ID работы: 12278599

Кровавая тьма

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста
Примечания:

Воссоединение

— Господи… — пробормотал Дилан, не в силах скрыть разочарование в самом себе. Они опоздали… Тварь приподнялась и начала облизываться, как кот, который закончил трапезу. Следующие они. — Смит, уходим отсюда! — Это же… — начала Дэниэль, но договорить не успела.       Красные глаза существа вдруг закатились, а потом неожиданно ожили и с ненавистью впились в девушку. Та замерла, не в силах отвести взгляд. Сердце громко стучало в груди, ноги парализовало. По отрешенному лицу было видно, что ее сознание полностью подавлено. Она не слышала ни Дилана, ни рык существа. Изо рта вырвался жалобный писк, как у загнанного в угол зверька. На что-то более громкое Смит не была способна. Дэниэль знала, что необходимо каким-то образом перебороть охвативший ее страх. Но как, черт возьми, это сделать?       Она обеими руками сжимала и разжимала ружье. Этот образ будет снова и снова преследовать ее в кошмарах. — Смит! — крикнул парень. — Твою мать, очнись!       Повернись и посмотри на меня, ничтожный выродок! Посмотри на меня, ничтожное создание! Взгляни на меня и ужаснись!       Тварь зарычала. Рев отозвался эхом по всему помещению, вибрируя на железной лестнице, ведущей наверх, прямиком к кабинету Криса. Она не может пошевелиться. Не может…       Отчаянные крики парня звучали у Дэни в ушах. Ее разум понимал, что нужно уходить, как можно скорее…       Я ничего не могу сделать! Мне страшно! Слишком поздно, и мне с ним не справиться! Я хочу домой… хочу, чтобы это все прекратилось… Хватит…       Но и это было еще не все. Они оба ощутили, как мимолетный ветерок пронесся по коже, вызывая неприятные мурашки по всему телу.       Она не осознала, как ее ноги оторвались от пола. Они оба отлетели назад. Дэниэль выронила ружье, которое с грохотом приземлилось на пол. В голове тут же вспыхнули звездочки. Стон сорвался с губ, когда Смит пыталась приподняться, но ноги отказывались выполнять какое — либо действие. Девушка медленно подняла голову и тут же распахнула глаза от ужаса. На месте, где они недавно были, оказался монстр, который вцепился своими острыми, как у тигра, когтями. Она снова почувствовала дрожь по всему телу. Если бы не он, то это место прибавилось, как минимум, одним трупом точно.       Она ощутила, как ее резко подняли, будто вес Смит приравнивался весу пушинки. Убедившись, что девушка в состоянии бежать, Дилан обернулся и взглянул на тварь. Он облизнул губы, пытаясь что — то сказать. С губ не сорвалось ни звука. Попытался еще раз, услышал эхо слов в голове, понял, что ужас вступил в борьбу с рациональным мышлением. Когда монстр увидел, что Линайви смотрит на него, его кровавые губы растянулись в улыбке, которая тут же перешла в мерзкий оскал. Язык вывалился. Сердце теперь стучало так быстро, что они не могли даже сосчитать количество ударов. И все же парень медлил, не знал, как правильней поступить. Он схватил ее за руку и побежал. Девушка не сопротивлялась. Дэниэль слышала, как оборотень приближался к ним. Смит чувствовала каждый шаг существа, отчего бежала быстрее за расплывчатой фигурой.       Монстр тащился за ними, с него стекали маленькие капли непонятной жидкости. В нос тут же ударил отвратительный запах гниения.       Ребята оказались на кухне, где совсем недавно вели «светскую» беседу. Смит до сих пор чувствовала, словно это не она руководит своими мыслями и действиями. Было такое ощущение, будто девушка пришла в театр и смотрит свое же выступление. Оба приземлились рядом с плитой для готовки. Они смогли оторваться от оборотня, но ненадолго. Рано или поздно, существо точно достанет их, обездвижит, потом сдерет живьем кожу с тела по кусочку. А потом, будет пожирать внутренние органы, один за другим. Дэниэль судорожно выдохнула, будто вышла из наваждения и начала быстро дышать, боязливо рассматривая помещение.       Я перестаю различать звуки вокруг себя. В глазах все плывет. Я ничего не слышу, лишь бешено бьющееся о ребра сердце. Мне не хватает воздуха. Я сейчас задохнусь. Оборотень не отстанет от нас. Он разорвет нас на куски. Я не хочу ощущать всю боль, не хочу умирать… Мне страшно умирать. — Спокойно — спокойно! Смотри на меня, — начал парень, обхватывая ее лицо. — делай глубокий вдох и выдох. Дэни, соберись, ты мне еще нужна! «Тебе кажется, что ты уже достиг предела… Казалось, что может еще произойти за столь короткое время…»       Девушка почувствовала на своей щеке теплую ладонь. Нежно — зеленые глаза резко распахнулись и встретились с обеспокоенным взглядом. Он заметил, как сильно она побледнела. Грудь поднялась, легкие вбирали в себя воздух. Она откинулась на стенку, полузакрыв глаза. Если раньше Линайви испытывал замешательство и страх, то теперь ощутил первые шевеления злости. И обрадовался. Он зол на себя. Конечно, злость — не такое хорошее чувство, но, во всяком случае, лучшем, чем страх. Дилан понимает, что нужно что — то делать, но что?       Он не забудет эту тварь, которая так безжалостно поступила с Эбби. Не забудет другого оборотня, и его вспыхнувшая секундной рука тоже. «Тебя вновь сшибает с ног»       Смит лишь покачала головой. Фрагменты. Кровавая тьма. Ничего больше.       Господи, если мы выживем, то определенно стоит просить…даже требовать прибавку у Криса!       Они не ожидали, что на них обрушится так много и сразу, не ожидали столь мощной и необъяснимой волны насилия, каким-то образом нацеленной на всех жителей лагеря. Пожалели ли они, что ослушались Криса? Еще как…       Ребята услышали, как когти существа скреблись по помещению. Оно тут. Оба замерли. Оборотень стал ползти по помещению, словно змея. Смит начала искать хоть какое — нибудь оружие, чтобы дать отпор существу, но на виду ничего не было, кроме обычного плюшевого кролика. Потом они устремили свой взгляд на морозилку. Обоих посетила одна мысль. Девушка осторожно подползла к игрушке и оттянула небольшую ниточку, чтобы она начала петь свои песенки. Она кинула кролика прямиком в морозилку. «Я веселый крольчонок! Поиграй со мной!»       Оборотень подбежал к источнику звука и вошел в морозильную камеру. Не теряя ни минуты, ребята тут же захлопнули дверь. Тварь обернулась на них и ударила лапой по дверце. Оба вздрогнули и резко отошли от морозилки.       Теперь за окном был слышен дождь и ветер.       Они оба почувствовали мимолетное облегчение.

***

      Сначала Смит забрала оружие, которое недавно потерпело крушение. Дилан закрыл дверь. Проверил выключатель — не работает. Он обернулся на девушку. Та с свою очередь рассматривала тело Эбигейл.       Взгляд остекленевших глаз был направлен одновременно на нее и куда — то вдаль. Горло разорвано. На ноге виднелся след от когтей. Лицо обескровленного трупа было мертвенно — бледным, буд — то оборотень высосал всю кровь из девушки. Наверное, его можно было сравнить с обычным комаром, который также безжалостно высасывал жидкость по ночам. Ее губы дрожали. Слез не было, ощущалось лишь чувство разочарования и безысходности.       Прости меня, если сможешь… Мне жаль… Прости, что опоздала… Прости…       Она посмотрела на Дилана потухшим взглядом, тот в свою очередь потупил глаза, крепко сжимая губы в тонкую линию.       Но они не успели сделать и шагу, как наверху раздался непонятный шум, буд — то кто — то или что — то направлялось именно к ним. Оба навострили уши. Все это случилось так быстро, что Смит едва могла опомниться и схватила ружье, направляя его прямиком на источник звука.       Полночное сияние ложилось мягко и аккуратно, благодаря чему можно было что — то да разглядеть. Тени от деревьев, как кометы, острыми клинами падали на пол.       Спокойно. Может не все так страшно, как кажется. Возможно это Джейкоб… Кейтлин… Райан, вместе с Лорой… — Что это за херня? — с ноткой испуга произнес парень. — Смит? — Не знаю…       Что — то к ним приближалось. Прятаться нет смысла.       Дождь льет, не затихая ни на минуту. Ветер дует, заставляет испытать какую — то ноющую боль и лишает покоя. Будто затрагивая в душе некие древние струны, находившиеся очень глубоко.       Ветер нашептывает, словно сердце: «Уходите! Убирайтесь отсюда!» Но они продолжали стоять на месте. Разум твердил: «Наверняка это кто — то из выживших!»       И ведь так и оказалось.       Они увидели Кейтлин, которая бежала именно к ним. Смит медленно опустила оружие и выдохнула с облегчением.       Хоть что — то хорошее…       Дэниэль хотела подойти к подруге, но ее остановила рука, находящаяся на плече. Белокурая посмотрела на парня с недоумением.       Его глаза говорили: «Погоди… мы не уверенны, что это она…» — Ребята… — промолвила Ка. — Стоять! — грозно произнес Дилан, отчего Кейтлин резко замерла. — Стой на месте! — Ты чего это? Дэни? — она посмотрела на Смит. Та, в свою очередь ничего не ответила. — Кейтлин, если ты и вправду Кейтлин… — начал парень. — Докажи это. Скажи мне, что знаешь только ты! — Только я знаю… — задумчиво произнесла девушка. — Я знаю, что у тебя есть альбом, который посвящен… — Так, достаточно! Это ты! — монотонно произнес парень.       Дэниэль выгнула бровь и посмотрела на парня с недоумением. Она встряхнула головой.       Ладно, отпустим эту тему. Сейчас точно не время для этого.       Смит подошла к Кейтлин и обняла подругу. Ка плотно прижалась к девушке. Кейтлин прикрыла глаза, чтобы на секунду убраться от этого ужаса, чувствуя, как слезы стекают по щекам. — Эбби… Эмма… Они… Они… — ее лицо зарылось в светлые волосы. — Ты не виновата…       Внезапно раздался стук в дверь. Девушки резко отошли друг от друга. Смит вышла вперед, прикрывая собой ребят. Тук — тук — тук.       Кейтлин уткнулась в собственное плечо. Ее зубы сомкнулись на желтой кофте, а сквозь них начали пробиваться приглушенные всхлипы. К ней подошел Дилан и аккуратно приобнял, пытаясь успокоить. Кейтлин шикнула, ведь прикусила собственную кожу. Ка тут же оторвалась от него и посмотрела на дверь. Тук — тук — тук.       Они замерли, услышав громкие шаги (причем несколько за раз). Бешенный пульс в висках оглушал, но Смит медленно вцепилась в оружие, нацеливаясь на дверь. А когда кто — то или что — то шлепнулось, Дэниэль не выдержала и истерично крикнула. — Да, мать твою, кто там? — Ох… — промолвил кто — то. — Чертовы дети, даже дверь открыть не могут… — Прекрати Трэйвис! — рявкнула Лора. — Сам недавно несся от страха сломя голову… — Эй, ребята! Это Райан, откройте дверь! — произнес парень, подходя к дверце. — Дилан, чувак, открой! Я знаю, что ты там!       Ребята недоуменно переглянулись. В конечном итоге они отворили дверь и перед ними стояли потрепанные ребята и, судя по всему, шериф. Трэйвис с неким шоком посмотрел на Смит. — Не думал, что смогу увидеть дочку Джеймса… — задумчиво произнес мужчина. — Хах, надо же… Ты копия своего отца… — Давайте не будем окунаться в ностальгию! — пробурчала Лора. — Мы пришли сюда, чтобы покончить с гребанным обортнем! — Да, ты права… — промолвил Трэйвис. — Давайте перейдем к делу. Вы наверняка знаете о Карге Хэккет Скуори — жалкая тварь, которая вечно бродит по лесу. — все присутсвующие кивнули. — Так вот… В этом лесу бродит ее сын — Сайлас. Его нужно любым способом убить. А вы, со своим ночлегом, все испортили. — грозно промолвил мужчина, сжимая ружье. Он понял, что наговорил лишнего. — Господи… Вам нужно укрыться, всеми. — Но… — Это не обсуждается!       Лора с ноткой ярости посмотрела на Хэккета. Их взгляды пересеклись. Под лунным светом, его лицо с высокими скулами казалось задумчивым. В его взгляде можно было увидеть недобрые огоньки, которые отдавали сталью. В его черных волосах виднелись седые волоски. Лицо также украшали мешки под глазами.              Раздался грозный рев, который буквально оглушил все вокруг. Ребята разом дернулись от ужаса. Мужчина недовольно выругнулся. Может, ему и удастся убить этого сукина сына. Он проверил ружье и принялся за работу, стараясь не думать об охватившем его страхе и почему он его испытывает сейчас, если раньше такого не случалось.       Он посмотрел в окно, казалось, его глаза превратились в бездну, в которой вот — от можно было провалиться и навсегда сгинуть.       Там был он… Белый волк… А глаза его красные и страшные мерзкие. Осталось чуть меньше двух часов, а мужчина так и не поймал этого Сайласа. Слишком много жертв принесла эта ночь. Кейли, Крис, черт… Он с трудом взял себя в руки.       Он обернулся на группу, посмотрел на оружия и кивнул сам себе. — Идите в подвал и не высовывайтесь, — промолвил мужчина, перезаряжая ружье. — До встречи. Господи, помилуй меня.

ХА — ХА — ХА — ХА — ХА

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.