ID работы: 12278369

Месяц в ветвях "Иггдрасиля"

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё ещё день первый

Настройки текста
Лив упала на кровать и та жалобно скрипнула. Наконец-то с рутиной первого дня было покончено. По комнатам почти без слёз расселились, к врачу сходили, территорию изучили. Врач, к слову, Лив понравился. Неожиданно мужчина, молодой, хотя и ворчал словно старый дед. К работе на первый взгляд относился серьёзно, детей доверить не страшно. А вот дальше у Лив начались вопросы. Во-первых, все корпуса и локации назывались странными длинными именами. Её группе, например, достался корпус под названием «Мидгард». Постройка администрации звалась Асгардом, медицинский корпус – Льесальвхеймом, школа – Муспельхеймом. Изолятор являлся частью одного из жилых корпусов с гордым менем Хельхейм. Лив это ни о чём не говорило, но одна из её учениц, девочка довольно начитанная, сдавленно хихикнула и сказала, что очень постарается не болеть, чего и остальным советует. Столовая стала Вальхаллой, а место с избушками оказалось Идалиром. Свет там, к слову, когда Лив и её маленький отряд вышли на экскурсию, уже не горел. Двери оказались заперты, что несколько разочаровало. Никаких опознавательных знаков на избушках не было, что только разжигало любопытство. Хотелось верить, что на следующий день тайна Идалира всё же будет раскрыта, пусть и не полностью. Так или иначе, язык девушка явно сломает. Или же поднимет дикцию до такого уровня, что будет с первой попытки зачитывать имена исландских вулканов. Лив подняла голову, с тоской взглянув на не распакованный чемодан. На секунду промелькнула надежда, что если побуравить его взглядом, то вещи выскочат сами, заняв место на полках. Но нет, так бывает только в сказках, а у неё тут личная месячная каторга. Девушка печально вздохнула и буквально скатилась с кровати, едва ли не ползком двигаясь к чемодану. «Ничего, - успокаивала она себя, - осталось всего денёк потерпеть, и будет полегче». Совсем скоро с организационным адом будет покончено и Лив сможет расслабиться. Немного. Собрание с администрацией назначено на завтра. Там можно будет познакомиться с коллегами и работниками санатория. Расскажут, чего и как, вручат план, а там и школа начнётся. А с ней и процедуры, конкурсы, дискотеки... Кстати об этом. Лив мысленно выругалась: поутру её ждала ещё одна встреча с Сагром. А вместе с ней – ворох документов, требующих немедленного заполнения. Ещё и воспитатель напоследок бросил тревожную фразу. Вроде и сказал, будто бы ничего особенного, что когда сломается чего, то, мол, в журнальчик запишешь. Девушка не привыкла цепляться к словам, но слишком уж хитро блестели глаза Локи. «Когда» вместо «если» тревожило неимоверно. Словно что-то непременно сломается и в первый же день. Вот только что? Вещей в чемодане становилось всё меньше, а тревожные мысли лишь множились. Поэтому приходу Этьена Лив была рада как никогда. - Как на счёт небольшого приветственного чаепития? – молодой человек склонился в шутливом полупоклоне. – Чашку хоть распаковать успела? - Разве что чашку, - усмехнулась в ответ девушка, поднимаясь с пола. - Остальным дети обещали поделиться. - Откуда такая щедрость? - Говорят, всё в тумбочках просто не помещается. - Значит, поместится в нас, - рассмеялись коллеги, направляясь в холл. И вскоре, уставшая, но умиротворённая, Лив вдыхала аромат пакетированного ягодного чая. Рядом красовалась горстка подношений, а дети болтали без умолку, рассказывая о своих грандиозных планах на заезд. Девушка не смогла сдержать улыбки. Да и что это она, в самом деле? Быть может, всё не так уж плохо. Воздухом, вон, чистым дышать будет, на массаж запишется, распрощается с макияжем и не будет вылазить из удобных спортивных штанов. А если вспомнить о припрятанных на дне чемодана бутылках…

***

А в это время в Льесальвхейме царило непривычное для позднего вечера оживление. - Их действительно так много? Сагр кивнул, отпивая душистый чай из внушительной кружки: - И все совершенно нормальные. Проблемных нет. Удивительно. - Ни одного свободного места в корпусе, - добавил Локи, в чашке которого плескался явно не чай. - Одного не пойму, - молодой мужчина, сидевший возле Сагра, нахмурился, - почему им достался именно ты. - Улль, ты ранил меня в самое сердце! – Локи прижал руки в груди, чудом не потеряв равновесие и не покатившись на пол. - Просто, в отличие от некоторых, он видит, как я хорош. - Или снова что-то задумал, - угрюмо заметил врач, наблюдая за танцем чаинок. - Неисповедимы пути Одина, - добавил Улль тихо. Повисло неуютная тишина, прерванная громко отхлебнувшим из чашки воспитателем. - Кстати, - протянул Локи заговорческим тоном, - учительница, что их привезла… Как скоро она падёт ниц перед моим великолепием? - Кому что… - закатил глаза Сагр. Улль же от души рассмеялся: - Если в ней есть хоть немного благоразумия, то никогда. - Все норовят бедного меня обидеть, - Локи для вида надул губы и Улль добродушно похлопал его по плечу. Всё же для тех, кого начальство в первый день даже не отпустило домой, сидели они на удивление душевно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.