ID работы: 12279899

Магия тыкв

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Как хорошо здесь, вдали от Лос-Сантоса, на магистрали. Мотоцикл резво увозит его от городского шума и суеты, от всех проблем, от ссор детей и ворчания экономки. А как быстро едет! Как будто его толкает вперёд атомный реактор. Пару часов назад, бесцельно попивая виски, Майкла посетила идея: а почему бы не сгонять в Грейпсид да не спрыгнуть с небес с парашютом за спиной? Тряхнуть стариной! И вот он уже мчал в голубую даль сумерек, точно герой старых фильмов. Темнело. По глазам ударил ярко-красный огонь — должно быть, какой-то маяк. Маяк Эль-Гордо, так подсказал навигатор. Может, заехать туда? Полюбоваться вечерними волнами, что как раз любил делать Майкл. И мотоцикл послушно свернул с дороги и нырнул в зелёный ковёр травы. Какое удивительное место. Казалось бы, недалеко пустыня, но это не остановило что творчество природы, что человека: повсюду росли кустарники наравне с деревьями, а из-за листьев проглядывался силуэт одинокого дома. Кто построил его? Почему так далеко от центра жизни? Майкл не знал и направился искать ответы на вопросы. И вправду, удивительное место: при взгляде на поле, богатое урожаем, воцарялось ощущение, что хозяин дома приручил магию жизни и направил все её силы на свои грядки. А тыквы! Целые ряды тыкв. Майкл немного улыбнулся, ощутив себя маленьким ребёнком в центре Хэллоуина. Хороший был праздник. На нём неважно, бедный ты или богатый, радости хватало на всех. И, словно отвечая его размышлениям, на невидимом ветре зашевелились усики плодов. Ш-ш-ш, шептали они, ш-ш-ш. Мне неуютно. Что? Почему? Он же точно в безопасности, что может случиться? Немного растерянный Майкл огляделся. Всё выглядело так, как и полагалось: аккуратно вспаханные грядки (но где хозяин? его как будто не было тут целую вечность), даже пугало стоит, как и заведено. Пугало. Мне показалось, или пугало повернулось ко мне? Да нет, это наверняка ветер. Всего лишь ветер. Который должен быть достаточно сильным, чтобы сдвинуть тяжёлую конструкцию, а сейчас почти штиль. Ш-ш-ш, ш-ш-ш. Ноги коснулся ус тыквы и тут же попытался оплести её, подобно обезумевшему винограду. Майкл наткнулся испуганным взглядом на кожуру плодов: на них плясали тени и складывались так, что образовывали бездушные глаза. Глаза голодной толпы, смотрящие только на него. Мокрой от пота спиной ощутил падение температуры, как будто на дворе и правда конец октября, а вовсе не разгар лета. Неловко отшагнул… …и на его лицо упал первый луч солнца. Уходить, всё-всё-всё, пора бы уходить. Неуклюже перепрыгивая грядки и едва не падая, поспешил прочь от проклятого места. Хищные тыквы больше не мешали ему, лишь вяло двигались, напоминая сонных безобидных червей. Перескочить через забор — и свобода! Прошло всего пара тревожных мгновений, и, к счастью, мотоцикл уже уносил его обратно в прежний мир, обгоняя тени, наколдованные восходом солнца. Всю ночь! Он провёл среди огорода ночь! Кто бы мог подумать? Когда колёса взобрались на асфальт, Майкл окончательно расслабился. Всё кончилось, всё хорошо. И только оглянулся напоследок, чтобы увидеть, как чудовищный дом поглощает утренний туман.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.