ID работы: 12279774

Сакура-сан, спасибо вам!

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:

Если отказаться от надежды спасти друга означает поумнеть, то я лучше навсегда останусь глупцом. Наруто Узумаки

      Утро — это время дня, которого люди обычно ждут с нетерпением. Утро приносит с собой новые начинания и свежесть дня. Утро вечера мудренее. Утро также является одним из самых красивых времен дня. Роса на всех растениях и деревьях, а также на траве в полях делает природу чистой и свежей. Утро — осознание того, что ты до сих пор жив в этом жестоком мире убийц. И порой, вставать совсем не хочется. Не хочется вставать и видеть свои руки, которые по локоть в крови других убийц. Не хочется видеть свое лицо, и говорить самой себе в отражение: "Ты, именно ты вчера отняла жизнь у того маленького мальчика, из-за тебя его мама сейчас оплакивает одинокую могилку, ведь кроме сына у нее не было никого. Всё из-за тебя".       Сакура уже давно не мучает себя по этим поводам, ведь на войне её руки не по локоть, а по самую шею были в крови, и не важно, чья это кровь — врагов или союзников. Она уже свыклась с кошмарами, где на ее руках умирают люди. Да, неприятно. Да, страшно. Но только в первое время. Потом привыкаешь, не пугаешься по ночам и не вскакиваешь с кровати, в надежде стряхнуть весь этот ужас. И только потом осознаёшь, вот она, жизнь шиноби. Вот то, чего они все так хотели в академии. Ходить на миссии, выполнять крутые задания высоких рангов и путешествовать по разным странам. Но на деле, картина, которую им показывали в академии, совсем не совпадает с реальностью. Им всем врали.       Сакура уже давно проснулась, но так и не сдвинулась с места. Мысли сковали ее тело и не хотели выпускать девушку в реальный мир. Сидя возле дерева, аля Шикамару, заворожено наблюдая за восходом солнца, в котором она видела своего любимого Наруто, куноичи поняла, забыть их всех она не сможет. И отпустить тоже. Но она будет бороться до конца, не смотря на боль в сердце. Для того чтобы чего-то добиться в жизни, необходимо постоянно преодолевать что-то, в том числе и свое сердце. И Сакура будет ломать себя, как куклу, лишь бы стать сильнее. Но не для того, чтобы убить человека, как это делал, например Саске. А наоборот, для защиты самых близких ей людей. Как бы это банально не звучало, но именно сейчас розоволосая поняла, что значит взять чужую жизнь в свои ладони. Да, в ее руках было много жизней, и много кого она спасала, буквально вытаскивала из костлявых пальцев старухи-смерти. Но почему-то именно сегодня ночью она поняла, что значит потерять всё, ради жизни других. —Сакура... чан, ты чего так рано встала? — тихий мужской голос раздался за спиной, и куноичи чуть не свалилась с обрыва. Это ж надо было так зависнуть! Ещё и шиноби называется! —Хух... Минато-сан, что же вы так подкрадываетесь?! Я чуть микроинсульт не поймала! Ох... — и вправду, нельзя же так людей пугать! И неважно, что мы все шиноби и бе-бе-бе! Я даже расслабиться что-ли не могу? —Ой, извини, я опять тебе утро немного подпортил, — мужчина слегка улыбнулся и неловко завел руку за голову, наверное, по привычке. —Ну и ладно, я тоже что-то расслабилась, не заметила вашего приближения. А что вы в такую рань встали? — она то и сама не лучше, два балбеса встали с утра пораньше и лыбятся друг другу, бросая неловкие взгляды. —Да я так... Как-бы... А, местность проверял, вот! — с запинками, но более менее уверенно сказал светловолосый. М-да, всё ещё не доверяет? Хотя это и понятно, не смотря на ее вчерашнюю искренность, Минато ещё не до конца поверил ей, но хорошо хоть то, что не убил.       Вообще, сакура не понимала, зачем им вести ее в Коноху. Понятное дело, она то не против, ей это только на руку. Но вот им то какое до нее дело? Возможно, допросят, узнают ответы на нужные им вопросы и убьют, возможно будут пытать, а с Ибики-саном Сакура давненько не виделась. А возможно им по просту нужен хороший медик, хотя бы ранга B, так как по рассказам Цунаде-самы, в то , то есть в это время их было по пальцам пересчитать. —Сакура... Сакура!       Ой, что-то я опять задумалась, нужно что-то потом сделать с этим, нельзя же вечно застывать во время разговора и сверлить дыру в человеке. Ещё напридумывают себе чего-нибудь. —Опять ты задумалась, — подтвердил желтоволосый. —Расслабься, тебя никто не собирается пытать и убивать, — да ну, он что, мысли читает?! —Да с чего вы... —У тебя на лбу написано " о нет, сейчас меня отведут в страшную комнату и начнут допытывать!". — Ха-ха, как вы угадали? Неужели это так сильно видно? — а Минато не такой уж и страшный, как мне казалось. Даже и шутит неплохо, только тема немного напрягает. —Я уже привык читать людей, и сейчас, Сакура, ты как открытая книжка. Только не обижайся, — мило улыбнулся, и уселся рядом. И что ему так поговорить хочется, у него что, собеседника не найдется? Да тот же самый призыв есть, ну почему именно я?! Я же сейчас всё разболтаю... —Я и не обижаюсь, потому что не пытаюсь закрываться от вас, — зачем было отрицать очевидное? —Специально открываешь мне свою душу? И зачем же? — интересно, что он хочет услышать от меня? Чистосердечное признание в том, что я специально втерлась в доверие, чтобы потом убить их всех к чертям? —А зачем мне закрывать ее и быть несчастной? Пусть меня будут читать,как газету, но я буду счастлива. —А почему, если ты закроешься, то будешь несчастной? В чем заключается твоё счастье? — я даже не задумывалась над ответом. Всё было легко. —Счастье это состояние души. Это не обладание чем-то или кем-то, это не знания и умения, это удовольствие от самой жизни. Умение наслаждаться данным. Умение наслаждаться процессом, будь то слёзы радости или же грусти. — Вот как... В чем-то ты определённо права, хоть и счастье у каждого своё, но я почти согласен с тобой, — Минато сделал паузу, обдумывая всё сказанное. Ему и вправду было интересно узнать, как мыслит девушка и какие мысли ею движат. —Если задуматься на эту тему, то оказывается нас окружает так много всего, что делает нас счастливыми. Для того, чтобы это действительно понять, нужно быть добрыми и заботливыми к тем людям, которые, к примеру, не могут обойтись без нашей помощи. Это такое счастье окутать ребенка, у которого нет родителей, заботой, подарить ему игрушку, и он будет счастлив. Как здорово проснуться утром и осознать, что болезнь, которая не отступала уже несколько недель прошла. А как же приятно видеть улыбки друзей и услышать их смех. Если это не счастье, то что же?       Никто не стал продолжать разговор. Минато понял, что сейчас перед ним сидит не девочка-подросток, а сильная куноичи, которая очень много пережила и увидела. И ему стало очень интересно, что же с ней случилось, и почему она повзрослела настолько рано.

***

      Сейчас они двигались по деревьям, скача с ветки на ветку, словно птицы ранней весной. Обито всё ещё набирался сил и энергии в царстве Морфея, Какаши и Рин бежали сзади, а мы с желтоволосым спереди. Никто ни о чём не говорил, все силы уходили на то, чтобы быстрее прибежать домой — в родную Коноху.       Ветер развивал выбившиеся пряди волос, которые я благополучно заплела в высокой хвост. Ноги уже по привычке отталкились от коры деревьев, с едва уловимой слышимостью. Все старались двигаться тихо, чтобы не нарваться на врагов. Вдруг сверху что-то скрипнуло.       На нас налетело пятеро шиноби, в какой-то неизвестной мне форме, хитай-ате нигде не было видно. Хм, обычные разбойники? Без лишних слов передала Обито на руки Рин, всё-таки я в бою буду более эффективной, чем девочка. —Что вам надо? — Минато пытался понять, почему никто из них не почувствовал чакру аж пяти шиноби. Странно это как-то, особенно для него.       Шиноби без слов начали подходить всё ближе и ближе к нам, зажимая в угол. Ну-ка, что-то я давно не раздавала волшебных щелбанов! Размяла пальцы, и хотела уже пойти бить всем попы, но перед этим сказала: —Рин, Какаши, перенесите Обито в безопасносное место, если нам с минато-саном понадобится помощь, то поможете, но просто так не лезьте, — ребята кивнули и скрылись в кромках деревьев, а мы с Минато кивнули друг другу.       Побежав на толстого мужика со световыми волосами, начала подпитывать руки чакрой. В своих силах я была уверена, поэтому не особо парилась, ближник он или же дальник.       Скажете, что это было слишком самоуверенно? Да, не спорю, но только уверенный в себе человек всегда победит, не только за счёт своих качеств, но и за счёт желания быть сильным. Мужик сделал выпад, и начал махать руками в пустоту. Замахнулась, и попала прямо в цель. Щелбал заставил мужика отлететь на несколько метров. Поняв, что враги — обычные бандиты, немного расслабилась и начала разбираться с остальными "товарищами".       Закончив, и оглядев работу, посмотрела на Минато. Он тоже закончил и показал большой палец вверх, аля Гай-сенсей. Кстати, справились мы в минутные сроки, что очень радовало. Уже хотелось поскорее попасть в родную деревню. Ну, почти родную.       Между тем мы продолжили путь, а солнце начало уходить в закат. Прекрасное зрелище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.