ID работы: 12278599

Кровавая тьма

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
Примечания:

      Жизнь удивительно хорошая штука

      Свалка — это чудесное место! Диснейленд и многие другие парки развлечений никак не смогут сравниться с этим пристанищем. Господи, чего только люди не оставляли в заброшенных машинах! Самым ценным там были радиаторы и другая прелесть.       Дилан любил такие места. В подростковом возрасте юный сорванец посещал похожие свалки, собирая полезные запчасти, но в один прекрасный день вышло все предельно неудачно, ведь мальчишку и его соучастников благополучно сдали. Тупые шестерки. Ох, потом Мать пилила его знатно. Вот только на свалке рядом с лагерем такой роскоши не наблюдалось. Все машины были ржавые и совсем не давали хоть намека на жизнь.       Там частенько находился дряхлый старик, видимо отец Криса, который управлял этим местом. Мужчина был худоват, а его затылок прорезали глубокие морщины. Длинные руки, словно у обезьяны, обладали невероятной силой. Он постоянно таскал какие-то части от машин. Когда в лагерь приезжали дети, то находились странники, которые исследовали местность, соответственно доставая бедного старика. Ох и намучался мужчина знатно.       Молодые люди стали разглядывать машины. — Напомни, что мы тут ищем? — задала вопрос Смит. — Двигатель, желательно целый. — ответил Дилан. Но найти что — то стоящее не получалось.        Неожиданно стали слышны раскаты грома и вспышки молний. Дождь начался неожиданно. Крупные, теплые капли, ударяясь о препятствие, создавали особый ритм. Словно спохватившись, задул резкий холодный ветер. Для кого-то невзгода — повод для воспоминаний из детства, а для другого — просто дождь, ничего больше.       Когда-то звук дождя ее успокаивал. Но сейчас… Сейчас Смит желала, чтобы он поскорее закончился. Возможно со временем все поменяется, возможно… — Блеск! — недовольно пробурчала Дэни. — Только этого нам не хватало! — Зато освежимся… — задумчиво произнес Дилан, смотря на небо. Парень замер, чувствуя, необъяснимый ужас, который по непонятным причинам посетил его. Дождь вызвал неясный умысел, будто замышлял что — то коварное. Молодой человек прикрыл ненадолго глаза, стараясь успокоиться. Он перевел свой взгляд на девушку. — Пойдем, Дэни, познакомлю тебя с другими крошками.

***

      Они дошли до центра свалки. Это место было ограждено забором из проволочной сетки. Смит подошла к железным воротам, едва она их коснулась, как все вокруг озарил яркий свет. Оба вздрогнули от неожиданности. Парень вздохнул: — Я надеюсь про нас снимут документалку. — Что? Нет. Пошли.

***

      Они увидели машину, которая была закреплена подъемным краном. — Управлял такой штукой? — Да. — четко ответил парень, получая удаленный взгляд. — Знаешь, я реально был мастером такой игры в игровом автомате… Детишки звали меня «хватуном». — Смит покачала головой, сжимая губы. — Не звали. — Ладно, не звали. — с ноткой грусти сказал парень. — Я опущу его, а потом глянем, что у него под капотом. Окей? — девушка одобрительно кивнула.       Смит подошла к транспорту. Дэни начала искать ключи, но тех нигде не было. — Ты думала будет все так просто? Наивная ты, малышка Смит. — последнее неизвестный голос протянул так слащаво, словно облизнул приторно — сладкую конфету.       Глаза Дэни расширились от испуга. Смит взялась за голову. Господи, неужели она сходит с ума? Она услышала непонятный хруст, доносящийся где-то за забором. В висках гулко стучала кровь. Девушка мысленно уверяла себя, никакого хруста не слышала — ей просто померещилось. Голова вновь закружилась. Пожалуйста, только не снова! Прошу!       Ее отвлек звук, доносившийся с подъемного крана. Она устремила свой взгляд на кабинку. — Там! Там кто — то бежит! — крикнул Дилан. — Прячься!       Дэни не стала долго думать и запрыгнула в салон. Наступила тишина. На миг всё затихло, но только на миг. Тишину свалки разорвал истошный крик, даже нет, это был рык, принадлежавший существу. Этому рыку мог позавидовать даже царь зверей.        Ужас сдавил грудь девушки, но та не успела и подумать, как ощутила, что машину поднял кран. Смит увидела тварь, которая запрыгнула на ближайший транспорт.       Их взгляды пересеклись. На долю секунды ей показалось, что существо прыгнет к ней и разобьёт стекло, но оно продолжало смотреть своими жёлтыми кровожадными глазами, пытаясь впитать образ Дэниэль до самых кусочков. Смит смогла лишь сглотнуть. Крик твари смог отрезвить девушку. Она потянулась за ружьём.       Существо прыгнуло на капот машины и взглянуло на нее через лобовое стекло. Из его рта полились слюни, вызывая тошнотворное чувство внутри. — Дилан, сними этого гребанного оборотня! — крикнула во весь голос девушка.       Тварь замахнулась рукой, но не успела сделать задуманное, так как прозвучала непонятная сирена. Зверюга начала орать от боли, держась за голову. Она устремила свой взгляд на кабинку. Смит тут же открыла дверь и выпрыгнула из машины, приземляясь на старые покрышки. Девушка зашипела от боли. — Ох, блять… — промолвил Дилан, смотря на тварь.       Дэниэль резко встала и хотела направиться к парню, прихватив с собой оружие, но она не успела сделать и шагу, как из кабинки зажегся непонятный огонек. Монстр завыл от боли. Тварь вновь приземлилась на землю, оказываясь лицом к лицу со Смит. Девушка вцепилась в оружие мертвой хваткой.       Неизвестно, кто руководил ей в данный момент, но она была настроена одолеть это существо. Возможно Джеймс бы ей и гордился, правда, потом мужчина сто процентов начал отчитывать ее за безрассудство, но сейчас его нет и принять решение сможет только она. Главное — это правильно выбрать путь, от которого будет зависеть дальнейший исход. Тонкая и очень гибкая лапа изогнулась. Глаза вновь блеснули недобрым огоньком. В горле образовался неприятный комок. — Дилан! — крикнула девушка. — Насчет три ты сбрасываешь машину! Нет времени спорить! — тварь начала медленно приближаться. Смит ощутила себя маленькой серой мышью, которую загнал в ловушку большой и страшный серый кот. — Раз! Два! — монстр закричал и бросился на девушку. — Три!       На монстра свалилась машина, лишь одна тонкая лапа с когтями виднелась на земле. Девушка присела на землю, пытаясь отдышаться. Чувство адреналина покинуло это место. Все обошлось…наверное… Дилан быстро спустился и подбежал к Смит. Он схватил ее за плечо: — С тобой все в порядке? Не ранена? — взволновано спросил Линайви. Она мотнула головой. Парень хотел облегченно выдохнуть, но простонал. — Блять… — Что? — она посмотрела на машину, вернее на то, что от нее осталось, и тяжело вздохнула. — Наш гениальный план не такой уж гениальный. Придется возвращаться.

***

      Коттедж, казалось, наклонился вперед и навис над ними, будто поджидая их прибытия. Они оба пытались не придавать этому хоть какое-то значение. Это просто коттедж. Просто здание, где еще вчера бегала детвора. Так почему они не хотят заходить в него? Почему возник необъяснимый страх?       Когда они были на свалке, то страх ощущался… Рациональным? Да, это слово сюда отлично подходит. От свалки можно было ожидать такой исход. А сейчас страх был иррациональным, ведь они сами не знали, почему боятся этого здания. Не ощущалось того барьера в виде защиты, что было раньше. Не ощущалось гребаного спокойствия. Не ощущалось… Господи, ощущалась лишь одна паника, которая предвещала явно что — то ужасное! Было тихо. Даже пение сверчков нельзя расслышать, словно они попрятались в свои домики. Создавалось такое ощущение, будто природа знала опасность и пыталась скорее убраться отсюда. Раздался гром. Раз. Два. Три. Сверкнула молния. — Сайлас! Мальчик мой! Мама тут! Шоу скоро начнется! Потерпи немного, милый!       По коже пробежали мурашки. Ужас сдавил грудь Дилана и уколол в самое сердце, словно игла. Он моргнул. Еще раз. И еще. Он хотел убедиться в собственных глупых галлюцинациях. Пытался! Но горько пожалел об этом. Он увидел бледную старуху в окровавленном платье. Глядя на нее, в ужасные тусклые глаза, руки стали трястись от страха. Да когда же это все закончится? Карга ничего не делала, лишь пристально смотрела на парня. Может он уже, бредит?       Дилан вдруг пошатнулся и отступил назад, озадаченно тряся головой и пытаясь стряхнуть навалившееся оцепенение. Ощущение слежки усилилось, как и стук собственного сердца. Он с трудом смог взять себя в руки. Это все глупости! От гребаного стресса любому начнет мерещиться! — Ты чего? — неуверенно спросила Смит. Линайви лишь сглотнул. — Дилан? Глаза. Пустые. Точно следят.       Он пытался переключиться с этого тошнотворного образа: «Надо это рационально обосновать, — говорил внутренний голос. — Надо. Надо. Надо.»       Дэниэль встала в виде преграды, заглядывая в шоколадные глаза, в которых бился судорожный блеск. — Хоть детишки забавно пугаются, но какой же это бред. Райан, серьезно? Призрак? — Не просто призрак! А Карга Хэккетс Куори, которая каждое полнолуние находит новую жертву для своего цирка уродов. — Я скорее отгрызу себе руку, чем поверю в это. — Тогда приятного аппетита.       Он вздрогнул, ощущая теплую руку на плече. — Дилан? — повторила Смит. Парень перевел свой взгляд на девушку. Его губы беззвучно шевелились, словно произнося неведомые слова. «Скажи! Скажи хоть что-нибудь! Она поверит! Да скажи ты блять!»       Он до сих пор не верил, опровергал, пытался логически обосновать вызванную панику, ведь в современном мире все это можно объяснить. Он никогда не думал, что есть страхи, которые были необъяснимые, парализующие. Тут не помогала никакая логика!       Он почувствовал, как покрылся мерзким и липким потом. Дилан вновь перевел свой взгляд на коттедж и там никого не оказалось. Его глаза расширились от испуга. Еще секунду назад там точно кто — то или что — то было. Не успел Дилан опомниться, как послышался чей — то душераздирающий крик. — ПОМОГИТЕ! КТО-НИБУДЬ! ПОМОГИТЕ!       Оба вздрогнули от неожиданности. Смит схватилась за ружье и крепко сжала. Им нужно спешить! Вдруг кто — то попал в беду? А вдруг им просто мерещится? Они ослышались?

***

      Войдя в здание они ощутили запах гнили. Ей были пропитаны все стены, пол, вещи. Оба поморщились. Ребята пытались убедить себя в том, что они просто надышались этим запахом на свалке. Нет тут ничего такого, да? Однако, в запахе чувствовалось еще что-то. Что — то большее, чем простая гниль. Слезы? Рвота? Возможно… Но верить в это совсем не хотелось. — Эй! — негромко произнесла Смит. — Кейтлин? Эмма? Эбби?       Но ответа не последовало.       Ноги вступили в неприятную лужу. Смит опустила свой взгляд на жидкость и ужаснулась. Ее ноги стали подкашиваться, сердце неистово стучало, в висках гудело. Они услышали непонятное чавканье. Ребята стали прислушиваться. Оба стали часто дышать. Свет не работал, будто кто-то специально что-то замышлял. Они медленно повернули свои головы на источник звука.       Мерзкое существо поедало тело, которое не давало каких — либо признаков жизни. Тварь оторвалась от него и посмотрела на пару пронзительным взглядом алых глаз, обнажая острые клыки, которые были перепачканы кровью. Монстр был значительно больше своего собрата. Казалось, что чудовище село на корточки; его гигантские лапы все также продолжали держать мягкое бездыханное тело. Новый ужасный рев раздался, на этот раз — намного ближе и пугающе, чем предыдущий. Оба замерли, не в силах хоть как — то пошевелиться. Любой человек упал бы в обморок от увиденного или умер на месте. Они молча смотрели на тварь — перед глазами все плыло. Они не знали, что делать. Не знали, как быть дальше. Они покойники, точно покойники…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.