ID работы: 12279028

Фальшивый человек №40

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ⅰ ※ Дзянки-сама

Настройки текста
Примечания:
— Я уебу тебя, — шипит Томми, и в голосе его чувствуется чистое отчаянье. — Ага, с нетерпением жду, — усмехается Таббо, кидает на низкий столик ещё одну карту. Томми и Таббо сидят на коленях перед столиком, противоположно друг от друга, каждый держит несколько карт, и если у Таббо их осталось две, то у Томми их действительно большое количество, такое, что держать тяжело — карты так и норовят упасть на пол. Томми хмурится, строит расстроено-разозленную гримасу, карту берет. В принципе явственно понимает, что он уже проиграл, но смириться с этим не может. Таббо подкидывает ещё одну карту, которую Томми не может покрыть. — Да я тебе жопу продырявлю! — Рычит Томми, забирает карту резким рывком. — А вот это уже сильное заявление, ты так не думаешь? — Усмехается Таббо, а после — по мнению Томми явно специально — крутит картой по столу рубашкой вверх, создавая абсолютно бесполезную интригу. Даже если там будет карта, которую Томми в состоянии покрыть, он все равно проиграл. Глаз Томми нервно дёргается, зубы скрипят. — Хей, Ранбу, — неожиданно говорит Таббо, — хочешь посмотреть на карту? "Ранбу?" Ах, да, точно. Томми поворачивает голову и на пару секунд успокаивается, видя, что Ранбу сидит где-то в углу, с интересом пролистывая книги, взятые с полок Таббо. "Стоп" Ещё один поворот головы, теперь Томми испепеляющим взглядом смотрит на Таббо. Слишком спокойная улыбка Таббо подтверждает догадку Томми — он лишь тянет время, чтобы подольше понаблюдать за злящимся другом, насладиться чувством скорой победы, которая хоть и очевидна, но ещё не наступила. Сзади слышатся шаги, Ранбу подходит к Томми и садится рядом, лишь тогда Таббо переворачивает карту. Туз. Чёртов туз. Видя его, Томми окончательно срывается, ударяет по нему кулаком, так, что пальцы начинают болеть. Томми подкидывает карты вверх, те опадают медленно, вальяжно, и почему-то кажется, словно они насмехаются над ним вместе с Таббо. — У тебя очень сильно шалят нервы, — констатирует Таббо, говорит это неожиданно серьезно, даже его улыбка пропадает. Томми пытается что-то сказать, но эмоции внутри все ещё бурлят горячим кипятком, обжигают желудок и ударяют в голову. — Я слышал, что у людей нервы не восстанавливаются, — поддакивает Ранбу. Томми раздражённо вздыхает, медленно поворачивается к Ранбу, смотрит на него тяжёлым, диким взглядом. Хочет что-то сказать, но Таббо опережает его. — А сам ты не из рода человеческого? — Усмехается он, на что Ранбу поджимает губы, отводит взгляд. Смешной он, странный. Притворяется человеком, даже не подозревая, что не только его поведение, но даже один только внешний вид сдает его: аномально высокий рост; чёрные вкрапления на коже, похожие на веснушки, видны только на лице и руках, но Таббо уверен, они разбросаны по всему телу; холодная, неестественно бледная кожа; даже гетерохромия, которая встречается и у людей, всё-таки придает Ранбу ещё немного загадочности и ощущения того, что он не с этой планеты. Вот только все вопросы о своем происхождении он игнорирует или отвечает на них одинаково: "Я человек". Никто теперь и не спорит. Ранбу чуть наклоняется, тянется и начинает собирать упавшие карты рядом с собой. — Можешь не утруждаться, потом соберу, — Таббо махает рукой. — Нет, собирай! — Томми крепко сжимает кулаки. — Ща отыграюсь. Ранбу замирает с картами в руках, не понимая, кого слушать, смотрит то на Таббо, то на Томми. — Думаешь, у меня есть время на вторую партию? — С каким-то сожалением задаёт Таббо риторический вопрос. — То есть курнуть время есть, а в карты поиграть нет? — Злобно усмехается Томми. Таббо хочет что-то ответить, но молчит, разводит руками, понимая, что не может чем-то парировать. — Кстати, насчёт курнуть, — наконец говорит он. — Не хочешь? Знакомый привез, прямо из... — Наше? — Перебивает Томми. Таббо качает головой. — В жопу тогда, — говорит Томми. — Знаю я твое инопланетное ширево. Я в прошлый раз несколько дней блевал. Вздрагивает, вспоминая: желудок болел так, будто в него воткнули тысячи игл. — Сам виноват, — отвечает Таббо. — Эту штуку курить надо, а не жевать, долбоеб. — Так ты не сказал мне! — Томми вновь бьёт кулаком по столу, на что Таббо выпрямляется, бессловесно намекая — пора перестать бить мебель. Ранбу, наблюдавший за ними всё это время, наконец протягивает карты Таббо, и тут удивлённо поднимает бровь. — Вау, ты ещё здесь? — Усмехается он. — Знаешь, ты такой тихий и незаметный, из тебя вышел бы неплохой вор. Ранбу опускает голову, не понимая, то ли это комплимент, то ли насмешка. Таббо забирает карты, зачем-то тусует их, и Ранбу внимательно наблюдает за этим, словно бы сейчас видит невероятную ловкость рук. На какое-то время в комнате наступает тишина. Томми подпирает голову рукой, беглым взглядом оглядывает комнату, хотя знает чуть ли не каждую пылинку, которая здесь лежит. Впрочем, пылинок-то нет — удивительно, но Таббо, кажется, следит за чистотой в своей лачуге, хотя судя по тому, что сейчас на полу можно увидеть валяющиеся вещи и пятна чего-то, Таббо забил на уборку. Такое бывает. Особенно если недавно у Таббо была ломка. Тишина начинает надоедать — да, она нарушается шуршанием карт, но оно такое тихое и незаметное, прямо как Ранбу. — Чувак, — резко говорит Томми, и Ранбу, догадавшись, что обращаются к нему, поворачивает голову, — жрать хочу, пошли в Мадзивару. Ранбу, хоть и не чувствует голод, однако кивает. — Бросаете меня, значит? — с напускным осуждением и грустью говорит Таббо. — Когда хоть придёте? — Когда квартиру на меня перепишешь, — Томми встаёт из-за стола, подаёт Ранбу руку. Ранбу медленно встаёт, но берет Томми не за руку, а хватает его за плечо, аккуратно, но ощутимо сжимает. Томми вздыхает, хоть уже привык к тому, что Ранбу — то ли боясь Томми потерять в толпе, то ли боясь потеряться сам — берет его за руку, за плечо, пару раз за капюшон куртки, но после громких возмущений Томми он быстро отучился так делать. — Если вдруг передумаешь и захочешь попробовать, ты знаешь, где меня найти, — говорит Таббо, намекая на ранее упомянутый привезенный наркотик. — В канаве? — Язвительно спрашивает Томми. — В канаве найдешь только свою... — Таббо резко замолкает, перестает тусовать карты. — Я говорю, что-то уж больно выёбистым ты стал. Но Томми уже не слушает — шагает к выходу, Ранбу плетется за ним. Напоследок Ранбу оглядывается. Таббо снова тусует карты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.