ID работы: 12280443

Дурная Луна

Гет
R
В процессе
71
автор
LisaKern бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вынужденное партнерство

Настройки текста
Примечания:

***

      Всю ночь Сэм просидел над старыми газетами, что смог раздобыть накануне. Рядом на столе аккуратно лежали его собственные записи, что он сделал тем же вечером, когда смог уломать консьержа дать ему доступ к компьютеру с выходом в интернет. Сэм искал любую информацию, которую мог бы получить на семью Хекетт. Уж сильно ему не понравилось увиденное днём — машина Лоры и Макса на свалке, которой заведует тот бугай из выше упомянутой семьи.       Сэм озадаченно вздохнул — все ниточки, которые они хоть как-то смогли раздобыть, вели к этой семье: шериф носил фамилию Хекетт; владелец летнего лагеря — своеобразной местной достопримечательности — тоже был членом этого рода; и даже городская свалка, единственная на весь город, так же принадлежала чете Хекеттов. А сами они, по словам горожан, жили за городом, где-то в лесу, недалеко от лагеря. Быть может, тот недооборотень, что разодрал ему руку, тоже относился к этой семейке?       Монотонная работа с бумажками вскоре дала о себе знать — веки стали тяжелыми. Сэм уже и не помнил, как давно он вот так сидел и разбирал «физические» записи, а не цифровые. Он даже достал дневник отца, казалось бы который они с братом знали от корки до корки. Да так и не заметил, как уснул.       Его разбудил Кастиэль, легко потрепав по плечу. Подождав, когда Сэм посмотрит на него осмысленным взглядом, протянул небольшую бумажку, сложенную в двое.       Сэм развернул записку — неровным, размашистым курсивом было выведено всего несколько слов: «Приезжай в лагерь. Дин». Взглянув на Кастиэля, тот лишь пожал плечами, мол, зова от Дина не было. Наверное, тот уже давно откинул затею связаться с ним.       — Откуда это? — поинтересовался Сэм, откладывая бумажку на стол.       — Консьерж передал. Сказал, что заходил рано утром, чтобы позвать к телефону, но ему никто не открыл.       Сэм облокотился на спинку деревянного стула и потянулся руками вверх. Спать сидя за столом не самая здравая мысль — все тело сейчас ломило так, будто всю ночь его били палками по спине. Он ухмыльнулся — расскажи он эту ассоциацию Аде, та бы уже тихонечко хихикала, вырисовывая в своей голове очередную нелепую картину.       Винчестер вновь глянул на записку с просьбой отправиться в лагерь. Эта поездка портила все его планы на сегодня. Мало того, что он ожидал со дня на день ответа от Гарта на электронную почту, так ещё хотел заглянуть в полицейский участок. Не то, чтобы Сэм надеялся на радушный прием и полное содействие в поисках двух малознакомых подростков, но что-то тянуло его именно туда. Вроде бы и глупость — идти на поводу на собственных чувствах, но в их профессии лучше перебдеть, чем недобдеть.       Еще с минуту Сэм размышлял над внезапной поездкой в лагерь. Дин бы не стал просто так просить его бросить все и примчаться к нему. И раз его просят поступить подобным образом, значит для этого существовала весомая причина. Следовательно, откладывать поездку не имело смысла. Но как бы сделать так, чтобы она не помешала его планам на день?       Сэм взглянул на Кастиэля. Тот выглядел вполне беззаботно, если бы не вечно хмурые брови. Наверняка опять его пернатая братия что-то делит между собой. Но то, что Кас был, грубо говоря, в полном распоряжении Сэма и никуда не торопился, было последнему на руку. Зачем дожидаться весточки от Гарта в этой глухомани, когда при легком взмахе ангельского крыла можно было самолично спросить у него. А про свои подозрения о причастности шерифа к пропавшим подросткам, он обсудит с Дином и Адой, прежде чем действовать.       — Уже отправляемся? — поинтересовался Кастиэль, замечая как охотник подскакивает со стула и выискивает наиболее важные заметки, чтобы взять их с собой.       — Да, — кивнул Сэм, не отрываясь от кипы бумаг разбросанных по столу, — но прежде мы с тобой заглянем к кое-кому.       Сэм, успевший сгрести записи со стола в подобие стопки, при этом вытянув в отдельную кучу наиболее важные записи, уже разворачивался в полной готовности в сторону Каса, как услышал короткое «Прости». Затем шелест перьев, заполнивший собой номер мотеля, оповестил Сэма о том, что Кастиэль куда-то сорвался. Он раздосадовано хмыкнул, опускаясь на стул — вот тебе и «в полном распоряжении».       — И как мне теперь прикажете добираться до лагеря? — Устало выдохнув, поинтересовался он, — надеюсь, в этом городе существует такси.

***

      Ада спала плохо.       То и дело балансируя между сном и явью, она пыталась от кого-то отмахнуться. Ей чудилась старуха, которая показала что в озере спрятано тело. Она стояла над ней, бурча своим скрипучим голосом — упорно что-то втолковывала, но Ада не могла понять смысл. Взгляд старухи, спрятанный под мутной пеленой глаз, блестел смесью злобы и страха.       Ада пыталась увернуться от протянутых в её сторону иссохших бледных рук, что с мнимой материнской заботой гладили её по спутанным волосам, стараясь успокоить. Простынь была уже давно сбита. Одеяло покоилось на полу бесформенным комом. Подушка намокла от пота. Дышать становилось труднее из-за зелёной дымки, что постепенно отвоёвывала комнату у кислорода.       А потом резко все оборвалось, стоило Аде распахнуть глаза.       Она даже не поняла, что толком произошло, только послевкусие чего-то нехорошего в груди не давало покоя. Ада пробежалась взглядом по комнате. Она была одна, и никаких признаков, что кто-то заходил к ней во время сна. Тогда почему разум упорно кричит о том, что кто-то потревожил её сон.       Ада встрепенулась — легко хлопнула ладонями по щекам, дабы привести себя в чувство. Вроде помогло.       Дальше последовала обычная рутина после пробуждения. Выключить ночник, одеться, умыться и привести себя в порядок. Только перед выходом, стоя на пороге комнаты, она вдруг вспомнила про карту.       Ада пошарила по карманам — пусто.       Сердце кольнуло, а с губ сорвался смешок. Почему она за несколько дней так привязалась к этому куску раскрашенного картона? Возможно, карта была красивая, но это не повод вдруг начать переживать из-за пропажи.       А она переживала.       Да так, что за считанные минуты перевернула комнату вверх дном: двигала мебель, шарила по углам, вывернула свою сумку с вещами. Карты нигде не было. Может быть она оставила её в машине Дина? Нет. После приезда в лагерь к автомобилю больше она не подходила. Карта пропала сегодня, пока она спала.       Ада быстрым взглядом окинула комнату. Ей уже пора идти. С пропажей она разберётся позже. Заодно спросит Дина, не заходил ли он к ней пока она спала.       Дин.       Ада задержала дыхание, а после с силой тряхнула головой. Нет. Он не мог без ведома залезть в её вещи и взять карту. Это же Дин — её друг и товарищ.       И хотя сердце и разум твердили Аде, что он был непричастен, червячок сомнения и раздора, уже поселился в сердце и начал прокладывать себе путь.

***

      Ада шла быстрым, на какой только была способна, шагом в сторону кабинета Криса. По своим внутренним часам её приличное опоздание стремительно перетекало в неприличное. Лишь попутное желание на ходу мельком выглянуть в окно, выходившее на парковку, заставило её остановиться и присмотреться получше.       Между типичными желтыми, так похожих на школьные, автобусами сновали дети. Ада удрученно хмыкнула — она с малых лет мечтала на таком прокатиться хотя бы разочек. Но, видимо не судьба — её всегда подвозил и забирал дядя. Не то, чтобы она когда-либо жаловалась. Просто глупое детское желание, что никогда не было озвучено в слух.       Ада прильнула ближе к окну, стараясь рассмотреть все пространство перед коттеджем, ища полицейскую машину. Но онной нигде не оказалось. Значит и вправду шериф решил спихнуть всю организационную работу на Криса, прикрываясь какими-то срочными делами в участке. Она демонстративно закатила глаза, мысленно передразнивая Трэвиса. Ну какие неотложные дела могут быть в этом захолустье? Даже её богатое воображение не смогло выдать ни одной стоящей «сенсации» для Норт-Килла.       Осматривая пёструю толпу детей, Ада наткнулась на знакомую макушку. Странно, но что там делал Сэм, да и ещё в компании Криса?       Слегка шокированная увиденной картиной, она не заметила, как чья-то ладонь коснулась плеча. Ада вздрогнула и отскочила, кидая взгляд в сторону нарушителя спокойствия. Как ни странно этим кем-то оказался Дин.       — Мы тебя всё утро прождали, — по выражению его лица, можно было подумать, что он хотел сказать что-то совершенно иное, но в последний момент передумал, сворачивая русло разговора в другую сторону.       — То есть «всё»? — удивленно выдала Ада, чувствуя как внутри поднимается волна негодования — подумаешь, опоздала слегка. Зачем сразу впадать в такую крайность, будто её полдня где-то носило? Но резко осеклась, припомнив, что дети должны были прибыть в лагерь после обеда.       Резким, дёрганым движением выхватив телефон из кармана, она взглянула на время. Резко втянув носом воздух, Ада перевела на Дина взгляд полный непонимания.       Самому Дину, такое поведение подруги не сильно понравилось. Ада конечно через чур, мягко говоря, эмоциональна для их общей профессии, но чтобы так красочно реагировать на своё опоздание — было для неё в новинку. Хмуро сдвинув брови к переносице, он поинтересовался все ли в порядке. В ответ он получил неуверенный кивок.       Сама Ада сейчас находилась в полнейшем замешательстве. Неужели она проискала карту всю первую половину дня и даже не заметила этого. По её ощущениям, поиски не заняли и пятнадцати минут.       — Ладно, не важно, — раздался безмятежный голос Дина, стараясь показать, что не заметил растерянного вида Ады. — Пока тебя не было, не обижайся, но мы решили немного переиграть ситуацию, — он кивком указал на стоящих за окном Криса и Сэма. — Малютка Сэмми теперь будет заместо тебя. А ты у нас, раз так хотела и рвалась, пойдёшь непосредственно на передовую, — задорно подмигнув все ещё прибывая в некой растерянности Аде, Дин, развернувшись, отправился в сторону выхода, жестом руки поманив её за собой.       Может поменять Сэма и Аду местами и было опрометчиво, но уж лучше она будет искать по лесам под приглядкой шерифа эфемерного оборотня, чем каждый день находиться в непосредственной близости с настоящим. По крайней мере, самому Дину так будет спокойнее. Если вдруг Крис решит обернуться раньше назначенного времени, уже лучше поблизости будет он и Сэм.

***

      Ада неловко поерзала на пассажирском сиденье машины, обеими руками вгрызаясь в перекинутый через плечо ремень безопасности. Со стороны водителя послышалось недовольное фырканье, и она невольно скосила глаза в сторону Трэвиса, которого порядком уже начинало подбешивать шуршание время от времени издаваемое Адой. Начало дня выдалось через чур сумбурным, и то, что сейчас она находилась в полицейской машине под боком у буки шерифа никак не спасало положение.       За окном промелькнула вывеска кофейни, и Ада с надеждой в глазах развернула голову к Трэвису. Тот решил сделать вид, что не заметил и продолжил вести машину, как в ни в чем не бывало.       — Да ладно тебе, — удрученно протянула Ада, — давай заедем за кофе. У меня с утра крошки во рту не было. Не хочешь в кофейню, магазин тоже подойдёт, — она ткнула пальцем в только что показавшиеся вдалеке маленькое пятно автомобильной заправки. — Могу даже и за тебя заплатить.       Трэвис продолжал хранить молчание. Ада, могла поклясться, что чувствовала тяжелую ауру негодования и раздражения, что исходила сейчас от него. Она понимала, что он злиться из-за её присутствия. И это огорчало — неужели её компания для него настолько в тягость?       Под колёсами машины зашуршал гравий, что заставило Аду встрепенуться и удивленно выглянуть в окно. За своими рассуждениями она не заметила, что Трэвис решил внять к её просьбе и заскочить на заправку. А, возможно, ей повезло и ему необходимо было заправить машину? Ада взглянула на приборную панель, причудливо вытягивая шею. Раздалось очередное недовольное цыканье:       — Бак полный.       Она ждала, что он сейчас добавит что-то в духе — «Меня просто задолбали твои вздохи и жалобы», но ничего подобного не последовало. Трэвис просто молча вышел из машины и, не дожидаясь её, направился в сторону магазина. Она поспешила за ним, в чувствах хлопнув дверью сильнее, чем того требовалось. За что тут же получила осуждающий взгляд от шерифа, который не поленился остановиться и развернуться в её сторону, будто знал, что Ада скривит лицо в наигранном сожалении.       На входе они разошлись. Ада не смотрела, куда направился Трэвис, ровно до того момента, пока её воображение не выдало очередную сумасбродную картину, где широко и радостно улыбающийся Хекетт с силой бьет по газу, сваливая только одному ему в известном направлении, пока она сама шариться по полкам со скудным ассортиментом.       Она остановилась и обернулась. В поле зрения Ады Трэвиса не было, а стеллажи мешали дальности обзора. Выдохнув тихое и злое: «Да что б вас», она привстала на цыпочки, стараясь выцепить знакомую макушку. Но наткнулась на недовольный взгляд черных глаз. Нервно усмехнувшись и помахав Трэвису ладошкой, Ада опустилась на полную стопу и с шумом выдохнула. Если продолжиться дальше в том же духе, то это станет её последним делом, просто-напросто из-за того, что её психика не сможет выдержать больше подобного напряжения.       Прихватив несколько сэндвичей и банок газировки, Ада подошла к кассе, где её дожидался Трэвис. Молодой, веснушчатый паренёк-подросток пробил её товар и отложил аккурат к упаковке пива, называя общую цену за весь товар. Ада посмотрела на Трэвиса. Тот спокойно пожал плечами и добавил:       — Сама предложила. За язык никто не тянул.       Вернулись в машину, первым делом Ада поспешила развернуть упаковку сэндвича. И едва не подавилась, когда почувствовала на себе пристальный взгляд. Растерявшись на долю секунды, она протянула второй такой же бутерброд Трэвису. Но тот качнул головой отказываясь от угощения.       — Накрошишь и будешь мыть всю машину целиком, как внутри, так и снаружи, — раздраженно предупредил он, пристёгивая ремень безопасности.       Ада икнула от неожиданности. Судя по выражению лица, говорил он более чем серьезно. Даже Дин никогда не был столь категоричен с ней, хотя свою «детку» любил так, будто она для него кровная родня. Возможно, слова Трэвиса прозвучали жестче, чем того следовало. И вот сейчас, глядя на его хмурое лицо, она не знала куда себя деть.       Трэвис, выждав немного, вновь заговорил. Ада поняла это по шевелящимся губам, но слов не слышала. А когда он подался в её сторону, то вовсе вжалась в сиденье. Он приблизился почти вплотную. Стоило ей вдохнуть еще знакомый запах пороха и хвои, как по спине пробежали мурашки. Трэвис протянул левую руку за плечо Ады, сколь задевая рукавом рубашки её скулу, заставляя Хейз судорожно вздохнуть и сильнее вжаться в спинку кресла, и потянул на себя ремень безопасности, после чего покинул её личное пространство. И только тогда, когда Трэвис вернулся на своё место, Ада смогла выдохнуть, прижимая к себе сэндвичи.       — Извини, это прозвучало немного грубо, — сморщившись от сказанных им самим извинений, словно съел кусок лимона, он поспешил завести мотор.       — Это прозвучало весьма грубо, — поправила Ада.       — Тебе виднее. Но если накрошишь, вычистить машину всё равно придется.       Весь оставшийся путь они проделали в полной тишине. Трэвис не удосужился включить даже радио. В глубине души он был зол. Зол на Криса — ведь он согласился на это бредовое сотрудничество. Зол на себя, потому что сейчас вёз Аду в участок, где под замком у него сидели Лора и зараженный Макс. Одному Богу известно, как отреагирует на это Ада. Прислушается к его словам или тут же побежит докладывать Дину? Злился на Аду и её друзей охотников, которые свалились на голову Трэвису, как снег посреди июля. Кто их только сюда звал?       У него всё было под контролем — он скривился — и в то же время все шло под откос. Была система, проверенная годами, которая именно этим летом, именно с приездом охотников на нечисть, дала сбой и явила результат в виде самодовольной, непослушной блондинки и её, покусанного Крисом, бойфренда.       А сейчас Трэвис не знал, что ему делать. Его переживания и раздражения выходили наружу, пугая Аду, сидящую рядом и старательно пережевывающую свой поздний завтрак. Губ коснулась горькая усмешка — мама была права, он недотёпа и кретин, коих свет ещё не выдавал.       Уже на подъезде к участку, Трэвис замешкался. Он буквально метался от желания довериться Аде и поведать свой секрет, что сидел сейчас в камерах, и о котором знал только Крис, до решения всё скрыть и просто обеспечить ей доступ в те помещения здания, где она никогда в жизни не догадается, что в камерах кто-то есть.       Те крохотные секунды, что он принимал решение, показались Трэвису долгими минутами. Сворачивая на въезд, что вел к запасному входу участка, он взглянул на Аду. Та с интересом разглядывала местность за окном, придерживая банки с газировкой, лежавших на её ногах, и прятала пустые упаковки от сэндвичей к себе в карман. Он облегчённо выдохнул — она ничего не заметила. Ей не нужно знать больше того, что уже известно — таково было принятое им решение.       — Как-то пустовато, — подытожила Ада, выбираясь из салона.       На этот раз она плавно прикрыла дверь машины, но как оказалось не до конца. Ада вновь пристыжено взглянула на Трэвиса, который в ответной реакции попытался закатить глаза. Он обошел автомобиль, останавливаясь за её спиной и отточенным движением закрыл дверцу.       — Вот как это делается. Город маленький и меня одного вполне хватает. Идём.       — А почему не через парадный?       Трэвис ухватившись за дверью ручку, повернулся к подходящей к нему Аде. Дурак, и почему он решил, что она из-за простого любопытства не полезет туда, куда он скажет не соваться? Она ещё не успела оказаться в участке, а уже сыпет неудобными для него вопросами.       — Будешь надоедать, оставлю ждать снаружи, — он открыл дверь, делая шаг в сторону, пропуская Аду вперед. — Здание на ремонте, поэтому настоятельно не рекомендую ходить туда, куда я укажу. Если конечно не хочешь случайно получить какой-нибудь свалившейся балкой по голове.       — Дай угадаю, ремонт тоже только ты делаешь?       Трэвис скосил на неё сердитый взгляд. Ада моментально закрыла рот, жестом рук показывая что будет молчать.       Он провел её в свой кабинет, находящийся на втором этаже. Увидев обстановку внутри него, Ада удрученно хмыкнула. Ну а чего она ожидала? Интерьер вполне вписывается в личность Трэвиса. По крайней мере в представления Ады о ней.       Найдя в ящике единственного стола ключ, Трэвис поманил Аду обратно на первый этаж. Обшарпанные стены, полы и потолки; изредка лежавшие невпопад одинокие стройматериалы — указывали на правдивость слов Трэвиса о ремонте. Стоящая тишина в участке удручала и наводила на мысли о том, что она оказалась в типичном здании из фильма ужасов, владельцем которого был коп-психопат. Ада внимательно окинула взглядом спину идущего впереди Трэвиса. Ну да, не знай она всей подноготной, могла бы с уверенностью заверить, что так оно и было.       Где-то из самого дальнего конца здания послышался приглушённый грохот. Ада моментально остановилась, оборачиваясь и всматриваясь в конец коридора. Трэвис мысленно ругнулся, пытаясь вернуть спокойное выражение лица — всё-таки он полицейский, а не актёр.       — Что я говорил ранее о возможности получить балкой по голове? — Не оборачиваясь назад, он предпринял попытку вовлечь Аду в бессмысленный диалог, лишь бы сместить её внимание с шума, что устроили сидящие внизу Лора и Макс.       — Да поняла, поняла, — недовольно пропыхтеть из-за спины Ада, — твоя крепость — твои правила. Без тебя никуда не сунусь, не переживай.       Комната, в которую привел её Трэвис, оказалась в разы светлее его кабинета, хотя была в половину меньше. Светлые стены и потолок визуально расширяли пространство. В одно единственное окно бил солнечный свет, озорно бликуя на металлических поверхностях шкафчиков и столов. Последние были почти полностью завалены бумагами с заметкам и сумками с оружием. Подобное количество Ада видела пожалуй только в бункере Винчестеров. Только вот у тех помимо огнестрела имелась диковинка куда поинтереснее.       Трэвис подобрав со стола тетрадь, протянул её Аде. Она тут же бегло пролистала исписанные круглым, аккуратным почерком листы, удивлённо вскидывая брови, как только поняла, что ей дал Трэвис.       — Ты всё это время делал заметки? — Получив утвердительный кивок, она принялась более внимательно изучать записи. — Вы молодец, шериф Хекетт. Это существенно может облегчить нам задачу. Мне необходимо показать эту тетрадь Дину и Сэму.       — Делай что хочешь, если это поможет выследить и убить Сайласа.       Он взглянул на Аду, которая присела на первый попавшийся стул. Ссутулившись она почти что носом уткнулась в тетрадь с его рукописными заметками, которые он кропотливо собирал почти все шесть лет. Её лицо было сосредоточенным и серьёзным. Трэвис пометил, что сейчас Ада переменилась. И если ещё несколько минут назад в машине она больше напоминала нерешительного подростка, то сейчас он видел перед собой взрослую женщину, которая с головой погрузилась в то, что знала и умела.       — О, тут сказано про гнездо, — ткнув в лист, Ада посмотрела на Трэвиса, — мы можем туда съездить?       — Позже.       — Почему?       Он посмотрел на неё, как на глупого, маленького ребёнка. Аде вновь стала не по себе под пристальным взглядом его глаз. Она поерзала на стуле, выжидающе фокусируясь на значке шерифа.       — Потому, Ада, — услышав своё имя, она вздрогнула. Он произнёс его коротко, но в то же время медленно, словно действительно объяснял ребёнку всем известную вещь. А ещё потому, что это был первый раз, когда он позвал её по имени, — что я в первую очередь полицейский и сейчас на небе нет полной Луны. У меня есть и другие обязанности.       — И что мне прикажешь делать, пока ты занят?       — Как что? — Уж больно натурально удивился Трэвис. — Раз уж мы с тобой стали напарниками, то сейчас я выдам тебе форму, и будешь помогать мне в качестве стажера.       Ада не нашла ничего, ни единого слова, чтобы ответить ему. Фантазии хватило лишь на то, чтобы открыть и закрыть рот в немом возмущении. Чем была вознаграждена ехидной ухмылкой со стороны Трэвиса. И эта его самодовольная эмоция уж сильно пришлась по душе Аде. Да так, что ей пришлось прикусить язык, чтобы не ляпнуть об этом, недовольно шикнув себе под нос.       Действительно сегодня выдался занимательный день, который преподносил сюрпризы практически на каждом повороте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.