ID работы: 12280443

Дурная Луна

Гет
R
В процессе
71
автор
LisaKern бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

В угоду себе (Часть 2)

Настройки текста
Примечания:

***

      Стоило Аде в сопровождении Дилана, вынырнуть из-за угла здания, как пальцы охотницы сильнее стиснули в своей хватке планшет для бумаги. Глаза прищурились и стали метаться по фигуре шерифа, ища в ней какой-то подвох. Ада что-то буркнула себе под нос, вспоминая, что расстались они с Хекеттом в прошлый раз на мнимом мире. Дежурная улыбка сама по себе появилась на губах. Хейз задорно цокнула языком, поприветствовала Трэвиса:       — Добрый день, шериф Хекетт.       С прозвучавшей знакомой фамилии, Дилан чуть оживился, принялся переводить взгляд с полицейского на девушку, мысленно составляя список вопросов, которыми засыпит новую знакомую, стоит им скрыться за дверями дома.       — Добрый, мэм, — сухо отозвался мужчина, возвращая свой взгляд к созерцанию асфальта парковки. Ни один мускул на его лице не дрогнул, словно Ада не была одной из причин всего того пиздеца, что творился вокруг шерифа.       Ада выдохнула, толи разочарованно, толи с облегчением. Это всё? Не будет его фирменного взгляда, заставляющего чувствовать её не в своей тарелке? Не будет продолжение разговора, чтобы попытаться выведать то, что каждый скрывает? Просто обменялись незначительным приветствием и разошлись. Разве так бывает?       Девушка, сама того не ведая, стояла на месте, молчаливо чего-то ожидая, пока не поймала вопросительно-удивленный взгляд Дилана. Хейз чертыхнулась, открыла и закрыла рот, и чуть ли не с прыжка подорвалась и скрылась за парадной дверью коттеджа.       Трэвис на выходку охотницы лишь едва повёл плечами. Он уже для себя окрестил её как особу не от мира сего. Но почему-то где-то внутри, он хотел, чтобы Ада сказала что-нибудь ещё, продолжила так и не начавшийся диалог. И не обращая ни малейшего внимания на парня, что в растерянности от увиденного так и застыл на полпути к дверям, Трэвис направился к своей служебной машине.       В помещение, что играло роль столовой для персонала, царила, благодаря исправно работающему кондиционеру, освежающая прохлада. За двумя большими настежь раскрытыми окнами в свете солнца шумели сочно-зелёные листья кустарников и деревьев. Напоследок Ада наигранно бодро пожелала приятного аппетита Дилану, тем самым пресекая на корню все попытки вожатого задать хотя бы один вопрос, и направилась к крайнему, круглому столику, за котором уже уплетал свой обед Дин. Ада с усилием сделала глубокий вдох, прогоняя из-под рёбер неприятное волнение, что осталось после встречи с шерифом. Затем, подвинув стул, села напротив Винчестера и смерила его наигранно-сердитым взглядом.       — Я слышала, что ты нашёл себе собрата по разуму, — шутливо произнесла Хейз, стрелялся глазами в сторону Джейка, что пытался из-за всех сил расположить к себе Эмму.       — Очень смешно, — мужчина проследил за её взглядом, — просто паренёк знает к кому надо обратиться, чтобы подцепить красотку.       Ада закатила глаза — в голосе Дина звучало неприкрытое самодовольство.       — Он просто ещё не знает к кому именно обратился за помощью, — озорно фыркнула девушка, обнажая верхний ряд зубов и забавно морща нос.       — Смейся, смейся, — мужчина указал в сторону подруги столовой ложкой, — и между прочим: у меня были серьезные отношения, — хотелось добавить ещё: «в отличие от некоторых», но Дин вовремя прикусил язык, пытаясь перенаправить поток мыслей и слов в другое русло. — Просто данная отрасль жизни несовместима с охотой.       Хейз приподняла брови недоумевающе глядя на Дина, копошась в памяти. И правда, все охотники или охотницы, коих ей посчастливилось, или нет, знать, были: либо свободны, либо вдовцами или вдовами, либо разведены, либо не общались с семьёй. Исключением были единицы — те сделали охоту семейным делом. Ада хмыкнула — хотя были и те, кто оставил охоту ради этой самой семейной жизни. Но хорошо, пока что, никто из них не закончил. Рано или поздно их натирала карма в лице или морде очередного разумного монстра, желающего отомстить. И уже под раздачу попадали и их драгоценные семьи.       — Ладно, — махнула рукой охотница, — не будем о грустном. После обеда, — Ада замахала планшетом в воздухе, — пойдёшь с Диланом в радиорубку. Тебе нужно разобрать для Криса инструменты. А твоего протеже, так уж и быть вместе с его подружкой, я заберу в медпункт.       Ада метнула взгляд в окно и лихорадочно облизала губы. После подалась чуть вперёд, пристально глядя Дину в глаза и едва слышно быстро заговорила:       — Сейчас опять наткнулась на шерифа. Стоял у входа как истукан. На меня внимания почти не обратил. Зуб даю — приезжал, чтобы с Крисом пошушукаться на счёт вчерашнего. Да и мне показалось, что он сегодня куда загадочнее обычного.       Теперь настала очередь Дина фыркать. За что схлопотал очередной наигранно-сердитый взгляд от Хейз, которая уже успела откинуться на спинку стула и скрестить руки на груди.       — Что? — не удержалась девушка, глядя в хитро прищуренные зеленые глаза собеседника.       — Да так, — Дин мотнул головой, — в последнее время ты слишком частно твердишь о шерифе. И зачастую твои слова о нем довольно эмоциональны. Понравился?       — Чего? Я говорю о нём только из-за того, что он явно замешан во всей этой чертовщине.       — Да брось. Мы все взрослые люди. Ну же, поделись со своим другом Дином. Глядишь и тебе помогу.       — Да ну тебя, — зарделась охотница. Нет, ей абсолютно точно не нравился шериф Хекетт. Он ее раздражал. Да. Именно. Раздражал. Ещё и был замешан в том, что она пыталась расследовать. Вполне логично, что Ада стала так на него реагировать.       — После обеда, — повторила охотница, вставая из-за стола и направляясь в сторону кухни, чтобы взять свою порцию еды, — радиорубка и инструменты.

***

      Сэм сидел за столиком у окна в маленьком и ламповом кафе, относящимся к мотелю, и задумчиво отстукивал незатейливую мелодию пальцами по массивной деревянной столешнице. Пошли уже вторые сутки, а о тех ребятах — Лоре и Максе — по прежнему не было ничего известно. В мотель вчера они так и не заявились. В лагере, по словам Дина, их тоже не было. И исходя из всего того, что он знал, Сэм пришёл к выводу, что скорее всего с несостоявшимися вожатыми произошло что-то нехорошее. Возможно, наперерез словам шерифа, они направились в лагерь той ночью? Но так и не доехали, так как нарывались на ту же тварь, что и сам Сэм? А может это произошло по пути в мотель? Или они доехали до лагеря? И злой рок постиг их уже там? Не зря же Хекетт из кожи вон лез, чтобы не допустить ночного визита в «Хекеттс Куори».       Винчестер задумчиво свёл брови к переносице и поджал губы, продолжая невидящим взглядом провожать случайных прохожих, что мелькали по ту сторону стекла. Сколько бы он не рассуждал на данную тему, мысли всегда приводили его к заключению, что раз он не может отыскать людей, может быть у него получится отыскать автомобиль ребят. Марку, цвет, даже номер он запомнил. А отыскав машину, возможно смог бы выйти на след пропавших.       Из раздумий его вывел стук, с которым на стол приземлилась темная кружка с дымящимся ароматным кофе. Принёсший её мужчина, придержав полы бежевого плаща, разместился на стуле напротив Сэма. Он с минуту помолчал, внимательно вглядываясь в фигуру младшего Винчестера, а после с беспристрастным лицом поинтересовался:       — Как твоя рука, Сэм?       — Все отлично, — охотник демонстративно совершил пару круговых движений ранее раненой рукой, — спасибо, Кас. Без твоей помощи пришлось бы туго.       — Не стоит благодарности, — лицо ангела сохраняло спокойствие, словно принадлежало не кому-то живому, а каменному изваянию. — Есть какие-нибудь предположения в каком направлении стоит двигаться дальше?       — Да, — Сэм прочистил горло и подвинул кружку к себе. Сделал большой глоток. По языку расползлась такая знакомая горечь чёрного кофе.

***

      На узенькой вытоптанной дорожке, которая змейкой извивалась между ржавых гор металла и резины, с тихим не то хлопком, не то шелестом крыльев, поднимая облачко пыли под ногами появились Сэм и Кас. Винчестер вскинул голову и бегло осмотрелся; ангел хмурым взглядом всматривался в небольшой проход-туннель, который образовался благодаря различным останкам старых машин наваленных друг на друга. Оставалось только гадать насколько безопасна данная конструкция.       — Нам туда, — Кастиэль рукой указал в сторону прохода.       Сэм кивнул и пошёл в указанном направлении, слегка пригибаясь на входе в туннель. Тот оказался короткий — на первом же повороте резко обрывался, ослепляя солнечными лучами. Охотник прикрывшись ладонью от летнего солнца, зажмурился и отвёл лицо в сторону. За ним следом показался ангел. Яркое светящее солнце того ничуть не смутило, лишь заставило прищуриться, отчего в уголке глаз тоненькой сеткой расползлись морщинки.       Мужчины вышли к двухэтажной постройке, позади которой в метрах пятнадцати виднелась сетка рабица, что окольцовывала всю свалку. Первый этаж здания, так сильно напоминавший веранду, имел лишь одну стену с облупившейся от солнца краской. Второй этаж, который смело мог претендовать на звание комнаты, по углам поддерживали массивные деревянные столбы.       Стена была завешана вдоль и поперёк: инструментами; газетными вырезками; цепями и канатами. Внимание Сэма привлёк календарь, в котором красным фломастером усердно помечались всевозможные события: начиная традиционными праздниками и днями рождениями, и заканчивая полнолунием.       Обогнув большой полностью заваленный стол, расположенный в самом центре, Сэм подошёл к календарю вплотную. Коснулся красного кружка на дате прошедшего полнолуния. Хмыкнул. Подцепил кончиками пальцев лист календаря и перевернул, всматриваясь в предыдущий месяц. Дата полнолуния была тоже заточена в неровный круг и подписана. Пролистал вперёд к июлю. Тут по заметкам было практически пусто. Только две даты призывно выделялись на фоне черных чисел: день рождения некого Ти и, как и думал Сэм, следующие полнолуние.       — Эй, что вы тут делаете?       Сэм отпрянул от календаря и развернулся к источнику шума. И если Кастиэль отнёсся к работнику, а возможно и к потенциальному владельцу, свалки спокойно, то Винчестер напрягся. Он уже видел этого здоровяка в лесу. На пару с шерифом. На задворках сознания мелькнула мысль, что спрашивать что-либо о разыскиваемом им паркетнике и его владельцах бессмысленно. Нужно было заходить с другой стороны.       — Мы, — протянул охотник, сглатывая ком в горле, попутно шерстя в памяти: он помнил, что шериф обращался к нему по имени, — Бобби, верно?       Здоровяк послушно кивнул. Сэм уже при первой встрече подметил особенность здоровяка в джинсовом комбинезоне.       — Здорово, Бобби. Я Сэм, — он кивком указал на стоящего поодаль ангела, — а это — Кас.       Бобби послушно и медленно перевёл взгляд черных глаз на Кастиэля. А когда получил от ангела в качестве приветствия легкий кивок, уголки губ сами непроизвольно дернулись вверх. Хоть младший из братьев Хекетт и был немного слаб умом, подобного — вот так открыто проявлять радость от знакомства — он за собой не наблюдал. Постаравшись совладать с эмоциями, Бобби нахмурился вспоминая о том, что эти двое без приглашения расхаживали по его рабочему месту. А о располагающим к себе хмуром мужчине он расскажет как-нибудь родным.       — Послушай, Бобби. У нас поломалась машина и мы решили, что может сможем подобрать тут что-нибудь взамен. За деталь мы заплатим. — Сэм говорил плавно, не спеша, выговаривая каждое слово.       — В городе есть автосервис, — буркнул здоровяк.       — Мы там уже были и нам посоветовали заглянуть к тебе.       — Если дела совсем плохи, то вечером могу попросить Калеба, чтобы на эвакуаторе пригнал вашу тачку сюда. Посмотрим, если получится — починим. Через день можете забрать.       Вот так просто младший из семейства Хекетт поставил в тупик бывалого охотника на нечисть. В голове Сэма заработали шестерёнки — он экстренно искал причину отказаться от подобного предложения, но так, чтобы всё-таки получить разрешение на прогулку по свалке. И когда уже в распалившемся сознании была сформирована нужная мысль, Кастиэль лёгким движением руки, коснулся пальцами лба Бобби. Последний обмяк, плавно закрывая глаза и осел на землю. Сэм хмыкнул, глянув на ангела. Да, так вполне тоже можно было поступить.       — Когда он очнётся, то не вспомнит о нашем присутствии, — подтвердил догадку Винчестера ангел, — но нужно поторопиться.       — Тогда, — Сэм кивнул, — приступим, — Винчестер повернулся в сторону прохода, где недавно они с Кастиэлем проходили. Обвёл взглядом свалку, в уме прикидывая возможное строение и как лучше будет приступить к поискам.

***

      Охотник взглянул на циферблат часов — прошло всего лишь пятнадцать минут. Но Сэм готов был поклясться, что по его собственным ощущениям время давно перевалило за отметку получаса. Мужчина хмыкнул, похоже его догадки оказались неверны, и тут они ничего не найдут. Но похоже, удача была сегодня на его стороне и осматривая очередную кучу хлама, он заприметил что-то знакомое. Через просвет развороченного временем и ещё неизвестно чем кузова легкого автомобиля выглядывал знакомый капот. Тот же цвет, те же номера и вмятины, полученные вследствие съезда на обочину и заезда на полном ходу в лес. Приободрившись, Винчестер коснулся плеча Каса и кивнул в нужную сторону.       — Это она? — Остановившись в шаге от машины и заглядывая внутрь салона, задал вопрос ангел.       — Да, — выдохнул Сэм. Он последовал примеру Каса и осмотрела салон.       На удивление внутри было все стерильно чисто. Кто-то постарался на славу прибираясь в салоне, даже песок из-под ковриков вычистили. Винчестер досадливо сжал губы, захлопнув дверцу водительского сиденья сильнее чем следовало.       В багажнике было не так чисто. Видимо успели забрать только вещи или вообще не стали заморачиваться тут с чисткой. Но сей факт был только на руку охотнику. Похоже тот, кто занимался уборкой, не заметил сложенный пополам лист бумаги, что застрял между сиденьем и железным каркасом, обтянутым светлой тканью. Именно благодаря цвету отделки лист выглядел непримечательно, и его можно было вполне не заметить.       Подавшись вперёд Сэм, аккуратно подхватив лист двумя пальцами, вытащил его. Развернул и пробежался глазами по тексту, в котором несколько раз упоминался некий Макс Бринли.       — Бедный паренёк, — пробубнил Сэм, вникая в суть письма об отказе в зачислении в колледж.       Бедным он был ещё и потому, что пропал на пару со своей подружкой бесследно. Даже найденная машина не принесла Сэму ни одной догадки, куда могли подеваться ребята. Возможно стоит обратиться в полицейский участок с заявлением о пропаже? Он взглянул на письмо, что по сих пор держал в руках.

***

      Крис ещё вчера сказал, что Дайэнн Келли, женщина, что будет на время смен работать медсестрой, задерживается и прибудет в лагерь только сегодняшним поздним вечером. Поэтому, небольшое светлое помещение, которое притаилось в конце жилых домов, было полностью в распоряжении Ады. И ей предстояло навести в этом царстве пыли, скопившейся за время простоя, порядок. В подтверждение своих слов, охотница чихнула.       — Да что такого они сюда положили? — возмущённо просипел Джейк заходя в комнату вслед за Адой. Он сделал пару шагов в сторону и опустил две коробки, стоящие друг на друге, на пол. — От такой тяжести недолго и с´ ну надорвать.       — Может потому, что нужно было брать одну за раз? — цокнула языком Эмма, что зашла в медпункт последний. В ее руках покоилась небольшая раскрытая коробка.       Девушка, грациозностей качнув бедрами, прошла мимо Ады в соседнюю комнату, что судя по оборудованию выполняло роль смотровой. Волосы забранные в высокий, пышный хвост резко качнулись из стороны в сторону, когда Эмма крутанулась вокруг, осматривая помещение. Хмыкнула, поняв что смотровая не произвела на неё должного впечатления, и поставила коробку на белоснежный стол.       — Если будем носить по одной, то к концу дня только управимся, — обиженно пробубнил парень.       Джейк развернул бейсболку козырьком назад и тактично кашлянул, привлекая внимание Хейз. Охотница удивленно вскинула брови, взглянув на парня.       — Не хочу лезть не в своё дело, но… — Джейк сглотнул комок в горле. Видимо будучи не в силах произнести свой вопрос вслух, он только указал пальцем на левую руку Ады.       — Не хочешь, но все равно интересуешь? — охотница хитро прищурила глаза.       — Извини, — парень провёл ладонью по затылку, старательно отводя глаза в сторону. — Если честно, то мы с парнями вчера весь вечер догадки строили.       — Вот как, — хохотнула Ада, — я надеюсь вы поспорили на деньги, раз ты отважился меня спросить?       По ответной реакции Джейка, Хейз поняла, что если они и спорили, то чисто на интерес или, возможно, на желание. В дверном проеме затаилась Эмма, тоже проявляя интерес к теме их беседы. Вот только не говорите, что они — своим женским коллективом — тоже обсуждали её руки. Ада, прикинув что к чему, решила, что можно и рассказать им.       — Ладно. Если коротко, то был у меня дядя. Он был тем ещё любителем охоты, — губы Ады тронула кривая улыбка, ведь в отличие от ребят, она прекрасно знала, что речь идёт о необычной охоте. — В его доме всегда было полно разного оружия. Будучи маленьким ребёнком, осталась на ночевку. И той ночью мне показалось, что кто-то был в гостевой комнате.       Эмма подалась вперёд, а Джейк непроизвольно затаил дыхание. Сама же Ада сглотнула комок в горле. Вспоминать ту ночь она не любила. Ей было десять и ей было чертовски страшно. И пусть какой-то частичкой своей души они и любила дядюшку Честера, но и ненавидела его за своё порушенное детство не меньше. Она хотела играть в куклы, устраивать чаепития с подругами; а не, уткнувшись носом в книги сутками напролёт, штудировать особенности очередного чуда-юда.       — И в место того, чтобы успокоить меня, он всучил мне в руки дробовик и втолкнул в ту самую комнату, закрыв наглухо дверь. Там было темно и очень страшно. Рука дернулась, пальцы задели курок. Но вместо выстрела, произошла осечка и дробовик буквально взорвался у меня в руках. Все произошло быстро, за несколько секунд. Я инстинктивно, отклонив голову назад, прикрыла лицо правой рукой, а левой продолжала удерживать оружие. Вот и оторвало два пальца.       Ада, приподняв искалеченную руку, весела помахал пальцами и всем тем, что от них осталось. — А дядя даже не пожалел меня, сказав о том, что я должна быть сильной и не распускать нюни, — с едва уловимыми нотками грусти в голосе, пробормотала Ада. Глаза невидящим взглядом были обращены к окну. — Ему следовало вести меня немедленно в больницу, но он не делал этого.       — Жесть, — протянул на выдохе Джейк, мельком взглянув на Эмму. Та кивнула, соглашусь с парнем.       — Это ещё что, — Хейз, мысленно отвесив себе пощечину, встрепенулась и вернулась в реальный мир. Она с наигранным задором обратилась к молодой парочке, — Каждый раз, когда я нажимаю на курок, сердце замирает как в первый и последний раз.       — Ты что, тоже охотишься? — удивленно выдала Эмма. Получив положительный ответ, она снова заговорила, — даже после случившегося?       — Да. Вышло так, что с определённого возраста меня растил дядя. Вот и «пристрастилась» тоже, глядя на него. — она пожала плечами. — Правда я всё-таки предпочитая холодное оружием или лук. Но иногда без огнестрел не обойтись.       — Ну ты даёшь, — хмыкнула девушка.       — Ладно, закончили ностальгическую паузу, — Хейз хлопнула в ладоши, — Джейк, — она указала на парня пальцем, — дуй за последними коробками. Но не перестарайся. Эмма, а мы с тобой будем сейчас драить медпункт. Эмма страдальчески выдохнула, всеми фибрами предвкушая уборку, которую терпеть не могла. Джейк выскочил из помещения за последними коробками. Хейз, старательно подавляя зевок, отправилась на поиски тряпок и вёдер. В отличие от Маунтибэнк, она не страшилась уборки. Все мысли, хоть Ада и старалась выглядеть и вести себе беззаботно, охотницы занимала предстоящая ночь. Янтарные глаза невольно метнули взгляд в сторону причала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.