точно не делала. Наконец-то воронка снова открылась и из неё вышли уже четверо трансформеров. Кайн стушевалась и спряталась за угол мостика, дабы на пока что её не заметили. К гостю поздороваться вышел Четырнадцатый. – Оптимус Прайм, – голос героя был на тон выше его бывшего товарища и отличался некой искринкой и задором, – Для меня это честь. – Как и для меня, воин, – союзники пожали друг другу мани, – Я рад, что ты долетел почти что без проишествий. – Меня только в конце чуток подбили, – кивнул Уилджек, осматриваясь, – А вы хорошо обустроились! – Не настолько, – провентилировал Рэтчет, – Многое из всего этого – человеческое. – Не прибедняйся, – трёхцветный с удовольствием похлопал медика по плечевому сегменту, – Ты отлично поработал. Старый друг Прайма даже слегка улыбнулся, чем удивил всех окружающих, даже его самого. – Джеки, познакомься с моим новым другом – Мико, – Балкхед взял девочку и поднёс к фейсу разрушителя. Японка радостно запищала, махая рукой. – Значит, ты следишь, чтобы мой приятель не попадал в неприятности? – Пытаюсь, но они его сами находят! – Мы с ней точно поладим, – одобрительно усмехнулся Джеки, протянув указатель к малышке, за который и был обнят, чему его знакомый-тяжеловес безумно обрадовался. – Мико человек – раса, которая населяет эту планету. Среди нас ещё Джек и Раф. Теперь наша команда, – внедорожник указывал на каждого, о ком говорил, – Это Рэтчет. Он у нас медик и учёный. Наши разведчики – Арси и Бамблби. Би потерял голос в плену у Мегатрона. А ещё с недавнего времени у нас появилась шпионка, Невиция, – голубая оптика облазила всё вокруг, но не обнаружила упомянутую, – А где она? – Странно. Она не покидала базы в ваше отсутствие. – Нева! Иди сюда, гость прибыл! Но ей не хотелось выходить. Вишнёвая ругала себя за то, что прячется, как спарк, но ничего не могла с собой поделать – слишком переживала. Наконец мотоцикл додумалась заглянуть за выступ у стены, изрядно удивившись. – Ты чего не отвечаешь? – А я, это... случайно ушла в офлайн, – неловко ответила девушка, понимая, что сейчас будет нежелательная сцена. – Пойдём, тебе следует познакомиться с Уилджеком, – фем протянула свой манипулятор подруге, за который та несмело ухватилась. Пришлось подняться на приводы и выйти на свет. – А вот и наша новенькая. Кое-как пересилив себя не поднимать на прибывшего бирюзовую оптику, она всё-таки это сделала, улыбнувшись настолько натурально, насколько смогла. Чего полукровка точно не ожидала, так это ответного приветливого выражения фейса и абсолютно расслабленной позы. Неужели не узнал? – Рад знакомству, Нева, – ни одна нотка в голосе воина не поменялась, – Надеюсь, ты хорошо отдохнула, потому что в ближайшие несколько кликов тут будет очень шумно,–он хрустнул кулаками в качестве доказательства. – Спешу вас расстроить, но кому-то придётся отправиться проверить всплеск энергии, –опустил всех на землю учёный, – К тому же, уже поздно по людским меркам. Детям пора по домам. – Ну вот, – упомянутые поникли. Им хотелось поближе познакомиться с новым другом. – Ничего, перенесём наш праздник на завтра, – попытался приободрить маленьких напарников. Те слегка посветлели. – Балкхед, Бамблби, оправляйтесь туда, – скомандовал Оптимус, – Рэтчет, мы с тобой и Арси отвезём детей домой. Нева, вы с Уилджеком остаётесь на базе. – При всём уважении, но может быть лучше я поеду вместо Рэтчета? – Кайн понимала, что её нервы не выдержат испытания один-на-один с этим разрушителем в замкнутом пространстве, да ещё и с раной на задней части корпуса, когда у гостя при себе две острейшие катаны, – Мне уже лучше, правда. А ребятам после миссии может понадобиться медицинская помощь. Би подозрительно сощурил оптику. Не только Четырнадцатый видел других насквозь. Юнлинг подошёл к подруге, тихонько ухватившись за её трясущийся от переживаний мани. – Оптимус, можно поменяться с тобой местами? Тягач посмотрел на того, кого за столько лет уже принимал за своего родного спарка, и тяжело провентилировал. – Хорошо. Арси, Бамблби, вы завезёте детей, мы с Балкхедом отправимся проверять сигнал. Рэтчет, ты останешься. Нева не знала, как благодарить этих двоих за такое решение. При медике Уилджек ничего не сделает и это даёт хоть какое-то спокойствие. //Я приеду от Рафа с Мико и поговорим// – внезапное сообщение по связи заставило вишнёвую подпрыгнуть от неожиданности. Не нужно долго думать, чтобы догадаться, от кого оно. //Я попросил Арси тоже поучаствовать и она согласилась. Пожалуйста, держись подальше от Джеки, пока мы не вернёмся. От него всего можно ожидать// – Шмель выпустил чужую конечность, трансформируясь и запуская внутрь детей. Как только все были отправлены по своим точкам, медик занялся подготовкой спецоборудования для тех, кто отправился искать источник сигнала аж в Арктику, попросив не беспокоить. Уилджек поклялся, что не произведёт ни единого звука рядом с отсеком, забрав полукровку для того, чтобы провести экскурсию по базе. Они прошли несколько отсеков, пока алозначный не затащив напряжённую фем в один из пустых. Закрыв за собой дверь, он сел, обнажив одну из катан. – Понятия не имею, какой выдуманной омывательной историей ты обманула команду Прайма, но я на это не клюну. – Я ничего не выдумывала, – бросила Нев, стараясь держаться спокойной. – Да ладно, перестань, – отмахнулся автобот, – Хватит притворяться. Давай, выкладывай, кто тебя подослал и зачем, если хочешь жить. С побегом ты опоздала – надо было действовать до того, как я прибыл. Ты ведь помнишь, чем ещё я прославился? – Ты не пропустил ни одного шпиона, да, – по мере продвижения разговора давление ощущалось всё сильнее, заставляя девушку паниковать. Ей очень хотелось сбежать подальше о того, что заставляет энергон стынуть в проводниках. Невольно всплывали кадры из прошлого, когда только от взора оптики одноглазого учёного всё внутри сжималось. Денты разрушителя тронула снисходительно-издевательская улыбка. – Страшно? А мне казалось, что ты достаточно храбрая. – Я не боюсь смерти от твоей руки, не обольщайся, – стрессовый уровень подскочил до максимума, отключая эмоции. – Тогда, быть может, Мегатрона? – Что может сделать труп? А вот это уже заставило Уилджека на секунду потерять фейс. – Та ну... – Серьёзно говорю. Мегатрон умер. Я не боюсь ни Старскрима, ни кого-либо с корабля на данный момент. Меня пугает то, что ты даже не собираешься давать право на разъяснения. – А в этом есть смысл? Десептиконы не меняются, будь ты хоть пятьдесят раз милосердным. Кайн тяжело провентилировала. – Что ж, раз ты придерживаешься такой логики, тогда вперёд, – вишнёвая подошла ближе, чтобы клинок доставал до её шейных магистралей, – Убей меня, как очередного шпиона десептиконов. Джеки встал с места, смотря в чужую оптику сверху вниз. – И ты даже не будешь молить о пощаде, как обычно? – А толку? Я никогда так не делала и не собираюсь, – полукровка была готова отразить предстоящий удар. Они стояли так, в полной тишине, неотрывно прожигая друг друга и абсолютно не двигаясь. Атмосфера накалилась до предела. Казалось, что чья-то конечность всё же дрогнет и начнётся бой не на жизнь, а на смерть. – Ладно, Юникрон с тобой, – неожиданно отступил воин, убирая оружие за спину, – Что-то я разошёлся по привычке. Смертей сегодня не будет, можешь провентилировать. Теперь уже Нева в шоке таращилась на друга Балкхеда, который вёл себя так, словно ничего и не произошло. – Чё за нах? – всё, что смогла выдать шпионка, было смачным людским ругательством, которое пришелец, конечно же, не понял. – Также хорошо, как фейс, я запомнил и твои действия на поле боя. Ты спасла жизнь одному из моих товарищей. Когда он мне рассказал, я, конечно же, не поверил, но потом решил удостовериться – выяснилось, что это действительно так. А сегодня я увидел, что ты сделала правильный выбор и перешла на сторону автоботов... БАБАХ! Разрушитель отлетел в дверь отсека, которая поспешила открыться, из-за чего бот съехал по стене на пол. На фейсплейте гостя теперь красовался смачный "синяк", словно ему только что врезали прямо в лицевые пластины со всей дури. В проёме стояла злая, как Мегатрон, Невиция, нервные системы которой окончательно дали сбой. – РЖАВЫЙ ШЛАК!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.