ID работы: 12278692

Сладкий мальчик

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Первое июня, казалось бы, самая обычная дата для Дэйва. Это было время, когда весна уступала, и лето вступала полноценно в свои права. Ну и что тут особенного? Летом всегда жара, некоторые вообще не любят это время года из-за палящего солнца. Не любили эту дату ребята из Depeche Mode. Все началось два года назад, когда Дэйву вдруг ударила идея в голову испечь торт на день рождения Алана. Да с кремом, да с клубникой, без которой Уайлдер жить не мог, он в этом сам как-то признался Дэйву. И не купить торт, а испечь самому, чтобы у Алана вообще голову прямо снесло. Вот только проблема была в том, что идея пришла Дэйву, а страдают от его идеи ребята! И вообще, ключевое слово в его идее было «самому», а не «самим». То муку ему подай, то еще что-нибудь, так еще и не рассыпь, не то наорут, и получишь ты сам этой мукой по самое не хочу в лицо. Так еще и клубнику где-то раздобудь и мне все равно где, потому что нужна она мне здесь и сейчас! В прошлом году Дэйв сам испек Алану торт. Сам! Правда, ох сколько он намучался тогда, сколько перевел продуктов, сжег штору, когда учился печь торт, но результаты обрадовали Дэйва, когда все-таки торт с клубникой у него получился, правда раза с пятого, но никто и словом не обмолвился, лишь бы не получить в лицо. Группа гордилась Дэйвом, ведь человек не сразу кексы-то и приготовит, а тут Дэйв сумел приготовить торт, да не абы какой, а очень даже неплохой! Пришлось, правда, упросить мать по видео-связи, чтобы она показала, как вообще делается этот торт, ведь Дэйв знал с детства, что мама у него готовит отменно, ну, а Дэйв схватывает все на лету, поэтому быстро понял концепцию приготовления. В итоге на следующий год, а именно сейчас и сегодня, он снова шмонал Эндрю и Мартина по своей кухне, махая белыми от муки руками, потом почесал нос, который тут же стал белым, потом чихнул и накричал на посмеявшегося с этого Мартина. Тот тут же заткнулся, скрываясь вообще из виду. — Мартин, вы все помните? — Дэйв самостоятельно взбивает крем, как его учила Сильвия, следя, чтобы комочков не осталось, а Гор, в который раз вздыхает. — Как тут не помнить, если ты твердишь об этом столько времени? Скажем Алану, что ты заболел, и ты после явишься с другим тортом, — закатив глаза, вымученно повторил Мартин, доставая клубнику из холодильника, чтобы ее слегка разморозить. Дэйв с этим своим планом уже все уши с самого утра прожужжал и ему, и Энди. Тошнит уже только от одного упоминания имени Алана от Дэйва. Такого нежного, трепетного, что и Мартин, и Эндрю понимают, насколько Дэйв любит этого парня. Они же с ним ни на минуту вообще не могут расстаться! А теперь опять этот его день рождения, и снова торт в лицо. Дэйв считает, что это весело…

***

Они сегодня не идут на репетицию в студию, ничего подобного, ведь день рождения же, Дэйв же так решил, хитрец! А сам он пока что спрятался в тени. Он — самое сладкое. Мартин и Эндрю с тортом, который приготовил сам Дэйв, едут вечером к Алану домой, чтобы поздравить его с днем рождения. Звонок в дверь, минута молчания, и дверь открывает Уайлдер, тут же сделав пару шагов назад, чтобы не получить тортом в лицо от Дэйва, как в прошлый раз. — Да не ссы, не будем мы тебе моську мазать, Дэйв прибьет, он этот торт делал десять часов! — смеется Мартин, видя растерянное лицо друга, и Ал тоже смеется, но его улыбка тут же меркнет, когда он вдруг не видит среди ребят причины своей улыбки, он не видит среди них Дэйва. — А… Где Дэйв? — он вскидывает брови, надеясь, что сейчас Дэйв выпрыгнет на него из-за угла, но по лицу ребят он видит, что Дэйва, видимо, не будет. Эндрю вздыхает, и пытается сделать это максимально не наигранно. — Он сказал, что очень извиняется, но Ал… он заболел сильно, температура поднялась. Передал тебе, что поздравляет с днем рождения, дарит вот этот торт. Еще попросил поцеловать за него, но я, пожалуй, воздержусь, — Алан заметно расстроился, но гостей пропустил в дом, делать было нечего, ему сказали, что Дэйв спит, поэтому звонить и беспокоить сейчас не стоит его, да Алан и не стал бы. Пусть парень спит, сил набирается, выздоравливает скорее. Дома у Уайлдера, как и всегда было чисто, все лежало на своих местах, а не то, что у Дэйва — только шаг сделаешь, да тут же запнешься обо что-нибудь и тут же упадешь на пол. — Ну, Алан, за твое здоровье! — блеснул своими белыми зубами Мартин в улыбке, поднимая бокал вина, когда вино было разлито по бокалам, торт порезан, а гости сидели на кухне за столом. Энди тоже улыбнулся, посмотрев на Уайлдера, но тот их радости не разделял, пусть и улыбнулся им, чтобы не обижать, поднимая бокал. Улыбнулся только так натянуто, будто кожа возле губ ссохлась.

***

Мартин решил действовать, когда спустя полчаса увидел, что именинник совсем уж поник. Он явно хотел увидеть Дэйва, поэтому Гор незаметно написал парню сообщение. «Где тебя носит? На Алане совсем нет лица, потому что тебя нет здесь! Быстро давай сюда, опаздываешь!» И через минуты три ему приходит ответное сообщение, но Мартин не успевает даже телефон в руки взять со стола, как раздается звонок в дверь, Эндрю вскидывает вопросительно бровь на виновника торжества. — Ты ждешь кого-то еще? — Алан качает головой, явно перебирая в голове, кто к нему еще мог заявиться. Еще кто-нибудь пришел с поздравлениями? Но кто? Явно ничего не подозревающий и расстроенный из-за отсутствия возлюбленного, Уайлдер идет открывать дверь, но перед этим смотрит в глазок. Но никого вроде бы нет. Но кто тогда звонил? Шпана малолетняя? Алан открывает дверь, на него кто-то налетает с возгласом, но ничего парень рассмотреть не успевает, потому что в следующую секунду в лицо ему прилетает торт. А затем слышится веселый и задорный смех того, кого Алан не надеялся сегодня увидеть. — Дэйв! Ну я же проси-и-ил… — стонет жалобно Уайлдер, сдирая крем от торта с глаз, да и вообще с лица, но лишь размазывая его по лицу больше, чем убирая вовсе. Снова слышится смех, но теперь не только Гаана. Мартин и Эндрю, что выглядывали из кухни тоже смеялись над растерянным Уайлдером. — Ты же болеешь… Или нет… — Ты думал, что я пропущу твой день рождения? Глупенький, да ни за что на свете! — Дэйв, немного угомонившись, перестав смеяться, убирает сладкий крем с губ Алана, накрывает его губы своими в поцелуе, на который Ал отвечает, прижав Дэйва к себе за талию. Мартин и Эндрю стонут с наигранным отвращением, высовывают языки и ныряют обратно на кухню, где все и продолжают отмечать день рождения, только сейчас рядом уже с улыбающимся от души Аланом, с которым рядом сидел Дэйв, что льнул к плечу Уайлдера.

***

Когда торт был съеден, вино выпито, а Эндрю и Мартин отправились домой, Дэйв все еще сидел у Алана. Сразу после отъезда двух друзей было принято решение просто посидеть тихо и спокойно с бокальчиком вина в гостиной, где и расположились Ал и Дэйв. — День рождения был бы не тем, если бы ты не пришел, Дэйв. — Почему? — Дэйв делает глоток красного вина, ставит бокал на столик и облизывает губы, слизывая капельки вина с губ, но все убрать не получилось. И как он только так неаккуратно пил, неужели немного перебрал? Алан, видя вино, оставшееся около губ Дэйва, тянется к парню и большим пальцем стирает крупную каплю с мягких губ Гаана. Почему-то тому такой жест показался каким-то слишком личным, таким интимным, что Дэйв вздрагивает от неожиданности и смущения, чувствуя как жар расползается по телу, а Уайлдер делает вид, что не замечает изменений в Дэйве после собственного действия, хотя все он замечает, абсолютно все. Даже то, как блестят глаза юноши сейчас, в этом приглушенном свете, в этой почти интимной обстановке. — Потому что я хотел отметить этот день рождения с тобой. Не знаю, как объяснить, но лично для меня этот день рождения какой-то особенный, — Алан тоже ставит бокал на столик, притягивая Дэйва ближе к себе за руки. А тот и не сопротивляться, залезает на бедра к Алану, чуть ерзая на них, смотря парню прямо в глаза, и точно понимает, что хочет сказать Алан. — Я тоже люблю тебя, Алан, — Уайлдер выдыхает. Дэйв всегда был смышлёным, и все понимал совершенно без слов. Он сам тянется к Алану, находит его губы своими и касается их так робко и осторожно, словно в первый раз. Словно пробуя на вкус эти губы с привкусом терпкого вина. Руки Алана обвивают талию Дэйва, комкают его футболку и залезают под нее, от чего Гаан выдыхает резко в губы Уайлдера, схватив его за плечи. Снова вздрагивает, и Алан теперь это четко ощущает. Вдруг Дэйв углубляет поцелуй, и легкий стон срывается в губы Алана. Для него это словно зеленый свет. — Останься сегодня у меня? — он разрывает поцелуй, но Дэйв этого не желает. Он лишь кивает на реплику Алана, снова целуя его, но теперь более жадно, впервые так жадно, и Алан понимает, что его мальчик, кажется, просит большего. И оказывается прав, когда не слышит протестов со стороны Дэйва, когда Уайлдер подхватывает его на руки, и несет в спальню, где валит на кровать. Этот день рождения стал таким важным для обоих, они оба признались в чувствах друг другу еще раз. Эта ночь стала такой важной для них обоих. Дэйв стал мужчиной, понял, что его чувства к Алану куда сильнее, когда он просил его быть нежнее, Алан был нежнее. Когда он просил его остановиться, чтобы дать привыкнуть, Алан останавливался. А Алан понял, что его чувства к Дэйву распаляются куда сильнее, раз даже день рождения без него чуть не прошел, как самый худший день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.