ID работы: 12278760

Я видел её наяву...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 0.

Настройки текста
       Я достаточно смутно помню нашу встречу, ибо это было дело о похищенных детях. Их увели прямо из-под носа родителей, впоследствии требуя выкуп. Для чего? Э́сперы, чьи способности не являлись достаточно сильными, сводили концы с концами приняв такое неоднозначное решение. Мне пришлось нечаянно врезаться в неё, дабы отвести от себя подозрения в работе в Вооружённом Детективном Агентстве. Молодая девушка, чей лик застрял в моей голове надолго, а в реальности глазами был зацеплен лишь на долю мгновения. Я рывком поставил её на ноги и сунув те бумаги, что она обронила из-за "случайного" специально спланированного случая... убежал. Это было далеко нетактично? Определённо. Где-то по-хамски? Естественно.        Коллеги, учитывая всю спешность ситуации частью посоветовали не заморачиваться насчёт извинений, и вроде бы они смогли меня убедить, но теми, кто развеял эти убеждения, оказались Дазай, Ацуши и Кёка. Пренебрегая собственным безрассудством суицидник где-то да раздобыл место её работы, а дети каким-то образом выведали у сотрудников бедняжки вкусы на счёт цветов. Смущавшие меня лилии уже где-то около часа торчали из моего же кулака колыхаясь под тихий стон недовольства.  "Кто ж так работает?" – думалось мне. – "Здание старое. Скоро рухнет. Как там люди вообще могут находиться, а уж тем более работать с восьми до восьми и быть всегда на связи? Ересь какая-то..."        Меня пригласили внутрь, видимо, заметив что слишком долго какой-то подозрительный мужчина стоит и пялится на вывеску организации с букетом цветов в руках. Внутри тепло и вкусно пахнет благовониями. Простенький интерьер как в самом обыкновенном офисе: вставки из дерева, белые стены, множественные растения выставленные по две стороны прямыми линиями на пути к ресепшену. Подойдя к стойке мне открывалось всё больше и больше:        — Господин...? – спросил меня миловидный парнишка, что был ещё совсем юнцом.  — Куникида... – как бы мне не хотелось ответить более мягко, я предпочёл сохранять собранность. – Здесь же работает *****?        — Да! – его улыбка засияла. – Она лучшая работница! – действительно. Позади администратора висела доска почёта и её имя было самым первым на пару с фотографией. – Отдел номер два, первый кабинет. Второй этаж, направо.        — Благодарю. – я развернулся, проходя к лифту. От нажатия на кнопку вызова двери тут же раскрылись, а до моего уха дошли пожелания вслед: "Удачного Вам дня, Господин Куникида!".        Я еду вверх. А в мыслях лишь цитата, написанная под инициалами *****: "Ты прекрасен!". Вроде обычная фраза, но такая важная для тех, кто приходят на приём к психотерапевтам. Это притягивает, в том числе и к этой девушке. Дверь лифта отворилась, открывая изумлённых работников ждущих очередной звонок на горячую линию. Десятки пар глаз смотрели на меня словно на нечисть. С дури или от смущения из моих уст вырвалось: — Здесь работает госпожа *********?! – кто-то с приветливой и гордой улыбочкой указал на то место, где она работает, заставляя девушку встать и в буквальном смысле "подлететь" ко мне. Что-то лепеча, ***** приняла мои цветы и извинения, приложенные к ним. В неловком поклоне мы столкнулись лбами, а после рассмеялись от всей несерьёзности ситуации.        И вот сейчас она сидит в нескольких сантиметрах от меня уплетая мороженое, довольно улыбаясь. Она рядом, на деревянной скамейке, судя по всему дубовой, с причудливыми чёрными металлическими узорами, выполняющими функцию подлокотников. Для чего я так яро осматриваю этот предмет дизайна парка? Чтобы не смотреть на неё. На её лице маленькие пятнышки от подтаявшего лакомства. Я пытаюсь их стереть, наблюдая, как глаза девушки становятся всё больше. ***** берёт меня за руку. Я млею. И повисает тишина. Я тянусь к ней, она – ко мне...        Весь мир начинает пропадать. Падать в бездну. Вселенная, мои идеалы, моя любовь. И я тоже.

***

       — Господин Куникида! Господин Куникида! – всё громче и громче кричал Ацуши сотрясая мужчину, ворочающегося из стороны в сторону, выкрикивая совершенно незнакомое юноше имя. В конце концов ему удалось разбудить идеалиста, что осматривал кабинет в панике, будто что-то выискивая.        — Где она?! – раздался сдавленный ужасом крик.        — Кто?        — *****!        — Я не знаю о ком Вы говорите... – воскликнул Ацуши.        — Но... Она сидела рядом со мной...        — Похоже, это был всего лишь сон... Господин Куникида...?        — Но, я видел её наяву...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.