ID работы: 1228042

Герои не плачут

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не плачу, те слезы - от жара. Я не плачу, ведь я же солдат. Я не плачу, слеза - это слабость... Или, может, я просто дурак? Помню, плакал я только однажды, Место плача мое - Мендуар, Помню, плакал я в темном овражке, На душе завывает шакал. Я не плакал на жаркой Акузе... И пробить этот лед не смогла Ни молитва воинственной музе, Ни печаль, что погибла она. Я не плакал, его отпуская Ввысь, наверх, исцелять генофаг, Я не плакал, когда мне сказали: "Жаль, что умер тот странный пыжак." Я не плакал, когда отключился Гетов спасший храбрец Легион, Я не плакал, что Геррель разбился, Что уже не пойдет в битву он. Я не плакал, весь Флот уничтожив, И, хоть жалко мне крошку Тали, Я не плакал, когда умирали Кварианцы - мне геты нужны. Я не смог... Мне не выдавить слезы. Я не плакал, когда умер Тейн. Реалист я и чужды мне грезы... Я не плачу... И, правда, зачем? Да, мне больно, я тоже страдаю. Уж Землею мне стал Палавен, Тессия и СурКеш, тоже знаю, Что волнуюсь о нем и о ней. Но не плачу. Ведь слезы не могут Ни одной мне проблемы решить, Утешенья от них мне немного... Мне бы только войну пережить. Шансов нет... Что ж, тогда выбираю Уничтожить ИИ всех машин, Потому что, ведь я точно знаю, Слез не льют они, лик недвижим... Я умру, ведь я тоже машина, Я орудье убийств и войны. Я умру ради шаткого мира, Где органики выжить должны. Ведь они - не простые машины, Они плачут и плакать должны. Я умру, ведь они заслужили Этот радужный мир без войны. Я умру, я уже умираю... Я устало закрою глаза. Красным светится путь мой до рая. По щеке вдруг стекает слеза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.